Пустыня

06.07.16.

Я не знаю, где моя жена. Видимо, когда наш самолет упал, её отбросило в другую сторону, а меня и нашего пилота - в другую. Сейчас бедняга лежит и бредит. На вопросы про рацию он издает лишь несуразные звуки.

Ветер здесь такой быстрый, что, когда швыряет в тебя горсть песка, чувство такое, словно всадили добрую порцию дроби. Из еды нашёл только несколько шоколадных батончиков, купленных еще в Египте. Из воды – собственная моча. Спасибо передаче по выживанию, это единственное, что смог запомнить.

Пытался найти еду и воду, но не могу сделать и четырёх шагов, как падаю от боли в ноге на раскаленный песок. Пилот, кажется, скоро умрет, так как его полностью парализовало. Я не врач и ничем помочь не могу. Остаётся надежда, что помощь придёт быстро… Ведь пропавший с радаров самолёт просто не может кануть в забвение?

07.07.16.

Ночью проснулся от чьего-то присутствия. Непроглядная тьма тут же скрыла незваного гостя, но могу поклясться, что видел чуждую тень. Я в панике прижался к ледяным обломкам самолета. Возможно, это была змея или скорпион, а может, какая-нибудь ящерица. Интересно, местная фауна ядовита? Наверняка. Ничему нельзя тут верить.

Не помню, как уснул, лишь как проснулся. Парализованному пилоту стало легче – шок сошёл, и он перестал стонать, да ещё и начал шевелить пальцами. Хорошо, что я тут не один. По его совету, я обыскал ближайшие обломки, нашёл пару бутылок воды и куски хлеба – наверняка от тех бутербродов, которые обычно подаются стюардессами во время полёта. Где они сейчас, все эти стюардессы…

Чтобы не сдохнуть от жары, мочу свою голову водой. Когда стало наконец-то вечереть, попытался забраться на холм и оглядеться – авось, увижу жену или кого-то ещё. Может, на борту был врач?

Подъём не удался. Ноющая нога отказалась двигать меня в гору. Обратно пришлось съезжать на заднице.

Как вообще разводится огонь с помощью палочек? Я тру их уже битый час, а толку ноль! Будет холодная ночь. Я накрыл пилота рваным парашютом, а сам попробую надеть что-то из найденного тряпья – и чем больше, тем лучше. Заберусь поглубже в обломки – может, хоть туда не проберутся эти мерзкие ящерицы!

09.07.16.

Ночью снова были шорохи. Когда мне надоело, я решил разогнать паршивцев – кем бы они там ни являлись – но стоило открыть глаза, как это намерение растаяло. Надо мной что-то нависло, нечто тёмное и жуткое, с огромными светящимися глазами… Помню, как ударил это существо по глазам, оно взвыло и отпрянуло – но потом с силой вцепилось одновременно в мои плечи и мои ноги… Господи, сколько же у него было лап?!

Видимо, потом я потерял сознание, так как очнулся уже утром… В полном одиночестве. Пилота снаружи не было, парашют лежал на том месте, где должен был находиться человек. Я оторвал от обломка самолёта кусок железной трубы – пригодится, если незваные гости решатся напасть снова!

10.07.16.

Происходит что-то очень непонятное. На место пилота, который пропал прошлым утром, пришёл другой человек. Судя по всему, ещё один выживший – какое счастье! Я-то уже думал, что теперь буду один во всей этой чёртовой пустыне! Его одежда рваная, сам он измотан донельзя, но, кажется, совсем не переживает по поводу аварии. Я не могу отправить его за едой или водой, остаётся лишь принять происходящее как есть… И молиться.

11.07.16.

Лучше бы вместо этого незнакомца пришла моя жена! Я надеюсь всё-таки, что она уцелела и что ей сейчас лучше, чем мне. Незнакомец часто спит, но я так не могу. Ночью те твари ходят вокруг самолёта и перешёптываются. Я держу трубу возле своей импровизированной кровати, хотя сомневаюсь, что она поможет отбиться от целой стаи.

