Соседство

Решила рассказать ещё одну историю. Многие уже знают, что ПМЖ у нашей семьи нет, мы вынуждены переезжать из квартиры в квартиру. И вроде ничего особенного никогда не происходило, хотя, казалось бы, неизвестно, кто здесь жил до нас. Чужая энергетика или домовые, которые могли привыкнуть к прежнему хозяину или, наоборот, обрадоваться, что приехали новые жильцы.
Скажу сразу и честно, домовых я никогда не видела. Хотя кто-то может сделать другой вывод после того, как я расскажу эту историю.
Начну с того, что первые вопросы относительно мистического соседства появились у меня намного раньше этого случая. Как я уже писала в одной из историй, меня неоднократно, в малом возрасте, кто-то заботливо ночью укрывал. Но как бы я не силилась сбросить с себя сладкий сон и разглядеть любезного визитёра, Морфей всё настойчивее утаскивал меня в царство снов. Конечно же, на все мои вопросы, родители говорили, что сами они меня не укрывали, и вообще, "не знаем, не видели". Но всё закончилось тогда, когда мы уехали из той квартиры. Больше ничего такого примечательного в старом жилье и во всех последующих, кроме нынешнего, не происходило, за исключением того, как прабабушка заходила попрощаться после смерти, но об этом нет смысла рассказывать, так как об этом я так же писала.
Странности в квартире, где мы живём по сегодняшний день, начались около двух лет назад. Не сразу после того, как мы заехали, а чуть-чуть погодя, так сказать. Однажды ночью меня угораздило проснуться от противного и липкого ощущения того, что на меня кто-то пристально смотрит. Подозрения подтвердились тогда, когда я повернула голову к балкону. Метрах в трёх от меня стояла обычная такая фигура, самого обычного роста, около 170 см. Как мне показалось (а может, и нет), мужская, но без каких-либо опознавательных черт. Просто фигура, неплотная и непрозрачная, без лица и волос. Но от чего-то мне показалось, что смотрит она на меня. Испугаться или сделать что-то ещё я не успела, так как сон навалился на меня моментально. Возможно, как раз от испуга.
Так бы эта история и забылась, если бы не одно маленькое НО. Уже в состоянии полной трезвости (ото сна я имею в виду), во второй половине дня, находясь дома в гордом одиночестве, я собиралась по делам. У нас дома живёт длинношерстный, белый кот, поэтому вся одежда и обувь покрыта слоем шерсти. И как хозяева такого волосатого животного мы просто обязаны иметь липкий ролик для очистки одежды. За таким роликом я и направилась в коридор. Ничего не подозревая, я мельком глянула на кухню и увидела уже знакомый мне силуэт. Выглядел он точно так же, но только, видимо, в этот раз я его не интересовала, и шёл он по своим делам, потому как стоило мне его увидеть, тут же он шагнул в пустоту и растаял в воздухе. Страшно было, вы не представляете как. Как можно быстрее собравшись, я срулила из дома. И это при том, что животное ведёт себя абсолютно спокойно. Кот у нас, конечно, пугливый, но он был таким все свои 15 лет.
Больше я этот силуэт не видела. Но периодически, до этого случая и после, ночью на кухне слышатся различные звуки вроде катания стакана по столу или перебирания каких-то пакетов в кладовке. Сначала слышала только я, но теперь и мама начала подтверждать. Папа, правда, так ничего и не слышит, ну или только делает вид.
Домовой это или нет, хотя я представляла себе домовых в виде старичков, добрый сосед или злой, если не брать в расчёт, что с самого первого дня в этой квартире мне тревожно, с одной стороны кот спокоен, но только постоянно прячется и периодически смотрит в пустоту, всего этого я не знаю и точно сказать не могу. Может, вы подскажете? И связано ли это как-то с тем, что часто, когда я начинаю засыпать, мне в голове слышатся голоса. Но стоит мне открыть глаза, я больше ничего не слышу. И так по 5-6 раз, пока я не усну. Голоса разные, женские и мужские, иногда даже смех. Но фраз я разобрать не могу. Ну или просто не помню...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-11-2016, 12:34
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-11-2016, 12:34 by svyatovaПросмотров: 4 779Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: Квартира некто силуэт голоса авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
24 ноября 2016 13:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (92|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 583
noknow Не знаю,как связать между собой привидение(фигура мужчины) и домовой(который катал что то на кухне).Мне кажется это совсем разные истории...
+ Спасибо
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
24 ноября 2016 14:52
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (2277|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 061
ночью на кухне слышатся различные звуки вроде катания стакана по столу или перебирания каких-то пакетов в кладовке

Мне всё понятно. Это же кухонный стаканокат и кладовочный пакетоперебир!!!
               
#3 написал: qqq666
24 ноября 2016 16:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (56|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 1 621
жуть просто ну и соседи +++ dizzy_face
      
#4 написал: dr.Zoidberg
25 ноября 2016 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
В момент засыпания могут слышаться звуки, голоса. Особенно на фоне сильной усталости или недосыпа. Есть такое явление.
Но с вашим призраком навряд ли это связано.
За историю плюс+
#5 написал: Madam Papillon
25 ноября 2016 04:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
Моё мнение, что это не домовой, а призрак чей то. Моя знакомая тоже постоянно встречала в квартире бабульку. Особенно бабуля эта любила на балконе пугать хозяйку. А 10-й этаж, высоко, страшно. Потом ей муж признался, что тоже этого призрака видит, и что напоминает ему мать его.
#6 написал: акжана
25 ноября 2016 11:44
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (478|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 586
Как мне кажется это вовсе не домовой. Домовые не любят лишний раз показываться. Больше на призрак похож, может жил до этого там мужчина и после смерти живет в своем мире и иногда проявляется. Жилье хотя и временное, но оно все-таки ваше и надо бы от этой сущности избавляться. Соседство очень неприятное, так как в любом случае он не просто ходит, а энергию вашу и ваших близких забирает.
Мне даже немного история жуткой показалась. Плюс вам автор
 
#7 написал: Пелагея
25 ноября 2016 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 105
И еще нагло в кладовке лазяет, безобразие какое! reds История +
#8 написал: ана аю
25 ноября 2016 15:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (464|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 796
У меня два варианта. Первый : это, как сейчас модно говорить, чей-то фантом. Второй: игра теней. Лязганье и шебуршание к этому явлению отношения не имеют, так как это либо домовой, либо кот.)))
   
#9 написал: Madame Margo
25 ноября 2016 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 415
Цитата: Madam Papillon
Моё мнение, что это не домовой, а призрак чей то. Моя знакомая тоже постоянно встречала в квартире бабульку. Особенно бабуля эта любила на балконе пугать хозяйку. А 10-й этаж, высоко, страшно. Потом ей муж признался, что тоже этого призрака видит, и что напоминает ему мать его.

Свекровь и после смерти решила невесточку доставать)))).
 
#10 написал: Ахма
25 ноября 2016 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (337|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 157
с одной стороны кот спокоен, но только постоянно прячется и периодически смотрит в пустоту

Это называется "спокоен"?

Кстати, вопрос в студию. Нам с мужем, возможно, в течение полугода придётся квартиру разменивать. Есть ли какой-то алгоритм определения благополучия квартиры в тонком смысле, кроме интуиции? Неоднократно встречала истории, в которых паранормальщина происходила не сразу, а через пару месяцев после заселения - значит, при выборе интуиция молчала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.