Сны предостерегают

Были они и у моих знакомых, и родственников. Вот некоторые из них.
Когда мой отец, будучи под Сталинградом на фронте, заснул перед решающей битвой, то увидел во сне, что у него из носа открылось обильное кровотечение.
Проснувшись, он рассказал свой сон пожилому солдату из Чувашии. Тот сказал, что этот сон означает ранение и встречу с родственниками. Так и случилось: отца ранило в Сталинградской битве, его отправили в госпиталь, а потом домой. Как говорится, сон в руку.
Моя знакомая, пожилая женщина Валентина Семеновна, года три назад похоронила мужа, скончавшегося внезапно от обширного инфаркта. Посещая его могилу на кладбище, она облюбовала место и себе – рядом с ним. Неоднократно говорила она об этом своим дочерям, наказывая обязательно похоронить ее только здесь.
Но вот однажды видит Валентина Семеновна сон: будто пришла она на могилу мужа и на том месте, где она хотела, чтобы ее похоронили, вырыта большая яма не на одного, а на трех человек, и в яме как-то неуютно и грязно. Тогда она подумала: «А ведь меня здесь будут хоронить, надо бы прибраться». И вдруг будто услышала сердитый голос мужа: «Ничего не трогай, это не для тебя приготовлено». В ужасе проснулась Валентина Семеновна и целый день ходила под впечатлением от этого сна, гадая, что бы это значило. А буквально через два дня в автомобильной катастрофе погибли обе ее дочери и зять, которых и похоронили рядом с ее мужем, на том самом месте, где она во сне видела большую вырытую могилу.
И совсем недавний случай. Похоронив маму, я поставила на тумбочку перед ее фотографией зажженную лампадку, которой положено гореть сорок дней. Прекрасно знала, что нужно еще было поставить стакан с водой и кусочком хлеба по давнему обычаю, но в суматохе похорон как-то забыла об этом. Прошло несколько дней после похорон и однажды, проснувшись утром, мой сын заявляет, что видел мою маму во сне. Она спрашивала: «Нальет мне кто-нибудь попить или нет?» Я тут же вспомнила о положенном стакане с водой и поставила его рядом с лампадкой».

8-10-2011, 08:20 by Савельuч в белых mаnочkaxПросмотров: 2 976Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Cны церковь предостережение пророчество вещие сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
8 октября 2011 08:22
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Интересно
+++
 
#2 написал: Tallin
8 октября 2011 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
плюс поставил.
 
#3 написал: Koshka25
8 октября 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#4 написал: Маркиз де Сад
25 июня 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
+++++++++++++++++++=
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.