Две минуты

Две минуты

Когда случаются «пробки», я часто срезаю путь по дороге домой через частный сектор. Так было и в этот раз. Тренировка закончилась поздно, и на улице уже было темно.

Сев в машину, почему-то я вспомнил, как в первый раз пришел в спортзал. Для нашей памяти – это как развлечение: иногда рандомно проявлять старые воспоминания, вызывая какую-то легкую ностальгию в душе.

А через пару лет занятий тренер подошел ко мне и сказал:
- Илья, у тебя есть талант. И я хочу научить тебя настоящему карате.
- А разве мы занимаемся ненастоящим? - удивился тогда я.
- Нет, Илья. То, чем занимаются в секциях, - это спортивное карате. А настоящим, боевым даже в Японии теперь мало кто владеет. Это искусство передается там в семейных кланах. Из поколения в поколение. И посторонним оно недоступно.
- А вы владеете, Сергей Иваныч?

Тренер улыбнулся и продолжил:
- В молодости мне пришлось длительное время жить в Японии. И, однажды там я очень помог одному человеку. В благодарность он решил научить меня этому искусству. Восемь лет мастер Такаши тренировал меня вместе со своим сыном. Но перед этим он поставил мне два условия. Первое: обучить этому искусству я могу только одного человека, а всех остальных я могу обучать только спортивному варианту. Второе: ни я, ни тот, кого я научу боевому карате, не должен никогда выступать ни на каких соревнованиях.

Пять лет назад я так же принял эту своеобразную «присягу», которую в свое время принял Иваныч: строго соблюдать эти два условия. И мы приступили к индивидуальным тренировкам.

Это был совершенно другой уровень. Разницу начинаешь понимать примерно после года занятий. Спортивное карате по сравнению с боевым, - как плоская фотография по сравнению с трехмерной реальностью.

Наставник учил меня управлять и пространством и временем.

- Когда ты сможешь двигаться молниеносно, ты увидишь, как медлительны твои соперники, - постоянно повторял он, требуя увеличивать скорость моих ударов и перемещений.

И это действительно было так. Через три года тренировок, наблюдая, как дерутся на ринге обладатели черных поясов, я просто поражался. Ведь раньше они мне казались суперменами, я смотрел на них с благоговением и думал, что никогда мне не суждено овладеть такой техникой.

А теперь... Они были, как сонные мухи! Та скорость, которую я набрал в результате упорных тренировок, изменила мое восприятие времени. Пока эти чемпионы на ринге поднимали ногу, чтобы нанести удар, я успел бы, как говорится, «три раза отжаться» и нанести контрудар.

Кроме того, мне было не важно, сколько человек на меня будет нападать. Та техника... Нет, это уже не техника, это – действительно искусство!!!

То древнее искусство, которое передал мне Сергей Иваныч, позволяло видеть панорамную картинку. Видеть не глазами, а головой. Мозг научился складывать трехмерную модель того, что происходит даже за моей спиной. Это был какой-то другой, не ведомый ранее, режим работы моего сознания.

И вот теперь, спустя пять лет тренировок я осознал важность тех двух условий, которые сначала поклялся соблюдать мой учитель, а потом и я. Ведь то, чем я овладел, было грозным оружием, которое нельзя отнять.

И выходит, нужно очень тщательно выбирать человека, которому желаешь передать это оружие. Этот человек должен уметь держать в руках себя, свою гордыню и не демонстрировать свое умение напоказ. Поэтому - никакого участия в соревнованиях.

Пока эти мысли крутились в моей голове, я выруливал по темным закоулкам частного сектора. Осталось проехать мимо пустыря с недостроенным домом, а там метров триста - и проспект. Теплая ночь опустилась на город, и улица была безлюдной. И тут мои фары выхватили на полутемном пустыре совершенно драматическую картину. Человек пять гопников избивали пожилого мужчину.

Честно говоря, я полагал, что эта шпана разбежится, как только я остановлюсь и выйду из машины. Но наглость этих мерзавцев была просто поразительной.

Подбегая ближе, я выкрикнул: «А ну прекратить безобразие!» В ответ я услышал предложение прогуляться лесом, и один из гоп-компании, замахиваясь битой, побежал мне навстречу.

