Невидимый гость

Привет. Сегодня я хочу поведать вам одну занимательную историю, которая длится на протяжении половины моей жизни как минимум.
Или скорее, несколько историй, которые, как мне кажется, связаны.
Истории абсолютно реальные и действительно имели место быть, или ещё имеют.
И началось всё примерно, когда мне было лет восемь, то бишь почти четырнадцать лет назад.
Тогда одним из развлечений был просмотр телевизора, так как компьютера и сотовых ещё в жизни моей не было. И фанатела я, как и многие девчонки, по Зачарованным. И вообще, нравилась мне вся эта мистика, и я охотно верила, что мир полон чудес как злых, так и добрых.
С подругой мы любили поиграть в добрых ведьм, писали свою книгу таинств (как и многие другие дети) и, конечно же, пытались вызывать всякую нечисть. Тут помимо телевизора помогли летние лагеря, где дети постарше учили всяким обрядам и кормили историями про пиковую даму и погибшую невесту.
Обряды были смехотворны до ужаса, но погуглить мы не могли и импровизировали.
В иные разы я пыталась проводить какие-то обряды в одиночку.
Ребёнком я была неспокойным. Гиперактивным. Мне, что одной, что с кем-то - главное, не сидеть на месте. Так что и дома в одиночку, пока мама была на работе, я по-всякому развлекалась. Однажды таким своим очередным обрядом, подожгла линолеум в маминой комнате и получила знатных люлей.
И вот в очередной раз то ли от скуки, то ли от чего другого решила я снова так вот поприкалываться. А тянуло меня к этому, во-первых, из-за любви к мистике, а во-вторых, из-за полной уверенности, что ну вот точно получится.
В очередной раз, расставив свечи по кругу и поставив одну в центр, я села на пол в попытках достучаться до кого-нибудь не из нашего мира.
Как делались обряды, я полностью не знала, но была уверена, что круг из свечей, слова приглашения и полная вера в это – всё, что требуется.
Кого вызывала, я сама не знала. Так как пыталась достучаться до разных сущностей, но упор делала на ангела. Мама тогда уверила меня, что у каждого есть ангел хранитель и что он спасает меня и защищает. А в разные неприятные события я попадала часто. То машина в семь лет сбила сильно, то упала со второго этажа на асфальт и прочие мелкие травмы.
И вот уверенная в своём невидимом защитнике захотелось мне его поблагодарить, так сказать, по-человечески. Увидеть, пожать руку и всячески порасспрашивать о его родном мире.
Но никто на зов мой, естественно, не отозвался. Посидела я в темноте, да и забила. Свечи убрала подальше и продолжила жить своей жизнью.
И вот через какое-то время стала я замечать, что утром, когда просыпаюсь, стул мой стоит напротив кровати и всегда повёрнут передом. Будто кто-то сидит там ночью и смотрит на меня.
Поначалу я не придавала этому значения. Стоит и стоит. Иной раз и вовсе не замечала этого. Двигала его, куда мне надо, и всё. Или списывала всё на память, мол, забыла и так далее. Но замечать стала всё чаще, и как-то это уже было не смешно. Не каждый день такое случалось, но несколько раз в неделю точно.
Иногда это смущало. Иногда - нет.
И вот, наконец, дошло до меня, что гость мой, скорее всего, пришёл. Просто я его не вижу. А раз делала упор на ангела, то он теперь тут и живёт. И хорошо тогда. Пусть живёт. В чём проблема?
Ситуация эта меня не пугала. И вообще, пугать меня это начало намного позже, а тогда мой детский добрый ум не видел угрозы в происходящих делах. Я ведь жива, и ангел рядом сидит. Действительно, чего бояться?
Маме я тогда про стул решила не говорить, ведь тогда пришлось бы и про обряд рассказывать, а после люлей за линолеум мне этого повторять не хотелось. Да и боялась, что мама меня в психушку отдаст.
Теперь немного про другую сторону.
Живём мы в Сибири, всё в той же квартире. Поэтому холодно на улице часто. Отопление жарит сильно, и в квартире холод не наблюдался обычно.
Но вот я вдруг стала замечать, что больно холодно сидеть в комнате. Да и спать это уже мешало. Трогаешь батарею - та горячая до ужаса, а спать невозможно.
Не сразу детский ум нашёл связь, но однажды дошло до меня, что, видимо, гость мой могильный холод за собой и тащит. И если холодно - значит, в комнате он торчит.
Ну и ладно, подумала я, и если холод это обязательное условия его проживания, нехай будет холодно.
Тут стоит упомянуть, что я люблю разговаривать вслух. Сама с собой. И эта привычка никуда не делась. Когда дома одна, то почему бы и нет?
И тогда ночами, когда я не могла уснуть, я поворачивалась лицом к стулу, который стала сама специально ставить напротив кровати, думая, что гостю будет так удобней, и всячески с ним беседовала. Как можно догадаться, были это лишь монологи. Стул молчал. Но когда было люто скучно, я ещё и отвечала за своего гостя. Что мне в себе всегда нравилось - так это то, что скучно мне было редко. Я сама себя развлекала как могла.
Но время шло, и если летом холод был небольшой и не сильно затрагивал, то к зиме всё становилось хуже.
Тут также стоит вставить один случай.
Примерно в это время он и произошёл. Мне как раз лет девять было. Спала я очень чутко, и любой шорох легко меня мог разбудить. Вот, в очередную холодную ночь, я резко проснулась. Лежала лицом к стене и спиной ко всей комнате. Чувствую, кто-то ложится рядом. Прямо впритык. И руку сверху кладёт. И крепко-крепко обнимает. Тепло. Уютно. Ну, думаю, мама пришла. И снова спать. Наутро рассказала ей, а она в шоке. Уверяет, что в комнату ко мне не заходила.
Но вернемся к общей картине.
