Таинственная гибель молодой учительницы

- Слышали новость? – спрашивал у каждого встречного ученик седьмого класса и по совместительству первый сплетник деревни, Володька, и, дождавшись вопроса, продолжал: - К нам в школу новая училка едет! Красивая…
Он мечтательно закатывал глаза и бежал искать свежие "уши".
- Весь в папашу, - охали старушки, а остальные только посмеивались.

Мальчишка не блистал умом, но при этом имел талант первым узнавать все новости, кроме того, он считал своим долгом лично донести их до односельчан.

И действительно, первого сентября в школе появилась Инна Николаевна, она пришла на смену Марье Захаровне, которая давно собиралась на пенсию. По иронии судьбы ей достался седьмой класс.
Володька весь светился от важности, Инна Николаевна действительно была очень красива. Невысокого роста, хрупкая, с огромными голубыми глазами и соломенными волосами, которые она заплетала в тяжелую косу, новая учительница казалась принцессой из сказки.

Ученики слушали Инну Николаевну затаив дыхание, мальчишки из старших классов вдруг все разом полюбили математику и после уроков не торопились уходить домой.

Но, как говорится, всем понравиться невозможно, если, конечно, ты не золотой червонец, вот и новая учительница не угодила местному хулигану Петьке. Каким-то чудом этот бездельник умудрился доучиться до седьмого класса, хотя и был из тех, кому в одно ухо влетает, а в другое…
Воспитывала Петьку бабушка, куда делись его родители, в деревне никто не знал, зато о бабке Фросе ходили разные слухи, поговаривали, что она ведьма.
Старуха была на редкость вредная и черноротая, любила она только Петьку, поэтому местные мальчишку не трогали, попробуй ему что скажи, сразу появлялась бабка Фрося и проклинала «провинившегося» последними словами, но самое страшное, что после этого на голову бедолаги так и сыпались несчастья. То корова сдохнет, то лиса в птичник заберется…

Говорят, однажды тракторист Василий оттаскал Петьку за уши, когда поймал его в своем саду, маленький негодник обрывал яблоки и швырял их через забор. Естественно, это не прошло незамеченным. Бабка Фрося полночи орала у него под окнами как резаная, а на следующий день Василий колол дрова и случайно попал по ноге. Рана была неглубокая, поэтому парень по-быстрому перевязал ногу, вспомнил «добрым словом» черноротую бабку и вернулся к работе. Через несколько дней нога распухла и почернела, единственное, что могли сделать врачи, так это отрезать ее чуть выше колена.

В первый же день в школе на новую учительницу вывалили ворох информации об этой зловредной семейке, но девушка только посмеялась с суеверий, она не собиралась ставить оценки за просто так, и на первой же контрольной Петька получил заслуженную единицу. С того самого дня он невзлюбил молодую учительницу, между ними началась тихая война. Петька игнорировал замечания и принципиально ничего не делал на ее уроках, а Инна Николаевна расписывала его дневник «лебедями».
Таинственная гибель молодой учительницы

В первый день зимних каникул Инна Николаевна шла из магазина, когда ее внимание привлекли странные звуки. Тихий плач было едва слышно сквозь ехидный хохот, она поняла, что кто-то в беде, и побежала в ту сторону…
От увиденного учительница застыла на месте. Ирочка, ученица первого класса, лежала в снегу и плакала, а Петька стоял над ней и со смехом рассказывал, что его бабушка превратит Ирку в жабу. Инна Николаевна подбежала к хулигану и отвесила ему звонкую затрещину.
- Еще раз увижу, что ты обижаешь маленьких, голову оторву! - крикнула она вслед убегающему Петьке.
Учительница помогла Ирочке подняться и привести одежду в порядок, а потом проводила малышку до дома.

На следующий день вся деревня наблюдала, как рассерженная бабка Фрося с перекошенным от злобы лицом шла в сторону школы. Где-то через час она выскочила из школы, размахивая клюкой и выкрикивая проклятия. Плюнула на порог и удалилась восвояси, что-то бормоча себе под нос.

С того дня Инну Николаевну никто не видел, а по весне, когда сошел снег, тело молодой учительницы обнаружили на окраине леса. Узнали Инну Николаевну по косе, которая чудом сохранилась…


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 23:53
Причина: Авторская стилистика сохранена
18-04-2018, 23:53 by ZoreslavaПросмотров: 1 342Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Школа учительница бабка ведьма черноротая авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
19 апреля 2018 00:17
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот переполняет меня возмущение в отношении бабки Петькиной. Так бы и дал ей "жбана", чтобы катилась к тому лесу, где "узнали Инну Николаевну по косе". Ни дна ей, не покрышки, сволочи старой. +++
                                      
#2 написал: guerra
19 апреля 2018 18:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ничего, помрет старая, и петьке-идиоту припомнят все его прегрешения. как только заступница подохнет, так внучку и накостыляют за всю его жизнь.
 
#3 написал: Scarah Screams
19 апреля 2018 19:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Нда, ну и семейка. Что бабка, что внук. Точно поплатится этот негодяй. Плюс.
            
#4 написал: Zoreslava
19 апреля 2018 22:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: guerra
ничего, помрет старая, и петьке-идиоту припомнят все его прегрешения. как только заступница подохнет, так внучку и накостыляют за всю его жизнь.

Не накостыляют, Петька этот придуманный мной, как и все персонажи)) Это ведь творческие истории wink
Но в реальной жизни полно и бабок таких и Петек... И соседей которые всего боятся тоже... к сожалению...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.