Тхент'уиптх и Тхент'уиптх-хаа. Пятый кошмар

Никто из живущих не скажет уже, какая из древних культур древних цивилизаций первой описала эту чудовищную чету демонов, из какого из забытых ныне языков их гнусные имена - Тхент'уиптх и Тхент'уиптх-хаа (переводятся как "пожирающий" и "пожирающая").
Доподлинно известно, что во все времена они были демонами пустыни. Огромные и тучные, бесформенные, левитирующие над землёй создания тянулись к пескам земли четырьмя длинными, пульсирующими, полупрозрачными отростками, каждый из которых смыкался на затылке раба демона, называемого Пседерно-ксуу или "блуждающего во тьме", "слепого".
Утратившие человеческую волю, бесполые, измождённые Пседерно-ксуу были теми, кто поддался на уговоры безжалостных демонов и обрекли себя нести их тела по земле.
У Тхент'уиптх и его супруги всегда по четыре слуги, по четыре раба. Когда кто-либо в бесконечной пустыне подходит к смертной черте, а глоток воды становится для него верхом желаний, перед человеком, как мираж, предстают Тхент'уиптх и Тхент'уиптх-хаа, сопровождаемые жуткими, ослепшими и иссохшими от вечных скитаний по пескам телами. И умирающему предлагается выбор...
Если человек соглашается на предложение одного из демонов, то в обмен на позднюю невысказанную расплату перед ним появляется большой зелёный лист, до краёв наполненный дарящей жизнь и облегчение водой. Испивший её остаётся в живых и возвращается домой, но страшная участь настигнет его на глазах убитых горем близких! Древние демоны найдут его везде. И тогда одно из мерзких щупалец выпустит несчастного, рассыпающегося на глазах Пседерно-ксуу и заменит его новым, живым и кричащим.
Однажды заблудился в песках принц, наследник большого и могучего царства. Все его слуги и телохранители умерли от смертельной жажды, да и он сам уже готовился вот-вот испустить дух.
Тогда перед ним предстала чета демонов, и наследник трона смог приникнуть к столь вожделённой воде. Позже он вернулся домой живым, но даже несметная армия его отца не смогла уберечь юношу от чудовищной расплаты. Он стал одним из безвольных Пседерно-ксуу.
Рассказывают и другую историю. Однажды заблудились в пустыне мудрец с женой. Долго блуждали они под палящим солнцем. Уже к последней черте подходили их жизни. Не заставила себя ждать чета демонов, вышли они перед людьми из дрожащего раскалённого воздуха, и горячие пески осели на лицах их несчастных рабов. И заговорили, вновь пытаясь заманить нуждающихся смертных на путь страданий.
Но многое ведал странствующий мудрец и не стал их слушать. А для умирающей от жажды жены, едва не прельстившейся на уговоры Тхент'уиптх и Тхент'уиптх-хаа, сделал следующее: взрезал одну из жил на своём теле и напоил её горячей кровью. И тотчас растаяли демоны, как пустынный мираж.
Недолго ещё оставалось скитаться по пустыне мудрецу и его жене. Вскоре их, истощённых, но живых, подобрал караван.

Новость отредактировал Sunbeam - 31-08-2016, 19:26
31-08-2016, 19:26 by Vechniy strannikПросмотров: 3 141Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Кошмары демоны пустыня мифология авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Hakim Al-Malik
2 сентября 2016 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 128
"-Лавкрафт умер!
- Протестую! Лавкрафт бессмертен!"

Плюс.
#2 написал: Vechniy strannik
17 сентября 2016 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 7
Цитата: Hakim Al-Malik
"-Лавкрафт умер!
- Протестую! Лавкрафт бессмертен!"

Плюс.

Спасибо) да, именно с мэтром я это творение и ассоциирую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.