Никогда не сворачивай с дороги...

- Как то раз я был в очередном отпуске и поехал на три дня к родителям. Доехал и погостил я без приключений, но вот дорога обратно...
Мои мысли переплетались в голове, и я старался сконцентрироваться, но спустя два часа ни о какой концентрации и речи быть не могло, я уже откровенно проваливался в объятия Морфея.
Я хотел как можно скорее доехать до дома, так как ночевать в какой-то придорожной гостинице не хотелось.
"Так, нужно взбодриться!" - сказал я про себя. Я приоткрыл люк на крыше, прохладный ветерок, дувший из люка, трепал волосы у меня на голове. Также я включил радио, где шел ночной эфир, там была какая-то передача о рок-исполнителях. Я обрадовался этому, ведь рок-песни - это то, что мне нужно! Но, увы, через 40 минут ведущий сказал привычное: "Мы вас ждем к шести утра на нашу утреннюю передачу: "Б..."! А напоследок хочу пожелать вам всего хорошего, всем уда..." Я выключил радио.
Я был уже неподалеку от дома и сильно хотел спать. Осталось чуть больше двух часов езды! Но я не смогу держаться так долго...
И тут мне в голову пришла самая худшая идея в моей жизни: попытаться "срезать".
Я съехал с трассы, включил "аварийку" , зажег свет в салоне и достал карту (батарея телефона окончательно сдохла, а зарядку от прикуривателя я оставил в гараже) и стал прослеживать короткий путь. Спустя минуты две я все же нашел короткий путь, шедший через поля, села и небольшие деревеньки, часть из которых наверняка была заброшена, т.к карта была старовата. Срезать я так смог бы примерно час, ведь я так я ехал практически напрямик, а по трассе пришлось бы делать крюк...
Я немного проехал вперед и свернул вправо.

Асфальтовое покрытие дороги сменилось на щебень и гальку. Немного потряхивало, изредка попадались кочки и ямки, но их на удивление было немного, будто по этой дороге почти никто никогда не ездил, доказывало это еще и то, что кое-где на пути встречались кусты и росла трава.
"И почему этим срезом никто не пользуется? - недоумевал я. - Неужели всем проще давать длинный крюк по трассе?"

Спустя 10 минут пути я увидел первую деревню, она, как я и думал, была заброшена и состояла из десяти или пятнадцати домиков, которые стояли полуразрушенными и прогнившими, некоторые и вовсе обвалились. В общем, атмосфера была довольно жуткая и гнетущая. Дальше я ехал мимо различных полей, заросших сорняком и кустарниками.

Внезапно я заметил автомобиль, который стоял посреди поля. Это была японская легковушка синего цвета и маленьких габаритов, но при всем этом машина была без одного колеса и с вмятиной на одной двери, второй двери не было вовсе. Это уже было странно... Но я даже не думал сбавлять ход, как вдруг я увидел другие машины! Их было много, очень много! Они были хаотично рассыпаны вдоль дороги, и свет луны позволил рассмотреть большинство из них. История та же, все помяты, разбиты и поломаны. Выглядело это все очень странно, и я уже порядком струсил.
Я хотел остановиться и развернуться назад, но было поздно...
Я услышал хлопок,и машина начала сбавлять ход. "Черт! Колесо пробил!" - в гневе сказал я, давя на тормоз.
Нужно было осмотреть колесо. Я полез в бардачок, там лежал фонарик. Я долго возился с замком бардачка, который мне все никак не удавалось смазать. Вспоминая это, я понимаю, что именно это спасло меня тогда от смерти.
(Друг вяло ухмыльнулся и продолжил рассказ)

Когда я все же взял фонарик и разогнулся, то я (друг опорожнил рюмку водки)... Я увидел его. Он стоял перед машиной, оскаливая желтые, длинные, острые зубы. Эта тварь была под два метра роста с довольно плотным... Эм... Телосложением. Кожа была серо-зеленого цвета. Руки были немного длиннее, чем у обычного человека, примерно на 10-15 сантиметров, а еще на каждом из пяти пальцев был коготь, при чем небольшой, но остро заточенный, как будто напильником. Одежда представляла собой синие стертые джинсы, серо-багровую майку, которая была когда-то белой, но грязь и высохшая кровь придали ей новый, весьма своеобразный окрас. Также у него был серый плащ и... Я никогда этого не забуду... И шляпа. Коричневая ковбойская шляпа! У тебя, наверняка, возникнет вопрос: "Как ты так хорошо его запомнил?" О, те пять секунд мне твердо врезались в память. Скажу тебе по секрету (друг наклонился ко мне и прошептал), он мне снится... Постоянно... (он немного отстранился от меня и продолжил.) Тебе, наверняка, интересно, что было дальше?