В эту секунду я включил боевой режим, и все вокруг стало двигаться медленно. Бита шла сверху вниз. Он целил мне в голову. Мой мозг моментально рассчитал траекторию, и я выполнил уход влево.

Уходы с линии удара - это целое направление, которому уделяется особое внимание. Овладевший этим искусством может просто утомить нападающих, молниеносно убирая свой корпус с линии огня.

После моего ухода этот бугай уже не мог ничего изменить, инерция направляла его вперед. Он сделал еще шаг и оказался на одной линии со мной, буквально плечом к плечу. Бита еще не описала всей дуги, когда я сделал выпад ему за спину с одновременным ударом локтем правой руки ему в затылок.

Если бы я взял чуть ниже и чуть сильнее ударил, то сломал бы ему основание черепа, но у меня не было цели убивать, я просто его вырубил.

Со стороны все выглядело, как будто детина споткнулся и рухнул на землю. Но я знал, что ближайшие полчаса он не встанет.

Его группа поддержки, видимо, раздосадованная таким эпичным падением кореша, двинула на меня. Мозг продолжал генерировать модель ситуации. Четыре человека, у крайнего справа сверкнул нож, следующий - без оружия, у третьего - кастет и последний тоже пуст. Расстановка — полукруг.

Буквально доля секунды, и я уже знал, как буду действовать. Теперь инициатива была у меня. Рывок вперед - и мощный удар ногой в солнечное сплетение тому, что с кастетом.

Удар называется йоко гери. У потерпевшего нет шансов, он падает на спину со всего маха. Я оказываюсь между двух безоружных, один из которых прикрывает меня от типа с ножом. Резкий выпад к нему - и удар ребром ладони в горло.

От этого удара сразу не падают, а стоя задыхаются и хрипят. Это мне и нужно, он ведь прикрывает меня от ножа. Последний из безоружных теперь был у меня за спиной и уже замахнулся кулаком.

Резко перевожу взгляд на него, и очередной йоко гери назад отправил агрессора в полет. Он еще был в воздухе, когда тип с ножом, наконец, обошел своего хрипящего друга и с выпадом, как фехтовальщик, направил лезвие прямо мне в грудь. Пока он наносил удар, я успел разглядеть его. Двигался он суетно. Я уловил в нем некую психологическую неуравновешенность. Рыжий, с косым шрамом во всю правую щеку.

Шуто-учи, рука-меч. Это удар ребром ладони. Человек, владеющий этим ударом, может запросто сломать руку противнику. В моем случае я бил сверху вниз. У меня не было цели ломать ему руку, поэтому ударил в сустав запястья. Нож тут же вывалился на землю. Ну, а дальше следует убойная пара - уракэн-учи и йоко гери. По-русски это кулаком в голову и ногой в грудь.

Схватка длилась секунд десять. Четверо лежат, у пятого спазм горла - стоит у дерева и не может толком дышать. Но все живы.

- С вами все в порядке? - спрашиваю я у мужчины, которого избивали горе-хулиганы. - Давайте, я вас подвезу.
- Спасибо Вам большое, Вы спасли меня! - взволнованно благодарит он, поднимаясь с земли.

Его лицо окровавлено, одежда грязная и изорванная. Я помог несчастному сесть в машину и, подав ему чемодан, поехал в сторону больницы.

- Они хотели меня ограбить, а я оказал сопротивление... Если бы не Вы, они бы меня убили, - вытирая кровь салфеткой, поведал пассажир.
- А что вы делали так поздно в этой глуши?
- Я - часовщик, ремонтирую антикварные часы. Шел на остановку от клиента, а тут эти отморозки.

Подъехав к больнице, мы вошли в приемный покой. При оформлении выяснилось, что спасенного зовут Семен Петрович.

Торжественно пообещав его навестить, я отбыл домой.

Дома за ужином поведал о своем приключении Свете. Она переехала ко мне совсем недавно, но отношения у нас были очень серьезные, мы по-настоящему любили друг друга. Дело шло к свадьбе. Поэтому секретов между нами не было.

