Ночной нокаут

Когда я была маленькой, то была просто не в меру любопытной и пакостной. Мама страдала от разрисованных обоев, политых зеленкой цикламенов (почти сразу сдохших, естественно), побритых мягких игрушек и котов, порезанных штор на лютики-цветочки, переведенных во всем доме часов и даже принесенных с курятника хомяков, которые ошалело смотрели своими черными глазами-бусинами из коробки и совершенно не понимали, что происходит.
Я лазила во все ящики, во все шкафы, играла на старом пианино, думая, что я великий пианист, хотя играть не умела. На улицу меня выпускать вообще было страшно, ведь оттуда приходил кусок грязи и что-то лепетал про печенки в костре у реки. Я пробовала поджигать березовые веники, ставила мамины банки для солений на забор и стреляла по ним из воздушки. Это я сейчас такая милая девушка, а в детстве я была ужасом, летящим на крыльях ночи. Это был кошмар, который было невозможно остановить ни разговорами, ни ремнем, ни страшилками, пока...

Однажды я пошла погулять с соседкой перед домом, но когда я проходила сени, то мне в голову ударила мысль полазить в старом шкафу (у нас там до сих пор в рядок стоят массивные и большие шкафы со всяким хламом). Просто вот мгновенно ударила, а я так же мгновенно поменяла траекторию движения. Мне очень вот захотелось найти что-то интересное. А вдруг я там антиквариат найду какой? Больно нужны эти песочные пироги с соседкой. Подождут.
Короче, взялась я там копаться. Не буду подробно описывать все свои находки, но особо меня заинтересовала домовая книга (читать я тогда уже умела). Она была старая, с потрепанными пожелтевшими страницами. Мама, правда, потом перенесла ее в дом, но на тот момент эта книга была в моих лапах. Я с благоговением перелистывала странички, пытаясь вчитаться в расплывшиеся буквы. Я остановилась на одной странице, где был список с хозяевами дома. Бывшими, естественно. В общем, не знаю, как мне пришла в голову эта мысль, но взяла я фломастер и пошла чирикать по этой странице, рисуя рядом с фамилией первой хозяйки черную и страшную тетю. В паспорте же есть фотографии, а тут пусто (так же и с цикламенами... я думала, что больным растениям зеленка поможет так, как помогает людям). Не порядок какой-то. Посидела я так, порисовала, интерес пропал, и я затолкала книжку обратно, вспомнив про соседку, копошащуюся перед домом в песке.

А вот уже ночью, когда все спать легли, со мной и произошла ерунда. Я просто проснулась среди ночи и не могла уснуть, и вдруг прямо передо мной появился силуэт темный. Комната только едва луной освещалась, я не увидела глаз, рук и чего-то еще, просто силуэт, который был немного даже прозрачный, что ли. Плохо помню уже.
Я даже писка не издала, лежала и не шевелилась, думала, что мне это снится, что я не проснулась, а сплю и сон такой вижу. Силуэт так стоял какое-то время, а потом...
БАЦ! Как по ноге мне стукнет, что я подпрыгнула и с кровати на пол свалилась, да еще в полете головой об ножку стула приложилась. Лежу, ору безбожно. Боль такая, как мизинцем нечаянно обо что-то ударяешь и терпеть не можешь.
Мама, конечно, тут же прилетела, я ору, что меня кто-то стукнул, сама не знаю, за что первое схватиться - за ногу или за голову. Ныло-то и там, и там.

Маму я долго пыталась уверить, что мне это не приснилось, спать ложиться боялась, все плакалась, что одна спать не буду. Но именно с тех пор у меня отбило желание где-либо ковыряться. Испугалась сильно, видать.
И кстати, не помню, чем меня ударили. Помню, что силуэт резко двинулся, а по ноге тоже что-то темное прошлось. Все произошло очень быстро.
Синяк, конечно же, тогда остался. И на голове тоже. Может, ножка стула и та "злая тетенька" всю дурь и вытрясли.

