Узелки

Читаю форстор давно. Временами страшно, временами – смешно, а иногда – дивно. Особенно когда читаешь реальные истории… Если взять в расчет, что все правда – как такое бывает? И вспомнились мне две истории – одна загадочная, немного мистическая, другая – грустная…
Ну, для начала – мистическая. Хотя мистическая ли? Но зато было это на самом деле.
Вышла замуж я рано, в 18 лет. Мужу было 20. Практически сразу, в течение пары месяцев, мы с мужем купили квартиру (на подаренные на свадьбу деньги) и стали жить отдельно. Квартирка была маленькая, холодная, удобства на улице, но – свой угол, сами хозяева!
Муж устроился на хорошую работу, я тоже не стала дома сидеть. И все бы хорошо, но мужу нужно было иногда уезжать на пару дней, а я очень боялась оставаться одна ночью - всегда или к себе звала подруг, или сама уходила на ночевку к родителям.
Однажды собралась переночевать у свекрови (тут нужно сказать, что свекры – люди образованные, интеллигентные, серьезные; особенно серьезный свекор – сам себе в зеркало не улыбается (шутка, конечно, не все так запущено, но на этом я бы хотела заострить внимание). Пришла я к ним в гости после работы, делать особенно было нечего.
И вот – осенний вечер, из тех, которые я особенно люблю: ранние сумерки, за окном – шумит дождь, а в доме – тепло и уютно, что-то бормочет телевизор, мурлычет кот… Я сидела в уголке под торшером и вязала свитерок сестренке.
Пришло время ужинать. Я отложила вязание, пошла помочь свекрови. Пока суть да дело, пока приготовили, поужинали, да все под разговор – прошло часа полтора-два. Свекор ушел из кухни раньше, мы со свекровью прибрали со стола и пошли в гостиную – спать все-таки рановато. Я снова взялась за вязание – а там узелочки небольшие накручены. Знаете, как клубок скручивать начинаешь – сначала вокруг пальцев руки несколько раз намотаешь, а потом поперек – чтоб не распалось… Только небольшие, примерно как на два пальчика если накручивать… И штук 7 – 10 их… И нитка не разорвана… Я сразу на свекра подумала и тут же спросила – «Это вы накрутили, что ли?». А он поверх очков так смотрит и говорит: «В смысле? Что накрутил?» Я смутилась и говорю – «Да вот, какие-то узелки…»
Так и не разобрались, что это было, и кто это накрутил…. Со свекровью мы все время вместе были, а свекор точно так не сделал бы. Главное подозрение пало на кота. Шутка, конечно, но больше вроде и некому…
К слову сказать, муж в раннем детстве плакал очень сильно по ночам и боялся… Мне тоже сны там странные снились – душил кто-то, но я думала – может, душно было?...
Вот такая история. Извиняйте за лишние, может быть, подробности – просто чтоб вопросов не возникало, и подозрений в неправдивости.


Новость отредактировал Core - 7-04-2017, 22:21
7-04-2017, 22:21 by carnival_of_rustПросмотров: 6 946Комментарии: 22
+61

Ключевые слова: страшно узелки ночь сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
7 апреля 2017 22:31
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если в квартире присутствовал кот,а клубок остался на полу,то можно всё списать на этого демона шерстяного) Думаю,что очень мало людей со мной согласятся,потому как сон там был неспокойным,а это у нас может только домовой устроить) Тем не менее свежо,интересно.С дебютом!+
           
#2 написал: Волжская О.В.
7 апреля 2017 22:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовушка такое делает обычно.)))))
Плюс.
         
#3 написал: Tigger power
7 апреля 2017 22:47
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да, не соглашусь, что коты узлы умеют аккуратные крутить) на месте бы точно вязания не было. Домовенок конечно, плюс и спасибо за добрую историю)
            
#4 написал: alex.kuzmenko2017
7 апреля 2017 23:07
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Tigger power
Да, не соглашусь, что коты узлы умеют аккуратные крутить)

....Ооо!!! Я Вас разочарую.... эти коты, да абы с ними кошки....короче: кошколдаки всякой породы ещё не то умеют делать.....
.... вон моя "пушистая" всё время в лоток "ходила", а теперь, ни с того, ни с сего, на унитаз умудрилась ходить.... И так аккуратно,зараза, всё делает (хотя её ни кто не учил), только, жаль, не смывает за собой....
  