На следующий день по пути с работы я заехал в больницу.

- Здравствуйте! В какой палате вчерашний Семен Петрович?

А мне в ответ:
- Какой Семен Петрович? Первый раз слышим.

Такой ответ меня немного позабавил. Однако, когда я битых полчаса пытался пояснить, кто такой Семен Петрович и когда он поступил, мне показали журнал регистрации за предыдущие сутки. Там не было Семена Петровича. В состоянии легкой оторопи я покинул больницу.

Света сразу заметила мою растерянность и поинтересовалась причиной. Выслушав мой рассказ, она, чтобы поднять мне настроение, пошутила:
- Ну, он же часовщик!! Наверное, он просто отмотал время назад!

Мы посмеялись и выбросили этот инцидент из памяти.

Через несколько дней мы со Светой решили развеяться, и я купил билеты в кино. Билеты получились на последний сеанс, так как работаю я допоздна. Да и просто хотелось пройтись пешком, подышать ночным воздухом, а завтра еще и суббота была... Так что все складывалось наилучшим образом. Кинотеатр находится всего в двух кварталах от нашего дома, ленивый дойдет. Кроме того, путь можно было срезать через старый парк. Центральные аллеи в нем освещаются фонарями, это довольно комфортно.

Прибежав с работы пораньше, я увидел, что Светик была уже собрана и готова. Ужинать не стали, решили по дороге из кино домой сделать заказ пиццы: пока дойдем – привезут.

Я переоделся, и мы спустились во двор. Настроение было прекрасным.

- Ну, что? – спросил я. - Как идем? По улицам или через парк?
- Давай через парк! – сказала Света. - Такая замечательная погода, пройдемся, подышим!

Мы прошли через двор, пересекли детскую площадку, направляясь к парку. И тут Светлана резко остановилась и говорит:
- Илююююша!......

Я аж напрягся. Что посмело помешать так отлично начавшемуся вечеру? Наверное, этот вопрос читался в моих глазах.

- Илюш, ты с работы в каком пиджаке пришел?
-В синем.
- А сейчас в каком?

Я все понял. Билеты были в кармане синего пиджака. Кроме того, там же остался и кошелек. А пиджак синий остался висеть в зале на спинке стула. Я почесал макушку, незадача-то какая вышла, еще и сам виноват, растяпа. Возвращение за билетами отнимет время, пять минут тоже имеют значение. Дом – пятиэтажка, лифта нет, мы живем на четвертом. Туда две минуты, назад две минуты, на открытие-закрытие замка и билеты – еще минута… Ситуацию разрешила Светлана, она сказала:
- Давай не будем терять время, ты сбегаешь за билетами - это будет быстрее, чем возвращаться вдвоем. И догонишь меня. А я пойду очень-очень медленно вот по этой центральной освещенной аллее. Ничего со мной не случится за пять минут, милый.

Я решил согласиться и рванул в квартиру за билетами. Забежал, нашел пиджак… И тут слышу: хлопнула моя входная дверь, и сразу же быстрые шаги по ступенькам вниз. Еще удивился: вроде дверь закрывал. Но думать было некогда, я подцепил кошелек и билеты и помчался назад.

Забежав на освещенную аллею, Светы я не увидел. Она же не могла далеко уйти за такое время. То, что я увидел, повернув голову налево, оборвало все у меня внутри. Света лежала на траве рядом с кустом акации, очень удивленными глазами смотря перед собой, не мигая. На нежно-голубом летнем платье красными розами расплывались следы от нескольких ножевых ранений. Рядом – никого. Ни одного прохожего в этот поздний час.

Длительные тренировки довели мое самообладание почти до совершенства. Но произошедшее просто подкосило меня. Смутно помню, как вызывал скорую, как сидел рядом с любимой, воя, как волк… Как скорая вызывала полицию, как последняя допрашивала меня, брала подписку о не выезде, осматривала квартиру, сообщала родственникам... Как забирали мою Свету в белой машине и увозили от меня так далеко, где я больше никогда с ней не встречусь. Как потом с укором смотрели на меня ее родители. Как стоял на кладбище. И не было мне прощения, я не смог ее сберечь.

