Новогодний делирий

Я полон креативных идей и интересных задумок. Но в большинстве своём они полный хлам. Некоторые из них сулят немалую финансовую прибыль, другие же могут стать превосходным развлечением.

Идея, вспыхнувшая в моём сознании, кажется мне чем-то немыслимым, абсолютно новым и невероятно перспективным. Я обожаю подобные моменты, они наполнены энергией, счастьем и готовностью создавать нечто стоящее. Благодаря им жизнь обретает совершенно новые краски.

К своему большому сожалению, я не лишён и благоразумия. Неплохо иметь внутренний голос, который время от времени шепчет: «Приятель, ты собираешься творить какую-то дичь. Подумай ещё раз». Но этот засранец всё только портит! Именно он заставляет тщательно обдумать каждый нюанс и деталь моей «гениальной» затеи, проверить, не пытался ли сделать так кто-то до меня, и взвесить возможные последствия. Голос разума напоминает, что нельзя творить странные, нелепые и невероятно забавные вещи только потому, что это весело и ты можешь это сделать. Его глас принуждает осознать, что все мои идеи и мечты, лелея которые я чувствую себя счастливым, являются абсолютным мусором и не принесут ничего, кроме разочарований и неудач. Мне ненавистны те минуты, в которые он начинает звучать внутри. Наверное, сам факт его наличия никогда не позволит мне стать полноценным жителем моего Града. Но пока я не готов навсегда изгнать его.

Нет ничего удивительного в том, что я невероятно завидую людям, которые лишены столь зловредного здравого смысла. Именно они могут позволить себе тот нездоровый фанатизм, который иногда разгорается во мне ярким пламенем, а затем так же стремительно угасает.

Мой лучший друг Костя принадлежит к категории людей, в чьей голове здравый смысл даже не рискнул зазвучать, боясь быть раздавленным лавиной его сознания и нескончаемого энтузиазма. Его квартира, в которой я нашел временное пристанище, выступает настоящим музеем неиссякаемой потоку идей и неуёмной жажде творить. На её просторах можно найти лимитированную серию солнцезащитных очков для котов, дизайнерскую одежду для капибар, несколько колод игральных карт с енотами, серию игрушек по его авторскому комиксу и множество других забавных вещиц. Коллекция экспонатов перестала пополняться после неудачной попытки открыть заведение, похожее на кошачье кафе, последствия которой вынудили Костю вести активную деятельность только в виртуальном пространстве.

На мой взгляд, кафе, в котором свободно разгуливают коты и лезут к посетителям на руки, представляло собой не новую, но совсем неплохую идею. Особенно для нашего Града, в котором никогда не было ничего подобного. Но Костя не стал довольствоваться такой банальностью, он считал ниже своего достоинства полностью копировать чужие идеи, не переделывая их в своей собственной уникальной манере. Контактное кафе с бультерьерами, одетыми в костюмы рок-звёзд, вот что могло пойти не так?

Для меня все ещё остаётся загадкой, где он смог добыть десяток пёсиков данной породы. Даже факт того, что он лишился части фаланги указательного пальца, пытаясь надеть на собаку костюм Фредди Меркури, не охладил его колоссальный энтузиазм. Люди, обладающие такой целеустремленностью, завораживают, они умеют убеждать партнёров, завоёвывать женские сердца и протаптывать свой уникальный путь в жизни. Не устояли перед ней и бультерьеры. Окончательно устав раз за разом травмировать Костю, они позволили надеть на себя костюмы. Затем он смог убедить местного популярного фотографа поработать ради искусства и нового уникального опыта, а весть о скором открытии кафе вместе с фотографиями пёсиков в костюмах быстро разлетелась по всем городским порталам и группам в социальных сетях, вызвав огромный ажиотаж. Отсутствие помещения для кафе и бизнес плана ни капли не смутили моего друга. Имея подтверждения успеха своей затеи, он смог убедить владельца торгового павильона предоставить ему помещение с отсрочкой платежа в несколько месяцев, а ученицы недалеко расположенного колледжа согласились поработать за минимальный оклад и чаевые от посетителей. Как он добывал остальные элементы необходимые для работы кафе, является темой для отдельного большого и весьма забавного рассказа.

