Девочка, которая никогда не вырастет...

Огромные зеленые глаза, россыпь веснушек на белоснежной, почти прозрачной коже, забавные рыжие косички, на одной голубой бант, другая – расплелась… короткое платьице в цветочек, коленки, смазанные зеленкой…Она стояла совсем одна, прижимая к себе облезлого плюшевого зайца с одним ухом, и смотрела на Сережу печальными глазами. Ему было почти 7 лет, он был уже взрослый и, как все мальчики его возраста, терпеть не мог девчонок. Но к этой девочке его тянуло как магнитом. Сережа оглянулся на бабушку (она о чем-то говорила с соседкой) и подошел к незнакомке.
- Привет! Тебя как зовут?
- Марина…
Девочка смущенно захлопала пушистыми ресницами.
- А меня Сережа. Ты в этом доме живешь?
- Да.
Девочка нравилась Сереже все больше. Она не была болтливой, как остальные девчонки, но Сереже удалось узнать, что ей 5 лет, живет она с мамой, которая всегда на работе, и у нее совсем нет друзей.
Сережу позвала бабушка, но он не сразу ее услышал. Оглянулся лишь, когда баба Света взяла его за руку.
- Ты что, уснул что ли? Пойдем домой, обедать пора.
- А можно Марина придет к нам в гости? У нее мама на работе, и она совсем одна…
- Какая Марина?
Сереже показалось, что бабушка вздрогнула, он повернулся к новой знакомой, но там, где только что была девочка, никого не было.
- Она в нашем доме живет. Рыжая такая, с веснушками, у нее еще заяц есть…- не унимался Сережа.
Баба Света как-то странно на него посмотрела, но ничего не ответила. Она взяла внука за руку и повела домой. Сереже показалось, что бабушка напугана.
Потом он еще несколько раз встречал девочку. От нее он узнал, что они с мамой живут одни, у них не хватает денег, поэтому мама всегда на работе, и Марине приходится оставаться одной. Ее все обижают и не хотят дружить, потому что у нее нет игрушек. Еще она рассказывала про страшного дядю Колю, который приходит к маме по ночам. Они ругаются, а иногда он даже бьет маму.
Когда они виделись в последний раз, Марина была особенно печальной. Она пожаловалась, что мама спит уже три дня, на что Сережа авторитетно заявил, что так долго люди спать не могут.
- А вдруг ее злая ведьма заколдовала? - спросила Марина и горько заплакала.
- Ерунда! Нет никаких ведьм, - сказал Сережа, но тут его снова позвала бабушка.
Он пообещал Марине, что после обеда принесет ей что-нибудь поесть, но после обеда Марины во дворе не оказалось.
Вскоре за Сережей приехали родители - через несколько дней он должен был пойти в школу. Каждые каникулы он приезжал к бабе Свете, но Марина больше не появлялась.

Прошло 10 лет. Сережа только что окончил 11 класс и приехал к бабушке и, когда подходил к дому, увидел ее... Марина все также стояла у подъезда, прижимая к себе зайца. Она была такой же, как 10 лет назад. Сережа зажмурился, чтобы прогнать наваждение, но девочка никуда не делась. Тогда он решил, что это младшая сестренка Марины, и хотел пройти мимо, но малышка помахала ему рукой, и он понял, что это она.
Парень ничего не понимал, но неожиданно для себя подошел и поздоровался.
- Почему тебя так долго не было? Я соскучилась, - сказала девочка и начала растворяться в воздухе. На том месте, где она только что стояла, остался лежать лишь плюшевый заяц с одним ухом. Повинуясь неведомому порыву, Сергей поднял игрушку и пошел к бабушке.
Увидав в его руках игрушку, бабушка побледнела.
- Откуда это у тебя?
- Бабуль, расскажи про Марину, - сказал Сережа.
И бабушка рассказала. Когда-то, еще до рождения Сережи, в их доме поселилась девушка. Она была беременна, мужа у нее не было. Страшный позор по тем временам. Через несколько месяцев она родила дочку – Маринку. С семьей никто не хотел общаться. Таня, так звали маму Марины, постоянно где-то пропадала, девочка часто оставалась одна.
Естественно, к Тане прилипло клеймо гулящей женщины. А на самом деле она мыла подъезды и выполняла другую мало оплачиваемую работу, чтобы хоть как-то прокормить дочь - баба Света сама как-то видела, ей тогда было лет 15.
Вот и привязался к девушке алкоголик Колька. Пожаловаться ей было некому, поэтому и пускала злодея в дом, чтоб, значит, соседи милицию не вызвали…
Никто не знает, что там у них произошло, но однажды Маринка неудачно упала с горки и померла. Когда вошли в квартиру, чтобы Таньку позвать, обнаружили ее тело. Потом выяснилось, что она уже дня три так лежала…"А зайца этого Маринка всегда с собой таскала, но возле тела его не нашли..." - закончила баба Света свой рассказ.

Девочка, которая никогда не вырастет...

20-04-2018, 02:06 by ZoreslavaПросмотров: 1 506Комментарии: 1
+14

Ключевые слова: Бабушка девочка призрак детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
20 апреля 2018 18:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Печальная история. Так жалко Марину... Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.