Разговор с Демоном

Копипаста


Мне всегда было любопытно, что нас ждет потом. Не на земле, со скучающими людьми, прожигающими свои никчемные жизни, а там, «за горизонтом», покидая тело. Конечно, много существует версий, выбирай любую. Спрос и предложение на верующего, атеиста, колдуна... Кстати, о колдунах. Истории о них меня интересовали серьезно. Откуда у них дар? Почему их, как и ведьм, жгли на костре? Да и можно ли продать душу дьяволу? А когда продашь, за что стоит? Это ведь короткий срок, каких-то 20-30 лет жизни. Потом путь лежит в ад. Все знают, что в ад. Но что это такое, никто не знает. Свои страхи человечество воплотило в разжиженную лаву, котлы с чертями, вечные пытки. Человек вообще помешан на вечности. И душа вечная, и жить на земле хотят вечно, и потом тоже вечно. Выдумщики. Но интерес творит свое и я решился на эксперимент. Если демонов и вызывают, то наверняка им есть что рассказать. В крайнем случае на кону будет моя жизнь, малоприятная валюта обмена: знания на жизнь. С другой стороны, может завтра на меня упадет кирпич или собьет автомобиль и тогда я потеряю возможность встретится с демоном.

Набрав книг по магии, демонологии и уткнувшись в чтение, я выбрал несколько подходящих для себя заклинаний, которые можно использовать в домашних условиях. Без жертвоприношений, используя только свою кровь, свечи, соль и мел. Весьма неприхотливый набор. В книге Некрономикона я покопался в символах, ознакомился с наименее жуткими исчадиями ада. Дождавшись полнолуния, я разложил и зажег свечи, нарисовал несколько магических знаков на полу и теперь, держа нож у руки, чтобы получить несколько капель своей крови, честно признаюсь, что не верю. А вера-то должна быть.

Читаю монотонно непонятные слова, делаю надрез на руке, капаю кровью на символы... Ритуал завершен, жду. Тишина. Время приобретает знакомое чувство вечности, когда ждешь. Сомнения закрадываются в душу, с чувством легкого разочарования я думаю, что пора сворачивать всю это атрибутику, как замечаю легкое подергивание пламени свечи. Поначалу затухающие движения вспыхивают ярче и затем от кончиков огоньков начинают подниматься вверх яркие оранжевые нити, сплетаясь в хитрый узор. Веселое и магическое зрелище, сам Гуддини на такое не был способен. Смеюсь. Тем временем, вязка огня заканчивается и пред мои очи появляется никто иной, как образ обычного человека, в позе лотоса. Без всякоразных чешуйчатых лап, рычащей морды и крученных рогов. Разочаровал блин.

– Демон? – спрашиваю я.
– Демон, – смеется он. И только теперь я замечаю, что глаза у него такие же рыжие, как и волосы на голове. Кстати сказать, облачен он в хлопчатобумажную рубашку, джинсы и кроссовки. Либо под человека косит, либо я сплю и вижу забавный сон.
– Почему в таком прикиде?
– Потому что образ выбирает сам человек, который вызывает.
– Все демоны лгут, – парирую я, продолжая изучать предмет вызова.
– Люди тоже лгут, – смеется он.
– Ага, Хауса насмотрелся, – бурчу себе под нос. – Демоны не лгут только тогда, когда хотят причинить боль. Так ведь?
– Не обязательно, это выдумки. Мы, как и люди, ищем выгоду. Но хватит болтовни. Чего ты хотел?
– Поговорить.
Почему-то это фраза его еще больше рассмешила. Ну так нет же у него мобильного или аси, чтобы в любое время можно было побеседовать. Видимо он прочитал мои мысли, поэтому успокоился и наш разговор продолжился.
– Хорошо. Ты меня потешил изрядно. Будем считать, что ты заработал бонус и я уделю тебе пару минут. Так что ты хотел узнать?
– Что нас ждет после смерти?
– Н-да. Сколько живу, столько и уверяюсь, что люди предсказуемы как дважды два. Тебя только это интересует или есть еще вопросы?
– Не увиливай.
– Ничего Вас не ждет. Ничего!
– Хм. А как же вечная жизнь, ад или рай, добро и зло? Перевоплощение? Реинкарнация? Соединение с Буддой? Жизнь с Господом?...
– Ничего этого нет, Стас, расслабься, – перебил меня Демон. – Понятия добра и зла, в том контексте, в котором ты себе представляешь, не существует. За пределами вашего мира, разумеется. И как сказала давеча твоя знакомая: «Знание приумножает скорбь». Лучше забудем о нашей беседе и я прощу твою шалость с вызовом. У меня куча работы.
– Нет, Асфер, так дела не пойдут. Я хочу знать.
– Уважил, по имени обратился. Как хочешь. Но знай, что наш диалог тебе придется нести с собой всю жизнь и эту жизнь полученные знания будут отравлять.
– Я готов.
– Вы – наша пища, Стас. Энергетическая пища. – Демон изучающе посмотрело на меня и усмехнулось. Видя мое недоумение и непонимание, он хмыкнул и начал свой рассказ.

