Завистливая соседка

По роду моей деятельности я практически каждую неделю узнаю много самых разных историй, но ни одна из них не имела мистического подтекста... до сего дня.
Рассказала мне эту историю женщина, назовем ее Юлией. Далее история пойдет от ее лица.

Есть у меня соседка Маша (настоящее имя тоже изменено), и эта Маша такая завистливая. Раньше меня это только смешило или удивляло, но со временем стало пугать.
Начиналось все еще с детства. Жили мы - наша семья и Машина - в одном доме, наши квартиры напротив находились на одной площадке. Наша семья чуть побогаче была, Машина победнее. Но семьи наши подружились и, соответственно, мы с Машей тоже.
Однажды мне купили новую куклу - красивую, в нарядном платье. Естественно, я показала ее Маше, тогда реакция ее меня удивила... Дословно смысл слов ее не помню, но сводилось к тому, чтобы я эту куклу сломала или потеряла. Не прошло и недели, как кукла куда-то подевалась. Как не искали, так и не нашли. И так было со всем, что Маше нравилось из моих вещей. Платье новое купили, только надела - облилась чем-то, что и не отстирать, потом велосипед купили - упала с него, руку сломала, отдали велосипед... Потом уж в школьные годы сумку мне подарили, так домой когда возвращалась, украли, а воров не нашли. Тогда я еще не связала это с Машиной завистью.

Дальше - больше. Я была красивая, а Маша не очень. Соответственно, мальчики всегда у меня были, но как-то раз понравился Маше тот же мальчик, что и мне. И что вы думаете? У меня на следующий день все лицо прыщами покрылось, и мальчик со мной перестал встречаться.
Школу закончили. Я с серебряной медалью, а Маша с троечным аттестатом. Я в институт поступила, а она в ПТУ.
Как-то в гости зашла ко мне, а я уже на третьем курсе училась. Чай пить стали, а она и говорит: "Хорошо тебе, Юлечка. Институт закончишь, работать устроишься, денежек много будешь получать, а я вот ПТУшный диплом получу и за копейки вкалывать буду". Я ей со смехом говорю: "Да разве в деньгах счастье?", а она фыркнула, чай допила и ушла.
Через неделю я заболела, экзамены на носу, а у меня температура под сорок. Положили в больницу, а что за болезнь - не знают. Но все хорошо вдруг стало, поправилась быстро, из больницы выписалась домой, а дома новость: Маша в Питер уехала с мужчиной каким-то, даже ПТУ не закончила.
Институт я с красным дипломом закончила, на работу устроилась, а от Маши ни слуху, ни духу. Я уже тогда понимать стала, что от нее зло шло. "Ну, - думаю, - уехала и больше не встретимся". Но увы...

Встретила я своего будущего мужа, стали к свадьбе готовиться. Я как на крыльях летала.
Однажды возвращаюсь домой с работы, а из подъезда Маша выходит с ребенком. Как сейчас помню - сердце в груди заныло, но подошла и говорю: "Привет, Маш. Вернулась? А это дочка твоя?", а она так зыркнула на меня и говорит: "Да, вернулась. Муж козлом оказался, бросил. А ты, мне родители сказали, замуж собралась?". Я аж похолодела вся, но улыбаюсь, виду не подаю, что боюсь ее, говорю: "Да, свадьба скоро". Маша вся потемнела и говорит: "Гроб у тебя будет вместо свадьбы!", ребенка схватила и унеслась.
Как я до квартиры добралась - не помню. В себя пришла уже на кухне, мама рядом хлопочет, кружку мне с чаем в руки сует, спрашивает, что случилось. Я ей все рассказала, думала, она не поверит, она у меня трезвых взглядов. Но она мне поверила, посоветовала пышную свадьбу не играть, а расписаться скоренько и из города переехать. Мало ли. Так мы и сделали.

