Путешествие к самой себе

Рита уже больше двадцати минут сидела перед большущим, более полулитра, прозрачным бокалом и смотрела на налитую в него простую воду. Старалась не мигать и максимально расслабиться. Она прочитала в одной умной книжке, что таким способом можно увидеть, если повезёт, какую-нибудь из прошлых жизней. Уже давно назрели проблемы в этой, настоящей, жизни, решить которые, наверное, можно было, лишь побывав в прошлых - ей так казалось.
Сидеть вот так, не шевелясь, уже порядком надоело, но желание хоть что-нибудь увидеть в воде было сильным. И Рита сидела. Предательский внутренний голос, точнее даже не голос, а так - подголосок, начал нудить:
- Нормальные люди, чтобы увидеть что-то стоящее, вообще-то в хрустальный шар смотрели, а не в тазик с водой.
- Это бокал, - возразила мысленно Рита.
- Какая разница! Это не шар и всё. Зря только время теряешь, - зудел подголосок.
Рита понимала, что он в чём-то прав. Шара у неё не было, но в то же время ей просто необходимо было вспомнить прошлые жизни. Другие способы у неё не действовали, да и в книжках она прочитала, что древние предсказатели иногда и в воду смотрели и видели там много чего интересного и из прошлого, и из будущего.
- Вот же и выражение оттуда: "Как в воду смотрела." - продолжала она мысленный диалог со своим внутренним подголоском.
- Да сиди, сиди! Сейчас, по ходу дела, отрубишься уже и прямо лбом свой бокал с водой и оприходуешь. И будет тебе счастье! - насмехался оппонент.
"Ой, а ведь и правда - сплю живьём! Уже вон сама с собой разговариваю, - встрепенулась Рита. - Это уже не медитация, а борьба со сном, получается..."
Рита решительно поднялась и вылила воду из бокала в раковину. "Дел по горло, а она фигнёй страдает!" - вздохнув, Рита занялась делами...
Уже засыпая ночью, Рита подумала: "Надо будет на просыпании обязательно опять попытаться в фазу выйти - глядишь, и получится. Буду там пытаться что-нибудь выудить." С тем и уснула.
Проснувшись рано-рано утром и вспомнив своё намерение насчёт фазы, Рита попыталась выйти слёту. Не получилось. Стала прокручивать техники, и на втором цикле одна из них сработала... Рита вышла в астрал. "И опять не у кровати, а фиг знает куда вынесло. Но хорошо, хоть вынесло!" - отметила она и начала осматриваться.
Было темно. Рита стояла почти на перекрёстке двух широких улиц. Красивые здания, яркие витрины магазинов... Машин почти не видно, людей и того меньше. Рита повернулась назад и на здании, возле которого стояла, в свете фонарей прочитала название улицы - "Бяло море". Не поверив глазам, быстро забежала за угол и там прочитала название пересекающей улицы - бул. "Княз Александър Дондуков". Так и есть - она в центре Софии, где живёт её подруга! "Ну, занесло так занесло! - восхитилась Рита. - Хорошо бы ещё время узнать!" Она знала, что через дорогу есть магазин "Алкохол-цигари-кафе" и там же рядом висят электронные часы. Подойдя, Рита действительно увидела время - 5-15. "О, похоже я и в реальном времени!" - обрадовалась она.
Тут открылась подъездная дверь, и на улицу вышел мужчина с собачкой. Собачка поспешно стала делать свои дела возле ближайшего же дерева. И Рита решила подшутить: забралась на это дерево (в фазе это очень легко) и стала шевелить нижней веточкой. Мужчина, услышав шорох, поднял голову. Собака насторожилась. Рита, помедлив немного, опять покачала веткой. Собачка залаяла, но стала жаться к ногам хозяина. Рита всё дергала и дёргала ветку, мужчина перепугался. Подхватив своего пёсика, он поспешно ретировался в подъезд. Рита рассмеялась: "Я ещё и в режиме невидимки!"
Но тут её осенило: чего ж время терять! Такая устойчивая фаза, а она дурью мается - надо действовать с пользой! Тут же сосредоточившись, Рита твёрдо себе сказала: "Вот сейчас подойду к подъезду, открою дверь и сразу окажусь в своей прошлой жизни, где я самая сильная, самая твёрдая характером, уверенная в себе, самая непреклонная..." И с этими мыслями Рита шагнула вперёд и распахнула дверь... За дверью открылся новый мир.
Рита стояла на высоком пустынном берегу реки на самом обрыве. Внизу текла широкая река. Противоположный берег был далеко. Там виднелись деревья и поля. По ощущениям, было утро, и вот-вот должно было взойти солнце.
"Так, очень хорошо. Теперь узнать, кто я", - проговорила шёпотом Рита. Она посмотрела на себя: на ней было длинное красное, расшитое золотом и драгоценными камнями, очень дорогое платье. Сверху - такой же красный, но с чёрным подкладом плащ. Ощупав голову, Рита обнаружила на себе головной убор, которые носили в древней Руси. Из-под него выбивались тёмные длинные волосы. "Ух ты, я - брюнетка?!" - улыбнулась Рита. Дальше, сосредоточившись, она стала пытаться взять информацию о том, где она, в каком времени и кто такая. Через какое-то время пришёл ответ: это Древняя Русь, примерно одиннадцатый век, и что она - великая княгиня. С именем не очень понятно: то ли Зара, то ли Зарина, то ли ещё что-то похожее.