В день открытия кафе возле него собралась огромная людская толпа. И казалось, что затея уже обречена на успех. Я не знаю, что стало решающим фактором для собак: их унизительные костюмы, злость, накопленная от бесцеремонности Кости или поток людей, жаждущий тискать их. Но я уверен в том, что бультерьер в костюме Элвиса Пресли, отрывающий куски от рук, – это самое сюрреалистическое зрелище, которое мне доводилось видеть в своей жизни. Первый же день работы заведения обернулся множеством пострадавших, судебными тяжбами, длящимися уже долгие годы и другими серьёзными проблемами для моего друга.

Даже такой эпичный провал не заставил его долго унывать, он всё ещё полон идей и жажды творить, правда, сейчас он делает это на просторах глобальной паутины, предпочитая лишний раз не выходить на улицу. Город у нас не очень большой, а день открытия кафе навсегда остался в памяти местных жителей. Поэтому он так легко и согласился на мой переезд к нему. Никому не охота рисковать при каждом походе за продуктами.

Я обожаю Костю именно за те моменты и качества, которые старательно подавляю в себе. К сожалению, это порождает и зависть, которая заставляет постоянно насмехаться с его энтузиазма и немыслимого упорства. А так как его собственный глас разума взял обет молчания, я стараюсь исполнять его обязанности, иногда мне это даже нравится. Я нахожу крайне занимательным высмеивать его идеи и придумывать «остроумные» аналогии для их описания. Так и было и на этот раз.

- Костя, возьми ведро с навозом и палку. Потом выйди в центр города, стань у супермаркета и начни мешать палкой навоз в ведре. Делай так каждый понедельник, среду и пятницу. А спустя 3 недели начни приставать к прохожим с претензией, почему тебе не платят за столь важную и ответственную работу.
- Дорогой, почему в твоих аналогиях вечно фигурирует навоз? Детская травма после того, как маленьким упал в сельский туалет? – съязвил мой друг.
- Нет, после этого я картавлю, когда думаю. А дело в том, что навоз и твоя идея – это синонимы. Ты собираешься предоставлять услуги, даже не зная, существуют ли потребители, которым они нужны.
- Представь, что ты стреляешь из лука по мишени в полной темноте. Мишень крошечная, а расстояние к ней внушительное, и ты даже не знаешь, в какой стороне она находится. Именно этим и занимаюсь я. Нет почти никакого шанса, что первый выстрел достигнет цели, но одна из сотен стрел вполне может попасть, – холодно и сосредоточенно ответил он.
- Так всю жизнь можно в пустоту стрелять.
- Это лучше, чем как ты, - так и не решаться сделать первый выстрел, – разочарованно сказал он и отвернулся к монитору, показывая этим, что разговор закончен.
- Как скажешь, о великий стрелок. Я в магазин, завтра новый год, а встречать его с «Дошираком» и пивом я не хочу. Возьму коньяк и пельмени, добавим романтики в наши серые будни.

Едва покинув подъезд, я наткнулся на своего пьяненького одноклассника. Это был типичный разговор двух людей, которые слишком давно не виделись и теперь им толком не о чём поговорить из-за пропасти, образовавшейся за прошедшие годы. Нет никакой нужды пересказывать набор дежурных вопросов и ответов. Вам лишь следует знать, что, узнав о том, что я не смог покинуть наш город, он обнял меня, сочувственно похлопав по спине. Он, как и я, прожил всю жизнь тут, не став его полноценным жителем, и отлично понимал те тяготы, которые я испытываю.

Глубоко любимый и обожаемый мною родной городок. Как правильно его описать, не вдаваясь в ненужные детали? Он расположен в низине, и каждый год оседает ещё на пару сантиметров, возможно, мы медленно, сантиметр за сантиметром, движемся к аду или являемся его пригородом. Если когда-то мерзкие твари из жутких огненных врат сойдут на нашу землю – они сделают это в моём городе. Если есть некая арка, которая открывает портал для спящего древнего бога, то она расположена именно тут. Если начнётся восстание мертвецов, то именно с моего Града. Впрочем, мертвецов будет не слишком просто отличить от большинства местных жителей, как по внешнему виду, так и по запаху. Вот, собственно, и всё, что вы должны знать про мой родной и горячо любимый родной город.

