Максим Сухов - Один дома на Новый год

Это было достаточно давно, в ту предновогоднюю ночь, когда родители уехали по работе и должны были вот-вот вернуться.

Знаете ли вы, что означает "настоящий страх"? А я вот знаю, но не знал до того момента, пока со мной не произошло то, чего я вовсе не ожидал.

Время было позднее, 10 часов вечера. Вместо того, чтобы мирно пойти спать, я пошёл смотреть телевизор. Включив его и удобно сев на диван, я включил свой любимый канал, по которому шёл комедийный сериал. "Что ещё может быть лучше комедийных сериалов?" - думал я тогда.

Сериал шёл за сериалом, и я не смог принять на себя столько информации, поэтому начал засыпать. Но сон мой потревожил звонок в прихожую дверь. Было очень поздно, но я всё равно думал, что это мои родители наконец-то вернулись.

"Хотя стоп! Я помню, что родителям я давал ключ, прямо из рук в руки, так что они так настойчиво звонят? Неужели они знают, что я не сплю? Да что, они сквозь стены, что ли, видят?" - мелькали подобные мысли у меня в голове. И действительно, очень странная ситуация. Может, это тётя Тоня, наша консьержка?

Собравшись с мыслями, я направился к двери. Я вплотную подошёл к двери и посмотрел в глазок. Никого. "Что за чепуха? Может, в телевизоре был звон?" - подумал я и, успокоившись, отправился в гостиную, где по-прежнему шёл сериал. Я уселся на диван и продолжил просмотр комедии.

"Дзынь-дзынь!" - раздался звонок в дверь. "Опять заснул" - проснувшись, опомнился я. Я посмотрел на часы - 2 часа ночи. Я вспомнил, что мои родители в командировке и должны были вернуться этой ночью. "Дзынь-дзынь!" - опять раздался звон в прихожей. Я сначала обрадовался, подумав, что родители приехали, потом вспомнил про то, что у них есть ключи, после этой мысли перепугался. Сердце, казалось, сейчас вылетит из грудной клетки. Я не хотел никуда идти, просто поджал под себя колени и закрыл глаза. Ну вы сами подумайте: какой нормальный человек будет в 2 часа ночи звонить в дверь? Наша консьержка? Что ей нужно? Она знает, что мои родители уехали и считает, что я сплю. Соседи? А они что забыли?

Но всё же я успокаивал себя мыслями о том, что в любой момент я могу вызвать полицию, поэтому двинулся к двери. Вот я уже у ней и смотрю в глазок - никого. "Что за чертовщина?" - уже начал паниковать я. "Дзынь-дзынь!" - раздался звон в дверь, и я быстро посмотрел в глазок - ни души. Казалось, что я вот-вот умру от инфаркта: руки тряслись, в голове было много разных мыслей о том, что сейчас происходит. Я не знал, что делать, но вспомнил про полицию. Я побежал со всех ног в комнату, и вырубилось электричество. Мурашки по коже, меня трясло, сердце билось, как у бешеного, только в 10 раз сильнее, давление подскачило - всё это я почувствовал в тот миг. Я упал в обморок.

- Ай, голова! - сказал я вслух.

Очнувшись, я на минуту забыл, что произошло до того, как я упал в обморок. Я посмотрел в окно, было темно, и эта темнота вдруг припомнила мне, что произошло до того, как я вырубился. Стало тяжело дышать, но что-то мешало мне сосредоточиться; в отражении окна я увидел светящуюся гирлянду позади меня. Неужели! "Свет вернулся!" - радовался я про себя, как годовалый ребёнок, но мысли о звонке не давали мне покоя. Я 10 минут сидел, ожидая снова услышать его, но ничего. Ожидая звонка следующие 10 минут, я заснул.

- Макс, ты чего, эй? Почему ты спишь в гостиной, а не в своей комнате? Ты что, опять телевизор смотрел? Но мы же говорили с тобой уже об этом! Никакого телевизора на ночь!

- Что? - тихо ответил я.

- Я как будто со стеной разговариваю!

Дальше я не слушал, что он мне говорил, ведь я был очень счастлив видеть снова солнце за окном, а особенно своих родных!

С тех пор я не хотел оставаться один дома: тот страшный и непонятный случай мне припоминался. Этот случай мне запомнится надолго.

