Маричка

С Вероникой - главной героиней этой истории - я познакомилась в чудесном кружевном городе Ельце. Жили мы в пригороде, я тогда работала экономистом в детском садике, а Вероника занимала там должность детского психолога. На работу мы добирались одним транспортом. И на работу в сад устроились почти одновременно - это нас сблизило. Вот такую историю мне поведала Вероника.

Несколько лет назад я жила в Петербурге с мужем, работала в медицинском центре детским психологом.

Однажды к нам в центр обратилась за помощью семья - мама Елена, папа Олег и их прелестная дочурка Настюшка 4 лет. Настюшка была долгожданным и горячо любимым ребенком в семье. А проблема, с которой они пришли, была такова - у Настюши появился вымышленный друг. По этой причине ребенок замкнулся, почти перестал играть с детьми в саду и на улице.

После предварительных бесед. Мы с родителями Настюши решили, что беседовать с ней я буду у них дома, чтобы ребенок чувствовал себя спокойнее в привычной обстановке. Знакомиться я пришла с тортиком и игрушкой, Настюша оказалась очень общительной девочкой, пригласила меня на кукольный чай, рассказывала о своих игрушках, о садике и домашнем питомце - черепашке по имени "Жук". В первую нашу встречу, как и в две последующие, я не спрашивала Настюшу о невидимых друзьях. Когда наши отношения стали носить более близкий характер, я спросила Настюшу, с кем ей нравится играть, и кто ее лучшие друзья. Девочка явно напряглась, но я постаралась сохранить доверительную атмосферу.

После обсуждения подружек Настюши из детского садика, я спросила, с кем она любит играть дома, на что девочка шепотом ответила мне:

- Ко мне приходит подружка, но она не любит, когда я про нее говорю, не разрешает мне про нее рассказывать никому.

- Настюша, а как ее зовут? Где она живет?

- Её зовут Маричка, - сказала Настюша и испуганно оглянулась на большое зеркало в шкафу за ее спиной.

Я решила, что для первого разговора достаточно, чтобы не спугнуть девочку, и перевела разговор на другие темы.

Следующая наша встреча была назначена через неделю, но Лена, мама Настюши, позвонила мне на следующий день и попросила подойти, как только смогу.

После обеда, закончив неотложные дела, я отправилась к Настюше.

В этот раз Настюша была молчалива и замкнута, не шла на контакт, молча складывая пазл. А я заметила на запястьях Настюши синяки, как если бы ее сильно хватали за запястья маленькими детскими пальчиками. Я уселась в кресло и позвала Настюшу, чтоб почитать ее любимую книжку. В ходе обсуждения героев сказки - я быстро спросила:

- Ой, а что это у тебя такое на ручке?

Ребенок не успел переключиться и ответил на автомате:

- Это Маричка, она разозлилась, что я про нее тебе рассказала.

Тут ребенок испуганно замолк, Настюша сжалась в комочек у меня на руках, но мне нужно было продолжать:

- Разозлилась? Почему? Я бы тоже хотела с ней познакомиться и поиграть.

Настюша замолчала и отправилась на кухню к маме. Я попросила Лену разрешить нам с Настюшей погулять. На прогулке ребенок вел себя гораздо спокойнее и раскованнее, а в кафе за мороженным мне удалось разговорить Настюшу.

Маричка приходит к ней ночью, когда все в доме ложатся спать. Она переставляет Настюшиных кукол, играет ее игрушками, у Марички рыжие волосы и красивое синее платье. Когда Настюша хочет спать и не играет с Маричкой, она начинает злиться и дергает Настюшу за волосы, раскидывает кубики и всячески вредничает. А когда она рассердилась на Настюшу за то, что она рассказала мне про их дружбу, то сильно кричала, трясла Настю за руки и пыталась укусить. Тут Настя расплакалась и показала мне след от укуса чуть выше локтя с внутренней стороны. Зубы, оставившие след на Настюшиной руке, явно были детские. Не представляю, чтобы ребенок мог сам себя укусить в этом месте, хотя за неимением другой реалистичной версии нам пришлось принять эту.

Я, как могла, успокоила ребенка, хотя сама не представляла, что с этим делать. Поговорив с Леной, мы решили, что они с дочкой уедут на несколько дней к бабушке в пригород, а я подумаю, что дальше делать.

Не найдя ответов в современной психологии, и зная, что я видела - укусы и синяки были более чем настоящие - я обратилась к священнику. К сожалению, это мне ничем не помогло - батюшка посоветовал причастить ребенка, водить на службы в церковь, умывать святой водой, освятить квартиру. Настина мама говорила мне, что это всё она уже делала.

