Рогатый череп 4

В итоге, на планирование и подготовку ушел весь день и большая часть вечера. Предстояло провернуть довольно большую работу до часу ночи. Самым сложным было выклянчить у администрации черепушку вместе с аквариумом, тут не обошлось без клятв вернуть все в целости и сохранности, закладывания партбилета и внушительного материального залога.

Вскоре после полуночи мы с Розой встретились у входа в отель. Вроде как все было готово, но неприятное ощущение все же не собиралось успокаиваться и нетерпеливо ворочалось где-то внутри. Никто из нас прежде не сражался с демонами. И причиной тому было не то, что из нас фиговые борцы с нечистью, а то, что демонов, по-хорошему, не существует. Ага. А также призраков и людей, которые видят прошлое или будущее, прикасаясь к человеку или предмету. В общем, мы или станем первопроходцами в этой области… или не станем.

- Повтори-ка, почему я должна быть наживкой на возможного демона, пока ты, слюнтяй, будешь отлеживаться в засаде? - в очередной раз нетерпеливо спросила Роза, небрежно поигрывая выдающимся крестом на шее, слишком здоровым, чтобы быть золотым, но достаточно внушительным, чтобы в случае чего огреть им демона по черепушке, гарантируя последнему неслабое сотрясение.
- Ты в город ездила церковь грабить? – оценил я по достоинству нововведение в облике девушки. – Повторяю, наживкой будешь ты, потому что я явно не в его вкусе, а блондинка-призрак не наш пациент, вместо того чтобы наезжать на марионетку, нам нужно обесточить кукловода. Еще вопросы?
- А ты уверен, что это сработает?
- Нет, но до развязки тянуть не хочу. К тому же, в первую очередь он все равно придет за тобой. Выбирая между «лечь и умереть» или «умереть, пытаясь что-то изменить», извини, конечно, но я выбираю второй вариант. Если не хочешь пытаться, можешь уехать, безопасности я тебе гарантировать не могу, но и тащить силой не намерен. Борьба с демонами - это, знаешь ли… дело сугубо индивидуальное.
- Нет уж. Тебя тут одного я не оставлю. А вдруг тебя убьют? Меня же без премии точно оставят, - наигранно фыркнула Роза, нервно теребя крест, который легко мог бы стать достойным основным украшением небольшого деревенского храма.

Помимо креста ее шею и запястья обвивали разнообразные цепочки и веревочки, на которых болталось множество подвесок и амулетов, в которых, в свою очередь, угадывалась идея защиты от зла. Я не слишком верил, что это нам поможет, потому обошелся без религиозной символики, зато разжился плотными перчатками и не менее плотной одеждой, целью которой было уберечь меня от случайного прикосновения к кому-то из них.

К концу первого получаса я понял, что лежание в засаде это явно не мое. Ноги и нос замерзли, какой-то камешек больно впивался в бок, и, кажется, кто-то беззастенчиво ползал по моей тушке с целью забраться под одежду и полакомиться моей же плотью. Шевелиться было нельзя, чтобы не открывать карты раньше времени, посему пришлось смириться и лежать тихо, мысленно матеря всех известных мне демонов, насекомых, кусты роз и камушки за компанию.

Совсем уже было смирившись с глупостью этой затеи, я собирался встать и предложить перенести засаду на другой день, когда послышались шаги. Пришлось полностью обратиться в слух и замереть еще более неподвижно, стараясь даже дышать пореже. Ага. Он, точно он. Только вот ракурс неудачный, Розу я вижу, а его нет. А чтобы что-то сделать, мне следовало бы оказаться у него за спиной.

Пришлось переползать, прикидываясь то ли очень неуклюжим котом, то ли просто крупным червяком. Когда я уже совсем было добрался до лучшей точки обзора, неожиданно для себя наткнулся на препятствие. Препятствием оказались туфли.

