Призрак старухи ищет месть

Учитывая, что в то время у меня не было не то что своей мебели, но даже посуды, квартира с мебелью, пусть даже старой, и обустроенная кухня подходили как нельзя лучше. Единственное, что немного смутило, так это слишком низкая цена аренды жилья и то, что сами молодые люди жили не в своей, а в арендованной квартире.
Живя холостяком, я обычно приходил домой только для того, чтобы поужинать, помыться и поспать. Причем уставал за день сильно, а потому спал очень крепко.
Но примерно недели через три после моего вселения возникла необходимость в работе с технической документацией, которую лучше всего было выполнить дома. И я, забрав домой все бумаги, стал работать, выходя из дома только в ближайший магазин за продуктами.
И вот однажды вечером я, закончив дела, лег в кровать с книжкой в руках. Книга была довольно-таки скучная, и через некоторое время я перешел в то состояние, когда ещё не спишь, но уже и не бодрствуешь. Наверное, каждый из нас хоть однажды ощущал такое. Кажется, что ты ещё читаешь, но прочитанное в памяти не остается, а глаза просто механически считывают строки.
Как раз в этот момент со стороны закрытого окна в комнате появляется старая женщина и идет прямо к кровати, на которой я лежу. Фигура ее вовсе не светящаяся, не мерцающая, не расплывчатая… Просто бабушка, как и тысячи других бабушек.
Я вижу ее, но не могу пошевелиться и даже сказать что-нибудь - нет сил. Все мое тело просто парализовано, но не страхом, а скорее удивлением и в какой-то мере шоком от неожиданности. Глаза у нее закрыты, однако идет она очень уверенно - во всяком случае, стул, стоящий посреди комнаты, она не задела. Подойдя к кровати, она постояла какое-то время и произнесла: «Нет, это не тот». После чего просто исчезла. Может, и странно, но я не заметил каких-либо ее передвижений по комнате.
И только тут меня отпустило. Сна как не было. Я сел на кровати закурил, включил верхний свет (до этого горел ночник), потом пошел на кухню, где со словами: «Померещится же такое!», - заварил кофе. Спать в эту ночь я уже не смог. На следующий день рассказывать об этом никому не стал – засмеют же!
Следующие два дня никаких повторений не было, и я стал склоняться к мысли, что это все мне просто приснилось. Однако вечером третьего дня, в том момент, когда я, лежа в кровати, смотрел телевизор, прямо сквозь шторы (не пошевелив их!!!) опять появилась эта старуха… И опять полный паралич всего тела! Теперь меня уже действительно пронзил ужас!!! А она подошла ко мне, с закрытыми опять же глазами, и произнесла: «Ты живешь не в том месте, а значит, будешь наказан за другого». Через пять минут меня в этой квартире не было… Переночевал у друзей.
На следующий день с двумя друзьями я решил сходить забрать оттуда свои пожитки, и разговорился с женщиной, сидящей на лавочке возле подъезда. Она рассказала мне, что в этой квартире много лет прожила женщина, а в старости пустила к себе жить молодую сиделку, за условием наследования жилья. И, как рассказала соседка, хотя медэкспертиза констатировала инсульт, однако слишком быстро и с первого раза… Более я вопросов не задавал.
С тех пор обхожу далеко стороной не только этот дом, но и двор, в котором он находится. Правда или неправда, а береженого Бог бережет!


Новость отредактировал Улайри - 19-02-2011, 19:55
19-02-2011, 19:55 by Limp BizkitПросмотров: 3 015Комментарии: 30
+40

Ключевые слова: Месть призрак старуха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmen
19 февраля 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
что-то конец смазан ,я не поняла ,что странного в инсульте и что его константировала мед-экспертиза..?..Истории +
  
#2 написал: Kaisa
19 февраля 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Вот так бабуля. Лишь бы отомстить, а кому не важно. +
  
#3 написал: Scorp
19 февраля 2011 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
Karmen, ну видимо сиделка поспособствовала инсульту... Речь же о наследовании жилья велась. Че смазанного-то?
#4 написал: by_mukhammed_ali
19 февраля 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
ппц... на мыло не честную бабульку) и сиделку тоже) +
 
#5 написал: Lonely
19 февраля 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Не сходится чета сказочка: вроде как эта бабка якобы мстить девушке должна, а она к парню подходит и говорит "Не Тот"
    
#6 написал: Linda79
19 февраля 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: King Artur
Не сходится чета сказочка: вроде как эта бабка якобы мстить девушке должна, а она к парню подходит и говорит "Не Тот"

Тоже вот этого момента не поняла
     
#7 написал: Arwen
19 февраля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#8 написал: elche27
19 февраля 2011 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
береженого Бог бережет!

Золотые слова! + за историю.
                
