Озеро

Короче, не буду ничего придумывать, а расскажу так, как это было на самом деле, так, как я видел своими глазами.

Каждое лето нас с сестрой родители отправляли на пару месяцев в пионерский лагерь. Ну, в общем, как и полагается, каждый пионерский лагерь не обходится без своих легенд и страшных историй, вот и наш лагерь не был исключением. Истории про парня с синими зубами, живущего в соседнем посёлке, про колдунью, которая живёт на старой водонапорной башне, про лешего, призраков - в общем, всевозможная и невозможная нечисть, которую может придумать безграничное детское воображение.

Как-то во время тихого часа я услышал, как за дверью шептались вожатые, разговор был довольно тревожный, и из того, что я смог разобрать, я услышал, что в лагере кого-то ищут, и что-то про то, что сейчас пойдут на озеро. Дальше по коридору послышались быстрые шаги нескольких человек, сначала довольно быстрые и приближающиеся, затем, немного потоптавшись за дверью, шаг перешёл в бег, и кто-то выбежал из корпуса, хлопнув входной дверью. После этого я уснул и проснулся только под конец тихого часа. В лагере была подозрительно напряженная обстановка, все вожатые как-то неестественно пытались всем своим видом показывать, что все хорошо и прекрасно. Подозрительно показалось мне то, что были резко отменены все запланированные на сегодняшний день мероприятия и все кружки были закрыты, а также всем отрядам, которые не принимали участия в плановых мероприятиях, запретили идти купаться на озеро. Лето было жаркое, солнце жарило что есть мочи, и запрет на купание был вообще нонсенс.

До самого вечера лагерь представлял из себя некое подобие спец. лечебницы, так как никому не разрешалось отходить дальше, чем на несколько метров от своего корпуса. Все дети топтались вокруг своих корпусов, кто-то травил байки, кто-то играл в карты или ножички. И в какой-то момент я краем глаза увидел, что к соседней скамейке пробрался паренёк из соседнего отряда, он-то и рассказал, что произошло. Я подошёл к группе ребят, которые уже увлечено приготовились слушать, что же происходит в нашем лагере.

- Вы что, вообще ничего не знаете? - удивлённо спросил пацан.
- Нет, нет, говори давай, не тяни кота за хвост.
- Ну вы даете... Димку знаете рыжего из третьего отряда? - спросил пацан.
- Да... нет... да, конечно... - раздалось в толпе детей. А детей уже вокруг пацана собралось очень много, почти весь отряд.
- Ну так вот... говорят, он в тихий час с местными пацанами на озеро убежал.
- И? Знамо дело на озеро сбегать, пффф, - пронеслось по толпе ребятни.
- Убежать-то он убежал... Только вот местные пацаны его видели на озере одного, покричали ему, но он на них только посмотрел, как будто стеклянными глазами, и нырнул под воду. В общем, утоп Димка, говорят, его водяной опутал и утащил на дно. Уже целый день его ищут, но найти не могут.
- Да ладно заливать. Вот ведь придумаешь ерунду.
- Это правда, не верите - ваше дело, но все-таки на ночь в палате закройте окна и двери и соль насыпьте под дверь.

Толпа резко затихла, затем дети разделились на тех, кто верит в эту историю, и тех, кто не верит. По лагерю история разлетелась, как тополиный пух по мостовой. И уже во время ужина в столовой это была единственная и основная тема для разговоров за каждым столом. Вожатые пытались как-то отвлечь детей, даже решили не отменять дискотеку, но это не изменило ровным счётом ничего. Даже местные ребята со всем пристрастием обсуждали и рассказывали снова и снова то, что они видели на озере.

- Это было чёрное большое пятно под водой, и Димка стоял в нем как ни в чем не бывало, несмотря на то, что там глубина метра четыре... он просто стоял и куда-то смотрел. Когда я ему крикнул, он не сразу, а немного погодя, спокойно повернулся в мою сторону и камнем, как стоял, так резко и ушёл под воду. Пятнище чёрное тоже в глубине растворилось. Взгляд у Димки был, как будто кукла на тебя смотрит своими холодными пластмассовыми глазами-бусинками. Кожа вся синяя от холодной воды, и, кажется, он что-то сказал, но я не смог разобрать, так как рот его только лишь немного приоткрылся, и все.

От этого рассказа стало ещё больше не по себе. Дискотека закончилась на час раньше, так как в этот вечер всем было не до танцев. Я вернулся в свою палату, умылся и лег спать. Около двух часов ночи меня разбудил мой сосед по палате.

- Слышишь? - спросил он меня. - Слышишь, кто-то шоркается за дверью??

Я прислушался спросонья ...и правда, кто-то шоркается за дверью.

- Слышишь? Неужели полы моют ночью.?! Я всю ночь не сплю... страшно мне.