Время двигалось к зиме, а у нас снег с сентября-октября лежит. И на улице уже знатный морозец. В комнате жутко холодно. Батарея будто дальше пары сантиметров не греет. И вот лежала я и злилась. Злилась на гостя, что, мол, какая падла всё-таки. Я к нему всей душой, а он как. И лежала я думала об этом. И бесилась. И не выдержав вскочила, осмотрела полутёмную комнату и обратилась к своему другу, мол, пошёл вон. Я устала, мне холодно, и я хочу спать. Позлилась и уснула.
Наутро - в комнате тепло. Хоть окно нараспашку открывай - жарко.
К слову, маме я на морозец жаловалась, и она как-то зашла вечером и офигела. И всё. Дальше ничего не было. Сказала, мол, спишь у окна - вот и холодно. Но раньше же не было такого. А она рукой махнула, и всё.
Наступили долгожданные тёплые ночи. Стул свою обитель давно не покидает. Время летит. Жизнь продолжается.
Временами становилось холодно. Неожиданно. И по одному дню. Тогда я думала, что гость навещает, но не злоупотребляет гостеприимством. Говорить с ним я не пыталась уже давно.
Жизнь была полна событий обычных, но частых, и если что-то вдруг и происходило, я не замечала. Пыталась радоваться детству.
В итоге шли годы, и случаи с холодом повторялись всё реже. Длилось это уже примерно по неделе, но один-два раза в год. И пока эти дни не приходили, я и вовсе забывала своего гостя. А уже в четырнадцать-пятнадцать лет стала искать всему оправдание, думая, что фантазия буйная была, вот и всё.
Долгожданные шестнадцать лет были провалом. Встретила я их в марте. В третьей четверти девятого класса. Тогда меня посадили на домашние обучение. Жизнь была ужасна. И я ее всячески презирала, подумывая о вскрытии вен или таблетках. Знакомо многим. Частый депрессняк. Вечные проблемы и ссоры. Друзей лишилась почти всех. Из дома не выходила. Загонялась ещё сильней.
В комнате уже долгое время держался холод. Я лишь усмехнулась и обратилась в пустоту, мол, это снова ты. Сама уже не веря в невидимого гостя.
На дворе 2011 год. В комнате стоит компьютер, и всё как надо. Наступает время учиться.
Школа моя в двух минутах, и учителям было несложно ко мне приходить.
Больше всего я ненавидела училку по английскому, которая к тому же была моей классной руководительницей. Она падла ещё та, и это мнение не изменилось и по сей день. К слову, она меня тоже ненавидела.
Пришла она, совсем не радуясь просидеть со мной подряд два урока, и всячески мимикой это демонстрировала. Ахи, вздохи, косые взгляды на часы.
Первая забава была на первом уроке. Она дала мне очередное задание с переводом текста или что-то в этом духе. И я молча пыхтела над учебником, пока она в тысячный раз осматривала помещение. И вот неожиданно дня нас обеих мои колонки, стоящие у компа на другом столе, резко врубились и начали шипеть. Помехи. Я не обратила внимания. Учительница лишь бросила быстрый взгляд в сторону источника звука и уткнулась ко мне в тетрадь, наблюдая за тем, как я перевожу.
И минуты не прошло, как из колонок резко послышался голос. Грубый мужской голос в течение пары секунд выкрикивал что-то очень яростно на языке, которой прежде я не слышала. Мы с англичанкой обе резко дёрнулись и повернулись в сторону компа. Голос утих. Помехи вместе с ним.
Спустя минут пять сие повторилось. Учительница была в напряге, а я встала и отключила колонки от розетки, списав всё на то, что они поймали телефонный разговор нерусских соседей сверху. Хотя язык это был не их.
Но веселье не закончилось.
Уже на втором уроке произошло второе событие.
У двери в углу стоял высокий шкаф с открытыми полками, на котором размещались мои книжки, игрушки и прочая фигня.
Шкаф стоял в сантиметрах пяти от стенки. Вдруг он резко ударился в стену. Будто его нарочно толкнули. Англичанка аж вскрикнула. Я тоже труханула. Когда мы повернулись, один из плюшевых медведей упал на пол, и тогда она уже не выдержала. Собрала манатки и вышла вон, не закончив урок.
Я помахала ей рукой и тихо сказала "спасибо" в никуда, не зная, что ещё думать.
На чистоту: о вышесказанных событиях я старалась особо не размышлять. Не ведаю почему. Да и даже сейчас особо не вспоминаю.
Вот пришло и лето. С горем пополам я закончила девятый класс. На душе тоска. Депрессия. Каждый день убивал меня, и мне хотелось быстрей вырасти и сдохнуть. Мама, заметив мою сильную хандру, предложила мне завести собаку. Собаку!!! Неужели? Столько лет попыток и все в никуда, и наконец-то собака! Какой ребёнок не хочет пёсика?
Тогда в нашей жизни появился рыжий спаниель по кличке Роки, в этом году отметивший пять лет.
С того дня в доме было тихо и тепло. Ничего не стукалось о стены. Колонки работали как надо. Но через полгода собакен стал проявлять агрессивность к чему-то, что мы с мамой не видим.
Когда мы его взяли, мама ещё пошутила, что, мол, теперь будет рыжик всех демонов и прочих тварей гнать в шею из дому, потому что он их чует и будет защищать нас, если что. И вот когда Рокину стукнуло полгода, он начал, так сказать, исполнять долг. Однажды вечером он заметил что-то в коридоре.
От входной двери часть коридора идёт влево и переходит в длинный коридор, где стоит моя комната и в конце мамина. А другая часть коридора переходит в кухню. Кухня стоит прямо напротив входа. В доме лютая слышимость. Если ночью сосед сверху чихает, я мысленно желаю ему быть здоровым и заткнуться. Если кто-то в общем коридоре идёт, то тоже хорошо слышно.
Я сидела на кухне. Мама у себя. Рыжий вдруг поднял лай.
Я выглядываю с кухни и вижу, что лает он прямо в центр маленького коридора. Между кухней и входом. Мама тоже вышла. Мы стоим, смотрим. Собака рвёт глотку только так. В квартирах вокруг тишина.
Я подхожу чуть ближе и вижу, что лает он чисто в центр. И взгляд сфокусирован, но смотрит он не на стену, а просто в воздух. Он полаял и успокоился. Мама сказала, что демонов он отгоняет. Такое повторялось ещё несколько раз в течение следующих месяцев. Не даёт собака кому-то пройти к нашим комнатам.
