Монстр

Крик и даже деревья начинают стонать от распространяемой боли, что шла от большой и тёмной фигуры. Мужчина смотрел на свою ногу и начал громко дышать, стуча по поясу и осматриваясь вокруг в поисках чего-то длинного и крепкого для того, чтобы вырваться из капкана.

Как он мог попасть в его? Да всё очень и очень просто - страх… Он пронзил двухметрового лесника после того, как упала огромная сосна, что может корнями впиться на несколько метров в почву… Что-то огромное и сильное смогло повалить это дерево. То, за чем и охотится мужчина... То, что убило его отца и мать, когда те старались защитить своего ещё не окрепшего после болезни сына.

Дом сметён, а останки родителей найдены на сучьях деревьев, что находись в паре-тройке метров над землёй. Мальчика приютил лесничий и рассказал ему историю о жутком монстре, что с рождения этого леса начал охранять его и изживать отсюда всю живность, пусть это и случалось очень-очень редко.

Щелчок - и нога мгновенно вылетела из капкана, что почти сразу после этого с громким лязганьем захлопнулся, заставляя мужчину застонать не только от боли в ноге, но и в ушах… Мужчина был очень удивлён своей стойкости, ведь даже медвежий капкан не смог оторвать его ногу, но это всё очень и очень просто объяснялось - лезвие ножа было деформировано так, что выгнулось почти на девяносто градусов и легко придавило ногу, но выдержало удар капкана и даже смягчило его, заставляя лишь сломаться костям в месте удара.

Прошёл час, а лесник тихо ковылял в сторону своего домика, опираясь о приклад старой винтовки, что досталась от старого лесничего, заменившего ему отца. Деревья становились всё дальше и дальше, пока не появился лунный свет, что помог лучше разглядеть тропинку… Тропинку к спасению, а если точнее, то к его дому, где находилось всё необходимое, но в одну секунду планы поменялись, когда послышались очень тяжёлые шаги впереди. Что-то огромное двигалось в сторону лесника, и оно не было настроено на дружеское общение, скорее, на смертельную схватку.

Лесник медленно и бесшумно сошёл с тропы, закрывая рот грязной ладонью, чтобы случайно не привлечь внимание стоном или кряхтением. Вот мужчина уже и был спрятан грудой листьев, а ствол винтовки лишь легонько выглядывал из упавших хвоинок и нескольких жёлтых листьев клёна. Оно появилось прямо перед лесником - высокое существо, двигающееся на четырёх лапах, что заканчивались большими копытами, как у лося. Тело было огромным, покрытым густым мехом, прямо медвежье, а вот голова… Рога были сделаны из мужских рук, что постоянно двигались и показывали свои мускулы, заставляя лесника ужаснуться, ведь настолько мощные руки могут спокойно не только свалить дерево, но и переломать любую кость в теле человека… Лицо монстра - что-то отдалённо напоминающее человека - имело густую бороду и волчьи зубы, что желтизной блестели под светом луны, как и жёлтые глаза, что были наполнены яростью.

Это существо убило его родителей, убило множество животных, а также и многих других людей с его деревни.

Рука лесника не дрогнула, боль полностью пропала, а её место заняла ярость. Первобытная, давно забытая ярость, что потихоньку разъедает остатки человеческого, оставляя только животную натуру. Курок взведён, и теперь мужчина быстро сжимает спусковой крючок, заставляя винтовку изрыгнуть пламенем и выпустить в сторону существа серебряную пулю, что легко пробила его голову и вылетела из неё в стол дерева.

Монстр немного зашатался и упал на бок, открыв пасть и выставив напоказ свой длинный язык и новую дыру вместо левого глаза, откуда вытекала тёмная-тёмная субстанция, заменяющая этому существу кровь…

Несколько часов спустя мужчина сидел у себя дома и пил водку, понимая, что осталось ему немного, ведь вся деревня была убита этим монстром, а сам лесник уже давно стал отшельником, что жил лишь жаждой мести, но даже она не смогла утолить боль в его душе, ведь он прекрасно понимал, что ему придётся занять место этого монстра. Лесник поднялся с табуретки и спустился в подвал, закрывая за собой люк и защёлкивая амбарный замок.

Только тишина и покой… Тишина и вечный голод… Вечный голод и сон…


Новость отредактировал YuliaS - 27-06-2018, 09:38
Причина: Изменён раздел.
27-06-2018, 09:38 by NightCallПросмотров: 1 158Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Лес лесник монстр месть одиночество страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nek_2_T
27 июня 2018 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Чтож, поставлю +.
#2 написал: Estel_N
27 июня 2018 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 49
Комментариев: 57
Бред, конец вообще не понятный, что про что
 
#3 написал: NightCall
27 июня 2018 20:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 9
Цитата: Estel_N
Бред, конец вообще не понятный, что про что

Я по своему описал монстра наподобие вендиго. Если его убивают, то убийца этого существа сам начнёт превращаться в данного монстра.
Лесник знал это, но всё равно продолжал охоту, ведь единственное, что осталось в его жизни- месть.
После убийства монстра мужчина не чувствует никакого облегчения и уходит в себя, а точнее в подвал, дабы не сотворить ещё больших бед после превращения.
Простите, что так не понятно... Следующая история будет намного яснее.
#4 написал: Estellan
28 июня 2018 08:46
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
А мне кажется у автора неплохой потенциал, и уже проглядывается свой стиль. Немного практики и все пойдет весьма неплохо.
Плюс))
                
#5 написал: Tigger power
28 июня 2018 11:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Неплохо) есть помарки "с деревни" - просторечье, ну и по мелочи, а так, очень даже хорошая задумка +
            
#6 написал: Космонасть
28 июня 2018 20:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я плюсанула) Немного по-детски и наивно но ничего, я думаю, автор будет работать и оттачивать своё мастерство.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.