Нечто в подъезде

Ранее я писала историю "Нечто, которое живёт в моей квартире и напрягает меня".

Хотелось сначала просто спросить совета, а теперь понимаю, что в данном разделе печатают реальные (и не всегда реальные) истории. Так вот, могу раскрыть несколько историй, освещённых в моём, так называемом, предыдущем опусе. Мне было 15 лет. Мы с подругой переживали лучшие годы нашей жизни: первые сигареты, первое пиво, первые мальчики. Так вот, зимний вечер. Темнота на улицах. Тусоваться негде. Курить на улице? - заметят знакомые. Мы зашли с ней в первый попавшийся подъезд, притусовавшись к кому-то (домофоны были тогда уже почти на каждом подъезде). Мы просто замёрзли, хотели согреться, потрепаться о жизни весёлой и покурить. Вспомните себя в 15 лет (я обращаюсь к женской половине). Нам тогда казалось, что наши проблемы - это просто глобальность мира! Так вот, поднялись мы на этаж примерно 15. Стоим, покуриваем, обсуждаем пацанов. То ли лифт перестал работать, то ли ещё что, но с верхних этажей ( а дом семнадцатиэтажный) вдруг активно стали спускаться люди. Мы не придали этому внимания (ещё бы! у нас такииииие проблемы!). Только, когда эти люди спускались, мы замолкали, ждали, когда человек пройдёт и продолжали беседовать (не дай бог, кто-нибудь услышит наши разговоры!). Стоим мы, разговариваем, слышим - опять кто-то спускается. Слышим шаги. Мы,естественно, замолчали. Шаги всё приближаются, а человека всё не видно. Стоим ждём. Конечно, сейчас очень сложно объяснить строение лестничной площадки блочного семнадцатиэтажного дома. Те, кто живёт в Москве (в других городах не знаю), наверное, поймут. Обычные семнадцатиэтажки начала 90-х. Заранее извиняюсь, что пишу несколько сумбурно. Так вот, ждём мы этого человека, а его всё нет и нет. Шаги уже настолько громко, что человек должен быть вот здесь, перед нами, на верхней ступеньке...А его всё нет! Тут шаги замедляются...Мы с подругой в ужасе, одновременно, бежим вниз по лестнице, а шаги будто бегут за нами. Мы тогда так перетрухнули. На одно дыхании слетели с 15-ого этажа на первый. Трясло нас конкретно. Мы выскочили из подъезда и ещё несколько метров не могли остановиться. А, остановившись, не могли ничего сказать. Домой шли, тряслись...Конечно, нам никто не поверил. Родители поинтересовались, что мы делали на лестничной площадки незнакомого дома. А спустя несколько недель, когда страсти улеглись, мы записывали себя на магнитофон. Пели всякое модное тогда (до сих пор такие кассеты валяются дома где-то) и записывали, потом прослушивали. Смешно было. Но вот, мы с подругой вдвоём в квартире, записываем всякую ересь...Ржём. Перематываем, прослушиваем...и слышим какой-то смех на заднем плане. Мы побледнели реально! Куда делась та кассета - не знаю, я её в руки брать не хотела...Скорее всего выбросили. Но факт остаётся фактом. И теперь, спустя годы, мы вспоминаем с ней иногда эти истории как-то с неохотой.


Новость отредактировал elche27 - 9-04-2011, 20:31
9-04-2011, 20:31 by ЛесПросмотров: 4 749Комментарии: 24
+30

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Annes
9 апреля 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
брррррр+ меня аж трухануло)
#2 написал: chornyi
9 апреля 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Никак, и ни о чем -
   
#3 написал: mamadani
9 апреля 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
да, я себя в те годы вспомнила. всё нереальным казалось. но это только лишь юношеский максемализм... но за историю +
#4 написал: PinaKolada
9 апреля 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Да кошмар...
   
#5 написал: Ирише4ка
9 апреля 2011 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Мы тоже с подругой записывали на кассету приколы друг другу!
Может эхо в подъезде? Или показалось одной, потом паника и поверили в шаги?
#6 написал: Lonely
10 апреля 2011 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
После истории с кассетой ваша история потерпела фиаско. Наигранный сюжет
    
#7 написал: Doll eyes
10 апреля 2011 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Про кассету не надо было,а так +
  
#8 написал: Эдо
10 апреля 2011 06:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! С кассетой перебор. Рассказ и так был на грани и тут ещё и кассета.

Но + ставлю.
#9 написал: rin
10 апреля 2011 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошо написано, даже эпизод с кассетой.
  
#10 написал: Лес
10 апреля 2011 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Цитата: Эдо
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! С кассетой перебор. Рассказ и так был на грани и тут ещё и кассета.

Но + ставлю.

Отвечаю сразу всем. История не выдумана. Я вообще зашла на ваш сайт за советом. И уже писала, что меня эта всякая хрень РЕАЛЬНО приследует. Это было на самом деле. Причём, если я натура чувствительная была и тогда в 15 лет, и сейчас (ну, сейчас-то понятно), то подруга всегда была скептически настроена. Согласна, может быть эхо в подъезде, но со слухом слава богу у меня всё в порядке и когда слышу шаги рядом и вдалеке. Не собираюсь оправдываться, здесь,как я погляжу клуб "верю-не верю", а я-то надеялась, что хоть кто-то мне скажет,может быть всё это взаимосвязано в моей жизни (ну, не учитывая слов, что у меня не в порядке с головой))))) Я реально жду совета и помощи.
#11 написал: cat-svetl
10 апреля 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
Не переживай - я верю ! Всякое бывает +
#12 написал: Анастасия
10 апреля 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
Лес , освяти квартиру) В большей части случаев это помогает )
#13 написал: Лес
10 апреля 2011 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Цитата: Анастасия
Лес , освяти квартиру) В большей части случаев это помогает )

Спасибо.
#14 написал: Эдо
10 апреля 2011 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Квартиру то зачем освящать? Ведь это происходило в левом подъезде. Как это с квартирой связанно?!
#15 написал: Sasha_Jocker
10 апреля 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
Вот тогда начали действовать первые сигареты и пиво!+
#16 написал: Ангелина Юрьевна
10 апреля 2011 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#17 написал: Marina_G
10 апреля 2011 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Лес
Я реально жду совета и помощи.

А вы крещеная? В семье гадалок - знахарок не было? Вы сами гаданием не увлекались? Тут ведь не просто что-то посоветовать.. Нужно разобраться во всем... А пока - добрый совет: к бабкам не ходите, они бывают разные и могут навредить...
     
#18 написал: evil-legion
11 апреля 2011 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
На магнитофонные кассеты, когда много раз производишь перезапись, могут оставаться остатки предыдущих записей в виде шумов. Скорее всего, это был ваш с вашей подругой смех записанный раньше.
#19 написал: valenti
11 апреля 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
История так себе. ничего особенного
   
#20 написал: Энма
11 апреля 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бывает
по-моему, молитвы читать надо
+
             
#21 написал: sveta.schitova
12 апреля 2011 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Нет, ну, в принципе, ничего... так+
Но пиво с сигаретами...вот если б хоть что-то одно.по отдельности..
Автор, чудной, вы наш, чем мы вам помочь-то можем?
  
#22 написал: vsev.123
12 апреля 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
+
#23 написал: Level
25 июня 2013 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
бредятина.вообще не интересно -
#24 написал: Optisza
1 февраля 2017 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Годная история, ничего лишнего, плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.