Достигнув супермаркета, к своему огромному удивлению, я не обнаружил там огромной толпы. Наверное, сказывается традиция заранее закупать месячный запас продуктов, чтобы попытаться съесть его за одну ночь. Друг, работающий на скорой, рассказывал о мужике, которого доставили в первых числа января с разрывом желудка, этому номинанту на премию Дарвина было жалко выкидывать продукты, оставшиеся после новогоднего пиршества, и он ел два дня подряд, пока его желудок, в буквальном смысле, не лопнул.

Улыбнувшись этой истории, я отправился в отдел алкогольных изделий. Но на пути к нему перед моими глазами предстало необычное зрелище: Санта-Клаус с небольшим красным мешком раздавал всем желающий и просто проходящим мимо людям подарки. Двум подросткам в зауженных джинсах с подворотами он вручил продукцию яблочной марки, невысокому пузатому мужику достался набор спиннингов, а высокий мрачный парень с трясущимися руками получил кольт 45-того калибра и поваренную книгу анархиста. Как и любой другой разумный человек, всю жизнь проживший в нашем Граде, я тут же признал магическую природу данного мешка. Согласно главной аксиоме нашего города: самое невероятное и нелогичное объяснение является наиболее близким к истине. На моих глазах Санта сделал больше десятка подарков случайным людям, и, судя по их реакциям, они получали именно то, что больше всего жаждали в данный момент. Столь маленький мешок никак не могу вместить такое количество предметов и нет никакой даже теоретической возможности заранее заготовить идеальные подарки для десятков случайных прохожих. Передо мной разворачивалось настоящее чародейство, и мне оставалось лишь заворожено глядеть на это.

- Эй, парень! Чего застыл? Пошли курить, – грубый оклик Санты вывел меня из оцепенения, разрушив всё очарование момента. И мне осталось лишь догонять его стремительно удаляющуюся крупную фигуру.

Он ждал недалеко от входа в супермаркет, жадно затягивался сигаретой. Я закурил и стал рядом с ним. Какое-то время мы просто стояли и вдыхали табачный дым, пока он не прервал наше затянувшееся молчание:
- Хочешь увидеть магию? – спросил он.
- Нет, спасибо. Я уже насмотрелся внутри магазина.
- Это не магия, а хрень какая-то. Магией не имеет право называться то, что можно объяснить трюками или предварительным сговором участников представления. Не думал, что это мог быть обычный розыгрыш с актёрами и уловками, чтобы создать ощущение того, что в мешке нескончаемый запас подарков?
- Нет, даже мыслей подобных не было. Я в этом месте всю жизнь прожил, тут и не на такое насмотришься, – флегматично ответил я.
- Да вы тут все какие-то отбитые на голову, – начал выходить из себя Санта. – Так магию хочешь увидеть или нет?!
- Да-да, конечно. Только не нервничайте.

Довольный моим ответом, он начал представление, ради которого и позвал меня сюда. Показав пустой мешок, он предложил удостовериться в том, что там действительно ничего нет, затем устремился взглядом в толпу, выискивая подходящую «жертву». Его выбор пал на маленькую синеволосую девочку лет тринадцати.

Люди возле супермаркета как-то очень странно смотрели на мужика в костюме Санта-Клауса, который шел за девочкой и обещал сделать лучший подарок в её жизни. Группа мужчин уже устремилась к нему, но резко остановилась, когда он достал из мешка огромного хомяка, которого, казалось, с рождения кормили стероидами, и вручил 10-15 килограммовую тушу ошарашенной девочке. Она застыла на несколько секунд, а затем разразилась воплем неистовой радости и кинулась в обратную от супермаркета сторону, забыв обо всех покупках и прочих насущных делах.

