Сердце

Больше всего на свете Анна Белякова боялась двух вещей, мертвецов и незнакомцев. И конечно она никак не могла ожидать, что после безумной вечеринке в клубе проснется привязанной, в квартире незнакомца с лежащим рядом трупом.
За окном еще стояла ночь, когда морщась от головной боли, девушка открыла глаза и, пытаясь сфокусировать взгляд, осмотрела комнату.
В комнате стояла практически полная темнота, и только уличный фонарь немного разбавлял ее. С трудом приподняв голову, Анна попыталась сообразить, к кому же из знакомых занесла ее судьба. Но как бы она не старалась, что-либо узнать из обстановки, это ей не удавалось, а детские обои с Микки Маусом вообще ставили в тупик. На второй половине двуспальной кровати лежал человек. Из за темноты она не могла его как следует рассмотреть.
Недоумение росло, девушка попыталась дотянуться до спящего, но внезапно, поняла, что ее руки примотаны скотчем к спинке кровати. Сердце забилось с такой силой, что казалось оно сломает грудную клетку.
Анна начала паниковать.
- Эй! - громко гаркнула девушка, со всей силы пихнув мужчину ногой - Кто ты?! Зачем ты меня притащил сюда! Ты меня слышишь?
Тот не отвечал и, кажется, даже не пошевелился после весомого удара ногой поддых. Пискнув от страха, Анна закричала и, приподнявшись со всей силы, пнула незнакомца в живот.
С громким грохотом мужчина упал с кровати на пол.
На несколько секунд в комнате повисла оглушающая тишина… пока из глубины темного дверного проема, не послышался отвратительный скрип.
Парализованная от ужаса, девушка смотрела, как из темноты в комнату въезжает медицинская тележка, накрытая белой простыней, которую толкал перед собой человек. Он был таким высоким что для того что бы пройти в дверной проем ему пришлось нагибаться в три погибели. На нем была ватно - марлевая повязка, закрывающая половину лица, а длинный торс еле-еле прикрывала белоснежная футболка с Микки Маусом.
Остановив тележку перед кроватью, человек медленно подошел к мужчине, и резко подняв его безжизненное тело, положил на прежнее место.
Девушка тихо заскулила и вжалась в кровать, с ужасом наблюдая как «великан» подкатывает тележку поближе и осторожно снимает с нее простыню. В неярком свете уличного фонаря засверкали хирургические инструменты.
Не до конца веря тому, что она видит, девушка как завороженная смотрела как человек достает нож и не спеша заносит его над мужчиной.
-Не бойся - мерзкий скрипучий голос, как у пьяницы, от него по ее телу побежали мурашки, - он уже минут десять как мертв.
Она захотела закричать но, открыв рот, поняла, что от ужаса забыла, как это делается. Увидев, что мучитель замахивается для удара, девушка крепко зажмурилась и отвернула голову. Пожалела, что руки привязаны, и она не может заткнуть уши, звуки рассекаемой плоти давили на нервы, Анна из последних сил заставляла себя не закричать.
Неожиданно, что-то брызнуло на ее полуголое тело, и от ужасающей догадки к горлу подошла тошнота, которую она не смогла сдержать.
Тяжело дыша, девушка повернула голову и, посмотрев на ужасно растерзанное тело мужчины, даже можно сказать расчлененное, завизжала. Великан выпрямился, отвратительная рожа Микки Мауса была забрызгана кровью. В его руках лежало сердце.
Увиденную картину мозг не как не захотел воспринимать, и Анна погрузилась в блаженное беспамятство.
Ей казалось странным, что она уговорила себя, вернутся в эту маленькую двухкомнатную квартиру, про которую несколько лет назад поклялась даже не вспоминать.
Егор стоял сзади, прислонившись к дверному косяку, той самой двери, которая столько ночей подряд преследовала ее в ночных кошмарах… из который каждый раз с отвратительным скрипов выезжала тележка, где на белой простыне лежало еле бьющееся сердце.
- Ты как? - настороженно спросил Егор подходя к ней - Может мы зря сюда пришли?
Анна отрицательно покачала головой.
- Мне пора уже прекратить бегать от прошлого.
Прошло уже больше шести лет… Но она помнила все как будто это было вчера.
- Это произошло в этой комнате?
Девушка кивнула.
Именно здесь человек, которого она считала своим другом, убил ее мужа.
- Этот твой друг… зачем он это сделал? - Егор обнял ее, и девушка не заметила как по ее щекам потекли слезы.
- Когда его мать и сестра утром вернулись с работы и увидели, что произошло… - девушка всхлипнула - Он оставил мне письмо где говорил что любит меня и любил всю жизнь. Но когда я вышла замуж, я разбила ему сердце… и он хотел убить меня здесь… но не смог - девушка посмотрела на мужа - В милиции мне сказали, что он покончил с собой. Наелся таблеток и лег рядом со мной. И знаешь - девушка улыбнулась сквозь слезы, - до сих пор не могу поверить, что это был он.
Утерев слезы она подошла к кровати, аккуратно положила измятый клочок бумаги на старый матрас и показав язык многочисленным Микки Маусам на обоях, быстрым шагом вышла из квартиры. Что бы больше никогда туда не возвращаться.


Новость отредактировал Tiamat - 25-02-2011, 15:55
25-02-2011, 15:55 by BLOODПросмотров: 1 605Комментарии: 11
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
25 февраля 2011 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Для выдуманных норм.++
                
#2 написал: †Fully Alive†
25 февраля 2011 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
хорошая история, молодец автор +

----------------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#3 написал: Шарлин
25 февраля 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Супер!!+++
   
#4 написал: Ветрокрылая
25 февраля 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
а по мне так неочень...
но автор +все равно заслужил
#5 написал: _Dolly_
25 февраля 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
+
  
#6 написал: Ololoshe4ka_bl
25 февраля 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
Очень!+
#7 написал: Isimira
25 февраля 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Бред!
#8 написал: Linda79
26 февраля 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Не очень
     
#9 написал: A.BERK
26 февраля 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 93
вопрос автору, это первая работа?
#10 написал: BLOOD
26 февраля 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 237
Да ее я написала первой года два назад...просто несколько недель назад наткнулась на нее и решила выложить...я понимаю что по сравнению с другими моими выдуманными историями это хрень так что пардон)
 
#11 написал: Arwen
26 февраля 2011 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.