Тайна могилы афганца

"Наша бригада шабашников строила в селе кирпичный коровник. Однажды в село привезли хоронить мужика. Ради хоть какого-то разнообразия я пошёл на кладбище посмотреть похороны. Там встретил своего приятеля Виктора. Когда гроб проносили мимо того места, где мы стояли, я посмотрел на покойника. В глаза мне бросился шикарный золотой перстень у него на пальце .У меня ещё мысль промелькнула:"Такое добро пропадёт!"
Остаток дня меня не покидала дикая мысль ,а вечером я поделился ею с Виктором. Я предложил ему разрыть могилу, вскрыть гроб и забрать перстень: покойнику он всё равно не нужен, а мы можем на нём "срубить" неплохие "бабки". Приятель сразу же согласился!
В полночь, прихватив топор и 2 лопаты, мы отправились на кладбище. Прибыв на место, решили подбодрить себя водкой. За этим занятием нас и застал скользнувший по крестам свет фар вынырнувшего из-за пригорка автомобиля. Мы невольно пригнулись к земле.
Автомобиль остановился у кладбищенских ворот, из него вышли 2 человеческих фигуры и направились в нашу сторону. Один из ночных посетителей, в ярком свете луны было хорошо видно, нёс большой свёрток. У могилы солдата, погибшего в Чечне и похороненного 2 недели назад, незнакомцы остановились и стали сталкивать и складывать венки в кучу. Потом размотали свёрток; там оказались лопата и ещё какие-то инструменты. Мы с Виктором поняли, что в эту ночь у нас ничего не выйдет. Наши "коллеги" тем временем с энтузиазмом приняли раскапывать могилу несчастного парня. Что они хотели там найти, для нас было совершенно непонятно.
Вот тут-то и произошло то, от чего мои волосы встали дыбом. Неожиданно сильно запахло озоном. Казалось, этот запах наплывал волнами, с каждым разом становясь всё гуще и гуще. И тут появился ОН! ОН вынырнул из зарослей буквально в нескольких метрах от нас. Какое-то мгновение находился к нам боком, потом повернулся и направился в сторону наших "коллег". Судя по отношению к крестам, роста он был определённо выше среднего, шеи, казалось, не было и голова сидела прямо на плечах. Руки висели ниже колен, но по толщине не уступали ногам, на которых он двигался, не сгибая их в коленях. Парни, не замечая его, продолжали усердно орудовать лопатами. И только когда ОН вплотную приблизился к могиле солдата, они одновременно повернулись в его сторону и, остановившись, застыли.
Эта немая сцена тянулась довольно продолжительное время. Потом ОН, сделав шаг в их сторону, схватил одного из них и с размаху насадил на острые прутки металлической ограды по всей длине позвоночника. При этом пострадавший не издал ни единого звука, а второй стоял всё в той же позе и молча наблюдал за происходящим. И вдруг, как будто очнувшись, он отшатнулся назад и, размахнувшись лопатой, с силой опустил его на голову монстра.
Казалось бы, что от такого удара ОН должен был развалиться на 2 части, но лопата, не встретив на пути никакого сопротивления, со свистом рассекла воздух и глубоко врезалась в землю. Монстр резко выбросил вперёд руку и схватил парня за затылок. Раздался страшный хруст, сопровождаемый чавкающим звуком. Бедняга как-то сразу обмяк, упал на колени и повалился боком прямо на могилу. Монстр какое-то время стоял в раздумье, как бы оценивая ситуацию, потом снял, как пушинку, с ограды первого, с такой же лёгкостью поднял с земли второго и, взяв их под мышки, медленно удалился вглубь кладбища.
Сначала в себя пришёл Виктор. Он в несколько прыжков достиг забора, перелетел через него и понёсся в сторону села, а за ним - и я. Утром узнал, что моего приятеля нашли повесившимся во дворе собственного дома. А я в тот же день уехал в город и в том селе больше не появлялся".

24-02-2011, 15:18 by GILYOTINAПросмотров: 4 520Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Кладбище покойник монстр перстень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
25 февраля 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
уу жесть...зомбяя. плюс.

--------------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#2 написал: GILYOTINA
25 февраля 2011 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Дааа сама в этот бред не верю,но история вставила.Тем более писала ближе к ночи! fellow
    
#3 написал: elche27
25 февраля 2011 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+сану. Нормальная история.
                
#4 написал: Spirit Forester
28 марта 2016 14:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Како-то неведомый страж могил)
     
#5 написал: AMAPAHTA
29 марта 2017 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Непонятно,но интересно. Жаль мы не узнаем кто же это существо. Однозначно плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.