Лиса-оборотень. Часть 3

Лиса-оборотень. Часть 3

Однохвостый молодой кицунэ по имени Тим и не думал поднимать бунт. И не потому, что иерархия впитана с молоком матери. Просто его возможности ограничены. Ему только предстояло овладеть мощным гипнозом, созданием сложных иллюзий и целых иллюзорных пространств. Лишь со временем приобретаются способности летать, становиться невидимым и иметь новые формы.
Но у кицунэ, как и у людей, существовала правящая верхушка и оппозиция. Между ними шла бескомпромиссная борьба за власть. Многие годы лисами управляла – Мойоба или божественная лиса. Ей противостояли дикие лисы из рода Ногицунэ (полевая лиса).
Тим принадлежал к роду божественных лис, связанных с Инари. Инари – высшая кицунэ. Она может являться в облике юной девушки, прекрасной женщины, воина или мудрого старца. Её обычно сопровождают две белоснежные лисицы о девяти хвостах. Она покровительствовала божественным лисам.

Дикие лисы Инари не признают. Высшая кицунэ слишком долго не давала о себе знать и не вмешивалась в их дела. Всё это дало основание диким объявить её всего лишь легендой. Осмелев, они начали охоту на божественных лис. Устроили нечто Варфоломеевской ночи, воспользовавшись фактором неожиданности. Видя, что шансов уцелеть нет (о победе речь не шла), молодой лис бежал в мир людей.

Спрятавшись в Кате, он надеялся, что его не обнаружат. А заодно хотел помочь девушке выздороветь. Но его нашли. Послали за ним получеловека-полумонстра, верного приспешника диких лис, желающих зла человечеству.
Всю эту информацию Катя получила вместе с силами лиса, его воспоминаниями. А дальше шёл большой пробел. Может, встретившая её хозяйка странного жилища поможет восполнить его?

Взглянув на неё, невольно испытала отвращение при виде этой женщины со светло-жёлтыми (цвета лисьего меха) волосами. Несмотря на кажущуюся доброжелательность, почувствовала в ней хитрость и изворотливость.
- Ты устала с дороги, дитя. Гостям мы всегда рады. Прошу в дом, – любезно пригласила та путницу.
Девушке стало любопытно взглянуть на жилище изнутри, хотя нисколечко ей не доверяла. Поэтому зашла вслед за хозяйкой дома.

Они проходили многочисленными коридорами. Чтобы найти дорогу назад, Катя, как Мальчик-с-пальчик, стала бросать по хрустальной бусинке, незаметно разорвав на шее ожерелье.
Яркое освещение из невидимого глазу источника не позволит затеряться сверкающей, словно бриллиант, бусине.

Внутри жилище кицунэ напоминало запутанный лабиринт с отполированными до блеска чёрными базальтовыми (недаром базальт называют владыкой вселенной) стенами, в которых отражались Катя и шедшая впереди хозяйка дома. Вот только отражение девушки оставалось неизменным, а вместо отражения женщины с косой – силуэт лисицы, которая, согнувшись, идёт на двух задних лапах, подволакивая одну из них. Изображение настолько гадкое, как и душа хозяйки.
«А есть ли у лис душа? – подумала девушка и сама себе ответила: – Насчёт всех кицунэ не знаю, но у Тима есть душа и сердце».

