Злая ведьма, или Помощь от домовенка
Добрый день всем. Читаю сайт месяцев пять, вот тоже решила вам написать. Рационального объяснения этой истории мы тогда не нашли, поэтому и решили, что она немного мистическая. Дара творческого описания я не имею, так что просто расскажу, как кому-нибудь пересказала бы в процессе общения.Случилось это лет пять назад. Может, чуть больше. Мама одно время жила с мужчиной кавказской национальности. В нашем же городе жили его родственники – сестра, её муж и дети, сын и дочь. Незадолго до тех событий мама купила две прихорошенькие чайные пары, а моего отчима пригласили без нас на день рождения к племяннице. Он о подарке и не думал, мама в последний момент ему сунула одну из этих чайных пар. Он подарил, правда, насколько помню, ни спасибо, ни чего-либо еще мы не услышали.
Через некоторое время мама с отчимом разругались, из дома она его выгнала и по женской обиде сказала ему вернуть подарок. Принес, мама поставила в зале на стеллаж (отголоски Советского Союза). На том же стеллаже у нас стоял пониже телевизор. Сам стеллаж стоял в углу комнаты по диагонали, у стены диван. Телевизор был повернут прямо к дивану, чтобы можно было спокойно смотреть.
Мы с мамой остались жить вдвоем. В тот день лежали с ней вместе в зале на диване и смотрели телевизор. Лежали мы спокойно, не шевелясь, не прыгая и не ерзая. Вдруг стеллаж весь затрясся так, будто началось землетрясение, посуда вся загремела, но на пол улетела только одна синенькая хорошенькая чайная пара, хотя мы думали, что от такой встряски полетит на пол все.
Если б мы хоть немного повернулись, то можно было бы списать тряску на это, но, как я уже и говорила, лежали мы абсолютно спокойно. Потом пробовала, чтобы хоть похоже как-то потряслось, надо на диване было прыгать.
После этого мы решили, что либо это злость отчимовой сестры так выразилась (про нее многие в городе говорят, что она ведьма, на подругу порчу насылала, та бежала к довольно известной в городе гадалке, она скидывала обратно, ведьма на скорой уезжала в гинекологию с кровотечением), либо это домовенок наш почуял недобрый подклад на чашке с блюдцем, поэтому скинул на пол.
Но, если честно, увидев на полу одну только эту пару, мы особо не удивились, зная, откуда она вернулась.
Новость отредактировал Sunbeam - 15-10-2016, 10:57
Ключевые слова: Ведьма домовенок посуда авторская история