14-02-2017, 02:26 by LynxПросмотров: 7 598Комментарии: 20
+55

Ключевые слова: Любопытство шкаф сени книга ручка почиркушки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
14 февраля 2017 04:31
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жутко конечно, очень страшно когда понимаешь что не сон, боишся неведомого, но никто не верит. Тем более ребёнок гипер-активный, "вскочил-упал, испугался". А даже если бы поверили, всё равно ничем бы не помогло. Раз после приезда родственников бывшего мужа, нашла через месяц за газовой колонкой, там где лазят только в случае ремонта, дрянь всякую, в похоронной ленточке завёрнутую, вытащила в перчатках, ещё и палкой, как тут учат, да сожгла во дворе. Потом месяца три каждый день обжигалась, даже на лице был шрам, странно, что пропал. В один день изчез и всё.
Ещё ничего, что это было всего один раз, видать строгая была хозяйка, раньше били детей, проучила по своему и успокоилась. И думаю не плохо, что как нынче модно, не побежали сжигать книгу, не понимая смысла сего действа. Плюс.
                
#2 написал: акжана
14 февраля 2017 06:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Как мне кажется здесь не случайность, а последовательность событий. Возможно кому-то в тонком мире не понравились шалости ребенка, вот и последовало наказание. Не думаю, что это был чей-то фантом или призрак, здесь действовала сущность с более сильной энергетикой. Например домовой, который обитал в этом доме еще при жизни первой хозяйки дома. Он вполне мог оскорбиться за свою хозяйку и вот таким образом наказать девочку.
Интересный и реальный рассказ. ПЛЮС.
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2017 08:02
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кошмар какой!!! Так эта та нарисованная тетка пришла что ли??? В мультике про Спанч Боба была серия, где он нарисовал своего страшного двойника, а этот двойник сошел с бумаги и дал ему просра начал творить всякие бесчинства))).
               
#4 написал: Talisha
14 февраля 2017 08:31
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может девочка просто упала во сне с кровати, а мозг за секунды до падения сгенерировал "причину"-видение, такое случается.
Какое тетеньке из книги, умершей фиг знает когда, может быть дело до маленькой девочки с её земными шалостями?
             
#5 написал: odinokiy putnik
14 февраля 2017 09:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Может домовой жил в этом шкафу и ему не понравилось наглое вторжение. А когда наказывать как не ночью? Вот он и проучил баловницу. За
историю плюс.
#6 написал: ана аю
14 февраля 2017 12:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Никогда бы не подумала, что такая милая девушка была в детстве хулиганкой.) Но мир глазами ребёнка ,конечно, немного другой. Только я очень не люблю ,когда обижают детишек за шалости. Что нельзя было просто припугнуть слегка, так нет, этой злыдне нужно было больно ребёнку сделать. Дрянь какая!

Мне было лет шесть. К соседям приехала погостить глухонемая девушка. Она мне так нравилась. Я даже не задумывалась, что у неё комплексы могут какие-то быть. Однажды она на меня посмотрела, а ей улыбнулась. Этой дуре показалось, видимо,что я над ней насмехаюсь. Её милое личико исказила судорога такой ненависти, что я сиганула домой. Догнала она меня в подъезде и со всей силы по голове ударила, я даже до крови язык прикусила.

Плюс за историю.
    
#7 написал: Asheera
14 февраля 2017 15:31
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Жуть! Может, это и был сон? Бывает же, что от ушибов во сне наяву появляются синяки. Люди, практикующие осознанные сновидения, сказали бы, что это была встреча со своим альтер-эго из-за чувства вины за совершенную пакость, которое и дало пинка в назидание. Тем более взрослые сдуру часто детям грозят то черным дядей, который ночью придет, то бабой Ягой, то бабайкой.
Мне мама привила жуткий стресс в три года своим "придет волчок и укусит за бочок".
Я лежала в темноте, представляла, как волк ночью оторвет мне кусок плоти и у меня кишки наружу вывалятся, так и умру. Чем думают родители, пугая детей??? Дети же всё воспринимают за чистую монету!

Мне вспомнился случай из детства, просыпаюсь- а рядом со мной стоит сгорбленная низкорослая фигура с опущенной головой, черные волосы свисают на лицо, саван белый чуть светится в темноте.... Я чуть не умерла на месте, душа из тела под кровать провалилась! Лежу, дрожу, а как глаза к темноте привыкли, смотрю- а это стул! На нем было свалено постельное белье, а сверху посередине черная кофта свисает в мою сторону. Мама заботливо ночью меня накрыла вторым одеялом и пододвинула стул, чтобы одеяла не свалились....
  