Этой ночью я спала очень плохо - мне снились кошмары, будто меня кто-то постоянно дергает за волосы, выдергивает из-под головы подушку, кроме того мне было жутко холодно под теплым одеялом, хотя отопление работало нормально - я проверила.

Придя на работу, я позвонила Лене, спросила: "как дела у Настюши?" И хотела договориться о следующем моем посещении.

Лена ответила, что Настюша чувствует себя прекрасно, повеселела, расставляет игрушки в комнате и напевает песенки. Лена спросила Настюшу:

- Настюша, а где твоя невидимая подружка?

- А Маричка больше не придет, она рассердилась на меня и ушла жить к Веронике!

Я остолбенела от этих слов девочки, сердце моё похолодело...

Лена пришла через неделю ко мне в кабинет, поблагодарила за прекрасную работу, сказала, что они решили поехать отдохнуть на море, чтобы совсем отвлечь Настюшу от выдуманных друзей.

Но я-то знала, что Маричка - не выдуманный друг, она есть...

Через несколько дней муж вернулся из командировки, а через два месяца он ушел - сказал, что не может находиться со мной в одной квартире, потому что ему кажется, что я постоянно пахну чем-то гнилым и затхлым, он постоянно испытывает необъяснимый страх, не может спать ночью. Еще у меня стали сильно выпадать волосы - утром на подушке я находила целые пряди.

После этого я уволилась и уехала жить в Елец, в квартиру, оставшуюся мне от бабушки. Первые три недели прошли спокойно, а потом как-то ночью я пошла на кухню попить и увидела в старом бабушкином зеркале рыжую девочку в синем платье. Я закричала и упала в обморок. Пришла в себя, когда уже рассвело, и я знала - это был не сон.

В тот день я купила куклу и поставила её на видное место в своей спальне. Теперь я часто покупаю игрушки...

***

Через месяц после нашего разговора я ушла в отпуск, а когда вернулась, узнала, что Вероника уволилась и уехала из города. Я уговорила знакомую, и мы вместе сходили к Веронике домой, на наш стук никто не открыл. Соседка подтвердила, что Вероника уехала. Я не знаю, куда уехала Вероника, и как сложилась ее жизнь дальше.


Новость отредактировал Qusto - 21-05-2018, 11:19
Причина: Изменен раздел.
21-05-2018, 11:19 by МораПросмотров: 1 815Комментарии: 21
+23

Ключевые слова: Призрак зеркало девочка страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
21 мая 2018 13:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересная история, очень жаль Веронику((
     
#2 написал: Летяга
21 мая 2018 13:38
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Зря раздел сменили. Верить Веронике или нет - это личное дело каждого, но история явно из жизни. Может, у ГГ нервное рассторйство? Или глюки?
+++
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
21 мая 2018 14:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Да, раньше подобные истории были в ИиЖ и нередко.
Почему бы такому не случится на самом деле.
               
#4 написал: Qusto
21 мая 2018 14:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: зелёное яблочко
Да, раньше подобные истории были в ИиЖ и нередко.


Ну... Видимо, привыкли явную выдумку в ИИЖ кидать, вот и публикуют наши авторы всё подряд в этот раздел.

Цитата: Летяга
Может, у ГГ нервное рассторйство? Или глюки?


И это повод публиковать историю в ИиЖ?

Тогда тут либо нервное расстройство - тогда нет мистики, историю можно удалять. Либо выдумка - история отправляется в творческий раздел. ИиЖ тут каким образом?
                    
#5 написал: guerra
21 мая 2018 16:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Qusto
Тогда тут либо нервное расстройство - тогда нет мистики, историю можно удалять. Либо выдумка - история отправляется в творческий раздел. ИиЖ тут каким образом?

третий вариант - не выдумка и не нервное расстройство, а реально крипи и призрак маленькой девочки. тогда куда?
 
#6 написал: Мора
21 мая 2018 16:37
+8
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Тогда вобщем-то все мои истории надо в творческие. Потому что нет у меня такой истории ни одной, где было бы так: приходили к главному герою черти, побузили, и расписку оставили. Вот скан расписки: мы, нижеподписавшиеся черти, сим удостоверяем, что чудили именно мы с 00.00 часов и до рассвета.
#7 написал: az.ecmb
21 мая 2018 16:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Нормуль, учитывая, что это со слов некой подруги Вероники, будем считать это ИЖ
   
#8 написал: Летяга
21 мая 2018 16:54
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Qusto
Тогда тут либо нервное расстройство - тогда нет мистики, историю можно удалять. Либо выдумка - история отправляется в творческий раздел. ИиЖ тут каким образом?