Второй выживший ничего не слышит, говорит, что у меня галлюцинации от жары, но это маловероятно. Ха! Я, по крайней мере, буду готов к внезапным нападениям!

Перед сном я наловил маленьких жучков, которых тут множество. Этого мало, чтобы наесться, но хоть что-то. Главное, отрывать крылышки, а то застревают в зубах…

14.07.16.

Они приходили этой ночью. Под покровом темноты забрали моего собрата по несчастью. Идиот, я ведь предупреждал его! Я пытался ему помочь, но кто-то крепко удерживал мои плечи, чтобы я не мог дотянуться до трубы.

Я снова увидел существо с горящими глазами. Попытался ударить его, но кто-то из других тварей ужалил меня! Боже, это похоже на пчелиный или змеиный укус – повреждённая кожа зудит, а по венам струится яд… Я отравлен?

Они ушли, и я смог немного поспать. К своему ужасу, наткнулся на забранного ранее пилота – он лежал там, где провёл первые сутки после катастрофы. Я попробовал его разговорить, но безуспешно. Состояние у бедолаги критическое… Что эти монстры с ним сделали?!Ветром, видимо, вымело из песка крупные камни – попробую на днях найти им применение. В таком месте ничем нельзя брезговать. Ничем.

15.07.16.

Сегодня я задушил пилота. Он стонал слишком громко, мог приманить существ, и пришлось положить ему на голову драную подушку. Лёгкое нажатие, глухое кряхтение из-под подушки, пара минут – и всё кончено. Я оказал ему услугу.

Существа явились на свеженький труп – казалось, специально поджидали, пока пилот умрёт, чтобы забрать его и насытиться. Я отступил в развалины, а когда выглянул, тела уже не было. Ещё раз повторюсь – моя услуга для него была неоценимой!

Я пью мочу и ем жуков. Уже тошно от всего, но это помогает мне выжить. Из найденных недавно камней я начал строить стену, но почему-то всё разваливается. Плюнул на эту затею. Как же я устал…

“Я сбился со счета дней”.

Семнадцатое или восемнадцатое? А может, уже и двадцатое. Мне очень плохо, хочется есть и пить, но нечего. Я пробовал жевать рубашку и обувь. Язык сухой, как сама эта пустыня, я даже больше не мог молиться вслух.

Твари приходили ночью, щупали меня, шептались о чём-то. Я даже не открывал глаз – настолько обессилел. На удивление, я остался жив – но лучше уж смерть, чем такая вот жизнь… Жалкое существование, вот что это!

Утром я нашёл записку на непонятном языке подле себя. Расшифровать не удалось, но радует, что у этих тварей хотя бы есть письменность. Значит, они не совсем варвары. Но все камни снаружи пропали, осталось только три – но что я могу сделать с тремя?
Железная труба тоже исчезла, лишив меня возможности защищаться при надобности. Скоро я умру.

“Моя последняя запись”.

Я не хочу больше мучиться и страдать. Не хочу умирать медленно. Лучше я покончу с собой, чтобы на небесах снова увидеться с любимой… Меня не держит этот мир. Я поищу осколок стекла – тут где-то был – и вскрою себе вены. Надеюсь, это не будет больно, потому что я уже и так натерпелся…

Я пытался. Я правда пытался выжить.

Из записей врача:

Пациента Д.К. доставила жена, которая утверждала, что её муж после травмы головы, полученной при аварии, стал вести себя странно.

Обследовав его, мы поняли, что мужчина страдает галлюцинаторно-параноидным синдромом. Поместили его в палату, где располагался пациент N. В палату также поместили вещи больного и пустую тетрадь. Д.К. пытался делать в ней пометки, но читать нам особо не удавалось, так как он прятал “дневник” под подушку. Одна его нога была привязана к кровати, не позволяя выйти из палаты.

В записях он считал своего соседа пилотом, которого парализовало, а то, что веревка натирала ногу, – травмой, полученной при крушении самолета. Весьма интересный случай.