Эта тварь подошла к машине еще ближе, почти вплотную, и... И залезла на капот. Он подполз к лобовому стеклу и стал лизать его своим длинным языком, ощущая при этом, пожалуй, самые приятные ощущения. Это меня окончательно добило, и я сидел, вжавшись в сидение, и просто смотрел. Мое тело сковал страх, он не давал мне пошевелиться и отвести взгляд от этого ужасного зрелища. Ему это нравилось, при каждом моем вздрагивании его улыбка расширялась все сильнее...

Очнулся я тогда, когда эта тварь начала стучать по стеклу своими когтями, медленно и слабо. Я тут же нажал на кнопку блокировки дверей и отвернулся вниз. Меня стошнило, и я начал рыдать. Это было невыносимо. Я думал, что тут же сойду с ума.
Что я мог сделать в такой ситуации? Я начал молиться. Я проговаривал вновь и вновь "Отче наш". После третьего прочтения я все же открыл глаза и посмотрел на лобовое стекло. Там никого не было, я видел лишь поля, небо и луну. Мне стало легче, и я достал сигарету. И только я повернулся к боковому стеклу, чтобы открыть его и покурить, я снова увидел его.

Он снова улыбнулся и начал стучать по крыше машины. Сигарета вывалилась у меня изо рта...
После десяти секунд отбивания ритма о мое стекло, тварь попыталась открыть дверь, но тщетно. Он разозлился и улыбка сменилась на злобную гримасу. Похоже, что он во что бы то ни стало хотел достать меня и... Я даже не хочу думать об этом.

Было ясно, пора бежать! Я что есть мочи надавил на педаль газа. Конечно, спущенное колесо существенно замедляло скорость, но машина все же смогла развить около 45-55 км/ч. Мой преследователь и не думал о том, чтобы так просто отпустить меня, он бежал и почти не отставал. Я паниковал. Я проехал минут пять, но как пишут многие авторы "они показались мне вечностью". Я решил взглянуть в зеркало и проверить наличие "хвоста", лучше бы я этого не делал. Он все еще бежал. Шляпы уже не было, но желание заполучить меня осталось, об этом мне говорила его злобная морда с острыми желтыми зубами.

Я увидел желтые огни трассовых огней. Не знаю, долго ли я так ехал, но я уже был спасен. Мне так казалось.
Выехав на трассу, я ехал еще около часа, со спущенным колесом, но мне было все равно, я был в состоянии шока...
(Мой товарищ окончил рассказ и задумался)
- А что было потом? - усмехнувшись сказал я, понимая весь абсурд.
- А потом я ушел в запой, рассказать кому-либо я не мог, упекли бы в дурку...
- А почему же рассказал мне?
- Кто то должен узнать, перед смертью...
- Ты это брось! - взволнованно сказал я.
- Нет, это решено.
- Кем?
- Им.
- Ты про своего преследователя? - усмехнулся я.
- Именно, - совершенно спокойно сказал он. - Он не успокоится, пока меня не убьет!
- Эм...
- Когда я приехал домой, - продолжил вдруг он, - я сразу запер все двери, лег и отрубился.
Утром я подумал что это все сон или галлюцинация, но все-таки решил пойти и осмотреть машину.

Колесо спущено, на окне царапины. К сожалению, я не был сумасшедшим, и это все взаправду...
А знаешь, что я нашел в колесе? Вот это! - он положил на стол кусок железа, чем-то напоминающий сюрикен с заостренными краями.
- Что это? - спросил я, разглядывая предмет.
- Это то, что он метнул мне в покрышку, чтобы пробить колесо! - Вася говорил это с легкой улыбкой и огненным взглядом.
- А може... - пытался сказать я, но меня перебили.
- А знаешь сколько людей там пропало без вести? Я навел справки и увидел 57 имен! Ты хоть понимаешь, что там он обустроил себе заповедник и ловил людей, издевался, а потом убивал. Вот откуда там столько машин! - сказал он.
- Издевался?
- Да. Мне кажется, что наш страх ему нравится. Он долго "пугает" свою жертву, а потом убивает, когда удовлетворится.
- Погоди, - произнес я.
- Это еще не все! В ту ночь у меня пропал задний номер! А знаешь, что я нашел сегодня у двери? Да, он нашел меня, спустя полгода! Он бежал, чтобы сорвать мой номер и выследить меня! Он хочет, чтобы я был 58-ым!
- Так все, хватит! Это скорее всего просто глупая шутка! А лучше поезжай в больницу и пройди обследование, по-моему, ты умом тронулся.
- Нет! Я останусь дома и буду ждать его! И я покончу с этим, раз и навсегда! Я устал жить в страхе! - почти проорал он.
Люди замолчали и смотрели на нас.
- Прости, я просто на нервах... Спасибо, что выслушал, и прощай! Сегодня это закончится, - сказал он, направляясь к выходу.
"Ненормальный!" - подумал я про себя и тоже вышел на улицу, но Васи и след простыл.
Я даже и не думал верить во все это. Он явно сошел с ума.