Мама шутит про демонский проходной двор. Мне и вовсе плевать.
И вот зима прошла. От прежней депрессии ни следа. Собачке почти год. И всё вроде гуд.
Мы все втроём сидим в маминой комнате. Смотрим телик. Роки спит, свернувшись около кресла. Идиллия.
Мне надо выйти, не помню зачем. Собралась на кухню. Может, взять что-то пожевать. Суть не в этом.
Мамина комната, как и сказано ранее, в конце большего коридора. Кухня впереди слева. Свет выключен везде кроме неё. Кухонная дверь открыта почти целиком, и небольшая тень двери падает на видимую часть коридора.
Я выхожу из зала, делаю шаг и замираю. В дверном проёме кухни кто-то стоит. Из-за угла мне не видно. Я вижу лишь тень, которая падает на часть коридора. Отчётливо видно небольшую тень двери и человека. Голова с шеей, плечи, переходящие в опущенные руки, и всё. Остальную часть мешает увидеть угол. Я стою в полном шоке. Не двигаюсь. Кто бы это ни был, он меня не видел тоже. Он, она или оно могло лишь услышать, как я выхожу из зала и останавливаюсь.
Я стою. Оно стоит. У меня глаза открыты широко. В голове тысяча мыслей пролетает за секунду. Прошло не больше минуты-двух, но показалось, что минимум полчаса. Я тихонько ударяю ладошкой по ноге, подзывая собаку. Но та спит. Мама бубнит, чтобы закрыли дверь, а то сквозит. Я пошевелиться не могу. Сковало полностью. Негромко подзываю собаку по имени, и Роки, наконец, не спеша следует через зал ко мне. Всё время я не сводила глаз с тени. Старалась уловить её малейшие движения. Боялась пошевелиться. Гадала, а может, просто что-то стоит на кухне и тень такая падает? Но ничего в голову не приходило, и всё-таки я отчётливо видела тень человека. Добравшись до меня, собака вяло осматривает коридор и, замечая тень, сначала секунду думает, а потом резко начинает лаять. Тень в то же мгновение метнулась вглубь кухни, а я - за ней. Не знаю, что тогда мной двигало, но видя, как оно убегает, пугаясь пса, я посмелела. И я просто должна была, наконец, хоть кого-то увидеть. Я просто врываюсь в кухню. Роки - за мной, продолжая лаять. Мама орёт, чтобы мы закрыли ей дверь. На кухне - пусто.
У меня сердце быстро застучало в груди, и вот тогда пришёл шок, и началась паника, и налетел страх. Я делаю пару глубоких вдохов. Собакен успокоился и вернулся на место. Я оглядываю кухню, дабы убедиться, что всё гуд.
Возвращаюсь в зал поведать маме этот ужас. Ставлю её на своё место, сама встаю там, где, предположительно, стояло нечто. Понимаю, что я намного ниже. Сантиметров, как мне казалось, на двадцать точно. Мой рост, к слову, что тогда, что и сейчас - 1,63 см.
Мама в шоке. Я в шоке. Собакен уже спит, исполнив свой долг.
Кстати, метнулся незваный гость в сторону окна, судя по тени. И видимо, просто влетел в него, или не знаю что.
Тогда я реально испугалась. Всё, что было до того дня, меня не пугало особо, но тот случай поразил сильно.
Хотелось бы ещё вставить случай, который был либо зимой до странной тени, либо после. Честно, не помню точно.
Той зимой я и пара моих знакомых повадились в странный лесок на поиски призраков. Не будем вдаваться в детали история, не такая уж она и весёлая. Хотя пару моментов было, о которых я расскажу чуть позже в совокупности с другими более мелкими историями.
Так вот, в тот период у меня в комнате стояло радио. Радио настоящее, но оформлено, как детская игрушка. То есть это была большая плюшевая магнитола, внутрь которой было встроено реальное радио и конфеты, которые кое-кто быстро умял. Пользовалась я им не часто, и на тот момент ему было уже года два или три, но было оно в хорошем рабочем состоянии.
Однажды ночью оно резко включилось. Сначала были помехи, а потом повторилась история колонок. Грубый мужской голос начал выкрикивать что-то на странном языке. На часах час ночи. Я резко подрываюсь и подбегаю к радио, пытаясь открыть глаза, чтобы вырубить эту ерунду, а то, не дай Бог, весь дом проснётся. Я плюю на мужика, главное, чтобы была тишина. А паниковать можно и потом. Я жму на "Выкл" – звук увеличивается. Я свечу телефоном - вроде всё правильно, но не выключается. Кнопки звука не работают, а орёт уже немыслимо громко. Особенно когда вокруг сплошная тишина.
Мужик кричит, а потом резко вдруг замолкает. Потом помехи, и я треснула радио о стену со всей силы. Заткнулось. Слава богу. Я понажимала на кнопки и убедилась, что оно больше не пашет, и снова легла спать.
В итоге спустя пару дней мы снова отправились в лес с друзьями. Моя история их напугала, и, нервно покурив, мы решили быстрей закончить с лесом и пойти ко мне пить чаёк. Греться. Собакен был с нами.
Войдя в квартиру - нас ждал новый шок. Поганое радио снова врубилось, и мужик снова заорал. Но вот что напугало - радио лежало в коридоре, напротив нас. Вот оно: плюшевое устройство совсем вдали от шкафа в моей комнате, на полке которого оно мирно лежало. В квартире никого нет. Мама с утра на работе. Собака была со мной всё время. Какого чёрта радио? Зачем?
В общем, включилось оно, как только я зашла в квартиру, а следом и мои друзья. Шок от мужика, орущего всякую невнятную фигню, сменился шоком от мысли, что радио ждало нас там, и, клянусь, я не хочу знать, как оно выбралась из моей комнаты.
Друг попытался "раскусить" мою шутку, ведь только час назад я рассказывала про случай ночью. Но по моему выражению лица он понял, что оно включилось сейчас, и все это слышали, он перестал глядеть на меня и искать оправдания.
Мужик перестал орать, и начались помехи. Я выключила его вновь, попутно рассказывая про случай с колонками.
Итог: радио вылетело в мусорное ведро. Не жалко.

