Гости приходят до полуночи

Я всерьез беспокоился за моего друга. Мы с Серегой дружили с детства, но этого не нужно было, что бы понять что все не очень хорошо. Бледность и огромные мешки под глазами давали понять: не спал он очень давно. Да и постоянно дергался и оглядывался. Я пригласил его к себе выпить и расслабиться, вечер пятницы как-никак, а заодно и рассказать, что с ним произошло. Он не стал отнекиваться, хотя было видно, что хотел: он меня тоже знает достаточно хорошо, чтобы понимать, что я не отстану.

Я уже полчаса как вернулся с работы, успел принять душ и подготовить все к приходу друга. Пара бутылок пива и закуска. Не шик, конечно, но сойдет. Вот, собственно, раздался звук звонка.

- Здоров, Серега, шикарно выглядишь. - Дружба дружбой, а стеб - это святое. - Проходи.

- Да-да, конечно. Привет, Андрюх. - В руке у него был какой-то пакет, в котором, по звуку, были металлические банки. Похоже, моими скромными запасами «банкет» не ограничится. Он сел в кресло напротив меняя. Кажется, он стал выглядеть получше. Может, все же начал отходить, и я зря все затеял. Но да ладно.

- Ты как?

- Нормально… вроде. Сегодня, наконец, удалось поспать.

- Так что с тобой случилось?

- Это… сложно объяснить. Понимаешь… кажется, я сходил с ума.

- Да ну?

- Хорош уже!

- Ладно-ладно, рассказывай.

- А, ладно, ты все равно не отстанешь. Началось все месяц назад. Собственно, тогда же все и закончилось, но легче не становилось. Я до сих пор уверен, что это были глюки от переутомления. Я возвращался домой с работы. Я в тот день не обедал и, соответственно, был голодный как собака. Подхожу я, значит, к двери своей квартиры и чую запах. Еды. Живот аж свело. Я тогда еще подумал, что кому-то из соседей повезло, но поздновато. Время-то полдвенадцатого было. Поздновато для ужина. Открываю дверь, а запах-то из моей квартиры. Представляешь? Ирка моя приехала, решила сюрприз сделать. Романтический ужин приготовила. Стоит ли говорить, что и я, и мой желудок, были этому весьма рады. Ну я быстренько в душ сходил, переоделся, и к столу. Все уж готово, накрыто. Ирка напротив сидит, вся такая красивая. Только есть собрались, как звонит телефон. Я даже смотреть не стал, кто там. Поди, с работы опять. После ужина мы уж собрались... ну, ты понимаешь.

- Да. Спасибо, что избавил от подробностей.

- Да не от чего избавлять. В этот самый момент сработала сигнализация на машине. Я, хоть и не знал на чьей, но, как любой автовладелец, решил проверить. Смотрю в окно, реально моя тачка. Какой-то тип в капюшоне монтировкой лобовуху разбил. Естественно я начал орать на него, а он стоит, смотрит на меня, улыбается и сбивает боковое зеркало. Я психанул, пошел на улицу, благо со второго этажа недалеко. Ира пыталась меня остановить. Говорит, мол, поздно, почти двенадцать. Но я не послушал. Выхожу на улицу, а там ничего. В смысле с машиной. Стоит целая. Парня нет. Возвращаюсь домой. А там… ничего. Ни еды, ни вина. Ни Ирки. Живот от голода свело, как будто и не объелся до отвала пару минут назад. И тут как по голове ударили: не знаю я никакой Ирки. У меня вообще девушки давно уж нет. Понимаешь? Будто последнего получаса и не было. Я еще входящие на мобиле зачем-то проверил. Последний звонок три с половиной часа назад был. Я после этого месяц не спал. Не знаю, что это было, но думаю - глюк. Переутомился я знатно. Вот, решил отдохнуть. На днях отпуск взял. Глядя на меня, начальство не возражало. Ну, выпьем?

Мои бутылки мы выпили, и Серега достал нам по банке.

Я уж собирался пригубить, как раздался телефонный звонок. Звонил мой товарищ по несчастью, а если точнее, коллега по работе, Егор.