- Здрасте, - поздоровался я с туфлями удивленным шепотом и ощупал их. Туфли как туфли, темные, лучше при этом освещении не рассмотреть. Смутило только то, что к туфлям прилагались ноги. Красивые такие женские ноги, узкие в щиколотке, то ли в чулках, то ли в колготках - не понять. Решив, что даже в этом отеле ноги отдельно от хозяйки не ходят, пришлось задрать голову и попытаться рассмотреть владелицу туфлей и ног, соответственно.
- Млин, - радушно поприветствовал я уже знакомую блондинку в черной блузке и красной юбке и несколько смутился. Подозрение, что меня рано или поздно поймают, – было. Только я не ожидал, что это произойдет так скоро.
- А почему вы на земле? - обратилась ко мне блондинка, давая понять, что мои манипуляции не остались незамеченными, но вот будут ли меня за это бить сразу?
- Я тут… это… потерял.
- Совесть?
- Нееет, - протянул я, отпуская чужие туфли, и сел на землю, перетянув со спины вперед рюкзак, в котором была предусмотрительно спрятана рогатая черепушка.
- Надеюсь, вы достаточно налюбовались на мои ноги, так что теперь можете подняться и поприветствовать даму как следует. Вы первый, кто осмелился на подобное на первом свидании.
- Ну, что вы, я вообще не такой.

Пришлось встать, заодно появился повод глянуть на Розу с блондином. Демон отнесся к моему появлению более чем спокойно, а вот Роза всячески о чем-то сигнализировала, строя непонятные рожицы. Хотя… нет, все понятно. Переведя взгляд немного в сторону, я увидел, что одна из банок находилась как раз в шаге от меня, оставалось только продраться через ощетинившиеся шипами кусты роз. Фигня-война. В свою очередь попытавшись передать ей сигнал «отведи его немного в сторону, пулять банками непонятно с чем демону в морду может оказаться высокотравматично», я широко улыбнулся блондинке и даже осмелился подхватить ее под руку, сделав несколько небольших шагов в нужную мне сторону, прежде чем рыбкой нырнуть в кусты, вцепившиеся в неприкрытое лицо стаей злых кошек, подхватить банку с тем, что мы начерпали из аквариума с черепом, и кинуть ее вдогонку сладкой парочке.

Недовольный вопль почему-то раздался за спиной, и следом мою же спину полоснуло чем-то острым, вызвав вспышку боли. Это отвлекло меня достаточно для того, чтобы демон, услышавший или почуявший мой выпад, уклонился от снаряда. «Жаль банку», - успел я подумать, прежде чем мою тушку раскатало танком, по крайней мере, именно такими были ощущения. Удар отбросил меня от кустов с припрятанными оставшимися банками и отшвырнул на несколько метров по газону. «Тут-то меня и прикончат». Приступ ясновидения был донельзя не в тему.

Оторвав голову от земли, за несколько секунд я успел оценить свое состояние, выяснить, что тушка в относительной, но целости, и это не мои конечности художественно раскиданы по округе. Удивился, что демон просто не убил меня так же, как того детектива. В руках почему-то все еще был рюкзак с черепом, расстегнутый, правда, но это и к лучшему.

- План «Б», - хрипло рявкнул я Розе и попытался откатиться от снова обрушившегося на меня демона. А каким, кстати, был план «Б»?

Откатиться далеко не удалось, нечто похожее на кинжалы впилось в плечо, разрывая с одинаковой легкостью и одежду, и плоть и пригвоздило к земле, вновь уложив на лопатки. Ну, конечно, лапа демона.

- Покорись мне, и я убью тебя быстро, - выдохнуло чудовище, обдав мою тушку запахом, от которого начинало мутить сильнее, чем от очевидного сотрясения, после подобного падения.
- Фиг тебе.

Дыхнуть на него у меня с той же легкостью не получилось, скорей всему тому виной были габариты демона, утратившего свой человеческий вид почти полностью. Свободной рукой мне удалось выпростать из недр рюкзака черепушку и метнуть в сторону каменной дорожки, помолившись про себя всем богам, чтобы она долетела и раскололась на миллион осколков. Боги были на перекуре или очень крепко спали в эту ночь, но череп до дорожки не долетел, упал на траву и, прокатившись немного, остановился. Проводив его взглядом, демон ощерился в оскале и вновь повернул башку ко мне. «Трындец».

