Кто с мечом к нам придет, тот...

Чтобы лучше ситуация понималась, надо бы коротенький экскурс в историю семьи провести.
Повстречала я (тогда одинокая молодая мамашка с трехлетним сыном на руках) на жизненном пути хорошего парня. Повстречала да и завстречалась, завстречалась, завстречалась... До того завстречалась, что позвал меня парень в ЗАГС. Неделю зовёт, месяц, год, второй, третий. Чего, говорю, милый, недостает тебе в жизни? И так, мол, хорошо живём. Ан нет, подайте ему штамп в паспорте. Уговорил-таки. Свадьба, кольца, всё, как у людей.
Зажили жизнью семейной. Свекровь моя - женщина, в принципе, не злая, но из тех, кого в народе зовут "черноротая". Покричать, поругаться, нахамить - дело любимое и привычное. При этом наша Галюся зла ни на кого долго не держала и обиды за пазуху не прятала, а, будто ушатом помоев, аргументами окатывала оппонента сразу. Меня никогда почти не задевала (мы с мужем у его родителей в квартире после свадьбы жить стали), конфликтов, можно сказать, и не было. Зато за глаза на лавке у дома все свекровкины недовольства бурным потоком изливались регулярно. Ну, да пусть, думаю, поговорить не о чем, да и не мой язык об зубы бьётся, мозоли зарабатывает. Да и где вы встречали свекровь, довольную невесткой? Нормально все.
Живём. Забеременела я в положенный срок и дочку-красавицу родила. А муж мой к тому времени совсем от рук отбился. От маминых рук. И посуду за всей семьёй, как было раньше, не моет, только свои тарелки в раковине полощет, как жена научила. И смывать в туалете стал после каждого посещения, а не только когда в "комнате задумчивости" дышать уже нечем. И носки грязные не под кровать сует, а в корзину для белья носит, не ждет, когда его женщина "ароматные" завалы разгребет. И сериалы мамины за вечерним чаем больше обсуждать не желает. Подлец, одним словом, предатель и изменщик. Бабки во дворе так единогласно и порешили - подлец и изменщик.
Свекровушка, пребывая в лютой печали, решила вернуть все на круги своя. Ну в самом-то деле! Надо сыночку старшенького, любименького возвернуть в привычное состояние! Подхватилась и уехала к родственникам, в украинскую глубинку. Ненадолго уезжала, что-то около недели отсутствовала. Вернулась. Да радостная такая, по дому летает, щебечет, претензий не высказывает. Ну, слава богу, думаю, развеялась, отдохнула, может, хоть переживать и нервничать не будет. Живём.
Где-то через неделю после свекрушкиного приезда я краем уха услышала её разговор с маменькой. Баба Катя за что-то, видимо, отчитывала мою свекровь - свою дочку, а та громко оправдывалась, мол, что вы, мамо, такое говорите, та бабка верная и ничего плохого от содеянного не случится. Ага, думаю, это "б-ж-ж-ж" неспроста!
Затеяла я уборку в доме и отчего-то решила разобрать зимние закрутки, стоявшие на антресоли, располагавшейся над коридорчиком перед кухней. Мою я банки, пыль протираю и вдруг нащупываю у самого края, у дверки... яйцо. Обычное такое куриное яйцо. Ничосси, думаю! Это что тут за такой павлин-мавлин угнездиться и размножаться вздумал. Руками за яйцо-кладенец не берусь! А ну как прямо сейчас оттуда что-то вылупляться начнет! Взяла полотенце вытащила "клад" и семью на совет созвала. Классика всем сбежавшимся даже процитировала - это как же, говорю, вашу мать, извиняюсь, понимать?! Что это, говорю, за незадекларированные продукты тут сложены? Уж не на случай ли атомной войны запасец делался?!
Свекровушка чего-то вся забегалась, засуетилась, раскраснелась пламенно. Это, говорит, из деревни, домашнее. Мол, привезла целый пакет, поставила на антресоль, да одно, видно, и выкатилось. У меня опять включился режим "Ничосси!". Холодильник на кухне имеется, зачем, говорю, вам понадобилось так нетрадиционно куриную продукцию раскладывать? "Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула"©.
Посмотрела я своими наглыми серыми невестинскими зыркалками прямо в глаза моей смущенной родственнице и говорю: «Пока я живая, никто не сможет обидеть ни меня, ни моих детей. Никто и никак!». Захотелось, конечно, добавить ещё смеха демонического и прокричать, как Добрый Ээх из мультика: «Век меня помнить будешь!!!», но решила не усугублять.
Муж, желая обстановку разрядить, яйцо это злосчастное у меня из рук забрал и куда-то на улицу вынес. А я, помня совет моей любимой бабули, улыбнулась мысленно и от всей души пожелала счастья и здоровья тому, кто зло против меня затеял. Говорила мне бабушка: «Ты, внуча, прости их да представь, что зеркало вокруг тебя вырастает. Чистое, росой умытое да солнышком высушенное». Вот и представила я такое зеркало и спрятала под него себя и деточек.
Сколько-то времени прожили и вдруг понеслось, покатилось всё. Свекр пить стал как не в себя, да так, что вскоре с инсультом в больницу загремел, рука отнялась и сам на глазах высыхает. Папенька мой в страшную аварию попал, обгорел сильно, еле спасли. Муж в больницу слег, едва на тот свет не отправился - диагноз поставить долго не могли, а болезнь в это время клапан сердечный грызла. Младший брат мужа, здоровый парень, будто с катушек слетел - стал ввязываться в любой мало-мальский конфликт, бит был не единожды, бит жестоко, почти до смерти, милиция зачастила в гости.
В общем, все мужчины в двух семьях пострадали так, что врагу не пожелаешь. Все, кроме моего сынишки. Подошла я тогда как-то к свекрови и говорю: «Видите, матушка, как яичко ваше себя оказывает? Предупреждала ведь я вас - чем сильнее в меня плюнете, тем больше вас и окатит! А бабка ваша деревенская напортачила, видно, где-то, не вас окатило, а мужчин наших. Пожалели бы хоть родных своих! Исправить бы ошибку надо».
Уехала свекровь. Снова ненадолго. А по возвращении в церковь ходить стала, молитвы читает, мне икон натащила, чтобы я, значит, бисером их вышила. Я и вышила. С радостью и покоем на душе.
Мир у нас с тех пор в семье. Живём со свекрами мы нынче раздельно, по праздникам в гости друг к другу ходим. А свекровушка, когда её все же одолевает желание высказать мне своё недовольство, вовремя спохватывается, умолкает. Слышно только иногда, как бормочет себе под нос, уходя: «Ведьма!». А я? Что я?.. Смеюсь. Может, и впрямь я ведьма. Только добрая и счастливая. Мира и радости тебе, государыня-свекровушка!

