Мы его поймали

Наш коттеджный посёлок самый обычный, если не сказать затрапезный. Раньше охрана была, а теперь её распустили в целях экономии, и присматривать за участками в отсутствие хозяев стало некому.

И вот повадилась какая-то зараза по домам да огородам шарить, вроде и не тащит ничего, только вещи переворачивает и грядки перекапывает, будто ищет что-то. По следам решили, что животное: то ли собака, то ли волк. Не знаю, почему так подумали, следы-то смазанные всё время попадались, любую скотину приписать можно.

Достало это всех, а особенно нас с соседом. Решили поймать зверюгу и прописать ей по первое число. Дежурства ничего не дали, тогда догадались поставить капканы на волка. Поначалу вроде как было предложение на медведя, но решили, что лапу пополам перерубит и гадина сбежит, остановились на волчьих.

Расставили их в местах, где чаще всего находили следы: под окнами, на кухнях, в огороде и подвале. Время выбрали удачное, коттеджи почти пусты, погода плохая, все в городе сидят.

Прошло пару дней, ничего не ловится, хотя собака или кто там, исправно копается в домах, и как только туда забирается, ума не приложим.

В одну из ночей хлопнуло в соседском подвале, потом вой оттуда. Попался! Спускаемся, прихватив дубину с монтировкой. Лампа у него там слабая, не больше сорока ватт, видно плохо, но и этого вполне хватило, чтоб чуть в обморок не упасть.

Не собака это никакая, а черт знает что. Неизвестное науке животное, непонятно каким ветром занесённое. Что-то среднее между человеком и рыбой.

Тощая высокая тварь в мелкой чешуе, из-под которой пробивается рыжеватая шерсть. Морда или лицо, чёрт его знает, что там, неописуемое. Вроде и человечье, а вроде рыба, а может и к черепахе ближе. Ночью увидишь, инфаркт обеспечен.

Дёргается оно, скулит, лапу вытащить не может. Самое странное, что кровь из раны не идёт, нет её. Собрались мы с силами, решили грохнуть тварь. Только пошли на неё, она выть перестала, села на корочки и на нас смотрит, потом перевела взгляд на лампочку и она погасла со звоном лопнувшей вольфрамовой спирали, ударившей о стекло. Застыли мы с соседом на месте, ничего не видим.

Перепугались до жути, решили назад бежать, а куда, не видно ж совсем. Вдруг светлеть стало, тьма отступает. Видим мы, что стоим посреди леса, но не земного, а чужого какого-то, может, из мира той твари.
Это жуткий мир, животные из тех, что мы видели, если их так можно назвать, практически все сходны с человеком или имеют его строение в основе. Должно быть, предком всей это нечисти изначально был человек, а может, нечто схожее.

Видение сменилось. Теперь стоим в поле. Там похожая на нашего пленника тварь что-то в земле ищет. Роется, повизгивает. Через некоторое время вытаскивает что-то вроде улитки с жалом на хвосте и проглатывает её. В следующее мгновение тварь исчезает. Так вот значит, что оно искало по домам да огородам. Выходит, улитка способствует перемещению в пространстве, путешествуют они по мирам.
Наконец, картинка пропала. Мы с соседом кое-как наверх выбрались, он новую лампу взял, спустился вниз, поменял. А когда вернулся, сказал, что типа, пусть тварь пока посидит у него, грохнуть всегда успеем. Про миры ему стало интересно, даже тетрадь для записей приготовил. Просил никому не рассказывать.

Оставил я его наедине с тварью, по мне так лучше её монтировкой приложить, да спалить в железной бочке, что во дворе ржавеет. Не земная это тварь и нечего ей тут делать, вдруг, вирус какой принесла или ещё чего.

Неделю сосед не выходил из дома, на звонки не отвечал, дверь не открывал, только в окно машет, типа отвали. Через стекло видно, что осунулся совсем, не спит, не ест видать, все диафильмы смотрит.
Чуть позже и к окну перестал подходить. Пришлось втихаря вскрыть раму и влезть внутрь. Вонь стояла ужасная. Спустился в подвал, там темень. Включил фонарик на телефоне.

Тварь в углу лежит дохлая, похоже, с голоду загнулась, а вокруг те самые улитки ползают, жрут её. Вижу, сосед у стеллажа с банками сидит, взгляд безумный, трясётся весь, перемазан чем-то зелёным с ног до головы.

Бормочет, что-то малопонятное, что, мол, был он в таких мирах, к которым ни эволюция, ни бог руку не прикладывали, и цены его знаниям нет. Подползает к твари, хватает её за ногу, берёт улику и проглатывает целиком вместе с раковиной и жалом. И вдруг исчезают они, будто и не было. В общем, никто и никогда его больше не видел, видать те миры поинтересней нашего будут, раз путешествовать по ним отправился. А улиток тех я в бочку собрал, бензином обдал и спалил к чёртовой матери.


Новость отредактировал A.Norton - 1-08-2018, 13:10
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-08-2018, 13:10 by LoydПросмотров: 944Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Поселок монстр сосед подвал творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
2 августа 2018 18:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Жалко существо. Пришло в наш мир на свою голову...
  
#2 написал: Snega25
4 августа 2018 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Извените но это чушь
#3 написал: Ыйк
7 апреля 2019 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Цитата: Snega25
Извените но это чушь

А когда мы читаем фантастику про перемещения во времени и в другие миры, нам нравится. Существа там разные бегают, прикольно.
Хороший фантастический рассказик. Вполне имеет право на существование. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.