От нашего шёпота проснулись остальные ребята в палате. И они тоже после прояснения ситуации начали слушать звук за дверью.

По началу было просто шорканье, как будто кто-то на самом деле моет пол большой старой тряпкой. Затем рядом с дверью послышались хлюпающие томные шаги. Вдруг один из ребят в потемках обратил внимание на дверную ручку и прокричал шёпотом:
- Смотрите, ручка дергается!

Все попрятались под одеяла. Через некоторое время я высунул голову из моего укрытия и почувствовал, что в комнате стало очень холодно, и увидел, как под дверью образовалась небольшая лужица. В палате также откуда-то стоял жуткий затхлый запах, сравнимый разве что с запахом протухшей рыбы.

Я схватил стакан, наполовину заполненный поваренной солью, из тумбочки соседа и швырнул его в сторону двери. Из-за двери донесся протяжный жалобный стон, после чего послышался звук, как будто кто-то вылил стакан воды на пол. Вода около двери моментально кристаллизовалась, а затем - тишина.

Тишину прервал короткий, негромкий стук в окно и слабое постанывание за окном. Все сидели молча, уставившись в темноту за окном, как вдруг резко за окном появилось лицо Димки. Лунный свет осветил бледно-серый цвет кожи лица и мутные, как будто залитые грязной водой глаза с плавающими в них чёрными, как бусины, зрачками. Они во мгновение начали резко метаться, переводя взгляд с одного на другого из присутствующих в палате ребят. Эта леденящая ужас ситуация продолжалась примерно минуту... кажется, кто-то даже упал в обморок, оставшиеся же сидели, замертво уставившись в окно. Взгляд Димки резко остановился на одном из мальчиков с нашей палаты, после чего раздался наижутчайший нечеловеческий хрипучий и очень глухой крик, Димка отринул от окна и, как угорелый, побежал вдаль от нашего корпуса. Я со страхом подошёл к окну, не знаю зачем, крича ему вслед из-за стекла:
- Димка, стой! Куда ты! Тебя тут уже обыскались. Димкааа! Димкааа!

Но самого Димки уже не было видно, лишь размытый силуэт во тьме густого тумана как бы замер на секунду, отреагировав на мой крик. В голове помутнело, и я не помню, что было дальше и как я оказался в своей кровати, да еще и весь мокрый. С утра все старались делать вид, что ничего не произошло, а к вечеру и вовсе все, кто был со мною в ту ночь в палате, об этом забыли. Я уже было начал думать, что все произошедшее той ночью было лишь страшным сном.

Я уехал из лагеря после первой смены, и через месяц я уже и забыл про тот сон совсем... пока... пока моя сестра не вернулась из лагеря после второй смены и не рассказала мне, что две недели назад в лагере утонул мальчик, и его так и не нашли. Я позвонил друзьям, оказалось, что тот самый мальчик был Андрей с моей палаты, тот самый Андрей, на котором остановился взгляд Димки. Слухи ходят, что последний раз его видели сбегавшим из корпуса после отбоя с каким-то мальчиком в сторону озера, но все было, как в тумане. Вот тогда-то я и вспомнил ту самую жуткую ночь.

Новость отредактировал Оляна - 28-07-2016, 11:15
Причина: Изменён раздел.
28-07-2016, 06:30 by tureek99Просмотров: 3 425Комментарии: 19
+16

Ключевые слова: Озеро лагерь водяной утопленник слухи покойник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
28 июля 2016 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 244
А я верю. Страшно! Плюс от меня.
#2 написал: vasilina_apelsina
28 июля 2016 07:51
+1
Группа: Авторы
Репутация: (2287|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 818
К Лагерным байкам на все 100%
     
#3 написал: ARCB
28 июля 2016 08:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
История интересная, плюс. Но, раздел, наверное, должен быть творческие истории.
#4 написал: Бозкурт
28 июля 2016 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (192|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Не хило завернул)))) Ну канеш байка.)
Вот этот момент :" Вы че,правда ниче не знаете?" Вспомнила нас ,салаг, в детстве.) Один придет с новостью и кайфуя от собственной важности,округлив глаза :" не,а вы че ,не знаете чтоль?" И со смаком рассказывает.И все толпятся вокруг :" да ты че?" "Ну ни фига себе,че серьезно?" " Афигеееть...." ))))
Такое ностальжи накатило от одной фразы.))
#5 написал: Gatta_Black
28 июля 2016 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
История интересная, но самое место ей в Лагерных байках. Впрочем, плюс поставлю.
 