Однако в этот раз моим надеждам не суждено было воплотиться. Сначала со стороны спины демона раздался визг дикой кошки, потом звон разбившегося стекла, а сразу за ними недовольный вопль самого демона. Рывком отшвырнув меня еще на несколько метров, он скинул оседлавшую его Розу и отвлекся на попытки стряхнуть с себя бывшее содержимое аквариума с черепом, которым девушка щедро облила рогатого.

- Это – план «Б»? - успел я спросить рыжую, пока она помогала мне сгрести конечности в кучу и подняться на ноги.
- Ничем не хуже плана «Б». Ты же понимаешь, что я бы тебя не бросила ему на растерзание.

Сгруппировавшись, мы успели даже отойти на несколько шагов, прежде чем демон вновь обратил на себя наше внимание:
- Так это ты – видящий? Твое тело станет отличным вместилищем для моей сущности. Редко встречаются люди с даром. Ты не уйдешь отсюда, не сбежишь от моих жрецов.
- Овощ в помощь. Живым не дамся, - привычно огрызнулся я, искренне надеясь, что Роза догадалась захватить хотя бы еще одну банку со святым маслом, водой или что там было в том аквариуме.
- А с чего ты взял, что нужен мне живым? Мне нужна лишь твоя душа, запертая в твоем же теле, чтобы впустить мою сущность, а оно не обязательно должно быть живо для этого, - рассмеялся рогатый и снова рванул в нашу сторону.

Все, на что мне хватило сил, это оттолкнуть Розу и сгруппироваться, падая на землю. Похоже, именно это и спасло мне жизнь. Ожидавший сопротивления демон не успел затормозить, наступил на меня и пролетел чуть дальше, чем планировалось. Там и затих.

Несколько удивительно долгих мгновений ничего не происходило, а потом он словно стал таять. Его, совсем еще недавно плотное тело превращалось то ли в дымку, то ли в туман и втягивалось куда-то в осколки рогатого черепа, на который, как оказалось, он и приземлился.

- Если бы я знала, что все так просто, я бы расколошматила эту дрянь еще в первый же вечер, - недовольно шипела сквозь зубы рыжая, поднимаясь с земли и осматривая свое, еще вечером бывшее прекрасным платье. А я лежал на земле, смотрел на звезды и понимал, что так просто отсюда уже не встану. Последним, что мне запомнилось, был невесть откуда взявшийся пожилой садовник с метлой в одной руке и совком - в другой:
- Ну, и намусорили вы тут, ребятки. Закурить не найдется?

В себя я пришел, что удивительно и разнообразно, на больничной койке. Врачу, как выяснилось впоследствии, пришлось изрядно потратиться на шовный материал, чтобы залатать мою спину и плечо. А так же изрядно обколоть мою тушку антибиотиками.

Руководство отеля было крайне недовольно порчей собственного имущества и возвращать залог отказалось. Собиралось даже судиться с нашим руководством, правда, быстро передумало, когда в первое же полнолуние у них появилось вместо одной и неказистой черепушки целых три всамделишних призрака. Дочки владельца дома, что томно вздыхая, бродила вокруг фонтана, «детектива», который, хмуря бесплотный лоб, бродил то внутри сарая, то возле него, чтобы ровно в час ночи исчезнуть с леденящим душу воплем, и писательницы этот призрак обосновался в библиотеке и метко кидался в пришедших понаблюдать книгами, а потом садился за древнюю пишущую машинку.

Когда руководство отеля выяснило, что явление призраков предсказуемо и регулярно, претензий к нам оно более не имело, так как от туристов в ночь полнолуния отбоя не было вовсе. А более слабонервным щедро демонстрировались видеозаписи.

