Зомби-апокалипсис. Зарождение

Пролог


Это было лето 2017-го года.
Всё началось с того, что на границе страны была размещена лаборатория, в которой изучали недавно обнаруженный вирус. Стоит сказать, что он и до этого был на свободе.
На эту самую лабораторию было совершено нападение, и в результате вирус был освобождён, так как до этого бОльшее его наличие держали в пределах лаборатории.
Вскоре животные, обитающие вблизи со зданием, стали вести себя подобно тому, как ведут себя животные, болеющие бешенством. Только с поправкой на то, что практически все инстинкты, кроме добывания еды, пропадали.
В результате вирус стал действовать на людей, поскольку заражённые животные стали выбираться в ближайшие населённые пункты.

История

Это было лето, я, как обычно, сидел дома и пытался придумать, как себя развлечь.
Недавно родители купили дачу и где-то на два (или чуть меньше) дня поехали её облагораживать.

Почти весь день я сидел в Интернете, слушал музыку и играл в игры. Пусть даже гулять на улице меня не тянет, но сутками сидеть дома мне тоже не нравилось, поэтому я решил прогуляться. Взял деньги с ключами, вышел на улицу и не спеша пошел в центр города.

К слову, городок был небольшим. Идя вдоль улицы, проходя мимо всяких магазинчиков, я замечал, что на улице, время от времени, встречаются какие-то неадекватные личности, которые были будто пьяные, но в тоже время казались трезвыми, хоть и явно проявляли агрессию к прохожим.

Со временем мне захотелось пить, и я зашёл в ближайший магазинчик, чтобы прикупить воды с какими-нибудь сухариками.
За оставшееся время прогулки почти ничего необычного не произошло, и вскоре я оказался дома, так как ещё минут двадцать назад завернул обратно и не спеша ковылял до мой.

Вечером я поужинал, посидел за компом и лег спать.
Проснулся где-то в половине десятого, долго лежал и думал, что делать. Вскоре решил, что неплохо было бы умыться и позавтракать.
Я пожарил яичницу, поел бутербродов с чаем и сел за комп. Меня отвлёк шум на улице, а когда я посмотрел в окно, я увидел, что на улице была какая-то непривычная суета. Людей было больше, чем обычно, и все они были будто в панике - бегали по дорогам, из-за чего образовалось что-то вроде пробки.
Стоить заметить, что в толпе были агрессивные типы, которые, в отличие от вчерашних, как дикие бросались на всех, на кого только могли.

"Это зомби-апокалипсис?" - подумал я. Стыдно не знать в наше время, что это такое, поэтому это первое, что пришло мне в голову.
Вскоре приехала полиция и начала в рупор говорить, чтобы никто не паниковал, но люди почти никак не реагировали, а некоторые (те, кто показались мне странными), полезли на них.
Видимо, увидев их решительность, полицейские поняли, что уговорить их не получится. Они достали пистолеты и начали палить по ногам, но тем было все равно, они вставали и ещё с большей агрессией, по 2-3 человека, набросились на полицейских и в буквальном смысле начали их жрать: грызли горло, руки... Зрелище не из приятных, кровь брызгала во все стороны, несчастных буквально разделали на куски. Толпа, завопив, разбежалась во все стороны, а, как я уже понял, настоящие зомби побежали за ними.

Я был в недоумении, напуган и растерян.
Мне позвонила мама и обеспокоенным голосом спросила, всё ли в порядке. Я ответил, что на улицах творится какой-то хаос, и люди жрут друг друга. Мама сказала, чтобы я не выходил из квартиры. Я согласился и бросил трубку.
Когда посмотрел на часы, понял, что, возможно, стоит посмотреть новости. Потом я включил телевизор и стал переключать каналы в поисках новостей. В итоге, прослушав в течение где-то десяти минут речь ведущей, я узнал, что это какой-то вирус, который передаётся воздушно-капельным путём, и, поскольку проблема глобальная и началась совсем не вчера, как я думал, учёные успели подсчитать, что где-то сорок один процент людей обладают иммунитетом. Основной способ заразиться - когда тебе в кровь попадает слюна или кровь зараженного.
Под конец поступила убедительная просьба не выходить на улицы. Остаток дня я просидел в квартире, вооружившись ножом.