«Мы – существа без материальной оболочки, сгустки энергии. Если оперировать земными понятиями, то мы – духи. Это правда, что по необходимости мы овладеваем телом человека, чтобы внести некоторые поправки в ход вашей истории. Для нас же это не более, чем прополка грядок. Некоторые индивиды нашего мира способны создать материальное тело самостоятельно, но это уже мастера. Не буду утомлять тебя рассказами о нашей иерархии, скажу то, что для тебя имеет интерес.

Как я уже говорил, человечество это наша пища. Как для вас овощи и животные – пища. Ты когда срываешь помидор с грядки, то поглощаешь не только плоть фрукта, но и часть энергии земли. Даже “умершие фрукты” тоже хранят в себе остатки энергии на молекулярном уровне. Как видишь, подобную структуру круговорота поглощения энергии тебе не сложно представить. Наш мир способен поглощать только высокого уровня энергию, поэтому были созданы вы – как мыслящие, чувствующие, развивающиеся. Поэтому каждый человек это целый букет эмоций, способный насытить одного сха’ара или демона, говоря вашим языком.»

– Веселенькое дельце, – пробубнил я. – Как-то неприятно ощущать себя пищей, блин.
Говорить глупости, вроде «не ешьте нас, возьмите что-то другое» мне не хотелось. Мы же выращиваем скот на убой, селекционируем. К мысли, что тела жрут бактерии и гельминты, как-то попривык, но всегда была надежда на неприкасаемость души. А тут... Интересно, чем они испражняются, тоже энергией? Или у них нет такого понятия?

Мысли вихрем крутились в моей голове, создавая невероятные сплетения несуразности и абсурда. Самозащита работала на высоте, подгоняя мозгу мысли о галлюцинациях, сне; всячески отвергая полученную намедни информацию. Нас спасет Бог. Кстати, есть ли бог?

– Есть Бог? – спросил я, заранее предугадывая ответ Асфера.
– И есть, и нет.
– Как это?
– Стас, может информация для тебя и шокирующая, но парень ты умный, поэтому включай мозги. Бог нематериален. Он из нашего мира. Улавливаешь связь?
– Нет. – Соврал я. Как-то не хотелось осознавать, что Бог тоже энергетический гурман.
– Ладно, расскажу тебе кое-что из сферы кулинарии нашего мира. – Демон рассмеялся, хотя злобы не было в его смехе. Так обычно говорят с цыплятами, которых намереваются поджарить на сковороде, когда те подрастут. Без злобы, без жалости, с элементом некой любви к пище.

Я молча смотрел на сха’ара, с возрастающим чувством пустоты и какой-то обреченности. У меня было очень много вопросов. Очень. Но поначалу следовало разобраться в простом, чтобы потом имело смысл перейти к более сложному. Асфер продолжил рассказ.