- Вот это уже настоящая магия, а не всякие жалкие фокусы, – сказал довольный собой Санта, глядя на спешно удаляющуюся девочку с явно слишком тяжелой для неё ношей.
- Да, вы абсолютно правы. Вомбат – это магия. Ты видишь вомбата, вомбат видит тебя - искра, буря, безумие, любовь. А любовь – это магия. Можно я уже пойду?
- Так вот, что это было. Я уже подумал, что какого-то хомяка-мутанта достал.
- Не мутант, а обычный вомбат, достаточно экзотическая зверюшка для наших мест, но невероятно милая и является сокровенной мечтой любой женщины, независимо от возраста и социального статуса.
- Ладно, знаток женской души. У меня для тебя работа есть.
- Какая ещё работа? – тяжёло вздохнул я. Шестая аксиома нашего Града гласит о том, что никогда не следует отказывать в помощи таинственному незнакомцу. Даже если маленькая девочка в белом платье и с трогательными косичками просит пойти с ней на кладбище в полночь, чтобы помочь найти любимую куклу. Не вздумайте отказывать ей!
- Твоя задача состоит в том, чтобы завтра с 8:00 до 22:00 раздавать всем желающий подарки из этого мешка. Мешок не даст тебе возможности взять что-то для себя или же передать свои почётные обязанности кому-то другому. В награду ты получишь глубокое моральное удовлетворение от совершенных добрых дел. А также сможешь созерцать счастье, подаренное людям. Есть вопросы?
- А почему именно я?
- Ты идеальный протагонист для моей истории. Ты молодой человек в возрасте от 20 до 27, с отсутствующими личностными качествами и отличительными чертами. У тебя даже имени нет, а психические девиации добавлены лишь для того, чтобы персонаж не был абсолютно картонным.
- Вообще-то меня зовут…
- Да всем плевать, как тебя зовут, – грубо перебил меня чувак в красном. - Твоё дело - меленькое, бери мешок и приступай.
- Я думал, Санта-Клаус - большой добряк.
- Парень, миру и людям плевать на твои ожидания. И если человек им не соответствует, то это только твоя проблема. Всё, дальше сам разбирайся сам, я в сауну, говорят ваши жрицы любви, – это нечто.

Вернувшись к Косте, я поприветствовал его в привычной максимально мужественной манере, которую может позволить себе лишь человек, полностью уверенный в своей любви к женщинам:
- Милый, я дома!
- Пожрать принёс?
- Нет, но Санта-Клаус дал мне мешок, который позволяет дарить каждому самый желаемый и сокровенный подарок.
- Значит, Новый год будем встречать с пивом и Дошираком, – разочарованно произнёс мой друг.

В моём городе нет аксиомы, гласящей: «Нужно безоговорочно верить своим друзьям, когда они говорят, что впутались в мистическую историю». Но Костя даже не потребовал демонстрации заявленных мною способностей мешка. Несмотря на то, что мы постоянно соревновались в остротах, доверие между нами было близким к абсолютному. И мы знали, что всегда можем положиться друг на друга во всех многочисленных неприятностях и передрягах, которые Град неустанно подкидывал местным жителям.

Большая часть ночи ушла на изучение мешка и попытки вникнуть в сущность происходящего. Это смахивало на банальную мистическую историю с нехитрой моралью, розданные вещи должны подарить людям кратковременную радость, но не настоящее счастье, которое кроется в чем-то большем и не привязанном к материальным вещам. Я, будучи наблюдателем всего этого, должен буду прийти к каким-то уникальным выводам, которые навсегда изменят мои взгляды на жизнь и позволят прервать серые однотипные будни. Мне определённо нравится такой вариант. История невероятно банальна и достаточно невинная. Это история от чужака, которым, безусловно, является Санта, а не от самого города. Такой расклад меня полностью устраивает. С этими мыслями я погрузился в сон.

Я стараюсь выглядеть спокойным, основательным и уравновешенным человеком. Но стоит кому-то во время сна вылить на меня ведро холодной воды, и эта маска сразу слетает. После такого пробуждения во мне остаётся лишь жажда крови. Крови того, кто разбудил меня подобным образом.