#5 написал: Tigger power
7 апреля 2017 23:21
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
))))) да что там унитаз-ерунда, у меня умудряется в цветочный горшок диаметром 20 см нагадить(после дачи бзик бывает) что тот и не шелОхнется))) но вязать не умеет гад)
            
#6 написал: kas11
8 апреля 2017 00:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
очередная история про домового.... плюс
 
#7 написал: ninabond
8 апреля 2017 01:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Мистическая история хорошая, реальная. Плюс поставила. Ждем грустную историю.+
  
#8 написал: Eifersucht
8 апреля 2017 08:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Явно, это не свекор накрутил узлы, потому что заниматься бесполезным занятием людям в годах не свойственно. Если бы кот, то клубок пряжи был бы где-то, но не на месте. Остаётся брак с фабрики ниток. Но почему так попало именно в данный момент?. Узел-это препятствие, клетка, ловушка, объединение, соединение, усиление концентрации или настроя. Мое мнение, что это знак. Этот знак можете интерпретировать только вы сами. Он показывает на вашу сестру, потому что вы вязали ей вещь. Если событие произошло недавно, вам надо быть внимательной по отношению к сестре.
     
#9 написал: ELEMAT
8 апреля 2017 08:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автору спасибо за хорошую историю!
Загадочные узелки, по-моему, дело рук домового. Кошаки, конечно, хитрючие и ловкучие животинки, но чтоб такие, как описал Автор, узелки крутить... сомневаюсь.
К тому же Автор написал: "К слову сказать, муж в раннем детстве плакал очень сильно по ночам и боялся… Мне тоже сны там странные снились – душил кто-то, но я думала – может, душно было?..."
Так что всё указывает на домового.
За историю плюс +
Ждём вторую историю! С дебютом Вас!
      
#10 написал: lidia1
8 апреля 2017 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала, что в зеркало нужно смотреть только находясь в хорошем настроении, можно и с улыбкой.+5
  
#11 написал: carnival_of_rust
8 апреля 2017 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Спасибо всем за добрые слова!
#12 написал: Выжая квыса
8 апреля 2017 11:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Тут у Автора не совсем узелки. Сама вязальщица, и, если я правильно поняла, кто-то наделал "серединок" клубка на одной нитке - это не так-то просто, даже со сноровкой. Кот такого не сделает, у него пальцев нет grinning , да и у свекра вряд ли бы вышло, если только он не завзятый вязальщик. Плюс, действительно, странно.
#13 написал: Talisha
8 апреля 2017 12:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дивная история:-) домовой, конечно:-) +++
             
#14 написал: PUFIK
8 апреля 2017 13:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну тут к гадалке не ходи - домовой. Это они любители узелки - косички вязать. Интересно. Плюс.
     
#15 написал: Rigeen
8 апреля 2017 21:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
За душевность спасибо! Очень теплая история.
#16 написал: Минди
10 апреля 2017 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Приятная история. Про свекра и зеркало автор смешно написал! Теперь ждем вторую историю! Плюс.
   
#17 написал: Pmariam
10 апреля 2017 13:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
с дебютом!
домовой!
ждем вторую историю!
+

вот было бы интересно прокрутить запись видеокамеры если бы она там стояла.
у многих моих знакомых стоят камеры (за нянями следят), но у них ничего не происходит :(
        
#18 написал: carnival_of_rust
10 апреля 2017 14:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Спасибо большое за добрые отзывы!
#19 написал: Евгения Николаевна
10 апреля 2017 15:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Интересно! от меня плюс!
А где грустная история?
#20 написал: carnival_of_rust
10 апреля 2017 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Цитата: Выжая квыса
кто-то наделал "серединок" клубка на одной нитке - это не так-то просто, даже со сноровкой.

Да, именно серединки (к стыду своему, не знала, как их назвать). Причем все аккуратненькие, ровные!

Цитата: Eifersucht
Если событие произошло недавно, вам надо быть внимательной по отношению к сестре.

Дело давно было. Бабушка посоветовала мне оторвать нитку, на которой были узелки.
И действительно, были такие обстоятельства, что нам приходилось отводить сестренку в школу и встречать - и носила она тогда именно этот свитерок...

А грустную историю я сегодня добавила.
#21 написал: Santussa
10 апреля 2017 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Тоже подумала на Домового почему-то. Хоть свекровь и свёкор материалисты, но домовой видимо есть и шалит иногда) Спасибо за историю)
#22 написал: Joss
16 апреля 2018 11:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Бывает плохой человек который от болезни или от "судьбы" хочет избавиться вот так вяжет к примеру пинеточки с узелками заговоренными....
А потом их кто нибудь купит и на ребеночка то наденет....
Не берите! Не покупайте у чужих вязаные вещи! Да и у своих... не у всех...
Так и мужа можно к себе привязать и брак "развязать" т.д.

Это не про автора - там то точно домовой!
Это просто предостережение!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.