В больнице я провел около недели, за нашими вещами пришлось ездить Розе, вызвавшей на помощь Тома. Я в тот отель вряд ли еще когда-либо вернусь. Да и работу надо бы поменять на более спокойную: крокодилов там кормить с рук, акул душить голыми руками, диких львов дразнить. В общем, любая работа хороша, где в одну прекрасную ночь мне не встретится недовольный демон, чтобы оставить на моей шкурке и свои шрамы на память


Новость отредактировал YuliaS - 20-12-2017, 13:49
20-12-2017, 13:49 by EstellanПросмотров: 973Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: Монстр ужас страх отель работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сидоджи Обыкновенный
20 декабря 2017 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Ну норм, я ожидал более интересный конец, но все равно плюс
 
#2 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2017 15:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Самое трудное — это закончить. Пусть и ожидалось что-то более крутое. +++
               
#3 написал: Estellan
20 декабря 2017 15:11
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Сидоджи Обыкновенный
зелёное яблочко

К сожалению, как я и говорил, сочиняю я ПЛОХО. Финал пришлось сочинять.
                
#4 написал: Blackmaiden
20 декабря 2017 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Неплохо. Концовка немного запутана. И много раз слово "тушка" повторяется в тексте. + однозначно!
#5 написал: зелёное яблочко
20 декабря 2017 15:23
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Сидоджи Обыкновенный
зелёное яблочко

К сожалению, как я и говорил, сочиняю я ПЛОХО. Финал пришлось сочинять.

Замутить что-то я и сама могу. Но достойного финала никогда не будет. Поэтому очень вас понимаю
               
#6 написал: Estellan
20 декабря 2017 16:01
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
У меня скорее проблема в том, что там, где финал задуман, он не всегда очевиден. Да и народ просит продолжения, а я не в силах отказать)) Приходится придумывать вполне однозначную концовку. Я их не люблю, и в итоге - получается так себе((
                
#7 написал: Tigger power
20 декабря 2017 19:45
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошо, а я ожидала, что демон все же вселится, и потом его изгонять общими усилиями будут, и всё-таки низвергнут в пучины ада) но и так вполне замечательно!) Плюс
            
#8 написал: Estellan
20 декабря 2017 19:56
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Tigger power
Со всеми передрягами это вышел бы как минимум двухтомник. А двухтомник я в своем нынешнем состоянии никак не потяну ни физически, ни морально.
К тому же, совершенно не сведущ в ритуалах вселений и изгнания демонов.((
                
#9 написал: Крокозябла
21 декабря 2017 05:43
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Очень понравилась задумка, где демон сам налетает на черепушку и разбивает ее! Как говорится: любишь кататься - катись к чертовой матери))))
Замечательная история вышла. Только я не уловила, а куда, в итоге, пропала мадам туфлях и красной юбке? Предполагаю, что просто сбежала с поля боя...
ПЛЮСИЩЕ!!!!!!
    
#10 написал: Летяга
21 декабря 2017 06:34
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот я и дочитала! Мне нравится))
Сюжету данный формат оказался маловат, тут вполне можно было средних размеров повесть накатать. Но это слишком долго в плане ожидания и слишком нудно в плане воплощения. Так что считаем результат золотой серединой +++++
                                 
#11 написал: Estellan
21 декабря 2017 09:32
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
В принципе, да, еще многое следовало бы подробно расписать, чтобы повествование было плавным, но это уже был бы совсем не тот формат для сайта историй.
Спасибо))

Крокозябла
Мадам в туфлях и красной юбке - первая его жертва в этом отеле. Стала призраком девушки у фонтана, когда он перестал ее контролировать.))
Спасибо вам))
                
#12 написал: зелёное яблочко
21 декабря 2017 10:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
При втором прочтении даже лучше. Как вино долгой выдержки.
               
#13 написал: ARTEMIDA
8 января 2018 19:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
А мне просто нравится манера написания, не смотря на какие-то недочёты, и сюжет способствует развитию воображения читателя, так что, всё хорошо! ++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.