Утром я, как обычно, включил новости, говорилось о каких-то ЧП и так далее, но спустя 10 минут я услышал то, что повергло меня в шок:
"...А сегодня утром полиция обнаружила труп Василия Д*** в своей квартире. Он был привязан к стулу, живот был распорот, также следователи обнаружили боевой пистолет и следы от пуль на стенах. Дверь по предварительным данным была выломана. Полиция считает, что это это дело рук какой-либо секты, об этом свидетельствует имитация царапин и следов от клыков на теле погибшего и на двери, также были обнаружены кровавые узоры на стенах и цифра 58. Однако ранее подобных убийств не было, что делает эту версию маловероятной. Также на столе убитого нашли записку следующего содержания: "Никогда не сворачивай с дороги"

А теперь перейдем к новостям спорта..."


Новость отредактировал catberry - 13-06-2017, 14:25
Причина: Изменен раздел.
13-06-2017, 14:25 by AnarhistПросмотров: 2 855Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Страшно существо преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anarhist
13 июня 2017 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Большое спасибо за просмотр! Это моя первая публикация, так что надеюсь увидеть ваши комментарии и правки!
#2 написал: Летяга
13 июня 2017 19:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я плюсанула дебютную историю. Но раз Вы просите критики, то Вы её получите)
Даже самая фантастическая история должна обладать внутренней логикой. Даже не так: чем фантастичнее сюжет, тем точнее и логичнее должны быть ВСЕ подробности, особенно не фантастические. А то у Вас самым мистическим местом в рассказе оказалось то, что во чистом поле стоит 50+ раскуроченных автомобилей, а власти этим даже не интересуются, причем это чистое поле расположено менее чем в часе езды от города. На таком фоне монстр в ковбойской шляпе не выглядит как-то особенно фантастично. И хотелось бы знать, как он, при своих-то внешних данных, по номеру автомобиля Васю нашёл. По ночам парковки проверял, оставаясь незамеченным? Так у Васи, вроде, гараж (в котором он зарядник забыл).
И ещё первый абзац содержит слишком много лишней для рассказа информации. Для сюжета не важно, откуда и от кого Вася ехал, достаточно того, что он решил свернуть)
Но первый блин совсем не комом. Тренируйтесь!
                                 
#3 написал: Lestat de Lioncort
14 июня 2017 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Из-за бесконечного яканья читать невозможно. Язык ужасный.......
Само повествование, как ранее писали, лишено логики. Ну вот на кой нежити номер машины? Она в гиббд пойдет имя владельца пробивать? 57 человек пропало, в чистом поле свалка машин и полиция этим не занимается? Главный герой ушел в запой потому что рассказать никому не мог, а сообщить куда следует о разбитых машинах, тем более если выяснил что там пропало 57 человек, не мог? Это самые крупные ляпы.
В общем то сюжетная линия достаточно избитая, а корявый стиль еще всё упростил.
#4 написал: Вареньевна
14 июня 2017 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Час по незнакомой дороге в соответствии со старой картой мог превратиться во все 5 часов. Зачем так глупо срезать путь.
Цитата: Летяга
Но первый блин совсем не комом. Тренируйтесь!

Плюс.
 
#5 написал: Gatta_Black
16 июня 2017 12:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Это ж Джиперс-Криперс! Монстрик почти в точности оттуда содран - и шляпа, и облизывание стекла, и сюрикен в колесе...
Плюс поставлю за дебют, но плагиат это нехорошо.
  
#6 написал: Yolka
19 июня 2017 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
Цитата: Gatta_Black
Это ж Джиперс-Криперс! Монстрик почти в точности оттуда содран - и шляпа, и облизывание стекла, и сюрикен в колесе...
Плюс поставлю за дебют, но плагиат это нехорошо.


Тоже самое хотела написать,но Вы меня опередили. wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.