Не могу ручаться, что описанные события связаны друг с другом напрямую, или это дело рук разных существ или обстоятельств. Но это всё было, и было давно.
Сейчас в нашей маленькой квартире три собаки и кошка. И даже если что-то и попытается ворваться, то быстро свалит отсюда. Последние годы были более-менее мирные.
Получилось очень много текста, сама не ожидала, так что спасибо за потраченное время. И за ошибки прошу прощения.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-11-2016, 14:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-11-2016, 14:41 by HronaloveПросмотров: 7 893Комментарии: 34
+17

Ключевые слова: Квартира некто собака голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa-sp1982
29 ноября 2016 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Автор,вы сами пишите,что с детства увлекаетесь обрядами,вызовом духов(это как вобще?!),где нормальные игры для нормальных детей?что вы хотите от своей психики теперь?А про лес я так и не поняла,каких вы там призраков ловите?Поймали кого?Ну вот,у меня к сожалению одни вопросы...
#2 написал: Adelia
29 ноября 2016 15:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автор,вызвать вызвали сущность,а отправить назад как раз не подумали. Он так и будет рядом,пока не проведете обряд,который отправит его обратно. Возможно это он и пытался сказать через колонки и радио.
#3 написал: Hronalove
29 ноября 2016 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: lisa-sp1982
Автор,вы сами пишите,что с детства увлекаетесь обрядами,вызовом духов(это как вобще?!),где нормальные игры для нормальных детей?что вы хотите от своей психики теперь?А про лес я так и не поняла,каких вы там призраков ловите?Поймали кого?Ну вот,у меня к сожалению одни вопросы...


Не настолько сильно, интересы менялись быстро и да, с психикой все окей)
И игр было полно. Дома почти не сидела. Дество было хорошее и веселое.
Ловили на фотографии. Надо было уточнить мне. Вот насмотрелись всяких в сети и тоже решили. Есть у нас тут мини лесок, который должен был стать парком. Но не стал. Странное место.
Надеюсь частьвопросов ушла.
И мне не понятно, что навело вас на мысль, что с психикой моей что-то не так?)

Цитата: Adelia
Автор,вызвать вызвали сущность,а отправить назад как раз не подумали. Он так и будет рядом,пока не проведете обряд,который отправит его обратно. Возможно это он и пытался сказать через колонки и радио.


Скажу честно, что-то вроде обратного обряла я делать вроде пыталась.
Но поймите, я не верила до конца, что что-то было. Раз на раз.
Сейчас и подавно.
#4 написал: Долгопят
29 ноября 2016 16:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Все смешалось в доме Облонских...Ну , во- первых, это заигрывание с потусторонним и романтизирование колдовства- это и есть семя зла , посеянное СМИ ...в частности сериалом "Зачарованные".
Там такой Бальтазар, пардон муа....что я иногда даже не переключала канал...

Детская психика воспринимала все эти обряды чуть ли не как эталон прекрасного бытия- ангельского вида демонов и чертовски привлекательных ангелов. Вот кто детям мозг забивал.
Во вторых, мне не понятно отношение Автора к вечной мерзлоте в комнате...нехай буде- как то не разумно..действовать надо было. Оно уже так напиталось за годы проживания на стуле- что тень стало отбрасывать. Это ж какое надо испытывать мучительное одиночество, что бы по ночам просыпаться и разговаривать со стулом , глядя в стену.
Потом..возникает вопрос.. на хрена, опять пардон , искать приключений на анус? Ловим призраков в лесу..за каким ..? за каким лешим и как? опять обряды? или сеткой на кабана? Жизнь Вас не учит?
Плюс поставлю за историю...Но может все же в институт и потом на работу? не все ж по лесам скипидар рассыпать , да венки ивовые плести?
      
#5 написал: Talisha
29 ноября 2016 16:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И ни разу не попытались выяснить, что за язык и что кричит мужик? Запомнить на слух хоть пару слов или попытаться записать? Разве не любопытно?
             
#6 написал: lisa-sp1982
29 ноября 2016 16:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Что навело на эту мысль?Там только мысли о вскрытии вен чего стоят..А задушевные разговоры со стулом долгое время?Вы не подумайте,я вам диагнозы не ставила,просто о таких вещах ребенок вопит родителям.
#7 написал: Hronalove
29 ноября 2016 16:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Долгопят
Все смешалось в доме Облонских...Ну , во- первых, это заигрывание с потусторонним и романтизирование колдовства- это и есть семя зла , посеянное СМИ ...в частности сериалом "Зачарованные".
Там такой Бальтазар, пардон муа....что я иногда даже не переключала канал...
Детская психика воспринимала все эти обряды чуть ли не как эталон прекрасного бытия- ангельского вида демонов и чертовски привлекательных ангелов. Вот кто детям мозг забивал.
Во вторых, мне не понятно отношение Автора к вечной мерзлоте в комнате...нехай буде- как то не разумно..действовать надо было. Оно уже так напиталось за годы проживания на стуле- что тень стало отбрасывать. Это ж какое надо испытывать мучительное одиночество, что бы по ночам просыпаться и разговаривать со стулом , глядя в стену.
Потом..возникает вопрос.. на хрена, опять пардон , искать приключений на анус? Ловим призраков в лесу..за каким ..? за каким лешим и как? опять обряды? или сеткой на кабана? Жизнь Вас не учит?
Плюс поставлю за историю...Но может все же в институт и потом на работу? не все ж по лесам скипидар рассыпать , да венки ивовые плести?