На работе я взял отпуск за свой счет, и мне было абсолютно все равно, как и что будет дальше. Равнодушный ранее к спиртному, теперь я редкий вечер не заканчивал бутылкой водки. Я сидел на кухне, в душе воя раненным зверем и плача беззвучным плачем. Я содрал костяшки о столешницу, когда в порыве безысходности бил кулаками о стол.

Полиция не могла никого найти. Улик – нет. Свидетелей – нет.

Как жить дальше, я не представлял. Был бы хоть маленький намек, кто это сделал – я бы из-под земли достал подонка. Но зацепок не было.

А примерно через две недели мне приснился сон. И прямо во сне пришел ко мне в квартиру… Семен Петрович! Часовщик-антиквар, которого я спас от гопников на пустыре, и который испарился из больницы. Семен Петрович мне и говорит:
- Илья, ты меня спас от смерти, и я тебе хочу отплатить.

Я сплю и во сне думаю: «Ну, все! Приехали. Белочка». А Петрович продолжает:
- Я могу вернуть тебя в прошлое, ровно за две минуты до убийства Светланы. Твоя задача, не встречаясь с самим собой, выскочить из квартиры и бегом в парк спасать Свету. На все про все - две минуты. Успеешь - проснешься в исправленной реальности, и твоя невеста будет жива.

Находясь на границе сна, я соглашаюсь на эту авантюру. Потому что слышу и понимаю, о чем он. А я этого желаю больше всего на свете!

Семен Петрович достал странные песочные часы со сверкающим песком, перевернул их, и я оказался в своей спальне, только на две недели назад.

Я на мгновение был огорошен. Сработали, значит, часы Петровича. Звук ключа в замке вернул меня к реальности. Дождавшись, когда второй «я» пройдет в зал за билетами, я рванул по ступеням вниз, хлопнув дверью.

Мой мозг захватила только одна единая цель: «успеть, успеть…» Я бежал вниз, а в полутемном подъезде навстречу поднимался парень с большой собакой. Не разглядев в темноте пса, я споткнулся об него и кубарем скатился по ступеням. Грохот, лай, ругань.... Я потерял время!

Опоздал! Света лежит мертвая, две минуты истекли…

В холодном поту вскочив с постели, я не сразу смог прийти в себя. Фонтан эмоций просто зашкаливал. Начиная призрачной надеждой вернуть любимую и заканчивая тоской и безысходность, даже ненавистью к себе. Ведь я снова не смог ее защитить и сберечь.

Мне давался шанс. И я его так бездарно потерял. Последние две недели невыносимого горя прибили, измотали меня, притупили мое восприятие и мироощущение. Бестолковая собака!!! Откуда ты взялась?!!! Да и я хорош! Не смог исправить свою ошибку. Разве я уже не тот? Горькое отчаяние убивало меня.

Вскоре произошло невероятное. На следующую ночь в мой сон снова пришел Семен Петрович:
- Я предполагал, что одного шанса может не хватить, поэтому дам тебе еще две минуты, - сказал он, переворачивая песочные часы.

Меня снова отбрасывает в день убийства. Квартира, ступеньки, предусмотрительно прыгаю через собаку. Несусь в парк, вижу силуэт моей живой Светы!!! Ей навстречу идут двое. Больше в парке никого нет. Один из них вынимает руку из кармана, в ней сверкнуло лезвие. "Они!" - мелькает в голове.

Обгоняю Свету, окрыленный тем, что она жива, и - с разгона ногой в того, что с ножом, потом в другого. Взгляд падает на алюминиевую расческу на земле. Это был не нож! Это расческа!

И тут слышу вскрик Светы. Молниеносно обернулся. Да, она упала. А тень мелькнула в кусты. Две минуты истекли, я проснулся с выскакивающим из груди, бешено колотящимся сердцем.

День я прожил, как в бреду. Получается, БЫЛИ свидетели изначально! Трусы, безвольные слизни!!! Сбежали, не став свидетелями убийства. Сбежали подальше от полиции, проблем и своей совести! Злость захлестывала меня. Злость на них, злость на самого себя. Я успел, я видел мою любимую! Но не сберег, снова не сберег! Я не мог себя за это простить. Третьего шанса не будет. Я чувствовал себя ничтожеством.