Перед сном Д.К. взял свое одеяло и накрыл соседа. Сам он поверх кофты надел два шерстяных свитера. Вместо железной кружки с водой он выпил собственную мочу, придется теперь подать жидкость и пищу в другом виде.

08.07.16.

Пациент Д.К. нашел воду. Пришлось налить её в пластмассовую канистру и завернуть немного хлеба, чтобы он подумал, что это дар пустыни или какие-то остатки после крушения. Больной Д.К. чувствует жару, хотя температура держится до двадцати по Цельсию, льёт воду на голову своего соседа и на свою. Ночью, когда они уснут, мы выведем пациента N, чтобы продолжить наблюдать и понять, какое именно нужно назначить лечение.

09.07.16.

Пациент N был перемещен в другую палату. У пациента Д.К. повысилась температура, пришлось снять с него два свитера. Во время этой простой операции он ударил главного врача прямо в лицо, разбив его очки и повредив зрачок. Пришлось ввести успокоительное. Пациент описал нас в своём дневнике, как «странных существ». Кажется, болезнь прогрессирует.

Утром Д.К. сломал у своей кровати перегородку, видимо, чтобы защищаться. Рано утром к нему подселится врач, который попытается успокоить пациента.

12.07.16.

Пациент недоверчиво относится к нашему врачу. Он стал более замкнутым. Пищу перестал видеть или воспринимать. Снова перешел на мочу, стал есть тараканов и мух.

14.07.16.

Нашего коллегу мы вывели из наблюдения, снова вернув в палату пациента N. Больной Д.К. был не особо рад нашему визиту и железной трубой сломал руку медсестре. Пришлось ввести ему мощное успокоительное. Несмотря на большое количество еды и воды, оставленное нами, он предпочел насекомых.

15.07.16.

Из-за халатности наших врачей мы допустили смерть пациента N. Пришлось немедленно вытаскивать оттуда тело. Больной Д.К. ведёт себя всё хуже – сегодня стал зачем-то из еды пытаться собрать стену. Видимо, вместо неё он видит камни.

17.07.16.

Больной находится в палате один. Он рвет на клочки одежду и жует. Его состояние ухудшается прямо на глазах. Пациент не агрессивен, теперь мы спокойно можем вводить лекарства и проводить влажную уборку. Попытались напоить его, но бедняга захлебывается водой. Он хуже беспомощного ребенка. Оставили ему письмо, где, так сказать, попытались сыграть по его правилам и убедить съесть те камни, но увы…

19.07.16.

Пациент скончался от пореза вен и удушья. Он не кричал от боли, затолкав себе в глотку наволочку от подушки, тем самым закупорив дыхательные пути, и пока был в сознании, неумело резал вены осколком стекла.

Последнее, что он попытался сделать – добраться до своей тетрадки, но уже не смог. Вместо этого он вывел на стене пальцем, обмакнутым в собственную кровь, два слова: «Мне больно».

Автор - Дмитрий Стаин.
Источник.

Новость отредактировал YuliaS - 14-11-2017, 17:24
14-11-2017, 17:24 by курилка-дурилкаПросмотров: 981Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Пустыня авиакатастрофа галлюцинации дневник психбольница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сидоджи Обыкновенный
14 ноября 2017 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Ну, так себе, без оценки)
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
14 ноября 2017 17:43
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (2953|-1)
Публикаций: 1 854
Комментариев: 11 838
Читаю и перед глазами "Палата № 6" Чехова , однако прикольно было бы записать все галлюцинации на манер мистики, лучшего материала для страшилок не найти. Скорее всего такие истории и пишут люди по воспоминаниям, давно прошедших дней, проведённых в различного типа больничках. crazy Плюс всё равно поставлю, поддержу Автора, написавшего сей манускрипт. +++
                               
#3 написал: Космонасть
15 ноября 2017 00:17
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А мне понравилось . Все лучше ,чем очередные бабские россказни про взамуж,завистливых подруг и тд и тп
       
#4 написал: Крокозябла
16 ноября 2017 10:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (585|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 798
Что у людей в головах творится - одному только Богу известно! Жутко, ибо такое может произойти и в реальной жизни.
Плюс!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.