Наконец они пришли. Круглая комната, стены которой белого, словно сливки, цвета. Посредине комнаты – стол, полный яств. В почти прозрачных, тончайшего фарфора, блюдах – спелый виноград и крупные персики, румяные булочки да сыр. И ещё какие-то деликатесы. Всё так аппетитно выглядело и вкусно пахло, что Катя почувствовала острый приступ голода.
- Располагайся, – хозяйка кивнула головой на одно из кресел.
И не дожидаясь, когда гостья присядет, первой уселась, выпрямив спину и хрустнув костями. Сладко улыбнувшись, взяла персик и ножом разрезала его пополам. Протянула дальнюю от себя половинку Кате. Но та, улыбнувшись в ответ, покачала головой и попросила другую половинку. Тень недовольства промелькнула на лице женщины, но она исполнила просьбу. Катя с удовольствием угостилась сочной мякотью спелого фрукта.
- А вы сами что не кушайте, отведайте плод.
Желтоволосая потянулась за ним, а затем, сделав неловкое движение, уронила персик на пол.
- Ах! Какая я неловкая. Впрочем, есть не хочу. Не смотри на меня, кушай, девочка. А потом расскажешь, что с тобой произошло.
Несмотря на расточаемые улыбки и показное радушие, через благостную маску проступало истинное выражение недовольной и раздражённой особы. Катя не стала возражать. Съела половинку персика, булочку с сыром. Гостеприимная хозяйка налила себе и гостье прозрачной родниковой воды. Катя взяла стакан и почувствовала едва уловимый запах миндаля.
Незаметно для хозяйки поменяла стаканы.
- Ты убила лисовера, – ласково констатировала желтоволосая, когда она отпила из него.
Девушка не сразу поняла? о ком идёт речь, а потом догадалась.
- Откуда знаете? И он первый на меня напал!
- Знаю. Ведь это я послала его убить тебя.
Такая новость любого ошеломит. Пережив ужас, близость смерти, ищешь помощи или хотя бы сочувствия. А вместо этого находишь заказчика убийства. Довольная усмешка появилась на лице хозяйки. Она машинально хлебнула из стоящего рядом с ней стакана. Удивление, догадка и ужас со скоростью калейдоскопа промелькнули на её лице. Потом она схватилась за живот, скорчившись от раздираемой внутренности боли.
- Отравительница!
Яд, способный убить человека за доли минуты, продлил страдания кицунэ.
- Почему ты хотела убить меня? – спросила Катя, справившись с нервным потрясением.
- Ты, ты…
Досказать она не успела. Испустила дух. Её человеческая оболочка исчезла. Вытянувшись на полу, лежала лисица с золотой шкурой и о девяти хвостах. Уже навсегда остекленевшие глаза с неприкрытой ненавистью уставились на Катю.
«Высокого ранга лиса», – равнодушно подумала девушка. После второго покушения за столь короткий срок на Катю нашло оцепенение. Ведь не подмени она стакан, то лежала бы на месте покойницы. Или умерла, скушав отравленную половинку персика, отрезанную ножом, лезвие которого смазано ядом с одной лишь стороны. Хорошо, что Катя знала историю и читала про отравления. Иначе повторила бы судьбу персидской царицы.

Забыв о бусинках, вышла из проклятого лабиринта самостоятельно. Не думала о поиске выхода, и ноги сами вынесли её. Новый сюрприз ожидал снаружи. Более сотни лис окружили дом. Присутствовали здесь и совсем молодые кицунэ, которые зачастую выдают себя неумением спрятать хвост. И рангом повыше – с тремя, пятью, семью и девятью хвостами. Пятихвостые и семихвостые кицунэ - черного цвета. Девятихвостые (в Японии их называют кюби-но-кицунэ, в Корее - кумихо) – элита кицунэ, не моложе 1000 лет. Они обладают серебристой, белой или золотой шкуркой и массой высоких магических способностей.

- Что вам нужно от меня? – закричала в отчаянии девушка.
- Верни нам Звёздную жемчужину, что унёс с собой твой приятель, – нарушила молчание белая лиса.
Она обернулась женщиной в белоснежных одеяниях. Заострённое лисье лицо её очень привлекательно, а хитрые смешинки в раскосых глазах лишь придавали очарование.
- У меня нет жемчужины. Я её даже не видела.
- Он тебе не показывал вот такой камень? – женщина-лисица достала белый шарик. - Теперь ты знаешь, как он выглядит. Забери его у беглеца и верни нам. В мире людей он может представлять угрозу для вас.
«Значит, Тим ещё и вор!» – с сожалением подумала Катя.
В предупреждение белоснежной красавицы не поверила, как и в то, что Тим плохой.

"Твой рыжий хвост
И хитрые глаза,
Миниатюрный рост,
Прозрачная слеза.
Изящные манеры
И сладкий голос твой.
И обо всем забыв,
Иду я за тобой.
И нежностью лучатся
Раскосые глаза.
И ты ко мне привяжешься,
Волшебная лиса"


Продолжение следует...
Автор - Светлана Енгалычева.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2018, 21:05
18-04-2018, 21:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 679Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Лисы яд отрава кицунэ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 апреля 2018 21:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Такая чудесная сказка все таки) +++
            
#2 написал: зелёное яблочко
18 апреля 2018 21:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Про персики и мы знали))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.