Согласна на счет СМИ и того, что детей с детства учат, что подобное это хорошо. Ведьмы и демоны - это норма. Люди склонны очеловечивать все, про что снимают. От сюда демоны, которые мучаются в чувствах, ангелы стремящиеся к власти и так далее.
На счет остального. Сейчас трудно говорить об этом с полной серьезностью, ведь сейчас я от силы верю лишь в часть того, что в детстве мне виделось именно так.
Плюс я хочу добавить, что в детстве я была очень верующей христианкой, и верила во все в таком духе. Спасибо родителям за невозможность выбора. И я, подчеркиваю, ВЕРИЛА,что это был ангел.Разве мною описано что-то, что принесло вред? Холод меня поначалу не трогал, как я и написала. Иногда я думала, что дело действительно в погоде и плохой конструкции дома. Так говорила мама.Сейчас вся наша квартира вечно холодная. Но теперь мистикой это не отдает. Просто потому, что более я не верю в это.
Я разговаривала не от одиночества :DD Хотя может отчасти.
Я всегда так делаю) Потому что так всегда делает моя бабушка (из-за расееного склероза). И мне так было веселей.
Сама задаешь вопрос - сама отвечаешь, люди разные бывают.
И на последок, я уже писала в коменте выше. Ловить мы их пытались на фото и извиняюсь, что не добавила этого. И из вашего комментария делается впечатление,что я часто подобным занималась.
Обряды были, ровно только тогда, когда я смотрела с подругами зачарованных, то есть лет 8-9 и все и в лагерях по типу вызова пиковой дамы. И только в 17 уже лес. Между ними я ни чем таким не занималась.
Хочу сказать, что нынче, демоны, ангелы, домовые и прочие, для меня теперь не больше чем просто вымыслы. Науку в массы, иначе говоря. История рассказана со стороны, которой больше у меня нет. Именно так я все это видела и именно так связала эти события. Сейчас, я верю только в тень, бьющейся об стену шкаф и радио на полу, ибо свидетелем тут была не только я, и это все.
#8 написал: ELEMAT
29 ноября 2016 16:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Talisha
И ни разу не попытались выяснить, что за язык и что кричит мужик? Запомнить на слух хоть пару слов или попытаться записать? Разве не любопытно?

Тоже задалась такими вопросами.
А вообще интересно, конечно, кого это Вы к себе вызвали-таки ))
Текст, конечно, немаленький, но читалось вполне интересно blush
Плюсик поставила +
      
#9 написал: Hronalove
29 ноября 2016 17:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Talisha
И ни разу не попытались выяснить, что за язык и что кричит мужик? Запомнить на слух хоть пару слов или попытаться записать? Разве не любопытно?


Любопытно - да. Действительно хотелось бы знать.
Думаю вам доводилось слышать, когда люди на иностранном языке говорят очень быстро и яростно?
Это длилось не больше минуты всегда. Сплошная билиберда из разных букв и звуков, почти без пробелов. Я не смогла и слова собрать. Ни одного.

Цитата: lisa-sp1982
Что навело на эту мысль?Там только мысли о вскрытии вен чего стоят..А задушевные разговоры со стулом долгое время?Вы не подумайте,я вам диагнозы не ставила,просто о таких вещах ребенок вопит родителям.


Я живу с матерью, которая на работе с утра до вечера, отношения в детстве были ужасны. Тут и мама молодец, и я была поганкой еще той.
И простите конечно, но вам не встречались подростки, которые ищут внимания разговорами о суициде? Один раз сказала - добилась желанного. В другие разы - уже нет. Это как история с мальчиком кричащим про волков.
И говорила я с крестной со своей. Она мне помогала.
Да, я достигла "дна" к 16 годам. Поэтому ненавидела свою жизнь. Я ее сама испортила, и только к 18 все стала менять. Пошла работать, пыталась привить себе нужные качества и исправить все то, что разрушила.
Тут проблема в отношениях в семье, и в эгоистичном ребенке. Всё.
Задушевных разговоров со стулом не было. Были не о чем вопросы, по типу, как выглядит рай, и ответы основанные на том, чему учила бабушка. И разговоры были крайне редким явлением.

Цитата: ELEMAT
Цитата: Talisha
И ни разу не попытались выяснить, что за язык и что кричит мужик? Запомнить на слух хоть пару слов или попытаться записать? Разве не любопытно?

Тоже задалась такими вопросами.
А вообще интересно, конечно, кого это Вы к себе вызвали-таки ))
Текст, конечно, немаленький, но читалось вполне интересно blush
Плюсик поставила +


Мне тоже было раньше интересно. Но я верила в ангела. И доказательств никаких у меня не было. Сейчас не верю вообще :)
Спасибо :)
#10 написал: abrashechka
29 ноября 2016 17:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Все просто - привели сущность и всяко это не ангел. Но и не что-то плохое, т.к. явно гадостей не делает .Спросите у специалистов как его вывести.
По поводу подростковых терзаний - успокойтесь, все были такими.
 
#11 написал: Hronalove
29 ноября 2016 17:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: abrashechka
Все просто - привели сущность и всяко это не ангел. Но и не что-то плохое, т.к. явно гадостей не делает .Спросите у специалистов как его вывести.
По поводу подростковых терзаний - успокойтесь, все были такими.


Про что я и написала в одном из комментариев(про подростков).
Сейчас, и уже очень давно,ничего такого нету.Да и я уже ни во что подобное не верю.
Так что проблем не вижу:)
Но спасибо за совет :)
#12 написал: Winnie-the-Pooh
29 ноября 2016 18:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Простите меня за прямоту, уважаемый автор. Я не хочу сказать, что всё плохо....но описание слишком развернутое, я реально устал читать 100500 слов о том, что легко могло бы уместиться в текстовый объем, размером раза в два поменьше)). Нет, нет! Я не призываю писать в духе "В детстве я шаманила, потом ко мне приходил холодный ангел, потом мы завели собаку, а потом в коридоре появилась тень". Просто не всегда стоит настолько скрпулезно всё описывать.)))
               
#13 написал: Black Bagira
29 ноября 2016 18:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Потом помехи, и я треснула радио о стену со всей силы.


Жаль ваших соседей. И это в час ночи.
    
#14 написал: Hronalove
29 ноября 2016 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Black Bagira
Потом помехи, и я треснула радио о стену со всей силы.