Муж мой умер через пять лет после свадьбы от инфаркта, детей у нас нет. Стало мне самой что-то плохо со здоровьем, пошла в больницу. Обследовали и сказали, что у меня рак и оперировать нельзя. Ну, продала я квартиру и к маме вернулась, папы к тому времени тоже не было. Маша по-прежнему живет напротив, ее дочь умерла в тот же год, как я переехала - сбила машина. При виде меня Маша ехидно улыбается, но ничего не говорит.
Верить в эту историю или нет - решать вам. Я лишь записала то, что было мне рассказано.

19-04-2017, 00:30 by Елена КарменПросмотров: 15 165Комментарии: 34
+95

Ключевые слова: Соседка зависть болезнь смерть сглаз авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
19 апреля 2017 00:32
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Есть такие люди-злыдни. Ходячие катастрофы, которые понимают, что в жизни у них не ладится из-за них самих же. И вместо того, чтобы собой заняться, свою ауру прочистить, они размножают этот рассадник бед и плодят на других, чтобы другие так же страдали. А выход достаточно прост, ведь все можно было решить без жертв, в еще юном возрасте. Маша эта - дура.
                  
#2 написал: BlueCat
19 апреля 2017 01:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Рассказ интересный, ставлю плюс. Да, люди такие есть, злые и завистливые, их немало. О том, как распознать такие токсические типажи, можно почитать во многих практических пособиях по популярной психологии. В одном доме со мной живет женщина, которую я, завидев издалека, обегаю десятой дорогой. Но хуже всего, когда сосед/соседка не просто завистливы, но и глазливы, а главное - сознательно и злонамеренно глазливы.
 
#3 написал: Oxanne
19 апреля 2017 02:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Ужас какой..... Плюс за историю.
#4 написал: Сирин
19 апреля 2017 03:48
+29
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Бывает такое, но не понимаю позицию автора испуганную. Скажи мне такое соседка, мигом бы полетела губами со стеной целоваться и на ребенка бы я не посмотрела. Вы подсознательно ожидали от нее гадости и заранее верили, что все сказанное исполнится, тем самым себя программируя. Не надо так. Плюс за историю, автору здоровья и сил
  
#5 написал: Eifersucht
19 апреля 2017 06:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Сирин хорошо написал в комментариях. История мне понравилась. Плюсанул. Завистливый человек как-то блокирует энергию собеседника. Механизм сглаза заключается в наращивании своего энергетического потенциала самой жертвой. Автор, что нужно было сделать вашей героине: надо было с самого начала отдавать мысленно (не наяву, естественно) подруге все, чему она завидовала: куклу, платье, велосипед, красоту, мужа, собственное здоровье, обязательно не говорить об этом и не делиться с ней этой информацией. Мысленно отдавать до тех пор пока сохраняется энергетической блок. Этот блок ощущается, как некий препон, неприятная граница, которую невозможно преодолеть. А вот когда мысленно отдаешь, чувствуешь, что непреодолимое препятствие рушится, затем падает необходимость в мысленном процессе отдачи предмета зависти. Включается причинно-следственный механизм, и сила сглаза исчезает. Единственно что, надо обязательно держать дистанцию с глазливых человеком для того, чтобы не быть сбитым с толку. Впрочем, можно иногда и упражняться на глазливых людях, подпуская их к себе. Все-таки сила на дороге не валяется.
     
#6 написал: Galadriell80
19 апреля 2017 06:55
+9
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
++++ Была у меня подобная приятельница, но не злобствующая, а вечно ноющая((( Как ни пообщаюсь с ней так всё наперекосяк!Отделалась от неё с превиликим трудом (липучая, как изолента), со скандалом.
#7 написал: акжана
19 апреля 2017 07:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Говорят ведь «черная зависть». Видимо сильная негативная эмоция завистливой соседки постоянно искажала и изменяло нормальное течение жизненных сил внутри и вокруг автора. Что дорого то теряешь, болезни обостряются, все выходит из-под контроля и т.д. В общем и целом, «где тонко, там и рвется».
Самая агрессивная волна сглаза идет при личном контакте. как говорят "глаза в глаза " Зная, что общество соседки не принесет ничего хорошего можно было прекратить вообще любое общение с ней, хотя такие в отместку могут стать очень назойливыми. Тем не менее это один из методов избежать сглаза. Жаль, что человек все пустил на самотек и в итоге разрушена жизнь. ПЛЮС++++
   
