Когда мы умрем
Надеюсь, умерев, мы станем звездами -Далекими, прекрасными, холодными.
И будем мы сиять ночами поздними.
И будем созерцаемы влюбленными.
А, может быть, когда умрем, мы станем воздухом?
Таким необходимым, но незримым…
И будем день за днем с тобой без отдыха
Для всех быть ветром еле ощутимым.
А вдруг, когда умрем, мы станем каплями
Дождя осеннего: печального и серого?
И вдруг прозрачными и жидкими бриллиантами,
Мы безвозвратно упадем с небес на землю...
Наверное, когда умрем, мы станем пламенем,
Огромным, согревающим вселенную!
И просто так, без платы с тобой станем мы
Дарить всем людям теплоту безмерную…
А знаешь, я отброшу эти грезы.
Когда умрем мы, ничего не будет.
И через день завянут наши розы.
Ведь мы умрем: нас быстро позабудут.
Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 4-01-2013, 19:30
Ключевые слова: Смерть звезды память