Бездна. Часть 2

Вдруг дверь захлопнулась за нами. Я резко повернулся. То же самое сделали мои друзья. Денис заорал и стал со всей силы биться об неё. К нему подбежал Ванька:
- Успокойся!

Денис не услышал. Иван взглянул на нас, сразу стало ясно, что он решил сделать. Мы с Кириллом почти синхронно кивнули. В ту же секунду он дал Денису хлёсткую пощёчину.

- Ай! Больно! Зачем?!
- А как тебя ещё успокаивать, мать твою?!
- Да я тебя сейчас... – Денис замахнулся.

В ту же секунду между ними возник Кирилл:
- Тихо, пацаны! Начистите друг другу морды, когда мы выберемся!
- Ну ладно, – Денис горделиво задрал нос.
- Да, нужно работать вместе. Давайте попытаемся открыть дверь, – я вклинился в разговор.

Все решительно согласились, и мы налегли на дверь. Она даже не сдвигалась. Вдруг из глубины здания раздался громкий рокот. Мы сразу же развернулись и стали пытаться осветить коридор, но он был настолько длинным, что лучи наших фонарей не могли достигнуть дальней стены. Денис снова впал в панику, он начал бешено биться о дверь всем телом. Издалека стали доноситься приближающиеся шаги. Они постепенно ускорялись. Страх уже поразил всех нас. Мы просто колотили в дверь руками и ногами. Вдруг шаги остановились примерно в двух метрах от нас. Дрожа всем телом, я обернулся. Тут же вспыхнул свет не пойми откуда. Передо мной стояло нечто, глаза быстро привыкли к свету, и я смог его разглядеть. Это оказался манекен, обычный магазинный манекен. Страх стал потихоньку уходить. Я осторожно подошёл к нему и слегка стукнул кулаком по голове. Ничего не произошло.

- Пацаны, всё в порядке.

Мои друзья сразу отреагировали и тоже подошли к манекену. Только Денис всё ещё испуганно жался к двери.

- Может, разобьём его от греха подальше?
- Да, мне тоже не по себе. Данил, хреначь!

Я снова схватил фомку и со всей силы ударил по голове манекена. Она практически с фарфоровым звоном разбилась. Тело манекена со стуком упало на пол. Мы склонились над ним. Даже Денис переборол страх и подошёл.

- Так что получается – эта хрень к нам шла? Вы же тоже слышали шаги?
- Да, все мы слышали. Но это точно не манекен, может, он там всегда стоял, а мы не замечали. Да, Кирилл, это же так?
- Денис, ты в своём уме? – Кирилл дал ему лёгкий подзатыльник. - Если бы он стоял там сразу, мы не могли его не заметить. Значит, его либо кто-то принёс, либо он пришёл сам.
- А как он мог ходить? Ноги-то не гнутся! – я демонстративно приподнял обезглавленную куклу за голень. – Да и шаги были будто не от двух ног, а от десятка. Вы же тоже заметили?
- Данил прав, это явно не манекен, по крайней мере, не он сам. Странно другое – откуда свет, если этот район обесточен?
-
Хм, может, тут есть резервный генератор, и тот, кто здесь живёт, включил его.
- Ага, чтобы жрать нас было удобнее! – Кирилл нервно усмехнулся.
- Что теперь будем делать? – Денис испуганно смотрел на манекен.

На секунду воцарилась тишина, лишь лампа под потолком слегка гудела. Тут лицо Ивана приняло крайне осмысленное выражение.

- У меня есть план.

Мы оживились и стали внимательно слушать.

- Значит так, дверь захлопнута, открыть её невозможно. Остаётся лишь одно…
- Идти в глубь здания? – я окончил его мысль.
- Да.
- А может, есть другой способ? – Денис нервно сглотнул.
- Нет, нам остаётся только идти вперёд. Здесь однозначно кто-то или что-то есть. И если мы это встретим, то нам останется лишь сражаться или бежать.

Я покрепче перехватил лом. Кирилл же драчливо перекинул свой через плечо. Страх окончательно исчез из его глаз, теперь в них остался лишь воинственный блеск. Его лицо исказила злобная ухмылка.

- Так в чём проблема, найдём его и накостыляем до смерти!
- Не торопи события, мы ещё не знаем, что это. Может, это вообще не человек.
- Как скажешь, босс. Но если мы встретим эту сволочь, то я буду драться до конца!
- Ладно, теперь идём! – Ваня повернулся к коридору.

Только в этот момент я заметил, что свет излучала лишь одна лампочка прямо над нами, а остальное пространство утопало во мраке. Иван оглянулся на нас, мы, в свою очередь, оглянулись на Дениса. Тот лишь испуганно подскочил к нам. Мы включили фонарики и двинулись в темноту.

Как только круг света от лампы был покинут, она погасла и вспыхнула следующая лампа. Я выключил фонарь, Иван и Кирилл последовали моему примеру.

По мере нашего движения по очереди гасли и вспыхивали лампы. Страх уже совсем вылетел из наших голов. Даже Денис перестал дрожать и спокойно шагал рядом с нами.

Мы преодолели уже около полусотни метров, когда следующая лампа не зажглась. Я попытался вернуться под предыдущий источник света, но и он не работал. Тогда я выхватил фонарь и попытался включить его. Он вспыхнул на секунду и тут же издал громкий хлопок, на ощупь я понял – перегорела и взорвалась лампочка. Раздалось ещё два хлопка.

- Пацаны, у вас тоже фонарики сломались?

Из темноты раздалось хоровое «Да». Ваня продолжил говорить:
- Твою мать, что нам теперь делать? Здесь нет ни лучика света, мы абсолютно слепы!

Тут примерно в сорока метрах от нас с характерным щелчком возник круг света. Мы уже собирались идти к нему, когда сзади раздались быстрые шаги. Мы мгновенно ринулись к свету сломя голову. Я обогнал всех и первым вышел из темноты, а через секунду Денис и Кирилл тоже оказались под защитой света. Только Иван, практически попав в круг, споткнулся, и тут же нечто утащило его во тьму. Несколько секунд оттуда раздавались крики, которые оборвал короткий хрип. Потом были слышны лишь звуки волочения и медленные шаги, они удалялись до тех пор, пока совсем не затихли.


Новость отредактировал YuliaS - 9-01-2019, 18:25
Причина: Изменён раздел.
9-01-2019, 18:25 by mad_billyПросмотров: 953Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Заброшка бездна ужас страх нечто шаги манекен авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
10 января 2019 00:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нормально, пацан споткнулся и никто не помог, чтобы "нечто" не утащило его в темноту?! Хорошие друзья(
                                      
#2 написал: SHINJIRO
10 января 2019 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Как дешевый американский ужастик.
   
#3 написал: ELEMAT
10 января 2019 10:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Прочитала обе части. Интригующе...
Ждём продолжения!
Плюсики за обе части +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.