#8 написал: Tigger power
19 апреля 2017 07:47
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Действительно страшная история приключилась, тут мне кажется не только в глазливости дело. Может эта Маша ещё и закрепляла свои слова дома чем нибудь. Но меня больше поразило: как можно ещё ехидно улыбаться после гибели собственного ребёнка, ведь понимать должна была почему это произошло. Ужас просто, столько жизней наперекосяк. За историю плюс
            
#9 написал: x.files
19 апреля 2017 08:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Эту машу сначало нужно было бы как следует отодрать а потом пристрелить с улыбкой на лице что не повадно было.
#10 написал: kas11
19 апреля 2017 08:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
вот это энергетика черная у человека... к тому же она с детства еще пробила вашу ауру ,поэтому вы были для нее "идеальной жертвой"... плюс
 
#11 написал: az.ecmb
19 апреля 2017 08:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Для особоранимых сразу напишу - плюс поставил, история ничё так.
Ну что, написать ещё один коммент: "ай-ай-ай, какая нехорошая подруга! и бывают же такие бяки?! да воздастся ей по делам её"? - дык уже, выходит, написал.
Но вот что заинтересовало:
По роду моей деятельности я практически каждую неделю узнаю много самых разных историй, но ни одна из них не имела мистического подтекста
Это что же за профессия? Мне известна только одна такая - бабушка на лавочке. Но Вам, автор, не подходит по возрасту, да и институтского образования она не требует. Что же это?
   
#12 написал: Ksenya078
19 апреля 2017 09:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бежать от таких "людей" надо! Это ужасно иметь таких соседей, злоба, одна злоба. Тяжелая история, от меня плюс+
      
#13 написал: Talisha
19 апреля 2017 12:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень грустная история.
Но я не пойму никогда одного: почему люди покорно складывают лапки, верят в то, что другие как-то могут изменить их жизнь к худшему и ничего с этим не сделать?!
             
#14 написал: Мутабор
19 апреля 2017 12:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Такая связь, соседство или дружба никогда не приносят ничего хорошего. С такими людьми невозможно по хорошему,доброму, они не понимают, не принимают позитив.А пытаться дружить, налаживать какие-либо отношения подобно саморазрушению. Подобные Маше люди, не меняются, даже после личных трагедий. Только полный игнор, лучший метод избежать неприятностей. Нельзя пускать такое на самотёк, по причине "неудобнососедиже"...,а гнать в шею, чтобы не повадно было, а не чаи пить, нежно улыбаясь. ( Пардон за моветон)
#15 написал: Минди
19 апреля 2017 12:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот это соседушка! 466 И ведь много таких! И меня такие гниды не обошли к сожалению. Эх. была б моя воля. отстреливала бы их . 443 Плюс.
   
#16 написал: Eifersucht
19 апреля 2017 12:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Народ, нельзя быть такими агрессивными. Нам всем нужно быть человечными, добропорядочными, спокойными, рассудительными, сильными. Ведь глазливый даже и не ведает, что он такой. А тут вдруг кто-то его будет об стену или кто-то внезапно отвернется, перестанет общаться. Ну, это не хорошо. Товарищи, применяйте знания.
     
#17 написал: Мутабор
19 апреля 2017 13:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Eifersucht
Народ, нельзя быть такими агрессивными. Нам всем нужно быть человечными, добропорядочными, спокойными, рассудительными, сильными. Ведь глазливый даже и не ведает, что он такой. А тут вдруг кто-то его будет об стену или кто-то внезапно отвернется, перестанет общаться. Ну, это не хорошо. Товарищи, применяйте знания.

