Сказки

Больше всего на свете Марья Семеновна любила две вещи, сладкий черный чай и кота Барсика. Чай помогал скрасить ее унылую работу, а кот помогал с не менее унылыми вечерами. Подруги пытались вытащить Марью Семеновну куда-нибудь, но та вечно находила поводы для отказа. Гораздо лучше, с ее точки зрения, было посидеть с Барсиком, выпить чаю и посмотреть какое-нибудь шоу.

Однажды вечером, когда дымящаяся чашка была размещена на журнальном столике, Барсик устроен на коленях, а ноги обмотаны пледом, в дверь позвонили. Сначала Марья Семеновна не хотела открывать дверь. Она ничего не заказывала. Кто бы стал ее беспокоить просто так? Когда звонки стали настойчивыми, пришлось согнать кота и пойти открывать.

- Марьюшка! - сказали за дверью. - Голубка моя ненаглядная!

Марью Семеновну таким вот образом никогда не называли. Может незнакомец ошибся дверью? - подумала Марья Семеновна, но из любопытства дверь-таки открыла.

На пороге стоял добрый молодец в странных одеждах. Высокий, картинно-красивый и весь такой гладкий, он был из совсем другого мира.

Марья Семеновна оценила парчу кафтана, сафьян красных сапог, настоящий мех по краю воротника и немного смутилась. Ее старый халат с дырками, который уже давно требовал замены, смотрелся рядом с незнакомцем убого и нелепо.

- А вы к кому?

- Я, Марьюшка, забрать тебя пришел.

- Куда забрать?

- В королевство сказочное. Видишь ли, я твой принц. Сказочный. Добрался-таки до тебя.

- Сказочный ты, но не принц, а.. - со злости сказала Марья и с треском захлопнула дверь. Ишь чего удумали, в обычном доме свои пранки снимать. Марья Семеновна еще постояла в коридоре, ожидая повторного звонка с объявлением о розыгрыше, но на площадке было тихо. Она даже прильнула к глазку, но за дверью было пусто.

Марья Семеновна пожала плечами, дескать, какие нынче телевизионщики тупые и пошла смотреть вечернее шоу. Чай уже порядком остыл, да и Барсика нигде не было.

-Кис-кис. Кис-кис-кис, - пошла она по квартире.

На кухонном подоконнике, четко выделяясь на фоне неба, сидел Барсик.

- Эх, Марьюшка. Ну и дура ты у меня!

Марья Семеновна опешила, но решила, что с ней случились слуховые галлюцинации. Такое бывает с мозгом, когда у него слишком мало информации для обработки. Надо завтра книжку почитать, - подумала она.

- Ну и чего ты пялишся, - сказал тем временем Барсик. - Даже догонять не пошла свое счастье.

- Какое счастье? Ты о чем вообще? - Марья Семеновна решила, что если поиграть с этим видением до конца, оно само исчезнет. Тогда можно и скорую не вызывать.

- Принц к тебе заходил. Сказочный. Тебе предназначенный. Помнишь в 8 классе загадывала на колядки?

Марья Семеновна вспомнила. И колядки, и уроки литературы, на которых про них рассказывали, и свои нелепые попытки загадать себе суженного.

- Но как же? Почему сейчас? И я в халате..

- Счастье, Марьюшка, приходит тогда, когда его перестаешь ждать, - глубокомысленно сказал кот, спрыгнул с подоконника и метнулся в сторону прихожей. Марья безропотно пошла за ним, накинула куртку и открыла дверь. Кот выбежал из подъезда и унесся вдаль. Марья Семеновна было кинулась за ним, но потеряла тапок.

- Барсик, Барсик! - кричала она в темноту.

На следующий день на всех окрестных столбах красовалось объявление: "Пропал кот. И принц. Нашедшему полцарства".

Автор: MadTillDead.
Источник.

22-06-2017, 20:45 by ЛетягаПросмотров: 1 206Комментарии: 5
+15

Ключевые слова: Принц кот Барсик чай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alisa293
23 июня 2017 07:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Замечательная сказка! Тоже оччень люблю черный чай и котов (правда моего зовут Терентий), ну а принцы не встречались, ничего сказать не могу - как-то вот так в получилось....
С удовольствием прочитала, +
 
#2 написал: акжана
23 июня 2017 08:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
А Барсик кажется убежал за принцем.
Мечтать о принце можно, но в жизни все по-другому. Может это и к лучшему, что Марья Семеновна не пошла за царевичем. Картинный он, из другого мира, значит не настоящий, а из сказки.
Понравилась сказка! ПЛЮС! +++++++++++++
   
#3 написал: Вареньевна
23 июня 2017 19:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Зато кот заговорил. Будут болтать с хозяйкой за чаем. Если найдется.

++++++++++++
 
#4 написал: Tigger power
23 июня 2017 19:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да у женщин вечно так, то халат, то маникюр, то настроение сегодня не то, не прынцное))) +++++++
            
#5 написал: ZenaOgneva
3 июля 2017 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Забавный рассказ, барсик очень милый, да и женщина персонаж вышла живой.
Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.