#8 написал: larail
14 февраля 2017 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
З арассказ ставлю плюс. Очень понравилось. Напомнили мне обо мне в детстве, а сейчас и доча у меня такая.
#9 написал: M717
14 февраля 2017 16:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Нарисованные в книге тетеньки оживают! Может, вам на полях этой книги деньги попробовать нарисовать?
  
#10 написал: Lynx
14 февраля 2017 16:21
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Winnie-the-Pooh
Кошмар какой!!! Так эта та нарисованная тетка пришла что ли??? В мультике про Спанч Боба была серия, где он нарисовал своего страшного двойника, а этот двойник сошел с бумаги и дал ему просра начал творить всякие бесчинства))).

Я тогда не подумала про нарисованную тетку, это сейчас я вспоминаю, так сравниваю, а вообще, может и домовой, которого я заколебала знатно))))
Цитата: M717
Нарисованные в книге тетеньки оживают! Может, вам на полях этой книги деньги попробовать нарисовать?

Было бы хорошо, если б ночью по мне мешок денег ударил)))))
                  
#11 написал: Pmariam
14 февраля 2017 16:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
РЖУ НИМАГУ!!!!!!!!!!!!! единственный позитив за день! я про описательную часть детских шалостей!!!
спасибо за рассказ!
+
        
#12 написал: Tigger power
14 февраля 2017 17:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Читать было весело, многое вспомнилось))) наверное домовой проучил, думаю той тетке с пририсованной к ней черной мордой все равно))) Плюс
            
#13 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2017 17:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Lynx
Я тогда не подумала про нарисованную тетку, это сейчас я вспоминаю, так сравниваю, а вообще, может и домовой, которого я заколебала знатно)))

Это он удачно подгадал)))
               
#14 написал: BravoBoy
14 февраля 2017 21:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
КАРАУЛ,привидение избило ребёнка!!!Плюс конешно:-)
#15 написал: Летяга
15 февраля 2017 10:59
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Версий много предложено, можно выбрать на любой вкус: и домовой, и нарисованная тётка, и призрак, и просто сон. Истина где-то рядом))
Плюс, за воспоминания о детских шалостях; я тоже подарком не была: разрисованные стены, постриженная бахрома, занавеска, стянутая на бредень плюс постоянные попытки улизнуть из-под надзора, благо у обеих бабушек было куда) И куча других развлечений. Где всё это? Эх...
                                 
#16 написал: Вареньевна
15 февраля 2017 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
А может эта нарисованная штука уберегла девочку от чего то более страшного в будущем. Ведь после оплеухи ребенок угомонился;) За историю безусловно плюс. Детство вспомнилось...
 
#17 написал: Ежик_в_тумане
17 февраля 2017 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Даже если и сон, то разве такое просто так снится? Причины, конечно, могут быть самые разные, например, увиденная по телевизору или услышанная страшилка. А могло быть и так, что рисунок с полной концентрацией на его создании + какие-то дополнительные условия (звезды так сложились) сработали как ритуал.
#18 написал: просто Вася
17 февраля 2017 12:29
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не люблю пакостливых детей. Вообще я не в восторге от чужих детей и не понимаю, когда другие начинают умиляться при виде ребёнка. Сама до шестого класса была паинькой, а потом башню снесло, короче, подростком я была ужасным (хотя этим словом нельзя охарактеризовать то, какой я была оторвой). То, что пришло воспитывать девочку имело огромное терпение, мне бы это уже давно надоело.
Плюс.
        
#19 написал: Минди
19 февраля 2017 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень улыбнуло! Свое детство вспомнила! И хомяков (коих до сих пор обожаю) и кошек, измазанных в зеленке, и стриженых кукол laughing Прискверный в детстве характер был. В садике всех дубасила. Мама. приходя за мной вечно обнаруживала меня. стоящей в углу. Плюс!
   
#20 написал: Жудит
31 марта 2017 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Это "оно", то, что ударило, маму автора пожалело. ) Наверняка сложно же было воспитывать столь беспокойного и резвого ребенка. А тут девочка хоть немного угомонилась.)
Шутка. На самом деле читала и мурашки по телу бежали. Жуткое дело, в раннем детстве такое увидеть, пусть даже и во сне. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.