В глубине моря

Морская гладь была абсолютно безмятежна. В бирюзовой воде проносились стаи разноцветных рыбок, по дну ползали морские звёзды и раки-отшельники.

Ничто не напоминало о необъяснимом происшествии, потрясшем округу курортного города буквально несколько дней назад. Лишь иногда по пляжу добегал до поста спасателей полубезумный парень, заросший бородой, подобно дикому Тарзану.

- Откройте! Откройте! - требовал он истеричным голосом, - Скажите, неужели правда мой брат...

В этот раз навстречу парню вышел высокий мускулистый спасатель и спокойно произнёс:

- К сожалению, да, ваш брат погиб в море. Мы предупреждали, что здесь в море есть особые места, где запрещено нырять. Он же захотел опуститься на дно с аквалангом. Поверьте, мне очень жаль, но вытащить его из моря не представлялось возможным. Он погиб на глубине.

- Акулы?! Скажите, это сделали акулы? - голос выжившего брата задрожал, - Что его там убило??
- Послушайте, у вашего брата действительно отсутствовала рука, и,возможно, её могли вырвать акулы, но убили его не они. Здесь место странное, очень много необъяснимого. Особенно на дне...

Несколько дней назад...

- Я только один раз занырну, достану какую-нибудь ракушку и тут же вернусь!
- Только прошу, будь очень осторожен - ты же не знаешь, кто там водится - может, какие-нибудь мурены или даже акулы!
- Успокойся, я нырял на Гавайях, Филиппинах, Шри-Ланке и ещё много где! Я прекрасно знаю почти все части тропических океанов! Я знаю, какие медузы опасны, а какие нет, почему нельзя трогать морских звёзд....
- А что, если опасность будет исходить не от рыб?
- Такого не бывает, братишка! Не пират же подводный нападёт!

Братья весело засмеялись в то время, как один из них натягивал липнувший, подобно второй коже, водолазный костюм.
Тревога всё же нарастала...

Тёплые морские воды окутали обтянутое костюмом тело, подобно шёлку гусеницы. Разноцветные рыбки и светящийся планктон брызнули в разные стороны, отчего море показалось порталом в какой-то другой мир, таинственный, пугающий и оттого манящий.

Сперва погружение шло без особых происшествий, вода была достаточно прозрачной, чтобы даже самого маленького морского обитателя можно было рассмотреть во всех подробностях.

Когда же глубина стала поглощать свет, глазам нырнувшего предстала поистине завораживающая картина.

Среди огромных разросшихся до состояния почти настоящих деревьев кораллов высился прозрачный купол, увитый длинными бурыми и зелёными водорослями. Под ним мелькали крошечные огоньки.

По мере приближения к куполу, стали ощущаться вибрации в воде. Они усиливались, затекали холодными струйками под костюм, а вскоре вообще преобразились.

Из глубины моря, из под странного купола доносилась музыка. И это была вовсе не чарующая песнь сирен или русалок, какие обычно фигурировали в мифах. Это был ритмичный грохот и завывание жалеек и волынок, бой барабанов, рёв, свист бешеных флейт...

И под эту какофонию подводные течения извивались змеями, тело ныряльщика дёргалось в ритмичных конвульсиях, костюм ходил ходуном, скрипя скользкой прорезиненной тканью. Чужеродный злобный плясовой ритм будто звал за собой на глубину, прося забыть о пылающих огнём лёгких, о незримых тисках, сжимающих готовое взорваться, как спелый арбуз, лицо, о том, что подводные течения чернеют и озаряются щупальцами огней...

Порой смерть принимает самые различные формы - не банальной пули в лоб или удара электрическим током, а чего-то такого, над чем долго ещё будут гадать патологоанатомы - именно тогда, в тот момент, когда брат-ныряльщик плыл к куполу, заворожённый музыкой, чёрные течения позади него слились в форму огромной чёрной акулы, которая расплываясь и собираясь вновь целиком, поплыла к жертве.

Толща воды поглотила страшный звук ломающихся костей. Чёрная акула расплылась светлеющим чёрным пятном, которое просто будто затянуло под купол вместе с ошмётками костюма и брызнувшей в морскую воду кровью. Плясовой ритм кружил воду, как сумасшедший, а на берегу всё ещё сидел тот самый уцелевший брат, что спустя несколько дней прибежал к станции спасателей...

Автор - Кокарев Никита.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 11-05-2018, 12:57
11-05-2018, 12:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 911Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Морская гладь брат спасатель необъяснимое глубина вибрации ритмичные конвульсии смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spirit Forester
15 мая 2018 13:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Интересная история
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.