Жаль ваших соседей. И это в час ночи.


Напомню: оно было снаружи плюшевое. Соответственно мягкое и при ударе громких звуков не было. А за стеной, в которую я била, кухня.
#15 написал: КИМ
29 ноября 2016 19:46
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я с детства с бубном дружила
И свечками дьявола тешила
Была во мне эта жила
О страшном мечтала беспечно

Мне ад нипочём - прорвёмся
И стулом напрасно пугают
Стужа ночная лишь тешит
И чья то рука, обнимая

Собаку себе заведу я
Пусть демон меня боится
На самом деле не я ли
Всей нечисти императрица

Ну что ты приходишь,пугая
Стоишь на проходе кухни
Не будет тебе, ни чая
Ни булки чёрствой, не будет

Псина моя, как лакмус
Нечисть с порога чует
Гавкнет, люто пугая
И скиснет демон как уксус

Гляжу я смело в темень
Мне пофиг морозы и скрипы
В радио вселилась нечисть
Будет и радио - бито!
           
#16 написал: Hronalove
29 ноября 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: КИМ
Я с детства с бубном дружила
И свечками дьявола тешила
Была во мне эта жила
О страшном мечтала беспечно

Мне ад нипочём - прорвёмся
И стулом напрасно пугают
Стужа ночная лишь тешит
И чья то рука, обнимая

Собаку себе заведу я
Пусть демон меня боится
На самом деле не я ли
Всей нечисти императрица

Ну что ты приходишь,пугая
Стоишь на проходе кухни
Не будет тебе, ни чая
Ни булки чёрствой, не будет

Псина моя, как лакмус
Нечисть с порога чует
Гавкнет, люто пугая
И скиснет демон как уксус

Гляжу я смело в темень
Мне пофиг морозы и скрипы
В радио вселилась нечисть
Будет и радио - бито!


Вышло забавно :)
#17 написал: Ernesta
29 ноября 2016 20:18
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не знаю с чего и начать.
Если б такое написал мой ребёнок, я бы убилась головой о стену. И не из-за обрядов и т.п., а из-за осознаниия до какого состояния дошла психика ребёнка. И даже сейчас это состояние не улучшилось: 3 собаки и кошка - это спасение от одиночества и страха?
Была у меня подруга с мамой и тремя кошками, так вот эта подруга была и есть сплошная психологическая проблема, а теперь ещё и алкоголизм добавился. Общаться с ней стало невозможно.
По поводу сущности. Питается она вами много лет уже, отсюда и депрессии и попытки суицида. А вообще, суицид - это запущенная программа самоуничтожения, один раз подумать об этом и забыть - так не бывает, продолжение следует.
На вашем месте, я бы побежала специалиста искать, чтоб квартиру в порядок привёл.
Потом есть ещё такая штука, как шаманизм и коррекция энерготел и полей человека при помощи рун. Вот это бы вам помогло точно.
А увеличивать кол-во собак и кошек в квартире - это не выход, со временем поголовье хвостатых увеличится до 10-20-ти и приобретёте статус, впрочем по телевизору показывают время от времени бабушек, у соседей которых с потолка капает кошачья моча.
Может где-то я жёстко сказала, но обидеть не хотела, просто иногда оно того требует, встряски и пинка (дружеского такого пиночка).
Вот уехала я, подругу пинать некому стало и понеслось по наклонной. А назад-то мало кто возвращается.
А потом, застрявшая сущность, что вы к себе в квартиру притащили, явно домой хочет, даже способ вещать по радио нашла. А где гарантия, что сущность эта злиться не начнёт и именно вы станете для неё главным виновником всех бед.
Плюс поставлю за честность и написано хорошо, только как правильно сказал Winnie-the-Pooh, растянуто очень. Ну это не беда.
      
#18 написал: Snejnay
29 ноября 2016 20:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Читаемо легко. Плюс)
 
#19 написал: Hronalove
29 ноября 2016 21:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Ernesta
Не знаю с чего и начать.
Если б такое написал мой ребёнок, я бы убилась головой о стену. И не из-за обрядов и т.п., а из-за осознаниия до какого состояния дошла психика ребёнка. И даже сейчас это состояние не улучшилось: 3 собаки и кошка - это спасение от одиночества и страха?
Была у меня подруга с мамой и тремя кошками, так вот эта подруга была и есть сплошная психологическая проблема, а теперь ещё и алкоголизм добавился. Общаться с ней стало невозможно.
По поводу сущности. Питается она вами много лет уже, отсюда и депрессии и попытки суицида. А вообще, суицид - это запущенная программа самоуничтожения, один раз подумать об этом и забыть - так не бывает, продолжение следует.
На вашем месте, я бы побежала специалиста искать, чтоб квартиру в порядок привёл.
Потом есть ещё такая штука, как шаманизм и коррекция энерготел и полей человека при помощи рун. Вот это бы вам помогло точно.
А увеличивать кол-во собак и кошек в квартире - это не выход, со временем поголовье хвостатых увеличится до 10-20-ти и приобретёте статус, впрочем по телевизору показывают время от времени бабушек, у соседей которых с потолка капает кошачья моча.
Может где-то я жёстко сказала, но обидеть не хотела, просто иногда оно того требует, встряски и пинка (дружеского такого пиночка).
Вот уехала я, подругу пинать некому стало и понеслось по наклонной. А назад-то мало кто возвращается.
А потом, застрявшая сущность, что вы к себе в квартиру притащили, явно домой хочет, даже способ вещать по радио нашла. А где гарантия, что сущность эта злиться не начнёт и именно вы станете для неё главным виновником всех бед.
Плюс поставлю за честность и написано хорошо, только как правильно сказал Winnie-the-Pooh, растянуто очень. Ну это не беда.


