Остановился попрощаться

Я плохой рассказчик. И это моя первая история. Возможно вы не найдёте в ней ничего мистического. Но всё же.
На прошлогодние рождественские каникулы я осталась у своей бабушки. Впрочем, как и всегда. У всех праздничное настроение, ничего особенного. И тут всех шокирует новость о гибели одного человека. Село маленькое, все отлично знают друг друга. Этот мужчина работал охранником и, будучи на смене, сидел в своей сторожке. Как выяснилось, возник пожар. Не понятно только то, почему он не выбежал из помещения. Тело не сгорело, но от от дыма и т.п. приобрело не лучший вид.
Перейдем к процессу похорон. Кладбище находится на окраине села. Мы живем в расстоянии трёх домом от этого места, по линии трассы. Поэтому являемся свидетелями практически всех похорон в селе. И я, как обычно, вышла "поглазеть" на сам процесс. Люди длинной колонной медленно двигались за машиной, в которой лежал гроб. Всё как полагается, эта траурная обстановка, плачь людей. Не лучшее зрелище. Ну вот, стою я спокойно. И как только машина сравнялась с нашим домом, у неё резко открывается капот. Я так и застыла с открытым ртом. Естественно, все остановились, переглянулись. Водитель закрыл капот, и похороны продолжились. А позже я узнала, что в молодости этот мужчина был влюблён в мою бабушку. Да и всю жизнь оставался к ней неравнодушен. Возможно, остановился попрощаться? Хотя не утвержаю. Может быть - совпадение.
Кстати, похоронить его без происшествий не удалось. Гроб уронили, опуская в могилу, и он открылся. Хорошо, что я не отправилась на само кладбище. Потому что увидеть такое...


Новость отредактировал olqa.weles - 16-06-2012, 08:39
16-06-2012, 08:39 by MadlenaПросмотров: 2 164Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: похороны капот прощание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Indigo
16 июня 2012 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Да. Плюсую, хоть и не страшно.
  
#2 написал: MiraiNikki2
16 июня 2012 09:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 198
+++++ +++++ +++++
#3 написал: Волжская О.В.
16 июня 2012 14:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++
         
#4 написал: kusi
16 июня 2012 14:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ + + + + + + +
                     
#5 написал: Lasto4ka174
16 июня 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
+++++++++++++++))
#6 написал: ANTON VINTER
16 июня 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Поставлю плюс, хоть и не страшно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.