- Братан, успокойся. Сделай десять глубоких вдохов и выдохов и прекрати ломать дверь, – с нотками истерики в голосе сказал забаррикадировавшийся в ванной комнате Костя.
- Сейчас успокоюсь, только вышибу дверь и оторву твою голову. А после этого сразу успокоюсь, – ответил я. Гнев уже начал покидать меня, но я продолжал лениво царапать дверь длинными, острыми и очень прочными ногтями.
- Истеричка, я тебя полчаса будил, даже ногами пинал. Сейчас уже без десяти минут 8. Если скоро не начнёшь раздавать подарки, город накажет тебя.

После этих слов остатки моего гнева моментально улетучились, а руки вернули себе прежнюю человеческую форму. Спотыкаясь, я побежал за сухой одеждой, попутно пытаясь найти мешок.

- Ты уже никак не успеешь вовремя начать, если только к соседям не станешь ломиться, – сказал покинувший баррикады Костя. – Но у тебя есть верный друг, который не откажется от новогоднего подарка.
- Я даже боюсь представить, что я вытяну из мешка для такого извращенца, как ты.
- Выбор у тебя невелик: подарок мне или наказание от города, – ответил он, протягивая мешок.

Я тяжело вздохнул. Достал подарок из мешка. Напомнил ему, что он грязный извращенец. Закончил переодеваться. Ещё раз высказал в матерной форме всё, что думаю о его вкусах. И только тогда покинул квартиру, оставив его развлекаться с новой подружкой, которая воплощала собой достаточно популярный, благодаря визуальным новеллам и аниме, типаж миниатюрной девушки-кошки. Вкусы некоторых людей уж очень специфичны.

Думаете, дарить людям радость весело? Тогда попробуйте заниматься этим с 8:00 до 22:00 без перерыва в жуткий мороз и бесплатно. За это время я пережил множество забавных и трогательных ситуаций, но под конец дня меня уже начало тошнить от счастливых лиц. И чем темнее становилось на улице, тем меньше мне нравилось это занятие. Ближе к ночи вкусы местных жителей сильно меняются, и большинство вечерних подарков вызывали у меня испуг или отвращение. Даже не хочу представлять, какие дары бы получили те, кто выходит на улицу только ночью.

Дождавшись, когда на экране телефона высветится 22:01, я выкинул мешок в ближайшую кучу мусора. Он тут же издал пронзительный визг, превратившись в большой комок стремительно меняющей форму биомассы. Завершив метаморфозы, «мешок» убежал на восьми лапах. Мне оставалось лишь пожать плечами и отправиться домой. Теперь это уже не моя проблема.

Квартира Кости встретила меня зловещей тишиной, и, согласно всем канонам жанра, в ней отсутствовало электричество, наверное, отсутствовало. Я даже не стал нажимать на выключатель, сама аура помещения говорила о бесполезности таких попыток. А инстинкт подсказывал мне не разрушать атмосферу грядущего действа и непреклонно следовать штампам из фильмов ужасов.

Костя лежал на кухне и издавал хрипящие звуки. Даже крайне скудный свет, от уличных фонарей проникавший через окна, позволил понять, что тут произошел некий кровавый угар. На это указывал ряд малозначительных и не слишком очевидных деталей: мебель, стены и пол, заляпанные кровью, кишки, развешанные на люстре и карнизах, а груда внутренностей на животе Кости довершала картину. Мои детективные способности всегда были ниже средних, но даже я сумел быстро вникнуть в сущность происходящего. Немного поразмыслив, я подошел к храпящему телу и сильно пнул его по рёбрам.

- Эй! Ты чего?! – закричал моментально подскочивший Костя, стряхивает с себя чужие внутренности.
- Ты специально так улёгся, чтобы меня испугать или просто любишь спать, укутавшись в чужие кишки?
- У меня был план, и я его придерживался! – ответил он, пытаясь включить свет.
- Ага, только убирать всё это будешь сам, – флегматично сказал я. - Что за дичь тут произошла?
- Девочка из мешка стала внезапно не слишком ласковой и симпатичной. Затем решила выпить из меня кровь вместо тех жидкостей, которыми я кормил её весь день. Пришлось её успокоить. Жалко. Ты не представляешь, насколько она была талантливой.
- И представлять не хочу, а извращенцы должны страдать.
- Да пошел ты, – без намёка на обиду ответил он. - Тут дело не во мне. Ты разве не слышишь?