#6 написал: ELEMAT
28 июля 2016 08:51
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1719|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 637
Простите, Автор, но мне тоже кажется, что это в лагерные байки надо - уж слишком наворочено, чес слово...
Как в темноте можно зрачки разглядеть, да ещё на расстоянии, а?
"... хлюпающие томные шаги " - это как? Томный взгляд, томный голос - это ещё понятно, но шаги...?
Короче, не очень верится, но читалось вполне интересно! :)
     
#7 написал: Zlobniy zayaz
28 июля 2016 08:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Хороший лагерь... Карты, ножечки.... Что еще разрешают сейчас в ДЕТСКИХ летних лагерях ?
Байка конэш.
#8 написал: Volverine
28 июля 2016 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
" В одном чёрном-чёрном лесу стоит дом..." буга-буга
 
#9 написал: Dysania
28 июля 2016 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1506|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 461
Отличная творческая сторя, написано вкусно, захватывающе. Как уже сказали выше, к лагерным байкам - стопроцентное попадание.
Присутствует несколько несостыковок - Димка из соседнего отряда, "пришел" ночью почему-то не в свою комнату, а к нашим героям. Еще автор говорит, что уехал после первой смены, а Андрей из его же смены утонул, что узнала сестра автора, вернувшись из второй смены. Получается, что автор должен был стать свидетелем сего события? (Утопления Андрея). Ну, или я чего-то не поняла =)
А истории плюсик, написано сочно! +
   
#10 написал: Bop4yn
28 июля 2016 10:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отдельно доставили наслаждение " хлюпающие томные шаги" Помню старый анекдот, про то, как Петька уехал в Америку на турнир по блэкджеку и вернулся с главным призом.
- Как же ты выиграл? Ты же играть не умеешь, - удивился Василий Иванович.
- Сидим, играем. Один после раздачи объявляет: " У меня 21" Я ему: "А покажи"
- Джентльменам на слово верят! - возмутился раздающий
- Тут у меня масть и покатила, - улыбнулся Петька.
Создаётся впечатление, что нонче всё идёт в ИЖ, самому что ли написать, как вода кристаллизуется от соли или подобное?
Минус.
           
#11 написал: Winnie-the-Pooh
28 июля 2016 10:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2553|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 270
Они во мгновение начали резко метаться, переводя взгляд с одного на другого из присутствующих в палате ребят. Эта леденящая ужас ситуация продолжалась примерно минуту... кажется, кто-то даже упал в обморок, оставшиеся же сидели, замертво уставившись в окно. Взгляд Димки резко остановился на одном из мальчиков с нашей палаты

Эпизод из "Джиперс Криперс 2". Кто смотрел, тот поймет))
Истории про парня с синими зубами,

У меня есть парочка таких знакомых. Есть даже один с желто-зелеными! Не самые приятные люди...))

А я вот так и не понял, труп-то этого Димки нашли или нет?? Он вообще тонул?
               
#12 написал: az.ecmb
28 июля 2016 10:33
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1619|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 029
Вот одного я не понял - чей-то автор лишает нас удовольствия от прочтения прочих сюжетов -
Истории про парня с синими зубами, живущего в соседнем посёлке, про колдунью, которая живёт на старой водонапорной башне, про лешего, призраков - в общем, всевозможная и невозможная нечисть, которую может придумать безграничное детское воображение.
Чем они хуже рыжего утопленника из соседнего отряда? Не справедливо.
   
#13 написал: Ksenya078
28 июля 2016 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (156|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 033
История понравилась, даже представить страшно такое, если б было на самом деле, по-настоящему))) Плюс+
   
#14 написал: tureek99
28 июля 2016 11:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Истории про водонапорную башню, парня с синими зубами, призраков и тд. тоже есть. Выложил сюда пока одну историю, дальше будут и другие. Всем спасибо за комментарии и критику. Я не профи поэтому пишу так как думаю, томные шаги для меня томные шаги) велик и могуч русский язык.
#15 написал: taniana1975
28 июля 2016 12:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 350
Дааа, в лагере каких только страшилок не рассказывали. Сами расскажем, и сами потом боимся joy
 
#16 написал: Чаровница
28 июля 2016 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Цитата: ELEMAT
Простите, Автор, но мне тоже кажется, что это в лагерные байки надо - уж слишком наворочено, чес слово...
Как в темноте можно зрачки разглядеть, да ещё на расстоянии, а?
"... хлюпающие томные шаги " - это как? Томный взгляд, томный голос - это ещё понятно, но шаги...?
Короче, не очень верится, но читалось вполне интересно! :)

Мне из всей истории только "хлюпающие томные шаги" и запомнились. Даже попыталась представить и озвучить.
А так присоединюсь к остальным - лагерная байка
#17 написал: Pelmenstaha
3 августа 2016 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Единственное что надо закричать в такой ситуации это
- Димка, стой! Куда ты! Тебя тут уже обыскались. Димкааа! Димкааа!
#18 написал: Red the perec
22 сентября 2016 21:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Автор, напишите про другие истории, о которых вы упомянули в этом рассказе. А этой истории царский +
#19 написал: Дисда
6 декабря 2016 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
У нас в классе Димка есть. Брр, уже как-то не по себе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.