Свекровушка - змеиная головушка

Наталья с Петром жили счастливо, любили друг друга сильно. Родни у Натальи не было, и муж для нее был всем. Свет в оконце, как в народе говорят. Обыкновенная среднестатистическая семья 80-х гг. без детей. Вопрос об усыновлении отклонили из-за Петра по причинам уже погашенной на тот момент статьи за фарцовку. У медицины не было ответов: оба здоровы, следует приложить старания. Старания стараниями, но годы идут, а деток все нет. А свекровушка успокоится не может, все бегает по бабкам, по гадалкам, ведуньям, магам, всю область объехала. И от какой ворожеи или колдуньи принесла она кулек травы, история умалчивает. Велела Наталье с Петром пить сей отвар.

Стали они пить отвар, как сказала свекровушка. Прошла неделя, а у Петра силы мужской хоть отбавляй. Уж не в радость супружеские ласки Наталье, что ж поделать, не налево же мужика толкать. Через месяц женщина забеременела. Радости не было предела, свекровь довольная, мол, помогла травка. Да только вот Наталье с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Ходить не может, срок еще совсем маленький. Стала сохнуть, как в народе говорят. Худющая стала - один живот торчит. На лицо страшненькая стала, кто давно не видел - не узнал бы. Врачи постельный режим прописали, вставать вообще нельзя, даже по нужде. Свекровушка волнуется, за внучка боится, что не доносит, скинет сноха чадо. И пошла опять к ворожее, у которой травки брала. Вернулась от нее красная, все глаза бешеные. Бегом в больницу и забрала сноху к ворожейке на постой. Сыну сказала, до родов там жить будут и чтоб ноги не совал. А он, как телок на поводу у матери. Слова против не промолвил.

Раз в неделю звонила матушка Петру, говорила, что все у них хорошо. Неделя, месяц за месяцем. Время уж к родам подходит по подсчетам, а мамаша Петру звонить перестала. Забеспокоился мужик. Давай искать, где да что. У самого ни адреса, ни телефона - ничего нет. Выход один - милиция, розыск.

Нашли их через полгода в небольшой деревушке на три дома, как в народе говорят. Полуразложившийся труп Натальи и младенца девочки, весь домик в крови. Больше никаких следов не обнаружили. На почте говорили, что свекровушка ходила раньше и как месяца три не ходит больше. Местная пара стариков утверждала, что домик тот давно заброшен. Да и они сами из дому редко выходят, дети раз в месяц приезжают навестить. Других свидетелей нет, свекровушки нет.

Схоронил Петр Наталью свою с доченькой. Долго горевал, спился, квартиру на барак какой-то поменял. Больше о судьбе Петра ничего не известно.

P. S. От себя: нечего таскаться по гадалкам, ворожеям и еще Бог знает кому. Как это ни печально, но если нет деток, на этом жизнь не останавливается. Себя можно реализовать в работе, хобби, да в чем угодно! Или просто жить, любить, радоваться всему, что нас окружает.


Новость отредактировал YuliaS - 10-11-2016, 06:00
10-11-2016, 06:00 by vasilina_apelsinaПросмотров: 13 488Комментарии: 40
+64

Ключевые слова: Отвар свекровь бабка смерть беременность ужас страх гадалка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
10 ноября 2016 09:17
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Чистый криминал. Волосы дыбом...
                  
#2 написал: PUFIK
10 ноября 2016 09:23
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Да только вот Наталье с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Ходить не может, срок еще совсем маленький. Стала сохнуть, как в народе говорят. Худющая стала - один живот торчит. На лицо страшненькая стала, кто давно не видел - не узнал бы.

Ну это-то совсем не мистика. Токсикоз называется. Я всегда думала, что зеленый цвет лица - это образное выражение, но во время беременности именно с таким оттенком кожи и ходила.
А он, как телок на поводу у матери. Слова против не промолвил.

Зачастую беда даже не в свекровушках, а вот в таких вот мужиках.
От себя: нечего таскаться по гадалкам, ворожеям и еще Бог знает кому. Как это ни печально, но если нет деток, на этом жизнь не останавливается. Себя можно реализовать в работе, хобби, да в чем угодно! Или просто жить, любить, радоваться всему, что нас окружает.

Полностью согласна. А тем более не стоит пить какие-то неизвестные травки, которые дала какая-то неизвестная бабушка. Может трава была токсичная и так повлияла на течение и исход беременности? И куда в итоге делась знахарка и свекровушка? Испугались ответственности? А ведь женщина просто хотела внуков. Благими намерениями выложена дорога в ад. А лучше вообще не лезть в семью, пока помощи не попросят. Не маленькие, сами разберутся. За историю плюс.
     