Ночью с горем пополам снова забылся сном, не надеясь уже ни на что. Но Семен Петрович появился снова:
- Илья, эта попытка - последняя, больше не смогу, таковы правила. Готов ли ты еще раз попытаться и принять результат окончательным? Это будет уже навсегда.

Стоит ли говорить о том, какую огромную надежду мне подарил этот последний шанс?

Опять - песочные часы, хлопок двери, вниз по ступеням, пытаясь обогнать самого себя, собака, парк, силуэт, двое встречных.

Но теперь я бежал прямиком в кусты. И вот там меня ждал настоящий сюрприз. В кустах притаился тот Рыжий со шрамом, психопат с ножом.

Я увидел его глаза. В них удивление сменилось ненавистью, и он выхватил нож.

Паззл в моей голове сложился мгновенно: где я живу, скорее всего, он узнал случайно, встретив меня во дворах. А потом выследил до дома. И стал ждать удобного момента, периодически бродя в окрестностях.

Он знал, что со мной ему не справиться, а вот Света была легкой «добычей». Он просто хотел мстить. И незамедлительно готов был воспользоваться ситуацией, когда тем вечером увидел нас в нашем дворе, направляющимися в сторону парка. Он бесшумной тенью стал сопровождать нас, просчитывая, как удобнее воплотить свой замысел.

Услышав наш разговор про забытые билеты, он понял – это подарок судьбы. Ведь теперь так легко было ударить меня в самое больное место, растоптать меня одним жестом, отомстить за испытанное тогда на пустыре унижение – подло, нагло, с удовольствием убить мою девушку. Испортить, уничтожить, разорвать самого дорогого моего человека, причинив мне невыносимую, изощренную боль. И, к сожалению, в реальности это у него получилось.

Я не стал медлить ни секунды. Время играло против меня. Вся ярость к убийце, которая скопилась во мне, наконец, нашла выход.

Сначала я сломал руку с ножом. Потом захват головы, хруст ломаемого позвоночника. Рыжий маньяк с переломанной шеей рухнул на землю.

Я успел оглянуться и посмотреть сквозь кусты. Света, услышав возню, остановилась и испуганно смотрела в мою сторону.

Две минуты истекли. Проснувшись среди ночи, я подскочил с кровати. Ударился о стул. Тот покатился по полу. Это непросто - перескакивать из одной реальности в другую. Адреналин бьет в голову, сердце готово выпрыгнуть.

Света вынырнула из-под одеяла:
- Ты чего, милый?! Страшный сон?

Я, не веря глазам, кидаюсь к ней, обнимаю, целую:
- Ты жива?! Ты жива!
- Да что там тебе приснилось такое? - тревожно спрашивает она.

Еще долго я не мог понять, где сон, а где реальность. Я как будто попал в другой мир, в котором Свету не убивали. В этом мире в тот злополучный день мы со Светой дошли до кинотеатра, посмотрели фильм. Потом вернулись домой, ели пиццу. Мы просто жили, ходили на работу, в магазины, смотрели телевизор... Но я всего этого не помню. В моей памяти совершенно другие события.

Меня словно вырвали из какого-то кошмарного мира и поселили в этот, радостный. Где Светка не умирала, и все события шли по другому сценарию.

Зато теперь я свято верю: любовь сильнее смерти.

Авторы: Георгий Немов, Vetka.


Новость отредактировал Летяга - 26-01-2019, 18:37
Причина: Добавила тег "избранное". Добавила раздел.
19-12-2018, 15:37 by nemoffПросмотров: 10 398Комментарии: 33
+66

Ключевые слова: Путешествие во времени мистика карате романтика любовь страх ненависть убийца авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
19 декабря 2018 15:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Бесподобная история! Вот бы можно было так по-настоящему disappointed Спасибо
    
#2 написал: nemoff
19 декабря 2018 16:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Цитата: YuliaS
Бесподобная история! Вот бы можно было так по-настоящему disappointed Спасибо

Благодарю.

