Зомби-апокалипсис. Продолжение

Когда я вернулся в квартиру, закрыл дверь - тем самым обезопасил себя - мало ли, какой-нибудь мертвец незаметно ко мне подкрадётся.
После я где-то два-три часа ходил, лежал и вообще - пытался всё это переварить.
Осознание того, что уже час дня, дало понять, что надо бы что-то делать, ведь волшебная фея мне явно не поможет.

К тому моменту связь, телевидение и Интернет не работали. Это огорчало, да и по каким-то необъяснимым причинам электричество ещё работало. Я понял, что это не вечно, и поставил телефон на зарядку в надежде то, что потом найду место, где бы ловила связь.
Тем временем я стал думать, что мне делать. Решил, что надо собрать всю оставшуюся еду, надеть подходящую одежду и найти в квартире потенциальное оружие.

В течение минут сорока всё было готово. Сваливать куда-то в лес или село я смысла не видел, так как я не совсем понимаю, что мне там делать, хоть там явно безопасней. Но для меня выживать - это было что-то большее, чем просто прятаться от всех опасностей. Это стало решающим аргументом в вопросе, где стоит пережидать ближайшие недели две.
К слову, я всё ещё переживал за родителей, поэтому решил, что моим убежищем станет моя же квартира.
Остаться в городе меня ещё держала мысль, что так у меня будет огромный запас еды и других полезных вещей, благо была возможность зайти в любой магазин и взять всё то, что было нужно.

После я понял, что пока буду жить в квартире, то того, что было, надолго не хватит, потому, вооружившись топором (хорошо, что он был), ножом и рюкзаком, я пошел обшаривать пустые квартиры в моём подъезде.
Вскоре я понял, что о еде и большинстве вещей люди не беспокоились, когда сваливали из города.
Вскоре я нашел деревянную биту. Не выкинув, но поменяв топор на неё, я продолжил обыскивать квартиры.

Первой реальной угрозой стал мертвяк в одной из квартир, это и неудивительно - квартира была на первом этаже. Хорошо то, что дверь в подъезд была закрыта, так что навряд ли во всём подъезде было больше трёх или четырёх зомби.
Обнаруженный мною зомби на первый взгляд серьёзным противником не казался, ходил он медленно, и, наблюдая ранее за его сородичами из окна квартиры, я понял что с координацией движений у них туго. Повезло, что он меня не заметил.
Тихо положив рюкзак перед входом в квартиру, взяв только одну биту, я зашёл в квартиру. Подойдя к нему на расстояние одного-двух шагов, я размахнулся и приложил биту к его голове. Как я думал, враг был повержен, но, рассматривая труп, я заметил, что он шевелится. Видимо, череп был крепче, чем я думал, поэтому, ударив ещё два раза, приложив при этом побольше усилий, я наверняка обрёк догнивать его тело.

Присев на диван, за которым лежал погибший, я минут десять успокаивался, хоть это было несложно, но делал я такое в первые, поэтому маленький стресс и переживания у меня присутствовали.
Успокоившись, я осмотрел и эту квартиру, потом я все же решил, что пора возвращаться на четвёртый этаж - в свою квартиру.

Остаток дня я просидел в своей квартире, распределяя еду, которую нашел, так как преимущественно искал её. Перед этим я позакрывал все шторы на окнах, а потому как электричества уже не было, то делал всё это, пока не стемнело.

На следующий день я, поев бутербродов, реши выйти в город. Сейчас там, должно быть, хоть и опасно, но спокойно. Поэтому, окончательно опустошив рюкзак, взяв бутербродов с яблоками и оставшейся бутылкой воды, я отправился в подъезд, прихватив с собой биту с ножом и оставив записку, что скоро приду, если родители все-таки живы и приедут.
Разумеется, поскольку окна выходят во двор, я тщательно его осмотрел: возле подъезда было чисто, а по двору бродило пятеро зомби. Когда я вышел, то решил их лучше не трогать - видимо, тихо нападать они не умеют.
Главной задачей этого похода было: найти побольше воды и долгохранящейся еды.

Аккуратно идя по улицам, я дошел до супермаркета. Зайдя в него я тихо ликвидировал первого встречного, потом походил, загребая консервы и беря с собой пару бутылок воды, я тихо ушел.
Походив ещё по городу, мне пришлось побегать от зомби, парочку также убить. К счастью, они были достаточно медленные, чтобы можно было убежать, а, как я уже сказал, у них была плохая координация, поэтому для них любые рельефные выступы были серьезным препятствием.

Я не забывал проверять мобильную связь везде, где останавливался, но, к сожалению, так её и не обнаружил. Под конец я зашёл в аптеку, прихватив бинтов, ваты со спиртом. Я делал все крайне аккуратно, так как с полным рюкзаком становилось опасней продвигаться домой.

В конце концов, дойдя до дома, я вошел в подъезд, и, подходя к квартире я больше всего надеялся, что там меня ждут родители. Открыв дверь, я сразу понял, что дома было пусто.
Я потерял любые надежды на то, что родители были живы. С угнетённым лицом я разбирал всё, что набрал в моём походе. Я думал, как поступить дальше.


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 14:41
27-02-2018, 14:41 by zemozПросмотров: 1 223Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Апокалипсис зомби город квартира мертвяк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZenaOgneva
12 апреля 2018 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Герою легко достается победа над зомби, хочется напряжения борьбы. Плюс за историю +
Пиши еще зомби истории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.