«Итак, о пище.
Как ты знаешь, биологическая энергия несет в себе не только заряд, но и информацию. Самая вкусная информация наполнения эмоциями, желаниями, еще горящими, неосуществленными. Характер человека определяет основную вкусовую нить. Это изюминка. Поэтому важным элементом в развитии каждой личности было формирование характера. Отсюда и пошли религии. Когда человек верит, он обретает устойчивость к заразе негативных черт. Он становится более питательным и насыщенным. Что касается распутных индивидов человечества, то у нас они характеризуются чем-то вроде вашего опиума. Потому как негативная энергия тоже пища. Порою она даже полезна.»

– Асфер, а ты можешь не говорить о нас, как о пище. Хотя бы сейчас. Я уже чувствую себя варящимся индюком.
Сха’ар рассмеялся. – Как у вас говорят: из песни слов не выкинешь, да?

Я снова задумался о нашем предназначении. Сказать, что обидно, так это ничего не сказать. Были какие-то неувязочки во всем этом, хотя и выглядело вполне логично. Мы едим, нас едят. Проза жизни. Знали бы люди это, точно придумали бы что-то, дабы заключить свои души намертво в теле. Мой демон кажется начинал скучать и я продолжил расспрос.

– А как же возвращающиеся души? – спросил я.
– На доработку.
– А что до реинкарнации из животных?
– В качестве эксперимента на приобретении нового эмоционального фона. Для гурманов.
– А массовые убийства зачем?
– Сбор урожая.
– Блин, так это же вы нас убиваете!!
– Нет, самые сочные и спелые души получаются из людей проживших максимально долго.
– Ты хочешь сказать, что мы сами себя убиваем? Вот просто так?
– Не глупи. У вас мотивов много, а мы лишь координируем участки для зачистки, с тем, чтобы посадить новые зерна.
– У вас есть войны?
– Есть. Они своеобразны. За пищу. За души ваши. – Сха’ар закрыл глаза, о чем-то подумал и сказал: – Давай заканчивать, ибо мне пора.
– Асфер, а можно например из человека сделать единицу вашего мира?
– Стас, – мой визави смеялся, – если огурец спросит тебя, может ли он стать человеком, что ты ему скажешь?
– Ну, скажу правду, но я его есть не буду. И никому не дам его съесть.
– Обычно у нас это не практикуется.
– Обычно. Но ведь должны быть исключения, Асфер?!
Демон прищурился и растаял в воздухе, сопровождая действо словами «Не вызывай меня больше».
– А то что, убьешь меня? Асфер?!! – закричал я.
Мы – пища. Подумать только. А как же жрецы, волхвы, маги, колдуны. Кто они? Они наши? Предатели? Или такие же любопытные вроде меня? А может это они, но в телах людей? Почему на них была охота? Так много вопросов! И почему не вызывать?

Свечи догорели и погасли, символ на полу был стерт. Порез на руке неприятно ныл, но худшее было в разуме. Я смотрел на книги и листки бумаги, разложенные на полу, и понимал, что я хочу очередной встречи со сха’аром. Я хочу знать больше кто они и что они. Ведь не зря же он позволил себя вызвать. Не зря отвечал на вопросы. Может, все-таки есть исключения?


Новость отредактировал Лисенок - 22-02-2011, 07:30
22-02-2011, 07:30 by GeliusПросмотров: 8 295Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: демон вызов смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Arwen
22 февраля 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#2 написал: elche27
22 февраля 2011 08:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Молодец.+
                
#3 написал: Terrible Lisi
22 февраля 2011 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 45
+
#4 написал: luba600
22 февраля 2011 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
мдааа....настроение сразу испортилось....
 
#5 написал: _Dolly_
22 февраля 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Крутяг!Оказываеться я еда!Мной любой демон подавиться я отравленнаяЙ
  
#6 написал: черная в полосочкуl
22 февраля 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
оу щит. Если воспринимать этот рассказ всерьез, то так и с ума сойти можно =D
   
#7 написал: Danny
22 февраля 2011 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.