#3 написал: Крапива
10 ноября 2016 09:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
может секта какая?
#4 написал: Ksenya078
10 ноября 2016 09:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ужас-то какой! А чем Наталья-то думала, могли бы и счастливо жить вдвоем, уж на крайняк, и из приюта взять можно. Полностью согласна с Автором, если нет детей - жизнь не останавливается! Вот и свекровушка Дура, взяла и девке жизнь погубила, да и сыну своему. От меня плюс+++
      
#5 написал: Евгения Николаевна
10 ноября 2016 09:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Бедная женщина! Подумать страшно, что она пережила, прежде чем умереть...
#6 написал: Летяга
10 ноября 2016 09:33
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нашли их через полгода в небольшой деревушке на три дома, как в народе говорят. Полуразложившийся труп Натальи и младенца девочки, весь домик в крови. Больше никаких следов не обнаружили. На почте говорили, что свекровушка ходила раньше и как месяца три не ходит больше.

Выходит, Наталья благополучно родила дочку и свекровь ещё три месяца там появлялась. Вопросов море, и все без ответов. Почему не сообщила сыну/мужу/отцу? Что она с ними три месяца делала? Куда делась? Причастна ли к гибели или сама жертва таинственных убийц?
Плюс
                                 
#7 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 09:47
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Летяга Вы правы вопросов в этой истории много, а ответов нет. Посей день, моя мама Наталью вспоминает
Очередная история доказывающая, не надо доверять магам, ворожеям. Со всем в жизни можно справится, самостоятельно без применения магии.
Спасибо всем за комментарии
     
#8 написал: канцлеръ
10 ноября 2016 09:55
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
У свекрови кукушка съехала, прям остервенела.Удивляет невестка, не шестнадцать и не двадцать, а за 30 лет было, но пошла на "эксперименты" над собой, как телушка на веревочке. Петр, инфантильная дубинушка, сидит, пузо не чешет. Где мать, где беременная жена? Что вообще происходит? Да, пофиг. Криминал потом в избушке. Короче вся история из странностей и непонятностей. Ну на дворе же не средневековье в конце-концов, а как будто в те времена побывала, при прочтении.
#9 написал: ана аю
10 ноября 2016 10:02
+23
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Да, вопросов много. Я так поняла, что женщина во время родов умерла. Видимо, ворожея не столько способностями владела, а сколько раздутым самомнением. Вот как я вижу эту ситуацию. У Натальи начался токсикоз и нередко женщина во время него худеет и страшнеет. Свекровь убедила её, что поможет только ворожея и увезла Наталью в деревню. А там, либо свежий воздух облегчил страдания, либо первый триместр закончился и все неприятные симптомы исчезли. Свекровь возликовала и окончательно уверовала в способности ворожеи. И всё нормально до родов было. А вот, когда роды начались и что-то пошло не так, горе-повитуха не справилась. Наталья с младенцем погибли. А эти две дуры испугались и сбежали.+
    
#10 написал: abrashechka
10 ноября 2016 10:53
+28
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Ана аю, вам сразу же плюс, за обьяснения - это самое вероятное и самое правильное, на мой взгляд.
Василина, вам плюс - история заставляет задуматься, что в-общем-то кроме мага нужно и своей головой думать. Особенно если ты стал семейным человеком (безотносительно пола). Что если ты уж создал семью - нехер мамочку слушать, нужно самим думать.

От себя добавлю Мы с женой не имеем детей. Та же чепуха - оба здоровые, но детей нет. И ЭКО было дважды и лечились и по церквям ездили - ничего не помогло. Сели мы с моей супружницей как-то, посмотрели на чеки за лечение, посмотрели на будущие возможные расходы , выпили по бутылочке винца - и ЗАБИЛИ. Что будет то и будет. Через несколько лет у жениной сестры родилась двойня , двое девчат , а муж ейный - возьми и сбеги. Так мы и стали тоже молодыми родителями 8-) Сейчас девочки уже во второй класс ходят, то дома, то у нас ночуют -так что Бог нам деток дал вот таким образом. Но вот поведение моей маман было таким же как свекрови в истории - она пыталась нам втюхать каких-то ее знакомых "цылителей" и прочую хрень. Была послана. Сейчас она гундит "все равно это не ваши дети, вам никто не подаст стакана" - слава Богу, живем отдельно от нее и почти с ней не общаемся, так что энтое самое гундение и не слышим. 8-)

Цитата: Крапива
может секта какая?


