Там папа

Был у меня брат. Звали его Александром. Без преувеличения он был довольно хорошим человеком. Да и враждовать не любил, всегда находил путь к миру и согласию. Но была у него особенная черта характера. Он до последнего отстаивал свою точку зрения, даже если был не прав. В любой ситуации шел до конца. Вот пример этого. Как-то раз на охоте собака учуяла зайца и побежала за ним. Гналась долго. Вот только уставать стала и отказалась за ним бежать, но Саня продолжил погоню. Примерно через километра 3-4 они упали недалеко друг от друга от усталости, и тут он схватил зайца! Таким вот был человеком.

Был теплый майский вечер. Саня и его друзья сидели, отдыхали, выпивали и о чем-то говорили. Вот тут-то и начался жаркий спор, в котором Саня и поплатился жизнью. В него выстрелили из пистолета в упор. Мгновенная смерть. У него остался сын Миша и молодая жена Марина, которая через несколько месяцев вышла замуж за другого. Но она всё ещё не могла забыть своего покойного мужа и часто тосковала по нему. На 40-ой день после смерти моего брата, его сын полез на дерево и упал, сломав ногу. У него мать спросила, почему он туда полез, а Мишка ответил, что там сидел папа и звал к себе, а потом, помахав рукой, исчез! Мне тоже он снился несколько раз, говорит, что хорошо ему живется, а вот наяву я его не видел.

Когда был год смерти Саши, все сидели на поминках и спокойно разговаривали. Но они не придали значения тому, что мужа Марины нигде нет. Думали, что отлучился по делам, а к вечеру приедет. Вечером тоже его не было. Вот тут-то и начали все беспокоиться и пошли его искать. Долго искать не пришлось. Он висел в петле на дереве. При том он повесился на том же дереве, с которого упал Мишка и сломал ногу. Теперь в один день поминаем сразу двух людей.


Новость отредактировал catberry - 22-01-2016, 14:57
22-01-2016, 15:57 by kikvidzeПросмотров: 10 339Комментарии: 52
+31

Ключевые слова: Повесился папа поминки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
22 января 2016 16:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Получается она в течении года успела выйти замуж и от такой любви второй муж повесился? О, времена, о, нравы(С)
           
#2 написал: Мурик
22 января 2016 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
История просто класс! особенно Марина, которая похоронила мужа и тут же вышла замуж за другого!

Без оценки.

Хотя верю в то, что Автор истории вполне верит в реальность описанных событий и связь между ними.
   
#3 написал: catberry
22 января 2016 16:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
У меня почему-то появилось странное ощущение, что застрелил Сашу второй муж Марины. И причина была явно не в споре. Хотя тема спора нам тоже неизвестна.
История страшная, но не наличием призрака, а безнравственностью Марины.
    
#4 написал: Winnie-the-Pooh
22 января 2016 16:30
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Живут же люди! Один за зайцами по лесу гоняется, быстрее чем собака, и, что харктерно, догоняет. Вторая, чуть ли не сразу после похорон, замуж выходит, при том делает это, судя по всему, от тоски по покойному мужу. Третий своебразно отмечает годовщину смерти бывшего мужа своей жены самоубйством через повешение. Не знаю, как воспринимать все эти события, но мистики я в них не вижу. Есть только странное совпадение и фантазии ребенка.
               
#5 написал: Doug
22 января 2016 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: catberry
У меня почему-то появилось странное ощущение, что застрелил Сашу второй муж Марины. И причина была явно не в споре. Хотя тема спора нам тоже неизвестна.
История страшная, но не наличием призрака, а безнравственностью Марины.


Его б посадили, наверное, за выстрел в упор на шашлычных посиделках.

А Марина, да - не растерялась, но обстоятельства неизвестны. Может там была старая любовь, а Сашу не любила особо и т.п.
#6 написал: КИМ
22 января 2016 16:45
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я думал,что вроде бы знаком с зайцами не понаслышке.Хоть и не охотник,но бывает встречаю их едва ли не чаще,чем бродячих собак и представляю с какой скоростью они носятся и как замечательно умеют прятаться и путать след,даже на снегу. А тут,собака не смогла догнать,вымоталась,а человек взял голыми руками. Ладно,думаю, может я чего не знаю,залез в интернет. А там на этот вопрос нашёлся лишь один ответ,что со времён появления человека,лишь помещику Ноздрёву это удалось,благодаря Николаю Васильевичу. Про второй эпизод нечего сказать,каждый сам решает,когда жениться/выходить замуж,не мне осуждать. Дальше идут непонятки,лично для меня.Малыш видит умершего папу сидящем на дереве,но даже не удивлён,он лезет к нему.Не зовёт маму,никого.Ну а новый муж повесился? Значит с головой не дружил,что и сказать.В то,что опять на древе сидел весь день призрак с петлёй и ждал,пока кто-то пройдёт мимо,простите,но поверить не могу. Только не понял я ещё одного,где в истории правда и где там мистика?
           
#7 написал: Долгопят
22 января 2016 17:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
У меня весь перечень вопросов от Ворчуна и КИМа + еще один
Через сколько месяцев Марина вышла замуж третий раз?
      
#8 написал: Ernesta
22 января 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Похороны, к сожалению, не всегда правильно проходят, есть некоторые нюансы, которые надо соблюдать, чтоб покойник с собой ещё кого-нибудь из членов семьи не прихватил. Кстати это и бывает в первую годовщину. А Марина ещё и замуж выскочила, такое неуважение к усопшему. Думаю её очередь следующая.