Да, я знаю как обращаться, как вести себя с такими людьми. Для меня это допустимо, вернее сказать возможно. Но в одночасье я себя спросила, а надо ли это мне? Это не общение, а сплошной напряг, ситуацию держи под контролем, всегда нужно помнить кто рядом. Это напряг, да ещё какой.. Если человек желает тебе худа и тд, конечно жаль такого, по скудности души его, но говорить, объяснять таким, что и как, бесполезно. Поэтому выбор я свой сделала, я люблю всех, но некоторых на большом расстоянии.
#18 написал: Oxanne
19 апреля 2017 14:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Цитата: Eifersucht
Сирин хорошо написал в комментариях. История мне понравилась. Плюсанул. Завистливый человек как-то блокирует энергию собеседника. Механизм сглаза заключается в наращивании своего энергетического потенциала самой жертвой. Автор, что нужно было сделать вашей героине: надо было с самого начала отдавать мысленно (не наяву, естественно) подруге все, чему она завидовала: куклу, платье, велосипед, красоту, мужа, собственное здоровье, обязательно не говорить об этом и не делиться с ней этой информацией. Мысленно отдавать до тех пор пока сохраняется энергетической блок. Этот блок ощущается, как некий препон, неприятная граница, которую невозможно преодолеть. А вот когда мысленно отдаешь, чувствуешь, что непреодолимое препятствие рушится, затем падает необходимость в мысленном процессе отдачи предмета зависти. Включается причинно-следственный механизм, и сила сглаза исчезает. Единственно что, надо обязательно держать дистанцию с глазливых человеком для того, чтобы не быть сбитым с толку. Впрочем, можно иногда и упражняться на глазливых людях, подпуская их к себе. Все-таки сила на дороге не валяется.

Я в таких случаях представляю зеркало.. Помогает
#19 написал: Tigger power
19 апреля 2017 15:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Eifersucht
Нам всем нужно быть человечными, добропорядочными, спокойными, рассудительными, сильными. Ведь глазливый даже и не ведает, что он такой.

Быть человечными конечно нужно, но хорошо это в данном случае до определенного момента. Зря Вы думаете, что они не замечают за собой такой особенности, все они замечают и начинают тут же пользоваться, в большинстве своем.
            
#20 написал: az.ecmb
19 апреля 2017 15:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Eifersucht
Народ, нельзя быть такими агрессивными. Нам всем нужно быть человечными, добропорядочными, спокойными, рассудительными, сильными. Ведь глазливый даже и не ведает, что он такой. А тут вдруг кто-то его будет об стену или кто-то внезапно отвернется, перестанет общаться. Ну, это не хорошо. Товарищи, применяйте знания.

Ну, судя по истории, "глазливая" подруга - прям эталон наивности и невинности. Она вам - гроб в семью, а вы, товарищи, ей - сопельки подотрите, щёчку другую подставьте chmok и перевод на карточку сделайте
   
#21 написал: Elinor
19 апреля 2017 15:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Терпеть не могу таких завистливых людей. Мне такие в жизни тоже попадались, люди из серии "сделал гадость-на сердце радость".
#22 написал: Snejnay
19 апреля 2017 23:07
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Была у меня веселая подруга в юности - то на шапку норковую сядет - сломает ей форму. То чайку горячего нальет мимо чашки - на ноги. То дверью пальцы ненавязчиво прихлопнет. То колготки мои заденет в неподходящий момент - и я красовалась с огромной стрелой на колготках))) Да много чего было - пока я не поняла ее случайностей, вернее поняла что завистью пышала в мой адрес. От таких людей подальше держаться надо - тут даже дело не в энэргетике, исходящей от них, а от того дискомфорта и ущерба, который они причиняют +
 
#23 написал: Вареньевна
20 апреля 2017 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Да уж. С такими друзьями и врагов не надо. Ну зачем было столько лет терпеть эту машу? Послали б ее далеко и надолго. Тоже замечала, некоторые люди ноют-ноют, валят на тебя свои проблемы, раз и дома с мужем скандал, на работе ерунда какая то. Все таких людей лесом.
Плюс за историю.
 