3-01-2017, 18:10 by Maxim001Просмотров: 6 492Комментарии: 26
+11

Ключевые слова: Звонок дверь родители авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa-sp1982
3 января 2017 21:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
А по мне, это не мистическая история. Таких шутников много. Меня бы в 11лет одну дома и без звонков от страха колотило...
#2 написал: Zelenka
3 января 2017 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хех... Так обычно и бывает :)
#3 написал: Эвиллс
3 января 2017 21:53
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Или это было замыкание проводки в звонке или звонило дикое, но симпатичное приведение. crazy
                
#4 написал: Ernesta
3 января 2017 22:15
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Автор, вам всего 15 лет и в каждом рассказе говорится о том, что вы это происшествие запомнили надолго. На 4 года? Это не долго, вот если с таким же ужасом и через 40 лет свои страхи вспомните, тогда да.
Всё-таки какие дети нервные пошли: чуть в дверь позвонили, свет погас - сразу в обморок. Я всегда себя трусихой считала, а теперь прямо гордость распирает, какая я смелая. В моём детстве случались вещи намного страшнее, но в обморок не падала.
Автор, а если бы вы ещё и увидели странное существо рядом с собой, вы бы уже из обморочного состояния не вышли наверное.
Если это всё правда здесь, то либо шутники какие были, зная вашу способность быстро пугаться, зло пошутили. Либо сущь какая к вам присосалась, страх - это такой мощный выброс энергии, что накушалась эта сущь вдоволь. Проще говоря - она вас жрёт.
Ну, а какой вариант вам милее - выбирайте сами.
Ничего не ставлю.
      
#5 написал: Lynx
4 января 2017 00:00
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ну вот, а потом начинается нытье, что Дед Мороза нет. Профукал ты тогда свои подарки, паря))))
                  
#6 написал: Winnie-the-Pooh
4 января 2017 00:03
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зимний сезон историй из категории "Ура! Каникулы!" разрешите считать открытым!!!)))
               
#7 написал: Okotaen
4 января 2017 00:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Я вы в свои 31 испугался бы, а уж в 11... Могу предположить, что ничего сверестественного тут нету, и звонили грабители, которые знали, что мальчик один. Свет они тоже могли выключить, если щиток находится в подъезде.
За историю, само собой, плюс.
#8 написал: ninabond
4 января 2017 03:52
+15
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Странно, что родители на Новый год спокойно уезжают по работе и оставляют 11-ти летнего ребенка дома одного. Никому не поручив за ним присмотреть...Обещали вернуться к новогоднему столу, а возвращаются утром первого января((( Все же выясняется, что родители в командировке..Командировка на один день? Может быть. И еще цапануло: ребенок одиннадцати лет выдает родителям ключи как малым детям? Очень странные у мальчика родители.Я бы им кошку не доверила)))) Ура! Каникулы!!!Без оценки)))
  
#9 написал: PUFIK
4 января 2017 08:01
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да мало ли кто мог звонить - соседи или просто кто-то дверью ошибся, замыкание проводки опять же. На мой взгляд мистики тут нет, без оценки.
     
#10 написал: marzzz
4 января 2017 08:52
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда шел фильм "Три мушкетера" с Боярским советские 11-летние мальчишки во дворе мастетерили шпаги и били воображаемых проклятых фашистов! Девочки с удовольствием подряжались медсестричками и лечили раненых!

Когда позже появился Робин Гуд в виде красавца Майкла Прейда, новое поколение 11-летних мастетерило луки и стрелы - и все туда же!

Потом появился этот Калкин.... Дети напрочь забыли о доблестных героях их родителей, а вот хитрые ловушки для поимки злодеев и распоясовшихся привидений мастетерить как Калкин не научились! Что остается? Правильно! Падать в обморок, прикинувшись ветошью. Авось отлипнут!
               
#11 написал: Talisha
4 января 2017 10:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
А мне кажется, всё приснилось тупо. Избыток телевизора на ночь вызывает кошмары.
             
#12 написал: Долгопят
4 января 2017 10:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Максим, Вы молодец! За сочинение на вольную тему- " отлично".У меня сын Ваш ровесник- сочинения пишет намного слабее...как то все про природу, об опричнине и Меньшиков в опале- че на дом задают - то и шрайбает. А Вы добровольно , в каникулы, на сайт, складно, экспрессивно- геройский поступок.
Я понимаю, гормоны, эмоционирование- но звонок в дверь- это слабо- правильно по степени безопасности( никто не примется орать- нет, не может быть), но слабо. Мой Вам совет- расспросите родителей или старших в семье- они Вам и подкинут сюжет позабористее. и тогда пишите, я буду ждать..
      
