Возвращение с того света

Меня коллеги по работе и одногруппники всё спрашивают о том дне, когда я вернулся с того света. Я бы рассказал всю правду, но им знать не надо да и не поверят, но здесь вам поведаю.
Расскажу немного о себе: я обычный человек, учусь на юрфаке, работаю распиловщиком пиломатериала, люблю с детства играть в шахматы, благодаря им у меня сложился хороший, быстрый аналитический ум, который всегда мне помогает как на работе, так в учёбе и в будущей профессии тоже пригодится.
Живу, так сказать, обычной жизнью, но бывали случаи, когда меня знакомые видели в десяти местах одновременно, но я всё это сводил к тому, что они просто обознались.
Но они ссылались на то, что меня трудно с кем-то перепутать. Внешность у меня такая — специфическая.
А я всегда их спрашиваю, почему они тогда не поздоровались и не попытались заговорить с тем, кто так похож на меня?
Я к этому привык, но всё хотелось бы увидеть своего двойника.
Это было небольшое отступление, теперь перейду к самой истории.
В тот день ничего необычного не происходило, работа прошла как обычно, перед окончанием работы я наточил цепь, продул компрессором воздушный фильтр и продул всю бензопилу, сдал оборудование, переоделся, дождался конца рабочего времени и пошёл домой.
За проходной кого-то ждала женщина с ребенком, возможно, мужа, подумал я. А ребёнок всё бегал вокруг неё. Отойдя подальше, я стал ждать своего друга, он меня всегда подвозит до дома.
Пока я ожидал друга, произошло страшное — этот ребёнок выбежал на дорогу, и как назло, по дороге навстречу мчался грузовик на очень большой скорости.
Я рванул, чтобы попытаться поймать и оттолкнуть ребенка в сторону, но сам понимал: мне смерть. Так и произошло.
Когда я пришёл в себя, если можно так выразиться, я увидел, что иду по коридору с другими людьми, наверное, такими же как я, недавно умершими, подумал я.
Вижу впереди привратников, которые всех записывают в какую-то книгу, и вдруг какой-то голос говорит:
— Всем только что прибывшим не волноваться, сначала идёте через ад, потом через рай, а затем и на суд.
Когда я начал подходить, один привратник направился в мою сторону и говорит мне:
— Мархорис, что ты делаешь среди вновь прибывших?
Я ему отвечаю:
— Я не Мархорис, вы меня путаете, — и называю своё имя.
Он рассмеялся и говорит:
— Опять, поди, водку с пивом смешал!
Я опять ему говорю, что я не Мархорис.
Он не верит, говоря:
— Ну и юмор у тебя, ты хоть задание своё выполнил?
Я, обладая хорошим аналитическим умом, понимаю, что он меня путает.
Это мой шанс вернуться, и я ему отвечаю:
— Да, я Мархорис, что-то я и вправду перебрал с алкоголем, не напомнишь мне моё задание?
Привратник ответил мне:
— Конечно, найти людей с более чистыми душами, которые готовы их продать, а потом не додумаются оспорить сделку.
Я ответил:
— Конечно.
Привратник мне говорит:
— Тогда отчёт напиши и сдай его.
Я говорю:
— Понял и прошу напомнить мне, как всё это сделать. По причине хорошего алкогольного опьянения я всё забыл. Привратник мне всё рассказал с пожеланием больше не перебирать так. Дальше я пошёл в архив.
Посмотрев на другие отчёты, я сделал свой.
Подходя ответственно, написал всё, но по сути ничего. Там же я узнал, что моя внешность пользуется у них большой популярностью, поэтому меня часто везде видели. Потом начал в их архиве искать способ, как вернуть душу в своё тело, исцелить его, оставить при этом пару ушибов, как говорится, чтобы меньше вопросов было, и попасть в то время, когда я погиб.
Нашёл, всё сделал как надо. Получилось!
Когда я вернулся в своё тело и сделал резкий вздох, находился я уже в катафалке.
Полицейские показания свидетелей записывали, врач фиксировал мою смерть.
То, что все были удивлены, это ничего не сказать, некоторые чуть ли в обморок не упали.
Я спросил, сколько сейчас времени у того врача.
Он смог только показать свои часы, чтобы я увидел.
Оказалось, что с момента ДТП и моего возвращения прошло около двадцати минут.
Как все пришли в себя, врач меня повторно осмотрел, пару ушибов нашёл, но отправил сразу на осмотр в больнице на более детальный, где мне дали больничный на две недели.
Потом был суд над водителем, он получил наказание, но в его глазах было видно: он сам себя наказал более сурово.
Видя это, я к нему претензий не имел.
С ребёнком всё в порядке, пара царапин на нём была. Про меня даже в газете писали и в местных новостях репортаж сделали, а после всего этого я вернулся к своей обыденной жизни.


Автор: Алексей.
Источник.

27-11-2017, 09:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 178Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Коллеги по работе клиническая смерть суд привратник возвращение душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
27 ноября 2017 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
бред сивой кобылы - рая не существует, есть только ад и астрал.
#2 написал: Космонасть
27 ноября 2017 23:28
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: swandance
бред сивой кобылы - рая не существует, есть только ад и астрал.

Так история не из жизни, а творческая. Считайте что это полет творческой фантазии
       
#3 написал: фергю сон
28 ноября 2017 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Чудо и произошло, когда чистая душа "додумалась" сбежать...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.