Нет, судя по описанию - не секта. инфантильная молодежь и придурковатая мамаша.
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 10:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не хочу обидеть автора, но история, конечно, трэшевая, и, как сказала Летяга, больше вопросов в ней, чем ответов. Я так и не понял, чем так плоха свекровь-то? Тем, что хотела молодым помочь дитё завести, и использовала для этого методы нетрадиционной ориентации медицины? Ну так ведь не со зла же, как я понимаю. И вообще смазал впечталение вот этот финал с домиком, который весь в ковищщще. Ну зачем это???
               
#12 написал: Vellesa
10 ноября 2016 10:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Думать надо и своей головой тоже, хватило же ума пить какую то пакость незнакомую. Может ей сердце и почки посадило этой травой вот беременность и тяжело проходила. А уж роды в опе мира без врачей рядом с чужим человеком и полоумной бабкой...мистики не вижу только сплошную дурость всех участников истории.
#13 написал: abrashechka
10 ноября 2016 11:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Winnie-the-Pooh
Не хочу обидеть автора, но история, конечно, трэшевая, и, как сказала Летяга, больше вопросов в ней, чем ответов. Я так и не понял, чем так плоха свекровь-то? Тем, что хотела молодым помочь дитё завести, и использовала для этого методы нетрадиционной ориентации медицины? Ну так ведь не со зла же, как я понимаю. И вообще смазал впечталение вот этот финал с домиком, который весь в ковищщще. Ну зачем это???


Не в свекрови дело даже, а в инфантильных детях, которые не хотят быть себе хозяевами.
 
#14 написал: Юлия86
10 ноября 2016 12:34
+11
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Тяжелый осадок остался на моей душе.
История действительно заставляет задуматься.Помню тетка моя меня склоняла на поездку к ворожейки.Типа замуж только ты (я) вышла,надо бы узнать что там будет.Вот не знаю как я устояла в свои 20 лет и грубовато ей сказала,чтоб не лезла в мою начинающую семью. Вроде отстала.
А оно лействительно нафиг надо себя нечисти представлять как просящую.Богу всеж видней.,он и рассудит кому кого и сколько дать.
#15 написал: акжана
10 ноября 2016 13:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Думаю, что если нет деток, не значит, что нужно бежать к колдунам. Вообще-то за их услуги потом придет расплата. что и произошло в итоге. Полный бардак и ничего хорошего!
Может лучше было по святым местам поездить, помолиться. В наших краях бездетные женщины часто в Туркестан ездят на поклонение. Говорят помогает. Или в народе говорят, что если Бог долго детей не дает, то надо сироту взять в семью, потом и свои детки появятся.
Очень и очень загадочная история и тяжелая по событиям. Плюс
   
#16 написал: abrashechka
10 ноября 2016 15:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: акжана
Думаю, что если нет деток, не значит, что нужно бежать к колдунам. Вообще-то за их услуги потом придет расплата. что и произошло в итоге. Полный бардак и ничего хорошего!


Акжана, я был в такой роли и ..скажем так,буду менее категоричен.
Я бы сформулировал ТАК.

Нужно поменьше вестись на вопли родителей и знакомых и не ходить за мамой на привязи.Потому что мама-мамой а ты у себя один/одна. . И думать нужно очень много перед каждым лечением. И перед колдуном - если уж решились.
 
#17 написал: Fantom2015
10 ноября 2016 15:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Нда... В таком сложном положении уезжать в глухомань, променяв квалифицированную медицинскую помощь на сомнительную бабку-колдунью - это просто самоубийство.
Плюс за историю
  
#18 написал: КИМ
10 ноября 2016 16:22
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Или я понял превратно, а скорее так и было,что силушка у мужика появилась,лишь после травки целебной? А до того и беременеть не от кого было? Ну ладно,забеременела,свекровь счастлива,все в эйфории. Но потом почему-то поплохело и только невестке,не мужу,значит версия о травах из долины реки Припять,исключается.Больная так исхудала и ослабела, что врачи прописали писать лёжа. Тем не менее,свекровь беспрепятственно забирает немощную и беременную из больницы (а все ли спокойно и зайти туда могут?) и увозит в неизвестном направлении. Нашли через полгода,полуразложившиеся трупы мамы и дочки.В,как утверждают аборигены,давно заброшенном доме.И всё в кровище. Следов свекрови и знахарки нет.Как нет знахарки и в речах местных жителей.Так как за роды на дому пока что не сажают,могли привлечь лишь знахарку,за причинение смерти по неосторожности,либо чуть более тяжкой статье.Отсюда не следует того,что им обоим надо было оставлять не погребёнными тела усопших.Здесь либо намёк на потустороннюю причину происшествия,либо,что более вероятно,неверно переданная история.Мистики не вижу,кроме двух упоминаний о знахарке.Которая тупо могла составить травяной сбор,вроде деревенской "виагры".
           