- Ох-хо-хох, вот я и сильная личность, - подумала Рита. - И что дальше?
- А дальше надо воевать, - был ответ внутреннего голоса.
Риту как ледяной водой окатили.
- Как - воевать?!! Я же женщина! Где мой князь?
- А нет князя - умер, как у Ольги, помнишь из истории? Точнее убили, - ответил тот же, даже опять же и не голос - подголосок.
Рита опять сосредоточилась и поняла, что муж у неё действительно погиб, а она - опекунша или регентша малолетнего князя, своего сына.
- И обязательно надо воевать? - задала мысленный вопрос Рита.
- Ну, по всей видимости, придётся. Оглянись - был ответ подголоска.
Рита повернулась и... обомлела. Поодаль от неё, сколько хватало глаз, расположилось войско, ждущее от неё распоряжений.
Рита испугалась:
- Да как так-то?! Я, как говорится, не только ни ступить, ни молвить не умею, а и военного дела не знаю!
- Ты всё знаешь и можешь! Будь иначе - не была бы ты сейчас в этом теле, - прозвучал ответ, но уже не знакомого подголоска, а кого-то сильного и мощного. И тут же прямо перед собой Рита увидела в синем сиянии Архангела Михаила, своего могущественного Ангела-Хранителя. Он ободряюще улыбнулся:
- Тебе надо только сосредоточится и вспомнить себя в образе сильной княгини. Ведь ты была ей! И отлично справлялась. Это твоё самое сильное воплощение.
Рита во все глаза смотрела на Михаила. Как ей хотелось попросить его остаться с ней, хотя бы на время боя, который, по всей видимости, был неизбежен! Но язык её не слушался, и она молчала. Архангел Михаил между тем продолжал:
- Закрой глаза. Почувствуй, как в тебя вливаются силы, уверенность и стойкость великой княгини...
Рита и в самом деле начала ощущать нечто необычное: в сердце вливалось ледяное спокойствие, волнение улеглось, появилась уверенность, что они победят в этом бою... Открыв глаза, Рита уже не увидела Михаила. Перед ней стояло только великое войско, ждущее её указаний.
- Ну, давай, командуй, великая княгиня, - трусливо шепнул подголосок.
- Опять ты, зараза, зудишь! - мысленно шикнула на него Рита.
- Да ведь я часть тебя, - усмехнулся голосок. - Никуда тебе от меня не деться.
- Ты же мешаешь мне своими насмешками! От тебя так и веет неуверенностью и нерешительностью!
- Так и есть - мне страшно, - ответил подголосок.
- Или молчи, или помогай! - топнула ногой Рита.
В этот момент раздался голос из войска. Бородатый мужик в доспехах что-то крикнул Рите и показал копьём вперёд. Она глянула, куда ей показали, и увидела в самой дальней дали выходившие на позиции полчища противника. Сердце забилось бешеным темпом, дыхание участилось, в глазах потемнело... Что делать?!!
- Да вспомни хотя бы свой любимый фильм "Государственная граница"! - пискнул подголосок. И в ту же секунду Риту, что называется, накрыло...
Откуда что взялось! Великая мощь влилась во всё её существо. Слабости и неуверенности не осталось и капли в её сердце. Она рванула вперёд, к своему войску.
- Только не вздумай произносить свои любимые вездесущие "простите" и "пожалуйста"! - успел пискнуть подголосок, и больше его Рита уже не слышала.
Она одновременно была в тот момент и Зарой - великой княгиней, и героем Игоря Старыгина, который отдавал чёткие команды бойцам, там, на мосту, и великой матерью, посылающей своих сыновей защищать Родину, и даже отчасти самим Архангелом Михаилом, который своей силой и уверенностью заряжает всех и вся.
Бой начался. Рита остановилась на возвышенности и наблюдала за происходящим. Сердце её было переполнено силой и радостью. Всё шло правильно. Изредка она отдавала какие-то команды и - о, чудо! - её слышали!
Ещё какое-то время Рита просто целиком пребывала в чувствах, эмоциях силы, мощи и уверенности. Вспоминала их вкус, ощущения... Потом всё вокруг стало блекнуть, как бы покрываться дымкой. Рита спохватилась, стала применять технику удержания, но... спустя несколько мгновений оказалась у себя в кровати. Попыталась тут же вернуться, но её опять постигла неудача. Смирившись, Рита открыла глаза.
Было раннее утро, даже до сигнала будильника ещё оставалось время. По ощущениям, прошло не менее двух часов, проведённых в фазе, а на самом деле - минут пятнадцать. Но этого Рите хватило, чтобы вспомнить себя такой Сильной, такой Уверенной, такой Могущественной.
- Ну, хоть на миг отошла от вечной мягкости, податливости и слабости, - выдохнула Рита.
- Хе-хе, - подленько напомнил о себе внутренний подголосок.