Появилась качественная озвучка "Призрачной электрички" прослушать можно тут https://youtu.be/NCyNhSXRCgw
#3 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2018 17:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А я в неё не верю sweat . Просто знаю, что это, самообман.
А за героя переживала: успеет, не успеет.
               
#4 написал: Tigger power
19 декабря 2018 17:31
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мораль - не оставлять обиженных психопатов в живых, больной мозг не даст им жить спокойно))
Да, в жизни бы так, хотя бы один шанс был исправить что-то) +++
            
#5 написал: Летяга
19 декабря 2018 18:54
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История отличная. И очень жестокая. Жестокая потому, что живого врага за спиной оставлять нельзя, Тигра права. Но жить с этим очень тяжело.
Хорошо, что не каждому выпадают подобные испытания. И вообще те, кого можно называть врагами.
Когда же люди людьми станут? Все, а не некоторые.
+++
                                 
#6 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2018 19:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
живого врага за спиной оставлять нельзя,

Да, нельзя играть в благородных рыцарей, лучше добей сразу. Жестокий закон человеческих джунглей.
               
#7 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
19 декабря 2018 22:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Красавчик как всегда!!!Мне оч понравилось,аж еле дочитала.Спешила +++
#8 написал: marzzz
19 декабря 2018 23:30
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
После прочтения стало совсем горько. В жизни не даётся повторного шанса! Ни три, ни два, ни даже разочка! Умерла так умерла....
               
#9 написал: Сделано_в_СССР
20 декабря 2018 00:49
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная история, обалденный сюжет, игра во времени. Класс.+++
                                      
#10 написал: Калина74
20 декабря 2018 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Замечательный прекрасно написанный рассказ. Жаль, такого в жизни не бывает...
  
#11 написал: nemoff
20 декабря 2018 08:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Цитата: marzzz
После прочтения стало совсем горько. В жизни не даётся повторного шанса! Ни три, ни два, ни даже разочка! Умерла так умерла....


Ну полно Вам, раз вы зарегистрированы на этом сайте и любите читать мистику, значит должны верить в чудо. Я вот верю. blush
#12 написал: ELEMAT
20 декабря 2018 09:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Шикарная история! Я зачиталась.
Ах, если бы и на самом деле можно было хоть раз в жизни вернуть всё вспять хотя бы и на две минуты земного времени... Наверное, многие прочитавшие про это подумали.
Пошла читать комменты!
Автору СПАСИБО И ПЛЮС +
      
#13 написал: Крокозябла
20 декабря 2018 10:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
нельзя мне читать такие рассказы... ибо такой любви, наверное, нет на земле. А люди всегда готовы вонзить тебе нож и в спину, и в живот, и еще добить...
    
#14 написал: nemoff
20 декабря 2018 10:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Цитата: Крокозябла
нельзя мне читать такие рассказы... ибо такой любви, наверное, нет на земле. А люди всегда готовы вонзить тебе нож и в спину, и в живот, и еще добить...


А разве нет таких людей которые готовы прикрыть вас от ножа? Разве мало таких людей, которые готовы рисковать соей жизнью ради слабого? Уверяю вас, таких еще больше. История нашей страны доказывает это. Уверен что и у вас есть близкие, за которых вы готовы на любые жертвы. Это и есть любовь. Она живет в вас. Даже не сомневайтесь.
#15 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2018 10:50
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Крокозябла
такой любви, наверное, нет на земле

Есть. Но явно не между мужчиной и женщиной.
Вообще скоро так пришла бы к мысли, что почти все мужики сами знаете кто, если бы не Дед мороз)
               
#16 написал: Летяга
20 декабря 2018 12:38
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Каждый в истории зацепился за своё: кто за любовь, кто за повторный шанс.
Тигра, что у нас с тобой не так, если нас только необходимость добивать и зацепила?
                                 
#17 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2018 13:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: nemoff
вот верю.

Ещё жизнь не обломала.
Хотя, чудо у меня было, считаю. Или просто везение.
               