Ну, батенька, тогда раздел ИЖ вообще надо закрыть нафиг crazy
Потому как мистические и паранормальные явления современной наукой отрицаются полностью))
                                 
#9 написал: Fleur Delacour
21 мая 2018 17:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"Сим удостоверяю, что предъявитель сего Николай Иванович провел упомянутую ночь на балу у сатаны, будучи привлечен туда в качестве перевозочного средства... поставь, Гелла, скобку! В скобке пиши "боров". Подпись — Бегемот" (с)
Пардон, слова о расписке от чертей навеяли просто laughing
 
#10 написал: Мора
21 мая 2018 17:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Fleur Delacour
Пардон, слова о расписке от чертей навеяли просто

О дааа, одно из моих любимых мест в этой книге)))
#11 написал: Qusto
21 мая 2018 18:35
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Мора
Тогда вобщем-то все мои истории надо в творческие. Потому что нет у меня такой истории ни одной, где было бы так: приходили к главному герою черти, побузили, и расписку оставили. Вот скан расписки: мы, нижеподписавшиеся черти, сим удостоверяем, что чудили именно мы с 00.00 часов и до рассвета.


Вы хорошо пишите, но явно приукрашиваете, согласен, что 99 из 100 ваших историй - творчество, а если нет, то Вы сами делаете их таковыми, добавляя от себя и делая истории читабельными... Когда просто написано, то и верится больше. А у Вас получается так, допустим, подруга увидела призрака, сильно испугалась, но при этом запомнила, как он был одет, что сказал и тд. Раздел изменён. Тема закрыта, дальнейшие споры на эту тему будут караться администрацией.
                    
#12 написал: Мора
21 мая 2018 19:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: Qusto
Тема закрыта, дальнейшие споры на эту тему будут караться администрацией.

Споров не будет, я читала Правила сайта)))
Я благодарю Вас за редакцию моих историй, это труд, тогда как для меня их написание лишь развлечение.
#13 написал: A.Norton
21 мая 2018 20:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Шикарно. Автор так детально все описал, что в историю веришь. Могла быть Маричка призраком ребенка или сущностью похуже. Как в "Зеркалах".
Включаю рассказ в сборник.
  
#14 написал: Эвиллс
21 мая 2018 20:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
История жуткая и впечатляющая! +
                
#15 написал: фергю сон
21 мая 2018 20:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Многое в жизни замеченное мною для других покажется сказкой - на самом деле просто некоторые люди духовно ограничены и приземленны. Если их глаза этого не видели, то этого не существует?
К примеру. Кастореум - бобровая струя... вырабатывается у бобров в прианальных препуциальных железах, относящихся к пахучим. Бобры этой железой метят территорию. Люди синтезировали и используют в духах. В Герлен, кстати. Он же мускус. Аромат натурального мускуса остр и специфичен. Насыщенный запах кастореума смешивается с естественным запахом человека, создают почти волшебный эротический коктейль, способный вызывать сексуальное желание у противоположного пола. Вот что задница бобровая сделала - революцию в парфюмерии! Неужели наш мир так прост, где нет места скрытым мирам?
 
#16 написал: Мора
21 мая 2018 20:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 110
Цитата: фергю сон
Вот что задница бобровая сделала - революцию в парфюмерии! Неужели наш мир так прост, где нет места скрытым мирам?

Вы сделали мой вечер smeh
#17 написал: Космонасть
22 мая 2018 03:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
И история хорошая и Кусто молодец)
       
#18 написал: Pmariam
22 мая 2018 10:43
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Нужно Кусто попросить быть модератором Пукина. Тогда мы в разделе ИИЖ точно его больше не увидим. :)

Сюжет истории не нов. Но написано хорошо. От меня +
        
#19 написал: catberry
22 мая 2018 12:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Написано действительно хорошо! Очень удивляет, правда, что психолог не смогла сохранить семью, объяснив мужу, что с ней происходит. Хотя всякое бывает в жизни. Спасибо за историю!
    
#20 написал: ARTEMIDA
23 мая 2018 15:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Не знаю, мне просто понравилось, как написано, и я не хочу заморачиваться, гадать, выдумка али нет. От меня плюс.
   
#21 написал: Tigger power
25 мая 2018 19:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: фергю сон
В Герлен, кстати.

Ох, кто-то уже побежал за Герлен)) История мне понравилась, я бы к ней и в ИЖ отнеслась подобно +++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.