#24 написал: Eulalia
20 апреля 2017 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
я тоже от такой подруженьки отделалась наконец, сварливая, вечно недовольная жизнью особа 25-и лет, как поговорю с ней,так буд-то все соки из меня выжали. Слава богу, она обиделась на пустяк какой-то и поудаляла меня отовсюду). Ну а я будто полной грудью вздохнула.
 
#25 написал: Santussa
20 апреля 2017 22:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Да, есть такие люди и немало. Жаль, что Автор раньше не поняла что из себя представляет ее соседка. Спасибо за историю, от меня плюс.
#26 написал: ТатьянаTursunoi
24 апреля 2017 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Ну, такие "кадры" - типа Маши - сплошь да рядом. Бес зависти, пожалуй, один из самых страшных бесов - толкает человека на разные неблаговидные поступки. И живёт в нём с самого раннего детства до глубокой старости. Вывести его очень сложно. Тем более, когда изгнанием никто и не заморачивается, потому что не понимают - его можно и нужно выгонять.
#27 написал: lg230984kia
24 апреля 2017 20:35
-2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Подруга всю жизнь прожила в зависти, так сказать жила жизнью подруги, вместо того, чтобы строить свою. И смыслом всей жизни было-вредить.
А же для себя давно решила, что счастье любит тишину. Никому из подруг стараюсь не хвастаться, наоборот даже жалуюсь черезчур))), радую их так сказать. а вообще всех особей женского пола стараюсь держать на расстоянии
#28 написал: Glazurinet
26 апреля 2017 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Есть и у меня такая подруга. Что ни скажу, все потом прахом идет, расскажу о новых знакомых, сразу с ними ссоримся, расскажу о поездке намечающейся, все обламывается, работу предложат, расскажу ей , больше не перезванивают. Когда я это поняла, пол жизни прошло, теперь вот хочу снизить общение до минимума.
#29 написал: Ernesta
27 апреля 2017 05:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Glazurinet
Есть и у меня такая подруга. Что ни скажу, все потом прахом идет, расскажу о новых знакомых, сразу с ними ссоримся, расскажу о поездке намечающейся, все обламывается, работу предложат, расскажу ей , больше не перезванивают. Когда я это поняла, пол жизни прошло, теперь вот хочу снизить общение до минимума.

Нееет, наоборот надо общение до максимума поднять. Вы подруге этой о тех вещах рассказывайте, от которых избавиться хотите, только хитрее надо быть, преподносить это, как очередную радость, приукрасить немного. Так можно от всех жизненных преград избавиться не прилагая никаких усилий, лишь свою фантазию.
Например, задолбал начальник на работе, а вы подруге - такой душка, такой замечательный, боюсь даже думать чтоб его куда в другое место не перевели. Что делать-то тогда? И так работа не в радость, одним им и дышу....
Итог: работу сохранили, начальнику помахали ручкой.
      
#30 написал: Серебряная пуля
27 апреля 2017 08:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Ernesta
Цитата: Glazurinet
Есть и у меня такая подруга. Что ни скажу, все потом прахом идет, расскажу о новых знакомых, сразу с ними ссоримся, расскажу о поездке намечающейся, все обламывается, работу предложат, расскажу ей , больше не перезванивают. Когда я это поняла, пол жизни прошло, теперь вот хочу снизить общение до минимума.

Нееет, наоборот надо общение до максимума поднять. Вы подруге этой о тех вещах рассказывайте, от которых избавиться хотите, только хитрее надо быть, преподносить это, как очередную радость, приукрасить немного. Так можно от всех жизненных преград избавиться не прилагая никаких усилий, лишь свою фантазию.
Например, задолбал начальник на работе, а вы подруге - такой душка, такой замечательный, боюсь даже думать чтоб его куда в другое место не перевели. Что делать-то тогда? И так работа не в радость, одним им и дышу....
Итог: работу сохранили, начальнику помахали ручкой.

smeh bye dinozavr
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.