Последняя весна

Кот выгнул дугой спину, бросил затравленный взгляд вглубь квартиры, повернулся к входной двери и зашипел.
— Успокойся, — сказала Смерть, — я только к тебе.
Кот встрепенулся и сел, обернувшись хвостом.
— Почему сейчас? Изначально собиралась немного пораньше, — Смерть провела костяным пальцем по лезвию косы. — Все просто и банально. Весна — пора обновления, пора надежд и торжества жизни. Легче пережить потерю, когда в душе живет смутная надежда на что-то хорошее, пусть даже это вызвано птичками-цветочками. Ты им дорог, а они — хорошие люди. Можно сделать поблажку.
Кот прищурил глаз.
— Знаю, что не оценят, — вздохнула Смерть, — привыкла. Иди прощайся.

Много лет назад на остановке парень поднял и спрятал под пиджак грязного и мокрого котенка. Это растрогало стоящую рядом девушку и стало поводом к знакомству. Еще спустя несколько лет, уже будучи женой Хозяина, уставшая после бессонной ночи, девушка усадила сына в ванночку и присела перевести дух. Ее разбудили дикие кошачьи вопли, подкрепленные укусами в ноги. Она успела выхватить из ванны захлебывающегося малыша. Только она и кот знали об этом. Хозяйка навсегда запомнила тот случай. А Младшего кот просто любил. Хотя когда-то много времени провел на антресолях, пережидая вспышки детского интереса к своей персоне.

— А-а-а-а! Стой! Не подходи! Запарился брюки от твоей шерсти чистить, — Младший вытянул руку, упреждая поползновения кота. — Вечером приду и буду весь твой, а пока — иди об маму потрись.
— Чего крутишься? Есть хочешь? — Хозяйка тряхнула руками, подняв облачка мучной пыли, — я занята, давай чуть позже. Или пойди у Хозяина попроси, сейчас не могу...
— Пришел, старая плюшевая морда, — Хозяин машинально почесал коту за ухом, вглядываясь в монитор. — Куда ты на клавиатуру полез?! Брысь, мне работать надо!

Кот вернулся в коридор и присел.
— Не огорчайся, — успокоила Смерть, — если бы они знали, то вели бы себя совершенно иначе. Идем?
Кот повел ушами, прислушиваясь к голосам Хозяев.
— И не переживай, они уже взрослые и смогут без тебя обойтись! Я еще почему весной пришла: скоро появится много новорожденных котят, твои Хозяева предназначены одному из них. Не ревнуй, — Смерть вздохнула, — это нормально, так должно быть. Они тебя всегда будут помнить и любить. Все, идем.

Кот, цокая когтями по паркету, неохотно последовал за Смертью. Обернулся, тихо мяукнул. Никто не выглянул из комнаты. Кот опустил голову и шумно вздохнул.
— Кстати! — Смерть щелкнула пальцами и глянула на вопросительно взглянувшего кота, — у меня для тебя отличные новости: воплощение в кошку — это всегда последнее перерождение. Твой путь окончен, ты свободен...

Автор - dokM.
Источник.

5-11-2018, 05:33 by rakshi-volchizaПросмотров: 3 028Комментарии: 9
+21

Ключевые слова: Kот смерть с косой перерождение котенок избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
5 ноября 2018 13:33
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Твой путь окончен, ты свободен..

Эх, хорошо, если так.
Взяла в закладки.
+++
                                 
#2 написал: Ерема
5 ноября 2018 14:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Это всегда так: "Если бы знали..."+
#3 написал: marzzz
5 ноября 2018 16:59
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
yaaah Ну зачем кошантице о кошках???? Читала, чувствовала себя мазохисткой. Глаза на мокром месте. Даром, что творческая, а то б всерьез разрыдалась. 404
               
#4 написал: mekha32
5 ноября 2018 20:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Как же жалко лапушку. Они же часто так и уходят. И помнишь их всю жизнь disappointed_relieved
#5 написал: зелёное яблочко
8 ноября 2018 09:31
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
И так почему-то слёзы наворачивались…
А это всегда так. Не знают что к чему.
               
#6 написал: Сделано_в_СССР
10 ноября 2018 11:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
— Не огорчайся, — успокоила Смерть, — если бы они знали, то вели бы себя совершенно иначе. Идем? - смерть исправно делает свою работу. +
                                      
#7 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
11 ноября 2018 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Жалко котейку. Очень.++
#8 написал: qqq666
21 ноября 2018 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++
        
#9 написал: swandance
28 ноября 2018 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
и так от своей жизни тошно, да тут ещё кота убили, хоть иди вешайся......

хотя я больше крольчат и бельчат и шиншил люблю, а не котов, еще свинок морских.

в общем поросят, телят, слонят - травоядных животных.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.