Я со всех сил прислушивался, но не смог уловить ничего, кроме взрывов пиротехники и гудящего у соседей телевизора.

- Нет, так дело не пойдёт. Ты должен слушать город, а не звуки, – сказал Костя, доставая банку со шкафа.
- Сам же знаешь, я не могу.
- Все могут слышать город. Есть лишь трусы, прячущиеся от его голоса. Вы возводите баррикады здравого смысла и имитируете обычных людей, но Град всегда говорит с вами, даже если вы притворяетесь глухими. Лишённые его гласа, вы обрекаете себя на вечное блуждание в сумерках без проводника. В вашей жизни никогда не будет настоящих красок и того счастья, которое может подарить только единение с ним. Позволь мне помочь тебе.

Видя моё замешательство, он поспешил продолжить:
- В этой баночке волшебный гриб, который позволят тебе услышать его глас и почувствовать сущность. Он имеют кратковременное действие, если даже после этого решишь притворяться человеком, я больше никогда не затрону эту тему.

Он насыпал мне в ладонь скользкие куски гриба. А я, будто испугавшись собственного решения, быстро проглотил их.

- Услышь его.

Закрыв глаза, я отдался во власть новых ощущений. Теперь я чувствовал себя чем-то большим, нежели то, чем я был раньше. Моё собственное «я» уже не ограничивалось границами моего тела, оно расширилось на весь город, а наши сознания сплелись в единый узел. Я не утратил собственную индивидуальность, но теперь мне стали доступны совершенно новые чувства и ощущения, для описания которых даже нет слов в нашем языке. Внутри меня будто заиграли абсолютно новые краски, а жизнь наполнилась вдохновением и эйфорией. Тем временем город показывал мне, как подарки Санты после 22:00 обратились в существ, стремящихся насытиться плотью «ничего не подозревающих местных жителей». Он просил своё нерадивое дитя наказать чужака за такую дерзость и обещал, что моменты настоящего счастья, душевного подъёма и безудержной радости больше никогда не покинут меня. Но для этого нужно заслужить его прощенье.

Когда я открыл глаза, передо мною лежала коробка, обвёрнутая в подарочную упаковку. В нёй я нашел пистолет-пулемёт УЗИ, катану и костюм испанского конкистадора.

- А костюм обязательно надевать?
- Да! Так будет намного эпичнее!

Спускаясь в лифте, я обнаружил, что теперь слышу звуки борьбы, доносящиеся со всего города. В сотнях квартир подарки превратились в разнообразную «хрень» и атаковали обитателей Града. Почему в «хрень»? Наверняка Санта надеялся на то, что эти существа будут вселять ужас. Но по меркам местного, они не заслуживали более лестного эпитета, чем «хрень».

Лишь вомбат мирно спал на коленях у девочки c синими волосами. Достигнув формы совершенного существа, бывший обитатель мешка навечно обрёл покой и умиротворение. У воплощенного идеала нет никакой нужды причинять зло окружающим.

Выйдя из подъезда, я увидел, как гуль Володя, обитающий в нашем подвале, пожирает ещё живую «хрень».

- Приятного аппетита, – пожелал я.
- Гспасибло, – ответил он, давясь плотью.

Мне не нужно было искать Санта-Клауса: город сам указывал путь, подталкивая ветром в спину. Улицы заполнились рычанием, криками и звуками борьбы. Даже те, кто притворяется обычными людьми, могли понять, что в Граде идёт яростное сражение. Существа из мешка Санты были невероятно жестокими тварями, созданными лишь для убийств. Им бы не составило труда за ночь вырезать население небольшого города. Но у них не было никаких шансов выстоять против местных жителей, даже самые слабые из нас были способны испить крови чужаков в эту ночь. Наиболее могущественные предпочитали не вступать в бой сразу, они притворялись испуганными людьми, которые в ужасе пытаются спастись от преследующих их тварей, и только в момент кульминации показывали своей истинный облик. Это зрелище было для чужаков последним. Утром их останки снесут к городской ратуше, и мы устоим грандиозный пир в честь победы. А сегодня нам ещё предстоит написать новую славную страницу в истории нашего Града.

