Маска

Славик поежился. Было уже темно, пора было расходиться - основной улов давно уже кончился, в переулке было пусто. Вовчик и Сачок зябко прохаживались чуть поодаль. Старенький мобильник булькнул в кармане, извещая о пришедшей смс-ке, Славик взглянул на мутный экран, но новых сообщений не было. "Глючит с мороза, наверное", - подумал Славик.

- Пойдем, нифига не дождёмся здесь! - крикнул он своим "компаньонам".
- Пойдем, - басовито отозвался Сачок.

В этот момент где-то на другом конце переулка послышался скрипучий шелест шагов.

- Ловись, рыбка! - потирая руки, протянул Славик. - Прикурить не найдётся? - гаркнул он в сторону приближающейся фигуры. Идущий остановился. Затем, сделав ещё два шага, вступил в круг тусклого света от таблички с названием переулка. В морозном колебании снежинок замаячила красная пухлая шуба, ватные штаны и дешёвая шапочка с бубенчиком. На плече незнакомец держал полупустой мешок. Лицо его было закрыто выцветшей пластиковой маской, изображавшей улыбающееся лицо Деда Мороза, окаймленное криво нарисованной бородой. От этой маски странно пахло елью, коньяком и конфетами. Помимо этого, примешивался ещё и четвёртый запах, но идентифицировать его пропитанный дымом нос Славика не мог.

- Дед, я ещё раз спрашиваю: прикурить не найдётся? - вопрос неловко повис на мерзлой арке сломанной калитки, перекрывавшей когда-то проход. Фигура в свете таблички кивнула и, запустив руку в мешок, извлекла оттуда дорогущую бензиновую зажигалку. Протянув её просившему, Дед Мороз смотрел прямо перед собой, улыбаясь пластиком маски. Славик оторопело взял зажигалку, машинально прикурил и убрал подарок в карман.
- Может, у тебя ещё и выпить есть, а? - нахально поинтересовался Вовчик.

Дед Мороз снова порылся в мешке, вытянул оттуда бутылку без этикетки, но с чем-то жутко прозрачным и неощутимо качественным. К горлышку бутылки на тонкой проволочке привешены были три рюмки.

- Нормальные подарочки... - Вовчик зубами вырвал пробку и жадно задвигал кадыком, всасывая явно градусную жидкость.

Оба "одарённых", голодно облизываясь, посматривали на фигуру с мешком, только Сачок сохранял спокойствие - из всей компании он всегда был самым невозмутимым.

- Деньги! И побыстрее, - вдруг приказал он, выпуская из рукава средней длины цепь.

Дед Мороз засуетился, шаря по мешку, было видно, как его руки в больших брезентовых рукавицах шевелились под кожистой тканью, шелестя и шурша содержимым мешка.

- Живее!

С глуповатым хихиканьем старик вытянул из мешка горсть смятых зеленых купюр. Сачок сгреб их с раскрытой ладони, пересчитал с нарочитой холодностью, демонстративно покрутил перед Славиком и Вовчиком. Первый сплюнул и, сунув руку в карман, размашисто подошел к фигуре с мешком, рявкнул:
- Хрена ли так мало?

Фигура снова засуетилась, мерзко возя руками в мешке. Только сейчас, вблизи Славику показалось, что вряд ли человек может провернуть руки почти на триста шестьдесят градусов, чтобы копаться в мешке у себя за спиной подобным образом. Но азарт, кипятивший кровь жаждой наживы, заставил его вновь сцапать "зелёные" из мешка. Все равно казалось мало - сколько чертов идиот прячет в своём мешке на самом деле?!

- Гони мешок! - Славик вытащил из кармана выкидушку и щёлкнул, открывая лезвие. Фигура испуганно замотала головой, выходя из светлого круга.
- Вовчик, поди сюда, будем бить гада! - зловеще процедил Славик, проводя ножом по рукаву кожанки.

Зеленые бумажки посыпались из рук Деда Мороза на снег, он жалобно заскулил, закрывая свою маску руками. Но на это никто не обратил внимания - Вовчик рванул мешок, силясь оторвать его от грязно-красной шубы. Мешок не поддался, крепко пристав к плечу владельца.

- Че за дела? - раздраженно вопросил Вовчик и, схватив деда за воротник, повалил его на снег. Руки упавшего безвольно опали, открывая пластиковое лицо на всеобщее обозрение.
- Дави его! - заорал Славик и первым ударил ногой по маске.

