Кукла-оберег

Эту историю я прочла в одной старой газете (нашла её у бабушки дома) и хочу поделиться ею с Вами.
Ещё в царское время в Санкт-Петербурге жил один граф с дочерью. Жена его умерла рано, и поэтому всю свою любовь он направил на дочь Марию. Но когда девочке исполнилось пятнадцать лет, она тяжело заболела. Граф приводил к ней самых известных врачей, тратил громадные деньги на лекарства, но напрасно - его дочь медленно таяла. Чтобы оставить хоть какую-то память о дочери, он приказал сделать куклу. Она была точная копия Марии - такой же рост, светло-русые волосы, голубые глаза... Когда дочь графа умерла, он перестал выходить из дома и почти всё время сидел в гостиной, глядя на куклу. Вскоре от горя он сошёл с ума и умер. А дом остался.
Прошло много лет. В доме с тех пор жило много людей (он был небольшой, в два этажа и поэтому в советское время его заселили жильцами), а кукла валялась на чердаке, всеми забытая и ненужная. И вот однажды, уже в наше время, в дом вселилась семья - мама, папа и их дочка, которую звали Маша. Начали они в этом доме обживаться и, естественно, мама не преминула заглянуть на чердак и увидела там куклу.
Всё ещё находясь в шоке, она вбежала в гостиную и дрожащим голосом позвала всех наверх. Дело в том, что кукла была как две капли воды похожа на Машу и это "немного удивило" семью. Они решили спрятать куклу от греха подальше, что папа и сделал. Но на следующее утро они обнаружили куклу в гостиной, сидящую на стуле. Папа, решив, что это чья-то шутка (у них дома были гости, которые, правда, всячески отнекивались), опять отнёс куклу на чердак, хотя Маша не имела ничего против этой куклы. Но суеверие родителей взяло верх. После этого инцидент с куклой повторялся несколько раз, причём даже тогда, когда гости уехали и, чисто теоретически, её никто подбросить не мог. Куклу уже и прятали, и выбрасывали несколько раз, но она всё равно утром оказывалась на своём месте.
В конце концов, напуганные родители решили уничтожить куклу Машу. Тогда отец отнёс её на свалку и сжёг дотла. Вздохнув с облегчением, он отправился на работу, а когда он вернулся домой и вошёл в гостиную, то остолбенел... Кукла Маша сидела на своём прежнем месте, такая же, как всегда, только русые её волосы поседели.
Спустя два года многое в жизни этой семьи изменилось. Тогда, в тот вечер, они решили ничего с куклой не делать, а просто оставить всё так, как есть. И в тот же год дела у них пошли в гору. Отец получил более престижную работу, мать, как и хотела, развела дома оранжерею, а их дочь жила обычной подростковой жизнью и все невзгоды обходили её стороной.
Так кукла Маша стала оберегом для этой семьи.


Новость отредактировал RammkindeR - 15-06-2012, 20:25
15-06-2012, 20:25 by vasilkov_alexПросмотров: 4 143Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: кукла граф Петербург чердак оберег

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mansy
15 июня 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 298
Здорово) ++
 
#2 написал: Панда
15 июня 2012 21:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Я думаю надо не в этот раздел, хотя..
+++
    
#3 написал: Демон жизни
15 июня 2012 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
хаха) мило, ничего не скажешь! + мне понравилось!
 
#4 написал: Дагода
15 июня 2012 23:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Слышал эту историю лет семь назад, только тогда куклу закапывали, а потом ещё и дом сожгли.
Кстати она и в той версси осталась невредимой.
+
         
#5 написал: DianaVolkova
15 июня 2012 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
афигеть)
+++++++++++++++++++++++++
#6 написал: romano.anastasiya
16 июня 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Интересная история, правда слабо верю +
   
#7 написал: ЛедиБлонд
16 июня 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
сказка, без оценки
     
#8 написал: Ная
16 июня 2012 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 170
Абсолютно согласна с ЛедиБлонд
но поставлю МИНУС
потому , что Не стоит пичкать данный раздел такими байками , для этого есть другие темы
#9 написал: kriki_razyma
16 июня 2012 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Интересно))) Правда я слабо представляю огромную куклу (ростом с девочку) сидящей всё время в гостиной... жутковато....


без оценки
#10 написал: Mumla Suomi
14 апреля 2013 22:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#11 написал: Алисия
12 февраля 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Я верю и история очень интересная. Ставлю +
     
#12 написал: Jaide
26 февраля 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.