В пути я убил 3 «хрени» и, увлекшись, перебил группу местных бомжей, которые давно перешли в ранг нежити. Ничего страшного, следующей ночью восстанут. Немногочисленные прохожие приветствовали меня улыбками и напутствиями. А по мере моего приближения к цели звуки битвы стихали, ознаменовывая победу. Несмотря на свою свирепость, захватчики оказались совершенно бессильными пред теми, кто слышит глас Града и принимает его дары.

Мой путь завершился возле сауны, в которой Санта собирался предаваться плотским утехам и наблюдать за разрушаемым городом.
Он был прав. Наши местные жрицы любви – это нечто. В своей истинной форме они сильно напоминают существ из фильма «Нечто». Судя по отметинам на их телах, Санта-Клаус отчаянно сопротивлялся, но сейчас он стоял на коленях среди семи жриц любви. Две держали его за плечи, а остальные наносили увечья. Вокруг них образовалась толпа из желающих лично наказать того, кто прервал их праздник, и зевак, жаждущих увидеть финал истории.

- Ты протагонист? – наконец-то обратила на меня внимание главная жрица.
- Кажется, да, – сказал я, подойдя к изувеченному Санте.

Самая маленькая из них плотно прижалась ко мне сзади, обвив многочисленными конечностями:
- А ты милый, и костюм у тебя интересный.
- Спасибо. А твои щупальца очень нежны и элегантны, – смутившись, ответил я.
- Тебе пора написать эпилог, – прервала наш обмен любезностями главная жрица. - В этой истории ты не сделал ничего полезного, но Град хочет, чтобы именно ты поставил точку. Можешь сделать это как человек или в качестве нашего сородича. Но решай быстрее, у нас уже жопы замёрзли ждать тебя.
- Одну минутку, – попросил я с максимально вежливой интонацией.

Вновь закрыв глаза, я сосредоточился на собственных ощущениях и внутренних голосах. Сейчас я чувствую огромный душевный подъём, эйфорию и готовность творить. Я переполнен энтузиазмом и жаждой воплотить в жизнь свои самые смелые задумки. Глас Града наполнил мою жизнь совершенно новыми красками, слушая его, я никогда не буду одиноким и подавленным. А ещё мне очень нравится тепло тела, обвившего меня сзади, оно источает невероятно приятный и возбуждающий аромат. Жрица нежно шепчет мне на ухо, подбадривая меня и обещая награды, услышав о которых покраснел бы даже такой извращенец, как Костя.

А что меня ждет, если я снова продолжу притворяться человеком? Жизнь, полная серости, несбывшихся надежд и одиночества! В ней голос разума будет втаптывать в грязь все мои мечты, и я навсегда останусь жалким трусом, который никогда не решится противиться ему.

Несмотря на то, что моё решение было уже принято, я решил дать ему последнее слово. Но обнаружил, что голос разума был навсегда вытеснен из моей головы гласом Града.

Я мягко отстранился от жрицы, отбросив бесполезное оружие. Убийство оружием – это удел человека, а притворяться им я больше не намерен. Глядя на обездвиженного Санту, я воспылал к нему ненавистью. Он посмел покуситься на Град, который я люблю, он пытался причинить вред моим сородичам и использовал меня. Поэтому я должен исполнить смертельный приговор, вынесенный Градом.

Вначале преобразились мои руки, и мощными когтистыми лапами я без труда сорвался с себя трескающуюся человеческую оболочку. На секунду взглянув в полные страха глаза чужака, я под треск фейерверков вгрызся в его глотку. Теперь я знаю, что плоть врага, – это лучшее праздничное блюдо.

- С Новым годом! – вопила толпа, приветствую своего нового полноправного сородича.
- С Новым годом! – кричал Град, приветствуя новую неотъемлемую часть себя.

И лишь Костя улыбался, попивая коньяк на заляпанной кровью кухне. Он радовался успехам друга и немного сожалел об утраченном чайном грибе.

Автор: Изяслав Пятикотеечный.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 30-12-2018, 06:22
30-12-2018, 06:22 by копипастерПросмотров: 1 010Комментарии: 0
+6

Ключевые слова: Новый год Санта-Клаус мешок подарки ужас страх битва кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.