Дрожь: Ободок, ночь, июль...

Сколько всего со мной произошло: меня сбивал мотоцикл, я попадал под колеса автомобиля, а однажды я умудрился сломать себе руку, упав с деревенской печки. Но то, что со мной произошло летом 2023 года я никогда не забуду.

Это случилось ночью, во второй вторник июля. Я ехал в другой город, чтобы погасить кредит своего брата, старшего меня на 8 лет. Лунный диск освещал окрестности и дорогу, став моим единственным другом на ближайшие четыре часа пути. В проигрывателе играла музыка какого-то неудачника, хотя музыкой это было и сложно назвать, но мне почему-то она нравилась. В ней было что-то необычное, что-то родное душе и сердцу, но что? Я не знаю.

Мой взгляд остановился на девушке, тихо голосующей на обочине дороги. И почему я у мамы такой добрый? Нажав на педаль тормоза, я остановился недалеко от нее и, открыв дверь, спросил: куда ей. Она сказала, что ей нужно в город к родственникам, а это было как раз по пути со мной. Красавица села сзади и протянула мне какую-то купюру, но я не взял. Может, стоило?

Весь дальнейший путь прошел незаметно, хотя мы ехали порядка двух, а может, и трех часов. Девушка была одета в белое платье, а на ее голове красовался красный ободок. Как сейчас помню, у нее были длинные кудрявые каштановые волосы и веснушки по всему лицу.

Она довольно оживленно рассказывала анекдоты, много говорила о себе и о своих приключениях, я ее слушал и иногда отвечал на ее вопросы. Наташа — так ее звали — любила музыку. Когда я включил музыку того самого неудачника, то девушка замолчала и, закрыв свои глаза, стала слушать ее, — музыку. Она называла название композиции, дату ее написания, причину, цель и многое другое. Девушка будто сама написала всю эту музыку и получала удовольствие от ее прослушивания. Иногда она била ладонями по своим ногам в такт музыке, а иногда напевала ее от начала до конца. Девушка не могла сидеть спокойно, она обязательно подавала довольно громкие признаки жизни, хотя в другом случае я бы умер от скуки.

Наконец мы приехали в город, где я довез ее до дома и поехал к брату. Наутро по новостям передали, что черный шевроле сбил девушку в белом платье и, выехав на встречную полосу, врезался в фуру. Это было очень странно, ведь я видел на экране свою машину, видел ту самую девушку, но самое странное, — что я видел себя. Как это возможно?

Собрав вещи я поехал к Наташе; к моему счастью, девушка была дома. Она была все в том же платье и с тем же ободком на голове, но выражение ее лица было уже другим. Она так же, как и я, смотрела новости и была удивлена не меньше меня. Что-то тут было не так, но что? Вчера я ехал и встретил девушку, довез ее до дома и поехал по своим делам. Но получается, что мы умерли и остались в живых одновременно. Ее бабушка принесла газету, в которой первая полоса была выделена этой аварии. Статья, фотографии: я рассматривал все в попытках найти правду.

Но как бы я не старался, там были мы и моя машина. Только чего-то не хватало. На снимке у девушки не было ободка, а ее волосы были короткими. Я же был с ободком и с длинными кудрявыми волосами, а моя машина была без виниловых покрытий. Что это было, — проделки дьявола? Или просто совпадение? Все это казалось мне наигранной пластинкой с повторяющимися сюжетами.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 11-12-2016, 16:57
11-12-2016, 01:03 by DурьдоМ-8Просмотров: 1 856Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Дрожь ободок ночь июль авария потусторонние силы будущее попутчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
11 декабря 2016 08:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Прочитав название, я подумала, что рассказ будет о монстрах, появляющихся из деревенского туалета.))
Я, признаться, не совсем поняла концовку. Главный герой и девушка Наташа поменялись местами?

Я ехал в другой город, чтобы погасить кредит своего брата, старшего меня на 8 лет.

Тут немного не созвучно, можно было бы немного по-другому построить конструкцию предложения.

Когда я включил музыку того самого неудачника, то девушка замолчала и, закрыв свои глаза, стала слушать ее, — музыку. Она называла название композиции, дату ее написания, причину, цель и многое другое. Девушка будто сама написала всю эту музыку и получала удовольствие от ее прослушивания. Иногда она била ладонями по своим ногам в такт музыке, а иногда напевала ее от начала до конца.

Опять много повторов. Кое-где можно заменить на слово "мелодия", например.
Этот рассказ я оставлю без оценки, так как не поняла его смысла. То ли слишком намудрёно в конце, то ли наоборот недостаток информации.
     
#2 написал: DурьдоМ-8
11 декабря 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Скорее... Не интересный.
Он не не нравится больше всех других(Четырех)
Я его "вытаскивал" из себя, в то время как другие же просто сами по себе появлялись
Терехов А.
#3 написал: акжана
12 декабря 2016 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Основной сюжет истории о том что главный герой попал в дьявольскую игру заинтриговал конечно и сам по себе был интересен. Вот только в финале вызвало недоумение подмена с ободком и кудряшками В более компактной, немного оригинальной (острой ) форме изложения данной публикации цены не было бы. Избегайте частых повторений, личных местоимений, шлифуйте изложенное, пока вам самому не понравиться. Автор , не обижайтесь что критикую.
Плюс
   
#4 написал: DурьдоМ-8
12 декабря 2016 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Во первых, спасибо за вашу оценку.
Во вторых, я не обижаюсь, что вы критикуете, потому что критика - путь к развитию.
В третьих, я уже сказал, что этот рассказ мне не нравится, ведь он "искусственный". Я его писал безо всяких вдохновений, я просто писал, лишь бы заняться чем-нибудь.
Но еще раз спасибо... Спасибо вам всем, за то что прочли и оценили!

Терехов А.
#5 написал: alex.kuzmenko2017
12 декабря 2016 19:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
(навеяло, чисто от названия))):....Ночь, улица, фонарь, аптека.... Водяра, пиво, дискотека..... Ментов УАЗик, .....вытрезвитель.... ВСЁ-Ж ТЫ БЫЛ ПРАВ......, любимый мой родитель)))))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.