- Алло, привет, что заставило тебя позвонить мне в..., - я посмотрел на часы, - без пяти полночь?

- Кое-что важное. Посмотри в окно.

Я так и сделал. Егор стоял на улице, под фонарем, и махал мне. Я живу на первом этаже, но белобрысую макушку, характерную для альбиносов, можно было узнать и живя повыше.

- Домофон, похоже, не работает. Можешь выйти?

- Да, сейчас.

- Кто там? - Серега, похоже, о чем-то забеспокоился.

- Да так, коллега один.

- И что ему нужно? – Как-то чересчур резко был задан этот вопрос.

- Без понятия. – Я уже обулся. Серега подошел ко мне и протянул банку пива, мол, на, выпей сначала. На лице его читалось какое-то разочарование.

– Да ладно тебе, я сейчас вернусь.

Я вышел в подъезд, в котором всегда горел свет. В тот момент, как дверь в квартиру захлопнулась, меня словно ударили по голове. Перед глазами все поплыло, на коже выступил холодный липкий пот. Ощущение, как будто проснулся от кошмара. Нет у меня друга Сереги. И никакого Егора я не знаю.

"Это просто глюк".

За дверью квартиры слышатся тихое завывание и скрежет, словно по ней царапают длинными когтями.

"Мне все это кажется". – Все пытаюсь убедить самого себя. Звонок телефона в кармане. Кажется, я только что пережил микроинфаркт. Достаю дрожащими руками телефон, смотрю на экран. Неизвестный номер. Отвечаю.

- Алло. – Стало не по себе, то есть еще больше, чем до этого. Голос этот принадлежал тому, кто в моей голове назвался Егором. И был он бодр и весел.

- Добрый вечер, Андрей.

- С фига ли, извиняюсь, он добрый? – Страх начал отступать и сменяться злостью. – Какого черта происходит?!

- Оу, поверьте, он весьма добрый для вас, поскольку вы оказались умнее вашего «друга» Сергея, раз вышли из квартиры. Видите ли, история, которую он поведал вам, весьма правдива. За исключением того факта, что я не смог спасти его. Ирина смогла задержать его до полуночи. А вы бы поаккуратнее с едой и напитками, глотнули бы пивка, что принес ваш дружок, не смогли бы выйти из квартиры до полуночи, а тогда…

- Т-тогда? – Я догадывался, что судьба моя была бы незавидна, но чертово любопытство!

- Стали бы одним из них.

- Из них?

- А вот этого вы знать точно не захотите. Скажу только, что ни они, ни я, людьми не являемся. А изменение памяти изначально их фишка. А я… я не брезгую повторять за ними. Главное выйти из жилища до полуночи. Вам это удалось. Кстати, сейчас одна минута первого. Поздравляю, вы не только выжили, но и остались человеком. Зачем я вам все рассказываю? Иногда хочется с кем-то поделиться, понимаете. Это… отнюдь не хобби. Не волнуйтесь, когда-нибудь вы все равно заснете, а проснувшись, ничего не вспомните. Кстати, не советую сейчас выходить на улицу: ваш «дружок» уже выползает из окна вашей квартиры. Не беспокойтесь, я сейчас разберусь. Надеюсь, вы больше не попадете в ситуацию, при которой вам понадобится моя помощь. Прошу прощенья, что залез вам в голову без разрешения. Прощайте.

Раздались гудки в телефоне. Нечеловеческий вопль слышится на улице. И под эту симфонию рушится столь привычная картина мира.


Новость отредактировал A.Norton - 27-07-2018, 20:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-07-2018, 20:54 by FroПросмотров: 1 242Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: В квартире друг девушка ужин машина вандал исчезновение звонок неизвестный монстры полночь превращение творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
28 июля 2018 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ого, жесть. Отличная история, плюс.
  
#2 написал: Мора
3 августа 2018 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Очень понравилась история. Даже название заинтриговало сначала, и написана гармонично, читается легко. Мурашки бежали по спине)
Автору плюс, пишите еще!
#3 написал: Sniff
22 января 2019 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Истории плюс однозначно. Хорошая деталь, что до героя доходит отсутствие в его жизни друга Сергея и коллеги Егора, необычно.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.