Сон

И снился мне сон… И был я на смертном суде... Рядом со столом Судьи стояли весы с чашами, и только на одной из них была моя душа… Предо мной была вся история моей жизни, и Судья наблюдал, как я впервые украл у соседского ребёнка игрушку, как я по глупости убил котёнка, как в школе я впервые перечил учителю, как обидел родителей, как оскорблял своих одноклассников, как впервые подрался, как ради личной выгоды я делал плохо людям, которые доверяют мне, шагал по головам, наплевав на друзей, чтобы достигнуть желаемого...

И вот Судья встал, взмахнул рукой, и за ним открылась дорога в пустоту — это был Ад...
Голос отовсюду прогремел:
— У тебя есть выбор: понести заслуженное наказание и отправиться на вечные муки или же попытаться попасть в Рай, — после этих слов за моей спиной появился путь в Райский Сад, и Судья продолжил, — Шанс, что твоя грязная душа сможет пройти в Рай, — ничтожен, но он есть... В случае, если Рай отвергнет тебя, твой дух так и останется в Чистилище, и мукам твоим не будет конца! Твой неприкаянный дух будет вечно скитаться в небытии, и ты будешь молить чтобы тебя пропустили в Ад… Выбирай, — он поднялся, положил на противоположную чашу весов перо, они закачались и уравновесились, и Судья исчез ...

Я оглянулся и уверенно пошёл по пути в Рай. Земля под моими ногами начала сохнуть, трава завяла, и в следах стоп появлялась кровь. На пути возникали силуэты тех, кому я причинил боль, и их голоса взывали ко мне:
— Где ты был, когда ты был мне нужен!?..
— А я помог тебе в трудную минуту, но ты...
— Я считала тебя своим другом, но ты...
— Ты предал меня…

Небо заволокло тучами, прогремел гром, и силуэты взвыли: «ПОЧУВСТВУЙ НАШУ БОЛЬ! ПОЧУВСВУЙ БОЛЬ КАЖДОГО!!!» Я упал на колени от боли, разрывающей изнутри… Силуэты вспыхнули зелёным пламенем и исчезли… Боль отступила, я поднялся на ноги и увидел перед собой земли Сада. Как только я ступил за черту, ярчайший свет ослепил меня на мгновение... Я зажмурил глаза и протёр их руками. Вокруг я увидел выжженную пустыню, всё было застелено дымом, и запах гари затруднял дыхание... Раздался грохот и подул сильнейший ветер, сбивший меня с ног.

Пространство охватило мраком и дальше, чем на десяток метров, не было видно ничего. За спиной послышался грубый, но приятный голос: «Ха, постановка подходит к своему концу». Я обернулся и увидел мужчину лет 60 с седоватой чёрной бородой и острыми чертами лица, в длинном парадном плаще, шляпе, с перчатками на руках и тростью, которую венчал череп из золота. Всё его одеяние было абсолютно чёрным, и казалось, что оно поглощает весь, и без того слабый, свет:
— Кто вы? — спросил я, разглядывая его.
— Тебе понравилось моё представление?
— Что за представление? О чём вы? И главное… Кто вы?
— Я тот, кто хочет предложить тебе работу...
— Какую работу?
— Ты позволишь мне договорить?

Я молча кивнул, и мужчина продолжил:
— Я хочу предложить тебе работу, взамен ты получишь почти безграничную силу, а твоя душа будет принадлежать мне. Тебя ничто не будет беспокоить, ты продолжишь жить в мире людей в достатке, здравии, и у тебя будет всё необходимое…
— Звучит заманчиво, но… Что я должен делать?..
— Знаешь фразу одного из ваших: "Ад пуст, все бесы здесь"? — сказал мужчина, — Так вот… Я хочу, чтобы именно ты помог мне в поисках...


Новость отредактировал Foxy Lady - 23-10-2018, 10:54
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
23-10-2018, 10:54 by Darksiders986Просмотров: 1 235Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Суд сон ад грехи бесы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
23 октября 2018 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Написано хорошо! Загадочный конец (отчасти) даёт надежду на продолжение.
Мне понравилось)
 
#2 написал: Darksiders986
23 октября 2018 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 4
Цитата: Кода
даёт надежду на продолжение.
)

Продолжения не будет)
#3 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
26 октября 2018 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Да понятно,что продолжения не будет. Оно есть,оглянитесь))+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.