Ладно, было не жестко, а смешно. Без обид.
Давайте по порядку, раз такое дело.
1). Кто вам сказал, что собак и кошку завели для защиты? Мы не сошедшие с ума фанатички, которые скупают обереги и тащат живность в дом для защиты.Мы цивилизованная семья. Не пьющая и живущая, как надо.
Мне завели собаку действительно из-за хандры и это НИКАК не связанно с тем, что кто-то "живет" у нас в квартире.
Вторую собаку мы спасли с улицы, когда было минус 35.Тощую и слабую. Третью взяли с отлова где убивают собак.
Инициатива всегда мамина. Я завела себе кошку, просто потому что люди заводят животных, а мы очень любим животных, и помогаем финансово городскому движению, которое защищает и спасает зверей. Можем финансово позволить себе содержать такую живность. У нас еще и рыбка есть)
А с мамой у нас не были близкие отношения, как возможно у вас, потому что она постоянно работала, чтобы нас прокормить, а я была несносной малолеткой. Мы часто ругались, и долго не могли сблизиться настолько, чтобы поведать ей о вышесказанном. Нынче это не имеет смысла.
2). С чего вдруг все так говорят о суициде, как будто это редкость в наши дни?
Это известный способ привлекать внимания к своей личности. И это переживают очень многие подростки. Как это может быть связано с чем-то потустороннем?
И что значить "питается"? Энергией? Душой? Снами?
Никто и никем тут много лет не питается. А покончить с собой я хотела в 16, так как, извините, подосрала сама под себя, и вместо того, чтобы решать проблемы, я хотела избавиться от них. И давайте не приписывать "нечто" к этому. Потому как я уверена, многие просто умалчивают о таких своих мыслях. В то время, как я не стыжусь того, что будучи недалекой малолеткой видела такой выход. И уже сто раз пожалела, что написала об этом, потому что приходится снова повторять свою мысль по этому поводу.
3). Тут не требуется никакой специалист, ведь это обычная квартира. Этот дом младше меня, тут не больше 8 человек погибло за 20 лет, из более чем 200-ста жителей. И даже если Сатана лично ступит на мой порог - я никого не вызову, просто потому что никакая чертовщина здесь не водится, и я в это все не верю.
И я не осуждаю никого. Каждый верит в свое. Я не верю в мистику, но верю в параллельные миры и пришельцев.
4). Даже если допустить, что нечто способно придти и поселиться здесь по своей воле (я жить никого не звала), вы думаете, что несколько свечек и хихикающий ребенок, который смотрит на свечу и просто обращается ко всему, про кого слышала по телевизору (Бог в том числе), сойдет за достойное приглашение?) Не думаю. Я заклинаний тут не читала, с бубном не плясала, мне было 8 лет. Для меня это было обычной забавой, которые мы проводили в лагерях, где я бывала каждый год по два-три раза с 7 лет.
5). Эти события имеют огромные временные промежутки. И если из текста показалось, что было это все очень часто - то нет. Извините, если вы подумали иначе.
6), Холод, стул не более чем преувеличение детского разума, когда обычная пятиэтажка кажется тебе небоскребом. И, вообще, честно сказать только тень в кухне реально имеет мистический оттенок.

Я хотела рассказать людям истории, которые кажутся мне необычными и забавными, ибо я не вижу в них ничего дурного, а просто что-то, что происходило со мной до совершеннолетия, и что когда-то я связала воедино. Нынче же, я просто пересказала историю, которую до этого озвучивала только один раз. И я не прошу советов, мол, как жить и что делать?(это мило со стороны, и я возьму их на заметку, без шуток. Хотя и не думаю, что воспользуюсь), но все же у меня отличная жизнь и я рада, что я ее прожила. Не смотря на кучу трудностей. У меня все отлично, и я счастливый человек, который оставил мысли о суициде больше четырех лет назад, в прошлой жизни.

И я мечтаю стать писателем.От сюда длинные тексты и выходят. Это уже вошло в привычку :) Извините.
Но даже с таким текстом, все равно сколько всякого еще приходится объяснять здесь - в комментариях.
Если получилось грубовато - извиняйте, но я стараюсь быть честной.

Если эта сущность и вправду живет здесь 14 лет, что мешало ей убить нас и давно уйти?)

Цитата: Snejnay
Читаемо легко. Плюс)


Спасибо)
#20 написал: alex.kuzmenko2017
29 ноября 2016 21:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Hronalove
Хочу сказать, что нынче, демоны, ангелы, домовые и прочие, для меня теперь не больше чем просто вымыслы. Науку в массы, иначе говоря. История рассказана со стороны, которой больше у меня нет. Именно так я все это видела и именно так связала эти события. Сейчас, я верю только в тень, бьющейся об стену шкаф и радио на полу, ибо свидетелем тут была не только я, и это все.

А знаете Автор, история хорошая, плюс по любому. Все всё сказали. Но Вы упоминали во всех историях только маму... Делаю выводы, что папы дома не было(не хочу влезать в личное,), но Вам, по моему мнению, в детстве (ну и ЩАз возможно)))), не хватало хорошего отцовского ремня по причинному месту (и не только за линолеум))))) .....
(А стул пристающий по ночам вообще в окно выкинуть надо было или сжечь вместе с линолеумом)))
  
#21 написал: Hronalove
29 ноября 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: alex.kuzmenko2017
Цитата: Hronalove
Хочу сказать, что нынче, демоны, ангелы, домовые и прочие, для меня теперь не больше чем просто вымыслы. Науку в массы, иначе говоря. История рассказана со стороны, которой больше у меня нет. Именно так я все это видела и именно так связала эти события. Сейчас, я верю только в тень, бьющейся об стену шкаф и радио на полу, ибо свидетелем тут была не только я, и это все.