24-10-2016, 18:01 by MariolПросмотров: 13 647Комментарии: 55
+103

Ключевые слова: Сверковь невестка подклад порча прощение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: abrashechka
24 октября 2016 18:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Отлично, просто отлично ! Правильная история и правильная ведьмочка !
 
#2 написал: Василий Валерьянович
24 октября 2016 18:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Молодец автор! Не растерялась. Интересно, это ли та бабка деревенская напортачила или у автора такая сильнейшая энергетика, что все от нее отклонилось. И не живется же людям спокойно, так и чешутся руки какую-нибудь пакость сотворить. Лучше тогда жить раздельно и друг к другу в гости ходить.
+
#3 написал: Миссис Пэн
24 октября 2016 18:36
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История вызывает, простите Христа ради, литературный оргИазмъ. Сначала показалось, что про моего "ангела" пишут, один в один! Да вовремя вспомнила, что одна я у нее невестка. Автор, пишите еще, неважно об чем, вы сделали мой день. Спасибо! joy

А по сабжу и говорить нечего. Хуже нет, когда вроде и с мечом пришел, а в орало все равно получил. Жаль только, что невинные люди пострадали. Бог судья таким людям, им самим от себя тошно, что может быть страшнее, а вашей семье счастья и процветания.
Мильярд плюсов!
                   
#4 написал: ELEMAT
24 октября 2016 18:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Автор, спасибо большое за доставленное удовольствие от прочтения этой истории!
Ваш стиль своеобразный, читается за милую душу! Да ещё с юморком ))
А история поучительная. И хорошо то, что хорошо кончается.
Автору большой ПЛЮС +
Ждём новых историй!
      
#5 написал: Vodi4ka
24 октября 2016 19:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Ну что этим свекрухам не живется спокойно? Слава богу что детей не зацепило. За стори плюс
#6 написал: Волжская О.В.
24 октября 2016 19:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ох уж эти свекровушки.
Хорошо автор написал.))))
         
#7 написал: nerenga
24 октября 2016 19:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Плюс поставила. Весело очень написано.
Однако, ГГ хочется посоветовать особо-то бдительность не терять. Я конечно не знаю, что за человек Ваша свекруха , но есть среди них дюже упертые. Раз уж прецедент имел место, то ухо постоянно надо держать востро. Не расслабляйтесь453
  
#8 написал: Калина74
24 октября 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Молодец, классно написала! История позитивная, порадовала sun
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2016 19:45
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кто к нам с мечом придет, тот в орало получит!!!! pila
               
#10 написал: Sieger
24 октября 2016 20:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Цитата: Миссис Пэн
История вызывает, простите Христа ради, литературный оргИазмъ.

Если честно, то да! За один только слог историю в "лучшие" определить надобно.
#11 написал: olga_pashko
24 октября 2016 20:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
У меня было ощущение что про меня пишут ! Я тоже недавно на место поставила свою свекрушу уж больно язык у неё длинный и не хороший ! Как я вас понимаю! О чудеса творятся теперь перечить боится! Такие люди не благодарны хорошему отношению к ним ! Получать любят! И действительно им самим от себя тошно наверное!
Мне очень очень понравилась история! С душой написана !конечно плюс!
#12 написал: Ksenya078
24 октября 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Написана стори классно! Хорошо, когда так - бумерангом, хочешь зло родным - получай. Плюс+
      
#13 написал: Миссис Пэн
24 октября 2016 20:37
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ksenya078
хочешь зло родным - получай

Как Боженька смолвил. Все ведь замешано на законе притяжения и Вселенная не разделяет родных на невесток, зятевей и деверей. Мысли как магнит: "Зло так зло, родным так родным. Будет исполнено." И давай всех косить в один замес.
                   