#19 написал: Баба Клава
10 ноября 2016 16:32
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Люблю "мясные" истории. У тебя, Апельсинка, они получаются. Плюс.
        
#20 написал: Долгопят
10 ноября 2016 18:53
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: abrashechka
Нужно поменьше вестись на вопли родителей и знакомых и не ходить за мамой на привязи.Потому что мама-мамой а ты у себя один/одна.

Ай, молодец!!!!! Как мало таких классных пар! Два человека- две головы- одно решение! Уважаю и поддерживаю вашу позицию и линию поведения! Будьте счастливы многие годы вместе.
По истории- малограмотность, отсутствие самоуважения и недостаточная работа правоохранительных органов. С ДНЕМ МИЛИЦИИ, ДРУЗЬЯ!!!
      
#21 написал: abrashechka
10 ноября 2016 19:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Долгопят
Цитата: abrashechka
Нужно поменьше вестись на вопли родителей и знакомых и не ходить за мамой на привязи.Потому что мама-мамой а ты у себя один/одна.

Ай, молодец!!!!! Как мало таких классных пар! Два человека- две головы- одно решение! Уважаю и поддерживаю вашу позицию и линию поведения! Будьте счастливы многие годы вместе.
По истории- малограмотность, отсутствие самоуважения и недостаточная работа правоохранительных органов. С ДНЕМ МИЛИЦИИ, ДРУЗЬЯ!!!


Спасибо ,Долгопят ! Мы уж 20 лет как вместе , думаю еще 40 протянуть 8-)
 
#22 написал: Cottonmouth
10 ноября 2016 19:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Истрия скорее криминальная а не мистическая.
В сибирском целебнике куча трав которые помогут если не получается забеременеть. Не так сразу конечно-там с пол-года надо их пить. Конечно если нет уж совем какой патологии у женщины....
Меня удивляет другое. До сих пор верят каким-то левым бабкам и несостоявшимся врачам подвергая свою( и не только) жизнь опасности.
  
#23 написал: Серебряная пуля
10 ноября 2016 19:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс уже поставила. Сейчас детская смертность снизилась сильно, благодаря медицине, на очень ранних сроках на сохранение оставляют, спасают младенцев при выкидышах, подключают к аппаратам искусственного дыхания и кормят искусственно. Всё как-то направильно, от начала и до конца.
                
#24 написал: Black Bagira
10 ноября 2016 20:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
abrashechka
Цитата: abrashechka
: Сейчас она гундит "все равно это не ваши дети, вам никто не подаст стакана"

А скажите в сл. раз своей маме: а мы кулер поставим.. smirk

Плюс поставила.
    
#25 написал: Эвиллс
10 ноября 2016 21:08
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Несчастные женщины- те, у кого свекрови дуры и мужья- тряпки! Хотела семейного счастья и дитя...А стала трупом окровавленным и ребёнок умер!- Страшно это.
История жуткая. +
                
#26 написал: Reiana Flaim
10 ноября 2016 22:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Криминал нежели мистика. Полный мрак.
      
#27 написал: abrashechka
10 ноября 2016 22:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Black Bagira
abrashechka
Цитата: abrashechka
: Сейчас она гундит "все равно это не ваши дети, вам никто не подаст стакана"

А скажите в сл. раз своей маме: а мы кулер поставим.. smirk

Плюс поставила.


А я чуть по-другому - "у меня походный холодильничек имеется , там и вода будет" ! laughing
Мамо обиделось. laughing

А если серьезно - брак такая штука..двое должны работать иначе дела не будет..
 
#28 написал: eu·pho·ri·a
11 ноября 2016 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Ох уж эти свекровушки со своими добрыми намерениями. Всех на тот свет отправила. Плюс за историю.
    
#29 написал: Минди
11 ноября 2016 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну и мамаша! Дел натворила, а домой то идти побоялась! Скрылась курва! rage Жечь таких надо. Вместе с глупыми мужиками. Плюс.
   
#30 написал: Vellesa
11 ноября 2016 19:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Я вообще склоняюсь к мысли что если заьеременеть никак но вроде причин не находят то нужно копать организьм глубже. Часто бывает что долго не выходит но всеми правдами и неправдами всё же беременеют а потом осложнения откуда не ждали. Или ребёнок болен тяжело. Или вовсе свдс настигает. Что то в генах может быть не так и природа не позволяет появится заведомо обречённому существу. Поэтому при невозможности забеременеть надо обращать внимание не только на репродуктивную систему.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.