Собака-призрак

История, о которой я собираюсь вам рассказать, произошла в середине июля две тысячи шестнадцатого года. Тогда, находясь в станице Алексеевской Тихорецкого района Краснодарской области, я гостил у своих родственников. Деревня, свежий воздух, речка, лес недалеко... Словом, все прелести сельской жизни. Круглый день я проводил в саду или в огороде. Копали картошку, рвали тутовник и яблоки, сидели с маленькими кроликами.
И вот однажды, точно не помню число, я пошёл в магазин за хлебом. Погода стояла пасмурная, солнца не было весь день. До магазина всего три улицы. Пройдя по асфальтированной дороге метров двести, я пошёл по грунтовке. Впереди был перекрёсток, и именно на нём я и встретился с НИМ. Громадного размера чёрный пес, напоминающий по внешнему виду волка, которые никогда не водились в окрестностях Алексеевской. Собака была раза в два больше взрослой немецкой овчарки, и она не торопясь шла метрах в пятидесяти от меня. Почему-то мне стало очень жутко. Я никогда не боялся собак, но этот гигантский, с лохматой чёрной шерстью пёс вселял ужас. Я пошёл помедленнее позади собаки.
Через пару минут у меня запиликал телефон - пришла SMSка. Я достал телефон, а когда поднял взгляд обратно, громадного пса и след простыл. И это при условии, что кустов, в которых он мог спрятаться, вокруг не было. И свернуть он никуда не мог - мы уже прошли перекрёсток. Даже если бы пёс побежал вперёд, я бы заметил его.
Но не это самое странное. Следов собака не оставила. За час до этого прошёл дождь, и на земле оставались любые следы. А там, где шёл пёс, ничего не было.
Позже я подумал над всем этим и пришёл к мысли, что, возможно, тот пёс был призраком. Не знаю, так ли это...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-07-2016, 05:14
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
23-07-2016, 05:12 by RedFoxПросмотров: 1 791Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Призрак собака деревня лето авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
23 июля 2016 12:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А чё минус-то?... плюс поставлю....
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.