На следующий день людей на улице не было. Было много машин, которые ездили везде, где можно было проехать, а из пешеходов были только убегающие, либо уже заражённые. Стоит сказать, что их стало больше.
Потом я решил, что стоит посмотреть в Интернете более обширный набор информации, но выяснил, что Интернета не было - сеть ловила плохо.

Когда я решился выйти хотя бы в подъезд, я понял, что людей было совсем мало.
Половина всех квартир была пуста.


Новость отредактировал Lynx - 25-02-2018, 22:28
25-02-2018, 22:28 by zemozПросмотров: 1 726Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Вирус лаборатория заражение зомби авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZenaOgneva
25 февраля 2018 23:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Автор, молодец, порадовал зомбаком! Плюс! Пиши еще истории про зомби. Идея про иммунитет у 41 процента отдельно плюс. Пиши продолжение, слог хороший, легко читается.
#2 написал: Shimoro
26 февраля 2018 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Мне очень понравилось! Обожаю истории про зомби 173 +!
На Вашем месте я бы и не думал о выходе из дома, скушают smile
#3 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 00:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 ++++++++++++++
                                      
#4 написал: swandance
26 февраля 2018 05:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
а кто будет обслуживать электричество, водопровод, готовить продукты и так далее?

в бетонной коробке один не проживешь, придется уходить жить в лес, там и то безопаснее.
#5 написал: Schwindler
26 февраля 2018 07:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Хороши родители у героя. Позвонили разик, наказали дома сидеть, и пока-пока.
Я бы поверил, если бы предки сказали сидеть и ждать их и выехали бы сразу, либо по сюжету в момент разговора на них напали бы зомби и герой слушал бы, как кушают маму с папой. Драматично, кстати.
Да, чем дольше сидишь в квартире, тем труднее выйти потом наружу, особенно без оружия. Зомби разгонят людей за пределы мегаполиса или заставят их прятаться по домам. Как только уличное пропитание для зомбаков закочится - они начнут лезть в подъезды. Попробуй-ка выйти из квартиры и с одним ножом спуститься по лестнице (лифт не пашет), на которой хотя бы десяток зомби.
Раз уж герой такой подкованный и знает про зомби-апокалипсис, то наверняка читал всяких Крузов, Бергов и прочих аффтырей и не стал бы отсиживаться в квартире без припасов в ожидании непонятно чего.
В общем, продолжение написать можно, вдруг станет получше?
Пока нейтрально.
#6 написал: Аллез
26 февраля 2018 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (213|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 112
Мне вот тоже кажется что пока мертвяков еще мало на улицах -время запастись припасами, оружием и свалить из города в какую нибудь деревню, где людей 4-7 человека.
А в квартире сидеть все время -тупик, еда кончится, воды не станет и кирдык. Да еще по закону жанра со временем мертвяки станут более шустрые и сообразительные..
#7 написал: Ksenya078
26 февраля 2018 16:58
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ух, как интересно! Помню меня в подростковом возрасте впечатлил фильм "Возвращение живых мертвецов" (сейчас он уже кажется таким смешным и не страшным) - как они там отбивались! Заколачивали окна, двери, махали палками всякими, у всех истерика. Прям такой жуткий натиск был. А в конце бомбочку на них сбросили, взрыв и занавес. Не плохой такой ужастик того времени. Классный рассказ, плюсище+++
      
#8 написал: Космонасть
4 марта 2018 13:59
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Семья автора наверное какие-то очень интеллигентные люди ,умеющие держать эмоции под контролем.Я бы уже на стены лезла,если б мой ребёнок остался в городе и начался бы зомби-апокалипсис.Какой «обеспокоенный голос» ,о чем вы? Я б уже летела в город на всех парах.
Знаете,в фильмах ужасов есть штампы - типа тупой качок, блондинка легкого поведения и какой-то тип,который умрет в самом начале.Вот эта история как-будто об этом типе,без обид) лучше всего герою было бы пробираться на дачу к родителям ,в бетонной коробке не выжить,ещё и одному.
       
#9 написал: Arhip
12 апреля 2018 01:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Такое впечатление что история написана под впечатлением от прочтения "Эпохи мертвых" Круза
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.