Наследник

Звук тяжелых шагов разносился по бальной зале. Яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь окна, разбивался о черные, блестящие волосы мужчины, создавая иллюзорную корону. Ричард уверенно шагал по древней мозаике, не замечая, раскинувшегося вокруг великолепия. В его стальных глазах отражался зеленый цвет от воображаемых бумажек, которые он выручит за дом предков. Из комнаты в комнату переходил наследник лордов, строивших замок.

Белесая, едва заметная пелена неотступно следовала за ним.
— Неужели… ожидание не было напрасным. Вот он! Наследник! — призрачные губы девушки растянулись в счастливой улыбке. — Четыре века, как верный страж и незримый наблюдатель! Но теперь! Теперь пришло мое время! — ее глаза тронула дымка воспоминаний.

— Дочка, мы с отцом нашли прекрасного мужа для тебя. Он богат и даже относительно молод.
— Мама, но как же! Ты ведь обещала! — слезы непонимания покатились по щекам.
— Я знаю, Лили, но ситуация несколько изменилась, твой отец немного, — она никак не могла подобрать нужные слова, но девушка и так знала — отец сильно проигрался.
— Скоро? — для нее, на весь мир упала пелена обреченности.

— У тебя есть две недели до помолвки, затем ты переедешь к Рэйнкрафту. Я уверена, дочка, ты будешь счастлива.
— Счастлива… не сложилось, мама, тогда не сложилось… Но теперь все будет иначе.

— Кто здесь? — Ричард обернулся на шепот и невольно поежился, увидев пустоту за спиной. — Чертов пол снова скрипит, не могли сделать нормальную реставрацию, за что только такие деньги платил, — недовольно прошипел он, не задумываясь, что под ногами каменная кладка.

Здесь и сейчас он чувствовал себя королем, а Лили тихо посмеивалась, заставляя его вздрагивать. Вечером, сидя возле камина, с бокалом янтарного напитка в холеной руке, Ричард предавался мечтам о светлом будущем. В котором неизменно присутствовал шикарный пентхаус, яхта с обнаженными красотками и сам "Король", сорящий деньгами во все стороны. Мечты плавно перетекли в сон. Ричард лежал на огромной кровати под балдахином, тонкая нежная ручка осторожно трясла его за плечо, стараясь разбудить. Он открыл глаза. Девушка была прекрасна: огромные глаза смотрели с детской наивность, тяжелые каштановые локоны спадали ниже талии, а пухлые губки манили к себе. Мужчина попытался притянуть это невероятное наваждение, но красавица выскользнула туманом из его объятий.

— Пойдем, — позвал ласкающий, обволакивающий шепот.
Ни сомнений, ни мыслей, ни желания сопротивляться. Ричард поднялся с ложа и сделал первый шаг навстречу своей ожившей мечте. Девушка то появлялась рядом , ловя его руку и преданно заглядывая в глаза, то исчезала на пару мгновений, заставляя его сердце сжиматься от отчаяния.
— Где ты? Не оставляй меня, умоляю!
— Я здесь… жду… скорее же! Идем!
Раз за разом, находя и теряя, Наследник вышел под ураганный ветер.
— Не бойся, — теплая улыбка осветила лицо незнакомки.

Он шел, почти пригнувшись к земле, хватаясь за любую опору, а шторм, словно сознательно, отталкивал его обратно. Впереди, за стеной дождя показался небольшой домик. В окнах уютно горел свет, а дверь — маняще открытая — приглашала войти. Девушка стояла на пороге и звала его, больше ей никто не нужен. Ричард из последних сил рванулся к любимой.

Чувство полета… такое прекрасное, свободное… пробудило его… секунды остановили свое стремительное мельтешение. Земля — безжалостная, оскалившаяся острыми, как зубы хищника, камнями — готовилась встретить своего хозяина.


Новость отредактировал Foxy Lady - 20-10-2018, 04:26
Причина: Авторская стилистика сохранена
20-10-2018, 04:26 by GelionaПросмотров: 1 113Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Родовое гнездо жадность призрак девушки наследник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2018 09:34
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ух, какая коварная невеста, всего лишь миг разделяет их влюблённые сердца, призрака и лорда. Замечательный рассказ! +++
                                      
#2 написал: Tigger power
20 октября 2018 11:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну вот - ни яхты, ни красоток тебе... +
            
#3 написал: Geliona
20 октября 2018 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Спасибо) Надеюсь, следующий рассказ вам тоже понравится)
#4 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2018 16:21
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Geliona
Спасибо) Надеюсь, следующий рассказ вам тоже понравится)

Пишите, будем читать, писать отзывы.) +
                                      
#5 написал: Asheera
20 октября 2018 16:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Эти двое друг друга стоят)
Ох, боюсь, холеный избалованный лорд на том свете этой Лили устроит "счастливую" призрачную жизнь))
Будут местные жители в ненастные ночи слышать за порывами ветра рычание, удары и женский плач...
Плюс!
  
#6 написал: Geliona
20 октября 2018 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Цитата: Asheera
Эти двое друг друга стоят)
Ох, боюсь, холеный избалованный лорд на том свете этой Лили устроит "счастливую" призрачную жизнь))
Будут местные жители в ненастные ночи слышать за порывами ветра рычание, удары и женский плач...
Плюс!


Что-то мне подсказывает, что не тот у Лили характер, чтобы плакать)
#7 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
28 октября 2018 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Не поняла про какие 2 недели шла речь? Вроде он сразу пошел за ней?.В общем интересно. Коротко и четко расправились с наследником+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.