Зеленые глаза

Ну вот и сама легенда...

Одной девочке каждую ночь снился один и тот же сон. Точнее говоря, сны были разные, но заканчивались они одинаково: какой-то голос торжественно, как на празднике, читал один и тот же стишок:

"Тебя найдут зеленые глаза,
Когда не будешь это ожидать.
Глаза посмотрят на тебя влюбленно,
И это будет взгляд тебе последний... "

Девочка сначала думала, что это предзнаменование большой любви, которая с ней случится. Девочка стала следить за собой. Она стала меньше кушать, чтобы не толстеть, придумала себе новую прическу. Потихоньку, чтобы этого никто не заметил, она стала осваивать хорошие манеры. Девочка мечтала, что к ним в класс перейдет новый ученик, мальчик с зелеными глазами. Она поразит его хорошими манерами, и тогда они будут дружить между собой...
Но прошло уже несколько месяцев. И каждую ночь девочку преследовал этот самый глупый стишок. Он так достал девочку, что она теперь часами ходила по городу и разыскивала человека с зелеными глазами. Разыскивала, но никак не могла отыскать.
И вот как-то лежит девочка в своей кровати, боится заснуть. Вдруг слышит, что кто-то скребется в стене. Девочка включила свет - на стене ничего не было. Стена была как обычно ровно розовая, без какого-либо пятнышка. Девочка выключила свет - опять шорох продолжается. Она испуганно позвала папу. Тот даже пришел - он еще не ложился. Папа посмотрел, послушал. Сказал, что это мыши. Повернулся и ушел, вздохнув: "Надо бы кошку завести..." Девочка пыталась заснуть, но сна не было ни в одном глазу. Она не выдержала, вскочила и стала срывать обои со стены. За обоями она увидела какое-то гнездо. Из гнезда вылезла ядовитая змея и ужалила девочку. Девочку отвезли быстренько в больницу. Она была на самом деле рада, что вот наконец-то все и разрешилось, что оказалось не все так страшно. Ей поставили укольчик, сделают переливание крови, скоро все и закончится.
Через два часа девочка лежала уже в палате, отдыхала от пережитых потрясений. Рядом с ней в палате лежала девушка лет восемнадцати или двадцати. Девочка на радостях рассказала своей соседке про странные сны, про змею. Но девушка не стала слушать глупую болтовню простой девчонки. Она повернулась на бок и заснула. А девочке не спалось. Она лежала на своей кровати и смотрела на спину девушки. Десять минут смотрит, полчаса, час, два часа, три часа. Было странно, что девушка вообще не шевелилась. Даже казалось, что она не спала. Тогда девочка на цыпочка подошла к кровати соседки и позвала ее: "Эй! Женщина!" Но та не шевелилась. Девочка посветила в лицо соседке фонариком сотового телефона. Лицо девушки было белым, как бумага. Девочка позвала на помощь дежурного врача. Но тот успокоил девочку. Сказал, что эта девушка каждую ночь засыпает летаргическим сном, как будто умирает. Но утром просыпается как ни в чем не бывало. Девочка успокоилась. Когда врач ушел, девочка опять подошла на цыпочках к кровати, включила фонарик и стала рассматривать красивое, белое, как у статуи, лицо. Неожиданно "статуя" открыла глаза. Глаза оказались совершенно зеленые. Девушка сказала каким-то глухим голосом: "Ой какая хорошенькая девочка!" Она выдернула у девочки ее глаза и вставила себе, а зеленые вставила девочке...
- И что?
- И с тех пор девочка по ночам превращается в красивую белую статую, а девушка выписалась из больницы.


Новость отредактировал Оляна - 14-06-2013, 15:21
14-06-2013, 15:14 by branko2002.gayanaПросмотров: 9 951Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: Белая статуя страшилка зеленые глаза девочка больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Wolfeen2
14 июня 2013 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
Хм,а начиналось отлично,этот рассказ отлично подходит к разделу "Страшилки для детей",а мне понравилось всё кроме конца рассказа :Она выдернула у девочки ее глаза и вставила себе, а зеленые вставила девочке... вот с этим автор точно преувеличил smile а публикацию оставлю без оценки.
#2 написал: Спящая Мерилин
14 июня 2013 16:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
По-моему это самая бородатая страшилка,какие только могут быть.Я помню ее еще со времен своего детства.Мне в третьем классе девочка рассказала,как сейчас помню.
Без оценки.
    
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
14 июня 2013 16:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Полный бред , даже для страшилки --------
        
#4 написал: .nelson.
14 июня 2013 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
Одной девочке


начало каждой детской страшилки.
не дочитала даже - нервов не хватило. минус.
     
#5 написал: Lenka-Elya
14 июня 2013 18:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 120
А что вы все такие злые? Я поставлю плюс, человек сидел, сочинял))
#6 написал: branko2002.gayana
15 июня 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Lenka-Elya,
Хоть одна добряша )
#7 написал: Lorax
16 июня 2013 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 29
Я поставлю +. Во первых человек старался,придумывал.
Во вторых-относись к другим так,как хочешь,что-бы относились к тебе.
#8 написал: Teira
17 июня 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
мне не очень
простите, без оценки
     
#9 написал: branko2002.gayana
18 июня 2013 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Lorax,
Благодарю )
#10 написал: kica77
16 июля 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
не слышала.не читала.плюс+++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.