#13 написал: Talisha
4 января 2017 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: ninabond
Странно, что родители на Новый год спокойно уезжают по работе и оставляют 11-ти летнего ребенка дома одного. Никому не поручив за ним присмотреть...Обещали вернуться к новогоднему столу, а возвращаются утром первого января((( Все же выясняется, что родители в командировке..Командировка на один день? Может быть. И еще цапануло: ребенок одиннадцати лет выдает родителям ключи как малым детям? Очень странные у мальчика родители.Я бы им кошку не доверила)))) Ура! Каникулы!!!Без оценки)))

Автор же указал, что это была ночь с 30 на 31, а не новогодняя
             
#14 написал: nerenga
4 января 2017 12:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Тут дело серьезное!
Одна фраза:"Мурашки по коже, меня трясло, сердце билось, как у бешеного, только в 10 раз сильнее, давление подскачило - всё это я почувствовал в тот миг. Я упал в обморок.

- Ай, голова! - сказал я вслух."
говорит нам о том, что ребенок был явно болен.
Родители оставили дома одного серьезно больного ребенка! Возможно у него даже был жар! Отсюда и галлюцинации!
  
#15 написал: Elena-lvs
4 января 2017 13:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Плюс поставила за старания...
Такие историю называю " каникульные", когда начинаются долгие школьные каникулы, каждый год подобных рассказов всплывает кучками wink
Спасибо автору
      
#16 написал: alex.kuzmenko2017
4 января 2017 14:24
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....ребёнок... 10 лет... "умру от инфаркта".... школота жжёт))) satisfied
  
#17 написал: Веснянка
4 января 2017 23:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
История неоднозначная и странная.

Ну, и вопросов много, - но их уже до меня задали.
 
#18 написал: olga_pashko
5 января 2017 02:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Как то смешно было читать , наши школьники оказывается такие сочинения могут писать фразы иногда встречались стежные stuck_out_tongue_winking_eye для школьника слишком пафосно , как и название истории . плюс поставлю за изложение, а так вообще Максимка боялись вы скорее всего над вами просто прикалывались.
#19 написал: ninabond
5 января 2017 03:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Talisha[b]
Автор же указал, что это была ночь с 30 на 31, а не новогодняя[b]


Какая разница перед или послеНовогодняя, главное - Ночь! Вы бы своего оставили? Я бы ни за что)))
  
#20 написал: eu·pho·ri·a
5 января 2017 09:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Выше все сказали. Переделанная комедия "один дома" в страшилку.
    
#21 написал: Black Bagira
5 января 2017 10:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Максим, плюс вам за название истории)).Но некоторые обороты речи кажутся смешными ( и эта темнота вдруг припомнила мне, что произошло до того, как я вырубился.) smile и т.д.
    
#22 написал: Madam Papillon
5 января 2017 23:56
-5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
"Молодцы" взрослые дяди и тети! Высмеяли пацана, который поделился эмоциями своей, не до конца окрепшей, детской психики. И даже учительница по образованию не применила методик педагогики и психологии..... Тошно даже читать было ваши заумные комменты.

Максим! Пропустите мимо ушей весь негатив и продолжайте писать о своих случаях из жизни. У Вас интересный стиль изложения, и со временем он будет только совершенствоваться. Удачи Вам! Плюс.
#23 написал: ана аю
6 января 2017 19:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
У нас звонок частенько замыкает. Дзынькает, пока не отключу паразита. Вот это мужики у нас подрастают! В 11 лет про замыкание не знают, а про повышенное давление, инфаркт и обморок осведомлены.
    
#24 написал: Гюльнара
7 января 2017 19:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Не, я не люблю, когда безграмотно пишут. Но для 11 лет... складненько так изложено. Мальчик, расти!
   
#25 написал: Maxim001
7 января 2017 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Цитата: Гюльнара
Не, я не люблю, когда безграмотно пишут. Но для 11 лет... складненько так изложено. Мальчик, расти!


Товарищ Гюльнара, давайте всё проясним: мне далеко не 11 лет, мне 15 - это во-первых, а во-вторых где в моей истории Вы увидели разного рода ошибки? Почему она безграмотна? Обоснуйте.
#26 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: ninabond
Странно, что родители на Новый год спокойно уезжают по работе и оставляют 11-ти летнего ребенка дома одного. Никому не поручив за ним присмотреть...Обещали вернуться к новогоднему столу, а возвращаются утром первого января((( Все же выясняется, что родители в командировке..Командировка на один день? Может быть. И еще цапануло: ребенок одиннадцати лет выдает родителям ключи как малым детям? Очень странные у мальчика родители.Я бы им кошку не доверила))))

Абсолютно согласна.
А причины звонков могут быть разные:кто-то прикалывался, замыкание в проводке, нечисть шалит. В любом случае не стоит открывать дверь и как вариант можно отключить звонок на ночь, а утром снова включить. От такого каждому не по себе стало бы. У меня самой пару раз была похожая ситуация, только с тем различием, что ко мне в дверь стучали, только за дверью никого не было, было маленько не по себе.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.