Новость отредактировал Летяга - 29-03-2018, 12:00
Причина: Стилистика Автора сохранена.
24-03-2018, 08:35 by ELEMATПросмотров: 1 195Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: княгиня астрал фаза подголосок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
24 марта 2018 11:50
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Творческая история есть творческая история, плюс.

Но кто бы мне сказал, почему "в реальности", в медитациях, при регрессивном гипнозе и пр. все видят себя в прошлом князьями, царями, другими очень заметными личностями. И никто не видит себя рабом, нищим, рядовым солдатом, женой бедного ремесленника?
Странно всё это)) Особенно если учесть, что всё население всей земли за несколько веков сейчас можно было бы запихать в пару городов покрупнее.

+++
                                 
#2 написал: Tigger power
24 марта 2018 12:00
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
в медитациях, при регрессивном гипнозе и пр. все видят себя в прошлом князьями, царями, другими очень заметными личностями.

Я тоже задаюсь этим вопросом))
История очень симпатичная) +
            
#3 написал: зелёное яблочко
24 марта 2018 12:30
+4
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне глубоко симпатичен этот подголосок. И не понимаю тех, кто фазами мазами увлекается. Сами не знают куда суются. Потому что
Цитата: Летяга
видят себя в прошлом князьями, царями, другими очень заметными личностями. И никто не видит себя рабом, нищим, рядовым солдатом, женой бедного ремесленника?

Значит картинка неверная. Это всё от лукавого, сказали бы религиозные. Я скажу — просто обман, красивая обертка.
               
#4 написал: ELEMAT
24 марта 2018 16:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Летяга
Tigger power
зелёное яблочко

Спасибо за хорошие отзывы! Давно хотелось поделиться этим всем, но как всегда боялась.

Девчонки, ну что вам сказать конкретно по вашим комментариям...
Подголосок и Рита - это я. Увлечение фазой - тоже моё, есть такое, и на дереве том сидела ))
Зара... Считайте, что на злобу дня написала. Тем более, что на самом деле всё гораздо сложнее было, не совсем так.
Но знак от Ангела-Хранителя был blush
      
#5 написал: Kreisleiter13
24 марта 2018 17:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Какая-то полудрёма(сон) с небольшой фантазией. +
   
#6 написал: Сделано_в_СССР
24 марта 2018 19:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А мне понравилось! Путешествие удалось! blush ++++++++++
                                      
#7 написал: ELEMAT
25 марта 2018 07:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Kreisleiter13
Сделано_в_СССР


Спасибо! blush
      
#8 написал: conjure one
25 марта 2018 09:11
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Лен, плюс ещё вчера поставил) А подголосок - это такой червь сомнения и избавиться от него непросто) +++
         
#9 написал: ELEMAT
25 марта 2018 22:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: conjure one
А подголосок - это такой червь сомнения и избавиться от него непросто

Я это и хотела показать blush
Спасибо за комментарий!
      
#10 написал: просто Вася
30 марта 2018 16:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ленусик, вот опять ты - "Давно хотелось поделиться этим всем, но как всегда боялась." Только-только была такой сильной и тут на тебе: "боялась"... Чё за дела, а?! Оставь неуверенность и слабость, просто потеряй их где-нибудь... ну, например в торговом центре. smile То, что ты была княгиней - здорово. Тут к этому скептически отнеслись, но кто-то же был, почему бы не Елена. Вдруг именно она та единственная, кто на самом деле был у власти и кому удалось краем глаза взглянуть на своё прошлое воплощение. Познаем ли мы на самом деле правду о самих себе, здесь и сейчас, ещё будучи живыми?..
В любом случае, в чем я уверена - это не моё, я туда нос совать уж точно не стану, боюсь. Да, Лен, и кто из нас трусиха?
Оличная история, плюс заслужила по праву.
        
#11 написал: ELEMAT
30 марта 2018 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Анют, спасибо большое за комментарий и за поддержку - она мне была очень нужна!
Цитата: просто Вася
я туда нос совать уж точно не стану, боюсь. Да, Лен, и кто из нас трусиха?

Что касается трусости. Она бывает разная. Меня легко обидеть, но я с этим борюсь blush
А в фазу выйти не боюсь - там не страшно. Только, к сожалению, не всегда получается это сделать.
Анюткин, спасибо ещё раз!!!
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.