За историю +, прям наглядое пособие, учитесь на чужих ошибках, называется.
      
#9 написал: marzzz
22 января 2016 18:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Чего на Марину наехали? Может, у нее такой стресс был, что замуж выскочила с перепугу. Позвали - пошла. Тут нормальные люди женятся и через три дня бегут разводиться! А человек в шоке пребывал, что равносильно невменяемости. Мы ж не знаем подробностей, повода и причин! Только что проехали ,,не суди - несудим будешь,, , все равно надо мордой по столу повозить. Бедная женщина. Сочувствую. Два раза за год- вдова. Теперь ей придется линять из города. Местные мужики начнут стороной обходить. wink
               
#10 написал: lidia1
22 января 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Жаль мужей этой дамы. Зря она так рано вышла второй раз замуж. Возможно, она является "черной вдовой". Тогда мужчинам от нее надо бежать.+++++
  
#11 написал: marzzz
22 января 2016 19:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: lidia1
. Возможно, она является "черной вдовой".

Прихали! Мужик выё...живается налево и направо, а Маринка виновата! Нехрена языком чесать! Потом вот такие ,,комментаторы,, и вешают ярлыки в жизни!
               
#12 написал: КИМ
22 января 2016 19:27
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
А веришь в "Чёрную вдову"?)
           
#13 написал: marzzz
22 января 2016 19:36
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Исключительно в тех случаях, когда трупов мужей наберется как минимум пять штук! Остальное - совпадение, несчастные случаи и идиотов стадо. Аккурат, как в рассказе. Один дельный был ( ругательную приставку специально опустила), дело - недело спорил с пеной у рта! А собеседники разные бывают. Можно оказаться и на кончике ,,пера,, и с пулей во лбу даже от трамватики. Другой впечатлительный оказался. Остограмился и пошел виниться с веревкой на шее. Что там за тараканы были в голове? Мож, Маринка брякнула на поминках, что мужа первого покойного любит до ужаса, а его, второго, только терпит по уговору! А он, второй - душа тонкая, ранимая... Пошел - да и взденулся с горя! Шут их разберется, этот неправильный любовный треугольник. fellow
               
#14 написал: КИМ
22 января 2016 19:40
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Исключительно в тех случаях, когда трупов мужей наберется как минимум пять штук!

Во!!! Знаю мужика,тёща которого,так или иначе,восьмерых схоронила))))
           
#15 написал: marzzz
22 января 2016 19:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
Знаю мужика,тёща которого,так или иначе,восьмерых схоронила))))

Ой, да там и черная вдова и ведьма в одном флаконе! am Не иначе, в жертву их приносила! Восемь - это даже для вдовы многовато....
               
#16 написал: КИМ
22 января 2016 19:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Не все были официальные,но все как один пьющие,как и она сама wink Некоторые и года не продержались,может уже больными подбирала,как котят на улице? wink Пару лет назад,зятя с дочерью из дома выгнала и очередного "тестя" привела.Не знаю как там дела,того мужика давно не видел,раньше вместе работали)
           
#17 написал: Bop4yn
22 января 2016 19:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
marzzz,
КИМ, не в ту сторону вас понесло, я думаю это заяц проклял её через Саню, а заяц был ведьмой. в которого вселилась её душа после смерти свиньи.
           
#18 написал: КИМ
22 января 2016 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Bop4yn,
Блин,Вор4ун,не понимаю я ничего в этих зоологическо-ведьмо-евангельских заморочках.Сомневаюсь лишь,что зайца можно загнать пешком,до изнеможения)
           
#19 написал: marzzz
22 января 2016 20:01
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bop4yn,
yaaah мама дорогая! Адский зоопарк!

Цитата: КИМ
.Сомневаюсь лишь,что зайца можно загнать пешком,до изнеможения)

Можно. Если заяц больной, а охотник - спринтер, тока на дальние дистанции! Во, марафонщик!
               
#20 написал: КИМ
22 января 2016 20:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Если заяц больной,

Ага,печень посадил,пока бухал вместе с охотниками)
           
#21 написал: нVа
22 января 2016 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..(с)
#22 написал: Bop4yn
22 января 2016 21:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
           
#23 написал: Долгопят
22 января 2016 21:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
научите уже меня фотки вставлять!!!! пжалста!!!
      
#24 написал: marzzz
22 января 2016 21:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bop4yn,
Гринписовцев на тебя нет! Зайку убили, бычок и пузырь трупику вставили. Извращенцы. cray
               
#25 написал: Bop4yn
22 января 2016 21:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
marzzz, вообще-то это моё фото и я пока ишо жив.

           
#26 написал: marzzz
22 января 2016 21:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Bop4yn,
Ты же ёж! Зачем под зайца косишь?
               
#27 написал: Bop4yn
22 января 2016 21:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Я ёж когда трезвый, а в праздник такой)))marzzz,
           
#28 написал: marzzz
22 января 2016 22:14
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ясно. В будни - серый ёж, в праздники - белый пушистый заяц. С бычком и початой бутылочкой. Наш человек!
               
#29 написал: КИМ
22 января 2016 22:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А это Вор4ун в канун праздника,уши уже отрастают wink
           
#30 написал: Dreamy
22 января 2016 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Да уж, непонятная история. написали лишь бы накалякать, ни сюжета, ни нормального изложения. Без оценки

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.