#9 написал: Прохожий
19 февраля 2011 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Linda79
Цитата: King Artur
Не сходится чета сказочка: вроде как эта бабка якобы мстить девушке должна, а она к парню подходит и говорит "Не Тот"

Тоже вот этого момента не поняла


Мне приятель рассказывал. В московском крематории в зале прощания народу полно, все своих покойников окружают. Сутолока. И вот идет уверенным шагом женщина, плачет, но времени не теряет, начинает ввинчиваться в спины, чтобы пробиться к гробу. Растолкала всех, склоняется над лежащим в гробу мужчиной, удивленно говорит: "Это не она!" - и энергично шагает дальше. Пошла, значит, "ее" искать.
     
#10 написал: Karmen
19 февраля 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Scorp,
Инсульту способствуют не сиделки ,а нарушение мозгового кровообращения, вызывающее гибель мозговой ткани .т.е сосудистое поражение центральной нервной системы.
Примеры приводит не буду..
В истории ,это не *клеится* к сиделке..
  
#11 написал: GILYOTINA
19 февраля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Я как медик тож не поняла при чём здесь сиделка!если бы причина была в отравлении химикатами(допустим) или что ещё , то эт вполне возможно напроказничела сиделка.
+
    
#12 написал: Привкус_счастья
19 февраля 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 333
Конец и впрямь немного смазан... я уж поначалу начала думать что её там сиделка как то убила и т.д. а у неё просто инсульт) а так история классная++
 
#13 написал: ДАШУТА
19 февраля 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147

GILYOTINA,
Старичков, да еще и с кучей хронических заболеваний обычно не вскрывают. Я сама брала в поликлиннике справки о смерти бабушки и дедушки. Врачи даже особенно не расспрашивали, что и как случилось. За историю +
#14 написал: GILYOTINA
19 февраля 2011 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
ДАШУТА, а вот у нас не так! Соседка недавно пожилая умерла, так пока делали полную мед.экспертизу-мозг вынесли!!!
    
#15 написал: Scorp
19 февраля 2011 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 63
Кarmen,
в смысле, сиделка не могла спровоцировать инсульт?
Просто я не медик по образованию, но мед.статьи ради интереса читаю. Например, есть такая инфа, что переизбыток витамина Е способен вызвать кровоизлияние в мозг, т.е. как раз - инсульт.
Если ошибаюсь, то пардоньте, но я концовку данной истории понимаю именно так: сиделка поспособствовала смерти бабульки ради халявной хаты.
А насчет "тот", а не "та" - если честно, как-то не заострилось внимание.
#16 написал: all_cats
19 февраля 2011 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 19
Старушкой имелось ввиду: "Не тот человек!" :)
#17 написал: chornyi
20 февраля 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Нормалек+
   
#18 написал: Karmen
20 февраля 2011 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Витамин Е часто рекомендуют для профилактики... сердечно-сосудистой патологии.
В основном очень высо­кие дозы витамина Е вызывают головную боль, усталость, желудочно-кишечные расстройства, двоение в глазах ,сла­бость мышц.
Именно у курильщиков, принимавших витамин Е, чаще встречались случаи смерти от кровоизлияния в мозг. Но это не суть побочного эффекта.
Я сделала выводы из написанного Вами ,а домыслы не в моем случае.
Хотя ,допустить мысль о сиделке,-можно..
Но Вы вписали момент с мед.экспертизой ,а витамин Е не способствует обозначению быстрого инсульта.
  
#19 написал: Karmilla
20 февраля 2011 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Конец надо было дописать
       
#20 написал: serg-kil-inc
20 февраля 2011 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
И, как рассказала соседка, хотя медэкспертиза констатировала инсульт, однако слишком быстро и с первого раза… Более я вопросов не задавал.


Эту фразу вообще не понял...((( Но само явление старушки довольно пугающее... Плюсую.
     
#21 написал: Страшилка Евгешка)))
20 февраля 2011 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
отличненько....+,а придираться не надо.скорее всего это правдиво braavo
#22 написал: sveta.schitova
20 февраля 2011 07:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Ну,о чем речь, какая правда ??это ж из инета.
Насочиняют про каких-то старух и рады.
Не понятно кого старуха искала -.если кого хотела тюкнуть, че копаться? тот, не тот.
  
#23 написал: Твой_личный_дьявол
20 февраля 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
не понравилось-
#24 написал: бабочка
20 февраля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
+
    
#25 написал: TepMuT
20 февраля 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
если история была правдива значит бабуля не особа рада была что умерла следовательно жизнь после смерти не ice recourse
#26 написал: Ирония Судьбы
20 февраля 2011 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Класс +
 
#27 написал: Injan
21 февраля 2011 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
вот мне не понятно, зачем мёртвым старичкам и старушкам по земле блуждать и искать кого б испугать да наказать?
вроде как души самоубийц наказываются земным пребыванием, а старички да ещё и с инсультом - спи себе да пребывай в том мире, так нет, надо из штор выходить, людей пугать...
    
#28 написал: белянка
23 февраля 2011 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
впечатлило++
  
#29 написал: ILIANA
24 февраля 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Несостыковки в историю, поэтому и верится с трудом -
             
#30 написал: Faceless Killer
4 июня 2011 14:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.