Остальные тут же придвинулись к нему и, стоя вокруг жертвы, обрушили град ударов на лицо и тело лежавшего. Маска держалась недолго: с противным треском она лопнула, и тут же Вовчик, опустивший ногу на лицо деда, заорал от боли. В темном овале лица лежавшего было что-то страшное, нечеловеческое... Многоглазое, многоротое и чертовски многозубое. С чудовищным проворством оно впивалось в ногу недавнего охотника, превращая его в разделанную дичь. Славик и Сачок рванулись прочь, утопая в снегу, но сзади раздался щелчок раскрывающихся застежек, и, мельком обернувшись, Сачок увидел, что в раскрытой шубе виден ещё один рот - огромный, безгубый, усыпанный, словно полночное небо, беловатыми точками - зубами. Вовчик уже сгинул в этой пасти, и лишь его рука в окровавленном рукаве вяло дёргалась в углу рта. В это же время мешок на спине твари надулся и пульсировал, вздувая жилистые стенки.

Длинные пупырчатые языки гарпунами взметнулись, раздирая снегопад. Славик споткнулся, расшиб нос, почувствовал, что его куда-то волокут, затем, как сотни клыков рвут и вспарывают его в бездне боли. Ещё около пяти минут в скрытом от чужих глаз и ушей переулке раздавались все приглушеннее крики, затем они стихли, и осталось лишь жадное, давящееся чавканье.

***

Лена устало шла по заснеженной улице. Сын тянул её за руку, плача и указывая на магазин игрушек на углу.

- Мама, ну купи, ну ма-а-амочка!
- Рано еще, будет тридцать первое - будет тебе и... - последовало длинное рассуждение на тему Нового года, трат и подарков.

Но вдруг женщина почувствовала, что рука ребенка довольно давно уже отпустила её руку. Обернувшись, Лена увидела, что сын догоняет ее с машинкой в руке, точно такой, какую он хотел. На ходу мальчик оглядывался назад и радостно махал кому-то позади. Проследив за взглядом ребенка, женщина разглядела в неверном свете фонаря фигуру в красной шубе, с мешком на плече и в пластиковой, склеенной скотчем улыбающейся маске. Затем незнакомец развернулся и исчез в снежной темноте.

30-12-2018, 07:57 by Капитан-командорПросмотров: 3 115Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Дед Мороз подарки грабёж ночь снег авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
30 декабря 2018 23:23
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Каждому бы бандиту такого деда мороза)) Плюс)
Я бы хотела посмотреть фильм с подобным сюжетом)))
  
#2 написал: Капитан-командор
30 декабря 2018 23:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Asheera
Каждому бы бандиту такого деда мороза)) Плюс)
Я бы хотела посмотреть фильм с подобным сюжетом)))

Спасибо за отзыв) Но вряд ли кто снимет, да и больно кроваво получится)
   
#3 написал: Tigger power
6 января 2019 18:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Здоровский Дед Мороз, всем по заслугам)) главное не наглеть! Отлично получилось +++
            
#4 написал: Летяга
6 января 2019 19:08
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Asheera
Каждому бы бандиту такого деда мороза)) Плюс)

Да!
Как-то пропустила историю, хорошо, что не на долго))
Очень понравилась +++++
                                 
#5 написал: conjure one
6 января 2019 20:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Нет, это не страшилка, это полноценная творческая история) Я плюсую. А персонаж в пластиковой маске Деда Мороза напомнил мне волшебника Ээха из армянского мультфильма. +++
5
         
#6 написал: Капитан-командор
6 января 2019 20:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: conjure one
Нет, это не страшилка, это полноценная творческая история) Я плюсую. А персонаж в пластиковой маске Деда Мороза напомнил мне волшебника Ээха из армянского мультфильма. +++
5

Спасибо) Действительно похоже)
Цитата: Летяга
Цитата: Asheera
Каждому бы бандиту такого деда мороза)) Плюс)

Да!
Как-то пропустила историю, хорошо, что не на долго))
Очень понравилась +++++

Спасибо, для вас стараемся..)
Цитата: Tigger power
Здоровский Дед Мороз, всем по заслугам)) главное не наглеть! Отлично получилось +++

В этом и посыл - если бы не наглели, живы бы остались.
   
#7 написал: greynight
16 января 2019 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Хорошая история. Автор молодец!
#8 написал: Sniff
20 января 2019 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отличная история,и написана хорошо.+
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.