#18 написал: Кода
20 декабря 2018 15:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
История крута! Отлично написана, ритмично и быстро. Время, как будто останавливается, когда читаешь ее, если уж на то пошло))
Большое спасибо Автору за труд!
 
#19 написал: Серебряная пуля
21 декабря 2018 02:12
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: marzzz
После прочтения стало совсем горько. В жизни не даётся повторного шанса! Ни три, ни два, ни даже разочка! Умерла так умерла....

Согласна, есть чудеса которых люди не дождались, теже подонки несовершенно-летние надругавшиеся и убившие девочку, такой низкий срок получили, смеялись на суде. Отец девочки пронёс пистолет, стрелял- не попал и срок получил больше чем они.
Хотелось бы верить, что в загробном мире он сможет на танке по ним ездить. Безнаказанно!
Хорошая история, можно сопереживать и порадоваться за гг, хорошая творческая история. Плюс уже поставила.
                
#20 написал: Tigger power
21 декабря 2018 13:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Каждый в истории зацепился за своё: кто за любовь, кто за повторный шанс.
Тигра, что у нас с тобой не так, если нас только необходимость добивать и зацепила?

Да все так, мы просто умудренные жизнью, умные, скромные и видимо долгоживущие в будущем барышни))) я вот сразу поняла, что тот нездоровый вернется - проза жизни)
А любовь с чудом конечно тоже цепляют, но редкость это, по сравнению с больными, озабоченных глупейшей местью головами в наше время)))
            
#21 написал: Mary3.11.
22 декабря 2018 15:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Если бы хоть один такой шанс в жизни! Спасибо за рассказ, искренне переживала за героя хотя понимала, что все должно быть хорошо. Сижу и думаю: а что хотела бы исправить я? И к своему ужасу поняла, что в одном случае не помогли бы даже десять попыток. Жаль. +++++
 
#22 написал: Долгопят
24 декабря 2018 18:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Я не хожу в кино, я читаю Немова!
ПЛЮС!!!Спасибо!
      
#23 написал: nemoff
24 декабря 2018 18:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Цитата: Долгопят
Я не хожу в кино, я читаю Немова!
ПЛЮС!!!Спасибо!

Кино и немцы smile cs
#24 написал: Долгопят
24 декабря 2018 19:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Это чистая правда и это , практически, слоган-" я читаю Немова".Типа- "я выбираю лучшее".
Вы мастерски воплощаете идею, даете жизнь своим мыслям ,и так филигранно это делаете , что остальные люди увлекаются ими всерьез.Это талант!
      
#25 написал: nemoff
24 декабря 2018 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Ну до филигранности мне еще далеко. И слог корявенький, и опыта маловато. В общем есть куда работать... smile
#26 написал: Долгопят
24 декабря 2018 19:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
не знаю, мне по душе! 41
      
#27 написал: Дама Вини
25 декабря 2018 18:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Когда-нибудь я буду гордиться, что переписывалась с вами. Читала ваши рассказы, так сказать , из первых рук. Вы очень талантливы. Дай вам Бог долгой творческой и земной жизни. Браво, Автор!!!
 
#28 написал: nemoff
25 декабря 2018 19:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 85
Цитата: Дама Вини
Когда-нибудь я буду гордиться, что переписывалась с вами. Читала ваши рассказы, так сказать , из первых рук. Вы очень талантливы. Дай вам Бог долгой творческой и земной жизни. Браво, Автор!!!


Сомневаюсь что смогу покорить литературные Олимпы, но спасибо вам за теплый отзыв.
#29 написал: кукловод дьявола
28 декабря 2018 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Цитата: Дама Вини
Когда-нибудь я буду гордиться, что переписывалась с вами. Читала ваши рассказы, так сказать , из первых рук. Вы очень талантливы. Дай вам Бог долгой творческой и земной жизни. Браво, Автор!!!
Согласен талант есть. Хотя эта история слабовата по сравнению с остальными)
#30 написал: greynight
15 января 2019 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ну полно Вам, раз вы зарегистрированы на этом сайте и любите читать мистику, значит должны верить в чудо. Я вот верю. blush[/quote]
Да верить очень хочется. Спасибо автор. Кусочек веры в лучшее...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.