Незнакомец

За окном барабанит дождь, шумно стекая по водосточным трубам. Распростёршись на полу своей маленькой комнаты, мне снится, как быстрые потоки воды, бурля и пенясь, уносят меня вдаль по каменной мостовой. Тело моё становится таким невесомым и хрупким, что вот-вот рассыпется в прах, словно увядший лепесток...

Сон оборвался внезапно, и на смену ему незамедлительно пришла явь. Я лежал в темноте, не открывая глаз, где-то в углу слышалась мышиная возня. Верно, эти проворные зверьки добрались до моего сундука и теперь копошатся в вещах, ища тряпьё для своего гнезда. Отчего-то в комнате резко похолодало. Так резко, будто ударил январский мороз. Изо рта шёл пар. «Что за чёрт?! - пронеслось в голове. - Неужели я ещё сплю?».

Я быстро зажёг лампу и посмотрел вокруг. Всё было по-прежнему. Нехотя поднявшись с постели, я подошёл к окну. С открытой створки по подоконнику на пол медленно стекали капли. Я отдёрнул намокшую штору и потянулся к щеколде. Едва я схватил её, как взгляд мой приковало нечто более странное: на улице, прямо под моим окном, стоял человек. Он смотрел на меня, я чувствовал его взгляд, хоть и не видел лица.

Я не успел оглянуться, как незнакомца не стало, он исчез, растворился во тьме. Мне стало не по себе, я медленно опустился возле окна. «Кто он?» -проносилось в голове снова и снова. Странное ночное наваждение или призрак поглотили моё сознание. Я сидел, обездвиженный собственным мыслями, не в состоянии подняться. «Был ли это человек или, может, я схожу с ума?».

Спать мне не хотелось. Накинув плащ, я вышел на улицу. Может, это была глупая затея, но где-то в закоулках разума теплилась надежда, что я поступаю правильно, во всяком случае, мне хотелось в это верить.
Дождь немного утих, я сбавил шаг. В домах по-прежнему было темно, отчего эти улицы выглядели безжизненно и мрачно. Проходя мимо паперти, мне встретилась женщина. Она осторожно протянула мне дрожащую руку, изъеденную язвами.
- Подайте, - голос её дрожал, а изо рта вырывалась чёрная и зловонная жижа.
Я отступил назад, но уродливая старуха медленно приближалась ко мне. Мгновенно всё заволокло густым мороком. Немой ужас объял меня по рукам и ногам, десяток человек, подобных этой старухе, медленно обступали меня, щёлкая кошмарными челюстями в предвкушении трапезы. Вода вокруг окрасилась в чёрный цвет, ноги вязли в ней, как в болоте. Круг сжимал меня в тиски. С этой минуты всё стало как в тумане, перед глазами мелькали уродливые, окровавленные лица и острые зубы, ненасытно жующие плоть.
В глазах потемнело, я больше ничего не чувствовал и не слышал, всё исчезло. Тело моё стало таким лёгким и хрупким, что вот-вот рассыплется в прах...

Я уже не сплю... Потоки воды, бурля и пенясь, уносят меня вдаль...


Новость отредактировал Lynx - 17-04-2018, 00:14
Причина: Авторская стилистика сохранена. Изменен раздел
17-04-2018, 00:14 by LotaLo282Просмотров: 1 235Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Сон незнакомец окно твари старуха авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2018 00:25
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохая страшилка на ночь. 41 +++
                                      
#2 написал: Fantom2015
17 апреля 2018 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Не подумайте, что придираюсь, но:
Распростёршись на полу своей маленькой комнаты, мне снится, как быстрые

Что же там на полу-то у вас распростерлось?)))
"Распростершись на полу своей маленькой комнаты, Я ВИЖУ ВО СНЕ как..." или "я вижу сон" точка и новое предложение о том, что он там видит.
Проходя мимо паперти, мне встретилась женщина.

Логичнее будет "Проходя мимо паперти, я увидел женщину" или еще логичнее "Я увидел женщину, стоящую на паперти".
А так интересненько, плюс
  
#3 написал: Ыйк
8 мая 2019 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 153
Нестыковка в тексте.
В начале рассказа Гг спит на полу: "Распростёршись на полу своей маленькой комнаты, мне снится..." Но вдруг он просыпается и при этом оказывается в кровати: "Нехотя поднявшись с постели, я подошёл к окну."
Странное перемещение тела при переходе ото сна к бодрствованию.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.