Наследник

Ни для кого из завсегдатаев этого замечательного сайта не секрет: маг, так или иначе, должен передать свой Дар.
Как я уже писала в двух предыдущих историях, в семье Михаила никогда не было того благополучия, которого можно желать. Несмотря на видимый достаток, неплохое отношение и взаимопонимание между членами семьи, их жизнь больше похожа на затянувшийся кошмарный сон.

Его дед умирал долго и мучительно, но упорно записывал что-то в своем дневнике, который вручил старшему сыну, погладив того по руке буквально за несколько минут до смерти. Дяде, которому досталось такое оригинальное «наследство», на тот момент было восемнадцать. Отец Михаила был младше его на два года и жил отдельно, с матерью. Пятеро их старших братьев скончались за несколько лет до смерти своего отца – с разницей в два-три месяца. После тех трагических событий бабушка Михаила устроила грандиозный скандал своему мужу, схватила младшего ребенка и перебралась жить подальше, видимо, посчитав последнего старшего обреченным. А тот все свободное время посвящал книгам, которые ему подсовывал отец, бродил по живописным окрестностям родного города и никаких признаков скорой смерти не подавал. Зато его отец с каждым днем словно бы таял на глазах, неизвестная болезнь, словно выжимала из него жизненные соки, но смотрел он на сына с гордостью.

После похорон, дядя помирился с матерью и братом, они снова стали жить в одном доме, но в комнату отца новоявленный колдун входить строго запрещал. Зато сам мог сидеть там часами – и мать каждый вечер в слезах уговаривала его оставить это занятие, сходить в церковь. Заносчивый молодой человек, видимо, доведенный упреками, однажды, что-то прошипел сквозь зубы, но на следующий же день показательно пошел с матерью и братом в местную церковь. Вопреки представлениям бедной женщины, грома с небес не последовало, земля не разверзлась, и вообще ничего страшного не произошло. Возможно, это подвигло ее оставить, наконец, сына в покое. Прошло время, страсти улеглись. Но разгорелись с новой силой, когда старший высказал желание жениться. Избранницей его стала девушка, которая почему-то страшно не понравилась матери. Хотя, что там может не понравиться, для всех до сих пор остается загадкой – тихая, скромная, работящая и очень красивая. И в день свадьбы всегда очень терпеливая и набожная женщина в сердцах произнесла: «Не родится у тебя наследников, так и знай!» Посмотрев на похолодевшее лицо сына, женщина разрыдалась и покинула свадьбу. Это маленькое происшествие осталось почти никем не замеченным, но искренний ужас в глазах жениха видели все.

Когда прошло некоторое время, у его молодой жены случился выкидыш. За ним – еще один. И еще. И еще. Каждый раз на четвертом месяце беременности. Наконец, долгожданный ребенок родился – девочка. Радости родителей не было предела, но в то же время маг стал каким-то отрешенно-расстроенным. На укоризненный взгляд жены он ответил вопросом: «И кому же я дар передам?» Почему он не может отвратить материнское проклятие, маг ничего не сказал – только криво усмехнулся и пробормотал что-то о том, что в этом случае следовало бы устранить источник, но не мстить же женщине за глупость. Чем его не устроила дочь как наследница дара, так же осталось загадкой. А потом он взял в свою семью сына покойного брата.
Наследник все-таки появился.


Новость отредактировал 333.333.333 - 8-02-2012, 13:28
8-02-2012, 12:05 by Donnie DarkoПросмотров: 2 728Комментарии: 10
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
8 февраля 2012 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ Тоже не поняла, чем ему девочка не понравилась
              
#2 написал: ЛедиБлонд
8 февраля 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
сумбурно, без оценки
     
#3 написал: Alehka-21471
8 февраля 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 88
Видимо в его семье способности передаются по мужской линии.... +
#4 написал: Mozart
8 февраля 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
no .......+
 
#5 написал: poroshok
8 февраля 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
прикольно! Лови+
     
#6 написал: Кровавый Мармелад
8 февраля 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#7 написал: Волжская О.В.
8 февраля 2012 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Считается что колдун,должен передать именно сыну а ведьма-дочери или племяннице.Но когда подходит смерть,все они мучаются и как правило передают любому родственнику,лишь бы быстрее передать и умереть.
+++++++++++++
         
#8 написал: marzzz
8 февраля 2012 20:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что за фигня? Колдуном был отец, а сына прокляла мать! Набожная, тихая, а поступила хуже злющей ведьмы! Нельзя так!+++
               
#9 написал: natalia2011
8 февраля 2012 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
что то подобное было(
#10 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 15:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.