А знаете Автор, история хорошая, плюс по любому. Все всё сказали. Но Вы упоминали во всех историях только маму... Делаю выводы, что папы дома не было(не хочу влезать в личное,), но Вам, по моему мнению, в детстве (ну и ЩАз возможно)))), не хватало хорошего отцовского ремня по причинному месту (и не только за линолеум))))) .....
(А стул пристающий по ночам вообще в окно выкинуть надо было или сжечь вместе с линолеумом)))


Стул сменился уже ого-го сколько раз)
Даже тот стул года два от силы и прожил (люблю на них качаться :D)
Родного отца я не знала, но, если не углубляться в личную и длинную историю, был у меня другой отец) Есть и сейчас,просто у него жена и 4 детей. И они с мамой развелись, когда мне было 4 года. Я своим христианам в семье, вообще, ничего такого не говорю. Нелегко быть атеистом среди верующих :)
#22 написал: Elena-lvs
30 ноября 2016 00:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
"И я мечтаю стать писателем.От сюда длинные тексты и выходят. Это уже вошло в привычку :) Извините."
Первые шаги, а может и не первые к Вашей мечте уже делайте...рада за Вас, у Вас получается....
А на счёт истории, скажу так...Какие то мистические события на протяжении жизни и свои внутренние переживания Вы связали в одно целое. Что было нетрудно с Вашей то фантазией(с которой имела честь познакомится) Единственная ошибка Вы переборщили с " личным", поэтому столько комментов об этом..
А так история на + Спасибо, пишите ещё, ждем wink
      
#23 написал: акжана
30 ноября 2016 07:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Мне нравятся обстоятельные "длинные" рассказы с личными переживаниями. Это как "авторское кино" и наверное на такого любителя. как я.
Не буду вдаваться в подробности и повторяться, так как здесь комменты были написаны уместные и в тему, несмотря на неприятие некоторых деталей со стороны автора. Насчет сущности которая питается энергетикой жильцов, думаю, что он сам по себе не самоустранится. Затихает на время, так как ребенок растет, набирается сил, взрослеет и с годами нелегко сущности проявить себя. Ведь человек, тоже очень сильное создание, сильнее сущности, потом живности много в доме с положительной энергетикой и все это дает положительный фон в квартире и в итоге пока все благополучно.
Автор, спасибо что поделились, было интересно Плюс
   
#24 написал: BlueCat
30 ноября 2016 07:37
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Поставлю плюс, история симпатичная, читается ненапряжно, чуть отжать воду - и всё нормалёк. blush Ошибочки в тексте есть, мне они особо не мешали. Автор пока тренируется, понятно, что до уровня Полины Дашковой или Марии Вороновой ей ещё далекО-далЁко. А побыть чуть-чуть писателем - тайно или явно - хотят, наверное, многие из числа пишущих тут.

Что касается количества животных в доме - я считаю, что животных в дом приводит сама жизнь. Понятно, что аквариум с рыбками или клетка с канарейками сами собой не заведутся, тут надо захотеть, подготовиться, посетить магазин. А вот беспородные собаки или уличные кошки - отлично заводятся сами собой. Немного жалости, ёкнувшее сердце при взгляде в эти глаза, молящие, печальные или озорные, - и всё, животное у вас в доме. И дальше понеслось. Где один, там и двое, где двое, там и трое. Всю мою жизнь у меня была всяческая живность, которую мы заводили специально. А вот начиная года примерно так с 1996-го сами собой заводятся только кошки - подобранные, спасённые или рождённые этими же подобранцами. Десять лет назад погиб последний наш пёс, теперь в доме одни кошки разной степени беспородности. Специально никого не покупаем - судьба их к нам приводит самыми разными путями. Мы только для себя как бы обозначили определенное количество хвостов в пределах разумного, которое стараемся не превышать. А правильно подобранный наполнитель, регулярная уборка и своевременная стерилизация позволяют нам и нашим гостям не страдать от нежелательных запахов.

Где-то я слышала такое выражение - за взятую в дом бездомную кошку Иисус человеку семь смертных грехов прощает...
 
#25 написал: Минди
30 ноября 2016 13:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А я поставлю плюс. Мне история понравилась. Мы в детстве тоже кого только не вызывали - и ежиков и чертиков! laughing И животных не все заводят от одиночества. А потому что любят. Я имею дома несколько разных животин, чему несказанно рада! Короче, плюс.
   
#26 написал: Berkana_M
30 ноября 2016 15:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Автор, спасибо ОГРОМНОЕ за интересную, а главное правдивую историю, читала с удовольствием!!!!!!!! Ваши подростковые переживания мне понятны... Любите животных и помогаете им, очень хорошо... На злые комменты не обращайте внимание... kissing_closed_eyes
#27 написал: Пелагея
30 ноября 2016 15:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Да нормальные истории, может где-то чуть детское воображение пририсовало, ну а так страшненько. Истории +. Я собаков тоже очень люблю, ну и всех животных конечно же. Весело Вам наверное всем вместе wink
#28 написал: Black Bagira
30 ноября 2016 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: BlueCat
Где-то я слышала такое выражение - за взятую в дом бездомную кошку Иисус человеку семь смертных грехов прощает...



Ого! Так я тогда вообще чиста, как младенец )) Сколько подобрала и пристроила!!!
    
#29 написал: Kreisleiter13
1 декабря 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: КИМ
Я с детства с бубном дружила
И свечками дьявола тешила
Была во мне эта жила
О страшном мечтала беспечно

Мне ад нипочём - прорвёмся
И стулом напрасно пугают
Стужа ночная лишь тешит
И чья то рука, обнимая

Собаку себе заведу я
Пусть демон меня боится
На самом деле не я ли
Всей нечисти императрица

Ну что ты приходишь,пугая
Стоишь на проходе кухни
Не будет тебе, ни чая
Ни булки чёрствой, не будет

Псина моя, как лакмус
Нечисть с порога чует
Гавкнет, люто пугая
И скиснет демон как уксус

Гляжу я смело в темень
Мне пофиг морозы и скрипы
В радио вселилась нечисть
Будет и радио - бито!

Хорошо написано.
   
#30 написал: Viktrija
2 декабря 2016 00:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Интересная история. Мне понравился стиль изложения, самоирония и вообще слог у автора приятный и понятный читателю. Я люблю длинные изложения и если вижу короткую историю , редко буду читать. Наверное потому , что люблю читать книги. И вообще весь этот скептицизм , придирки, анализ психического состояния , адресованные автору, считаю не уместными и как минимум, не этичными. Автор молодец, я уверена, что быть писателем- это ваше призвание. Спасибо)

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.