Help-Me.exe. Часть 24. Новые способности

Комната Владимира уже была нежно-синего цвета. По телу непроизвольно пробежали мурашки. Обстановка вокруг в целом осталась прежняя. На мониторе снова появилось изображение разработчика.
- А ты быстро, однако, - ухмыльнулся он, - ну как, познакомился с ним поближе?
- Ха-ха, - апатично съязвил я, - ну да. Он ворвался в мои покои нежданно-негаданно.
- Ну, рассказывай, коль ты вторгся в мои владения.
- Что рассказывать? – недовольным тоном ответил я. - Он требует мою душу взамен на Олю.
- Как интересно. И ты поверил?
- Ну, если я здесь, то нет. Хелп Ми настолько обнаглел, что решил попользоваться телом моего друга.
- Серьёзно, - на лице Владимира изобразилось явное недоумение, - я просто даже не знаю, как тебе помочь. Есть одна идейка… Рискованная. Вряд ли ты согласишься. Хотя…
- Выкладывай, - отрезал я.
- Ну, ты в курсе же, что Хелп Ми имеет два тела… Физическое и духовное. Как это объяснить, я, конечно, не знаю. Но я мог бы попробовать усовершенствовать тебя…
- Каким же образом?
- Ну, то, что ты находишься в виртуальном мире – это уже само по себе чудо. Я бы мог совместить в тебе два тела… Создать твоего виртуального двойника с кое-какими способностями и воссоединить с твоим телом.
- Бред какой-то. Это возможно?
- Думаю, да. Я же как-то научился контролировать технику на расстоянии. Думаю, можно заложить такие возможности в тебя. Ты сейчас сам по себе нереален. И в том мире тебя нет. Переход между виртуальностью и реальностью непростая процедура…
- Не забивай мне голову, Владимир. Я готов на всё.
- Подумай хорошо, я не знаю последствий воссоединения программы с человеком.
- Хуже быть не может.
- Ладно. Сейчас ты войдёшь в портал сзади и перейдёшь в комнату номер пять. Там ляжешь на кушетку и закроешь глаза.
Я обернулся и увидел, что на голубоватой стенке стали просвечиваться помехи.
«И почему я не удивлён?» – на моём лице непроизвольно нарисовалась улыбка. Я шагнул сквозь стену и перешёл в комнату, которую Владимир именовал пятой. По центру была кушетка, а вокруг много аппаратуры. Было холодно, моё тело покрылось мурашками. Окружение было каким-то завораживающим и успокаивающим. Я лёг на кушетку и закрыл глаза…
… Темнота. Тело совсем неощутимо, я снова вижу Макса. Он стоит передо мною и расплывается в улыбке.
- Олег, ты близко к разгадке. Я в тебя верю, друг. Ты должен уничтожить Хелп Ми. Ты сделаешь это.
Следом появляется Оля. Её печальный взгляд прожигает меня насквозь.
- Олег, мне тут очень плохо. Я не продержусь долго, поторопись.
Мне хочется что-то сказать в ответ, но не получается. Я – пустота. Пространство, заполняющее бесконечность…
… Открыв глаза, я увидел перед собою ту же комнату, но был удивлён тому факту, что повсюду бежали мелкие цифры.
- Поздравляю, воссоединение произошло успешно, – заявил Владимир, теперь стоявший прямо передо мною.
- Что за цифры вокруг? – поинтересовался я.
- Это информация. Ты теперь, как и я, из любого предмета будешь получать новые знания. Но…
- Но?
- Ты не протянешь долго в реальном мире. Тебе придётся уйти в виртуальность… И ты, и я, и Оля уже пленники этого мира…
- Но почему ты мне раньше об этом не сказал?!
- Ты сам сказал, что готов на всё, - виноватым тоном ответил Владимир.
- И сколько у меня времени на то, чтобы уничтожить вирус?
- Я думаю, недели две. Дальше, когда твоё тело воссоединится с программой, ты станешь просто информационным потоком, как и я…
- А как же Оля?
- Я ничего не знаю о ней… Извини, Олег.
- И после той недели я не смогу вернуться в реальный мир?
- Увы, нет. Я дал тебе новые возможности… Теперь не трать время. Уничтожь Хелп Ми.
- Отправь меня в реальность.
- Ты можешь делать это сам. Просто сконцентрируйся на своей комнате и закрой глаза. Ты можешь появиться в реальном мире только в той точке, в которой ты перешёл сюда. Здесь же ты можешь создать всё, что угодно.
«Я и пленник, и царь, и боец», – почему-то такие мысли посетили мою голову. Я закрыл глаза и смоделировал обстановку своей комнаты. Открыв глаза, я действительно появился там.
Валера лежал без чувств на полу. Я подбежал к нему и потряс за плечо. Он дёрнулся и испуганно посмотрел на меня.
- Брат, что случилось? Ты как? – поинтересовался я.
- Твои глаза… - только и промямлил в ответ он.
- Что? Что с ними не так?
- Они синие…
Я подбежал к зеркалу и увидел, что мои глазные яблоки действительно были покрыты светящийся светло-синей пеленою…

Автор: Олег Житнев.
Источник.

19-05-2017, 19:04 by BarelyBreathingПросмотров: 2 578Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Вирус информация поток способности

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.