#14 написал: kiss1988
24 октября 2016 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
А я молчу пока, хотя знаю что лицемерит в глаза а за глаза язык свой поганый распускает

А недавно подарочек мне на день рождения подорили. С таким видом как будто в пакете дохлая кошка лежит. Пришлось избавится от него.
#15 написал: Kreisleiter13
24 октября 2016 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
О тёщах почему-то мало пишут. История плюс.
   
#16 написал: olga_pashko
24 октября 2016 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: kiss1988
А я молчу пока, хотя знаю что лицемерит в глаза а за глаза язык свой поганый распускает

Это хорошо если так, что в глаза лицемерит это называется воспитанием! хоть не скандалит а у меня даже при мне молола но я внимания не обращаю . завидует она просто! когда ей помощь нужна была, я вежливо её послала. Она все поняла ! Да еще и мать свекрухи надоела, та еще хуже! Вот такая семейка попалась ! Но их не переделаешь! А мужа я уже перевоспитала надеюсь выбила из его головы всякую дурь! Как ко мне так и я!

Цитата: Kreisleiter13
О тёщах почему-то мало пишут. История плюс.

Да да и тёщи есть сущее наказание например наши соседи . там тёща такие концерты устраивает орёт громче Пугачевой на домочадцев! они походу привыкли её мысленно посылать далеко и надолго!
#17 написал: Юлия86
24 октября 2016 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Превосходно!Вот это сила мысли. Свекра та еще штучка, к бабке с яйцами поперлась.
Ей бы яишенку из этого яичка сварганить,чтоб не лезла к молодым
#18 написал: Elena-lvs
24 октября 2016 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
История стара как мир, вечная война невестка-свекровь, зять и тёща...
Единственное не пойму я маман, которая решила с помощью магии и порчи невестку утихомирить?! Дураку ведь ясно, что на свою же семью наводишь бр бред!!!
Стиль написания повеселил и сильно напомнил М.Зощенко, ну это так к слову...
Спасибо +
      
#19 написал: Незабудкаs
25 октября 2016 00:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
С оралом насмешили))) Плюс, написано с юмором. Вы все-таки добрый человек. Я так прощать от души не умею((
#20 написал: Стаська
25 октября 2016 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я в восторге! Влюбилась в вас по уши!))) Мудрая, счастливая женщина! А мне вот мудрости не хватает, сердцем понимаю, а голова мудрить не хочет! Ваш искрометный юмор, просто талант! Спасибо за историю!
 
#21 написал: Ежунька
25 октября 2016 04:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Замечательно написанная история и её хорошее окончание: боевой дух и мудрость невестки взяли верх над кознями злобной свекровушки! smile Плюс!
#22 написал: vasilina_apelsina
25 октября 2016 05:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
И чего свекровушкам неймется
отличная история
     
#23 написал: акжана
25 октября 2016 06:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Автор, вы умница и порядочный человек. Другая на вашем месте дров наломала бы в отместку, а вы сумели себя защитить, угомонили взбалмошную и глупую свекровь. Не понимаю зачем люди занимаются всякими мерзопакостными делами и портят окружающим жизнь.
История поучительная с юморком и позитивная. От меня большой плюс
   
#24 написал: PUFIK
25 октября 2016 08:09
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Еще один довод в пользу того, что дети и родители должны жить отдельно (имеются ввиду взрослые дети со своими семьями). Плюс за историю.
     
#25 написал: просто Вася
25 октября 2016 08:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
От меня тоже огромный ПЛЮС. Я влюбилась в Ваш стиль написания. Спасибо Вам, автор, за эту интереснейшую историю.
С дебютом Вас и добро пожаловать на сайт! prazdnik
Пишите есчё!
        
#26 написал: az.ecmb
25 октября 2016 09:31
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не жизнь у вас со свекровью, а именины сердца. Если это правда, мне трудно представить, как бы я столь гнилому человеку сумел бы руку пожать.
   
#27 написал: Fantom2015
25 октября 2016 10:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Огромный ПЛЮС!
И за историю, и за юмор, и за то, что так легко и с добром отнеслись к недоброжелательнице
  
#28 написал: taniana1975
25 октября 2016 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ой, мне понра! yum
Плюс++++
 
#29 написал: Минди
25 октября 2016 13:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Даааа, свекрови.... Вот и у меня крыгла крыглой! Злобная и невоспитанная. Живем отдельно, но каждый раз как заходит, сразу же хочется на йух послать. Плюс автору.
   
#30 написал: larail
25 октября 2016 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Как редко так необычно и хорошо написанные истории встречаются. С поучительным юмором.
+++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.